Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долой Украинский Национализм!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Фагот
Янукович отменит героизацию Бандеры
5 Марта 2010 16:11

Президент Украины Виктор Янукович дал сегодня понять, что указ бывшего президента о присвоении Бандере звания Героя Украины будет отменен. "Конечно, это решение было резонансное, - сказал он на пресс-конференции в Москве. - Оно не воспринимается ни в Украине, ни в Европе. Не случайной там даже было принято соответствующее решение Европарламента", передает ИТАР-ТАСС. Это произойдёт до Дня Победы! Более полно читать здесь. Подтверждаю полностью - это не жёлтая пресса - сам слышал по радио. Поздравляю всех здравомыслящих россиян и украинцев - процесс пошёл. Так держать, Виктор Фёдорович! Надеюсь, Москва и Киев протянут друг другу руки!
---
Удивительно! Но это оказалось 777-е моё сообщение на форуме! Ну, надо же... совпадение!
Ksu.....
УРА!!!!! Янукович-умачка! Банедре присвоить героя мог тока "ющенками" с тюлькой! Да здравствует братия-ураинцы!
Tigra
Ну вот, хоть Янукович не будет плевать в лицо ветеранам. Поздравляю!
Фагот
Ksu....., Tigra, спасибо! Мне как урождённому русскому "хохлу" особо тоскливо было от этой героизации всякой националистической сволочи. Похоже и у Жульки Ти хребет уже трещит!
Ksu.....
Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 18:27) *
урождённому русскому "хохлу"

не бывает русских хохлов есть просто СЛАВЯНЕ! А вот бандера.... кхм....промолчим, это уже национализм
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(Ksu..... @ 5.03.2010 - 17:30) *
не бывает русских хохлов есть просто СЛАВЯНЕ!
Ага, )))) славяне и УКРОславяне! ))))
Асмодей
Цитата
..Надеюсь, Москва и Киев протянут друг другу руки.

..не Москва и Киев, а Киев Москве
Фагот
Цитата(Асмодей @ 5.03.2010 - 17:46) *
..не Москва и Киев, а Киев Москве
Пусть так, лишь бы пожали эти руки друг другу...
Panio
Коенчно ,Виват !новому президенту.Однако ,ихде гарантия,что через 4 или 5лет,следующий през. "левый" ,не отменит закон предшеств. (тем паче разрыв 3.5 %).

.....дайте такую справку,броня! (с) ac.gif
Креммм
Цитата(Panio @ 5.03.2010 - 21:14) *
Коенчно ,Виват !новому президенту.Однако ,ихде гарантия,что через 4 или 5лет,следующий през. "левый" ,не отменит закон предшеств. (тем паче разрыв 3.5 %).

.....дайте такую справку,броня! (с) ac.gif

Ну надеюсь, что за пять лет Янукович оправдает наше доверие и его изберут на второй срок. А героизация Бендеры -это конечно что-то, видимо у Ющя было помутнение рассудка, когда он такой указ подписывал.
muadib
Надо бы подождать пока он отменит его, а то заявить он много чего может.
Гули
Ребят, я тут почитал ваши отзывы. Которые не злы по сути, но не очень приятны по содержанию. И хочу сказать что национализм плох как явление в принципе, и не только свежевыращенный, раздутый из ничего украинский национализм, а само явление, вещь весьма нехорошая. И не надо мне расказывать что тот президент хорош, а другой плох, всем то не угодиш! Я не потдерживаю героизацию Бандеры, но и отмену рещения президента страны его приемником, для улучшения политических отношений с более сильным соседом, тоже не приветствую.
Хотите поговорить про национализм? Так не ограничивайтесь пожалуйста моей страной!
sisi
Давно пора .
muadib
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 22:55) *
Ребят, я тут почитал ваши отзывы. Которые не злы по сути, но не очень приятны по содержанию. И хочу сказать что национализм плох как явление в принципе, и не только свежевыращенный, раздутый из ничего украинский национализм, а само явление, вещь весьма нехорошая. И не надо мне расказывать что тот президент хорош, а другой плох, всем то не угодиш! Я не потдерживаю героизацию Бандеры, но и отмену рещения президента страны его приемником, для улучшения политических отношений с более сильным соседом, тоже не приветствую.

Ничего, что больше половины Украины считает бандеру фашисткой шестеркой, воевавшей против их Родины. На их мнение тоже не стоит обращать внимание?
Фагот
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 19:55) *
но и отмену рещения президента страны его приемником, для улучшения политических отношений с более сильным соседом, тоже не приветствую.
Гули, Бендера - Герой Украины - это пощёчина всем ветеранам ВОВ, пощёчина памяти павших в этой войне...

В конце февраля Европарламент принял резолюцию, в которой выражалась надежда, что нынешний президент Украины пересмотрит решение Ющенко. И заявление В.Януковича - это не только улучшение политических отношений с более сильным соседом. Это здравый смысл! А Ющенко лишь отрабатывал деньги америкосов...
Гули
Цитата(muadib @ 5.03.2010 - 21:15) *
Ничего, что больше половины Украины считает бандеру фашисткой шестеркой, воевавшей против их Родины. На их мнение тоже не стоит обращать внимание?

Да я не про это говорил то вобще....
Я говорил о том что не стоит переписывать свою историю, а в часности увлекаться отменой решений предыдущих политиков, можно ведь и увлечься. И всё же я осознаю что по пути утопии тоже идти не стоит, однако это никоим образом не отменяет для меня указов президента моей страны.
Теперь по поводу обращения внимания на волю граждан. Воля граждан выражается на всенародном референдуме или на выборах, а остальное, это сплетни и не к чему не ведущее словоблудие. И если граждане не согласны с решениями своего президента, то его решения должен оспаривать народ, с помощью установленых конституцией процедур, а никак не новый президент, который гонится за рейтингом...
ЗЫ: Я кстати ярый противник Ющенка. :)
Гули
Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 21:24) *
Гули, Бендера - Герой Украины - пощёчина всем ветеранам ВОВ, пощёчтна памяти павших в этой войне...

Да, с этим я полностью согласен. (((((
И с тем что человека который принял решение о таком награждении нужно судить я тоже согласен, вот только не согласен я с тем что решение по этим двум вопросам будет принимать новый президент страны... Эт чёж за приемственность такая получается, каждые 5 лет будем отменять решения предыдущей власти, которая волей случая (а может и не случая) проиграла на выборах???
:)))
muadib
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 23:25) *
Да я не про это говорил то вобще....
Я говорил о том что не стоит переписывать свою историю, а в часности увлекаться отменой решений предыдущих политиков, можно ведь и увлечься. И всё же я осознаю что по пути утопии тоже идти не стоит, однако это никоим образом не отменяет для меня указов президента моей страны.
Теперь по поводу обращения внимания на волю граждан. Воля граждан выражается на всенародном референдуме или на выборах, а остальное, это сплетни и не к чему не ведущее словоблудие. И если граждане не согласны с решениями своего президента, то его решения должен оспаривать народ, с помощью установленых конституцией процедур, а никак не новый президент, который гонится за рейтингом...

Народ вроде довольно четко выразил свою волю избрав вместо сумасшедшего нацика президентом Януковича. Или я ошибаюсь и бандера является героем для большей части Украины?
Цитата

Что то не заметно честно говоря.
Фагот
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 20:30) *
вот только не согласен я с тем что решение по этим двум вопросам будет принимать новый президент страны... Эт чёж за приемственность такая получается, каждые 5 лет будем отменять решения предыдущей власти,
А что если это решение неверное, ведь референдума по Бендере не было, но реакция негативная, как в России, так и в Украине, Польше, Словении, и т.д. Правильно, чтобы начинать новую жизнь надо сначало выплатить старые долги. И это не угода более сильному соседу, Это исправление ошибочной политики... Не знаю, как Янукович будет себя показывать дальше, но этот его шаг принимаю БЕЗОГОВОРОЧНО!
Гули
Цитата(muadib @ 5.03.2010 - 21:33) *
Народ вроде довольно четко выразил свою волю избрав вместо сумасшедшего нацика президентом Януковича. Или я ошибаюсь и бандера является героем для большей части Украины?

И нифига народ не выразил, просто выбирать было тупо не из кого... Является ли этот товарищ героем или нет, думаю нужно решать всёже украинцам самим, без подсказок со стороны. И моё персональное мнение по этому вопросу не столь уж и важно.
Цитата(muadib @ 5.03.2010 - 21:33) *

Что то не заметно честно говоря.

А чё мне нужно делать то? Клеймить его позором в каждой своей фразе брыжжя слюной налево и на право? Жень, по моему в тебе самом национализма избыток.... :)))))

Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 21:40) *
А что если это решение неверное, ведь референдума по Бендере не было, но реакция негативная, как в России, так и в Украине, Польше, Словении, и т.д. Правильно, чтобы начинать новую жизнь надо сначало выплатить старые долги. И это не угода более сильному соседу, Это исправление ошибочной политики... Не знаю, как Янукович будет себя показывать дальше, но этот его шаг принимаю БЕЗОГОВОРОЧНО!

Да не против я отмены героизации Бандеры. Я против идиотского начинания отменять новому президенту указы старого. Ну что, нельзя было этот вопрос решить корректно, по деловому??? Так нет же, они этим блин кичатся, мол поглядите какие мы! Противнооооооо!!!!!
muadib
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 23:44) *
И нифига народ не выразил, просто выбирать было тупо не из кого...

Не совсем так, если бы народ Украины так уж сильно хотел продолжения ющеновской клоунады, то выбрали бы тимошенко.
Цитата
Является ли этот товарищ героем или нет, думаю нужно решать всёже украинцам самим, без подсказок со стороны. И моё персональное мнение по этому вопросу не столь уж и важно.

Акции протеста против этого решения украинцы не проводили?
Цитата
А чё мне нужно делать то? Клеймить его позором в каждой своей фразе брыжжя слюной налево и на право? Жень, по моему в тебе самом национализма избыток.... :)))))

Какой странный вывод, не пойму как ты к нему пришел.
Фагот
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 20:48) *
Да не против я отмены героизации Бандеры. Я против идиотского начинания отменять новому президенту указы старого.
Гули, короче, первый шаг сделан. До 9 мая "Герой Украины" должен пасть. Давай запасёмся немного терпением и посмотрим на следующие шаги...
Гули
Фагот
Цитата(guliverulul @ 5.03.2010 - 21:02) *
muadib
Цитата(Фагот @ 6.03.2010 - 0:07) *

sisi
Миадиб,
muadib
Цитата(sisi @ 6.03.2010 - 1:47) *
Миадиб,

Comrade_Che
Цитата

А вот во Львове и т.д. так не считают....
muadib
Цитата(Comrade_Che @ 7.03.2010 - 22:57) *

И?
sisi
Он от этого перестал быть предателем...
Фагот
Цитата(Comrade_Che @ 7.03.2010 - 19:57) *
Мне нравится это "и т.д." - 3 буквы, а охватил всю Украину! Думаю, и за весь Львов тоже так не стоит говорить...
Comrade_Che
Цитата(Фагот @ 7.03.2010 - 23:45) *
Мне нравится это "и т.д." - 3 буквы, а охватил всю Украину! Думаю, и за весь Львов тоже так не стоит говорить...

Хорошо. Прошлым летом был несколько дней во Львове. Красивый, чистый город, в котором если разговариваешь на русском в магазине, продавец может и на фиг послать:) А какие там кафешки! Ммм.... На входе фотография виселицы с милой надписью : "для москаликів" . А чего стоять ситилайты: "ОУН-УПА - вони захищали тебе"?
Да и в Севастополе находятся любители Шухевича и Бандери.
borex
кстати батенька, ну не нашол я нигде, штоб Виктор Федорович самолично заявил вот к 9 мая я отменю указ о присвоении звания героя Бандере, мож кто ссилку бросит?
Гид
Нуууу ввечная тема.....
А что ребят не герой тот боец который стоял на 2 фронта за свою идею?
Историю пишет победитель!
Dr. Zlo
Мне вот всё-же интересно знать, чем конкретно польский гражданин, проживший всю жизнь в Германии, герой Украины?
S-top
Цитата(Гид @ 20.03.2010 - 2:26) *
Нуууу ввечная тема.....
А что ребят не герой тот боец который стоял на 2 фронта за свою идею?
Историю пишет победитель!

извините, на какие два?
Tigra
Цитата(S-top @ 22.03.2010 - 10:57) *
извините, на какие два?

Это вероятно когда на первом этапе войны, немцы прифигевшие от террора бендеровцев, по отношению к мирному украинскому населению (которое немцы уже считали своим ресурсом), дали своему выкормышу (Бандере) по мозгам.... Потом, правда помирились.
Гид
Цитата
извините, на какие два?

Вермахт и КА
С начала войны против КА, с марта 1943 против вермахта!
Итак..
Бандера выбрал правильную идею. Борьба с красными. А что вы хотели? Продразверстки, 58я, массовые расстрелы и ссылки. Ну ведь было эо все. И бороться против этого? Да я всеми конечностями за!!! Но вот союзник и идеология были не правильны!
Они дейсвительно стреляли по КА, да они боролись с партизанами и да они встречали немцев с хлебом солью. А что вы хотели? Дальше дохнуть с голоду? Да идите вы знаете куда......
ОУН УПА боролись с немцами начиная с 1943 года. Они не повлияли на ход событий лиш потери уменьшили КА, а вермахту занозу сделали, отвлекли часть сил...
Это как говорить что войну закончил СССР 9 мая 1945 года! Не зная фактов, видя лишь одну сторону медали!
Dr. Zlo
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 0:33) *
с марта 1943 против вермахта!

Да, даже жить в Германии остался после освобождения из лагеря в 1944 году.
Они не повлияли на ход событий лиш потери уменьшили КА, а вермахту занозу сделали, отвлекли часть сил...

Приведите хоть одну более-менее крупную операцию УПА против вермахта.
Tigra
ОУН УПА боролись с немцами начиная с 1943 года. Они не повлияли на ход событий лиш потери уменьшили КА, а вермахту занозу сделали, отвлекли часть сил...
Вероятно они боролись против Вермахта в составе дивизии СС "Гатчина"? Или ещё где?

Цитата(Dr. Zlo @ 23.03.2010 - 8:41) *
Приведите хоть одну более-менее крупную операцию УПА против вермахта.
Наверное миску галушек, да шмат сала свиснули из под носа немцев......
S-top
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 2:33) *
Вермахт и КА
С начала войны против КА, с марта 1943 против вермахта!
Итак..
Бандера выбрал правильную идею. Борьба с красными. А что вы хотели? Продразверстки, 58я, массовые расстрелы и ссылки. Ну ведь было эо все. И бороться против этого? Да я всеми конечностями за!!! Но вот союзник и идеология были не правильны!
Они дейсвительно стреляли по КА, да они боролись с партизанами и да они встречали немцев с хлебом солью. А что вы хотели? Дальше дохнуть с голоду? Да идите вы знаете куда......
Это как говорить что войну закончил СССР 9 мая 1945 года! Не зная фактов, видя лишь одну сторону медали!

первый раз слышу про борьбу с немцами

а кто по вашему войну закончил?
Гид
Цитата
а кто по вашему войну закончил?

США 2 сентября 1945
Цитата
первый раз слышу про борьбу с немцами

в начале мая 1943 отряд УПА «Месть Полесья» («Пімста Полісся») устроил засаду и разгромил колонну германских войск на шоссе Ковель—Брест, среди погибших был райхсляйтер, начальник штаба СА обергруппенфюрер СА Виктор Лютце.
1943 УПА ведет успешные бои с несколькими дивизиями СС за малоизвестное украинское местечко, после чего наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnfьhrer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler).
S-top
Если брать этот период, то СССР тоже в войне с Японией участвовал
Dr. Zlo
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 14:00) *
наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnfьhrer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler).

Ложь. Нет среди списков высшего командного состава СС таких генералов.
Гид
Цитата
Если брать этот период, то СССР тоже в войне с Японией участвовал

А кто спорит? точкой были Херосима и Нагасаки. Да и капитуляцию СССР не подписывал. Дэ юре у нас с Японией все еще война!
Фагот
Кстати, ребята, у нас на медиасервере появился 45-минутный фильм режиссера Михаила Леонтьева :

После Второй Мировой в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине - сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов перековываются борцы за демократию и национальное освобождение.

С удовольствием посмотрю его щя!
Гид
Цитата
Ложь. Нет среди списков высшего командного состава СС таких генералов.

НЕ знаю ..... Сама суть тут ясня , борьба была, и не стоит ее отрицать... Пропагнда антифашисская была на западной Украине. Если не хотите принять это за правду - не надо...
S-top
убивали генералов, которых не существовало...
первый же факт приведенный вами рассыпался, почему можно верить в борьбу?
Dr. Zlo
Цитата(Гид @ 23.03.2010 - 14:52) *
Если не хотите принять это за правду - не надо...

По моему естественно принимать правду за правду, ложь за ложь, а не наоборот. Заметьте какой контраст, антифашистская пропаганда и "разгром колонны германских войск".

А суть действительно, ясна.
Гид
потому , что это не первый факт
Цитата
в начале мая 1943 отряд УПА «Месть Полесья» («Пімста Полісся») устроил засаду и разгромил колонну германских войск на шоссе Ковель—Брест, среди погибших был райхсляйтер, начальник штаба СА обергруппенфюрер СА Виктор Лютце.

Пропаганда , тоже ведь способ борьбы?
"Пропагандистские издания ОУН(б) и УПА «Ідея і чин», «До зброї», «Вісті з фронту УПА» и пр. содержали описания многочисленных боев УПА с германскими захватчиками начиная с марта 1943 года. [50] В них германские части несут многочисленные потери и, за редким исключением, отступают; потери повстанцев в этих сражениях обычно составляют 1 к 16-50 уничтоженных германских солдат. Примечательно, что среди боев с германскими оккупантами присутствует описание операции в Ивановой Долине [51] (польское село Янова Долина, уничтоженное УПА в конце апреля 1943 [52]. Описания аналогичных по результативности и количеству германских потерь боёв публикуются в изданиях ОУН)б) и УПА вплоть до лета 1944 года. В послевоенных публикациях ОУН (б) и бывших членов УПА количество и качество войск противника (как, собственно, и его потери) возрастают."
Да и вот еще интересный факт http://209.85.135.132/search?q=cache:W0MDv...mp;client=opera

Да и вобще достала эта тема. С Россиянами говоришь, вот полюбому ниодного выстрела по немцам ОУН УПА не сделало, пропаганду не вело, стреляли только по КА.Вот так и иначе никак. А то что по красным еще стреляли заградотряды (в последствии получившие медали и статус ветерана) никого не колышит.
Я не говорю, что Бендера был герой. героями были рядовые бойци ОУН УПА ... Ребята стояли за ИДЕЮ! И идей была правильна, союзник был не тот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.