На мой взгляд, одна из самых больших проблем для будущих мам - это работа. А вернее ее сохранность. И беспроблемность ухода в декрет.
На больничный 140 дней по беременности и родам женщина уходит в 30 недель беременности. Этот срок закреплен законодательно.
Однако, далеко не все девушки дорабатывают до этого срока. Не каждый работодатель нормально отнесется к тому, что сотрудница уходит в декрет (который продлится года 2 минимум, а то и все 3).
В нашей организации, например, к беременным относятся крайне плохо. Несмотря на то, что мы юристы, из всех девчонок в декрет более-менее нормально отпустили только меня.
Одну девушку принудительно отправили в административный (неоплачиваемый) со срока 2 мес.
Другую (вот недавно) со сроком 2 мес - из юрисконсультов перевели в вахтеры. Под предлогом "на более легкий труд".Конечно, девчонка отказалась подписывать официальный перевод, но неофициально тем не менее сидит на вахте.
Одну девчонку уволили сразу после того, как она вышла из больничного (у нее умер ребенок).
И еще одну начальство доводило так, что у нее сдали нервы и она оказалась в больнице, а там ей поставили диагноз: замершая беременность.
Отмечу, что все эти девушки трудились в департаменте законодательства и права одной весьма известной организации, входящей во всероссийскую систему организаций.
::::
Я не буду ставить вопрос - правомерно ли это. Конечно нет. И сколько девчонок с таким же вопросом подходили на консультации из других организаций. Эта проблема чуть ли повсеместна.
Вопрос другой: Сталкивались ли вы с "выживанием" беременных в организации ? Как вы относитесь в подобным действиям работодателя?
Пупса БО
6.03.2010 - 13:41
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.03.2010 - 9:06)
Сталкивались ли вы с "выживанием" беременных в организации ? Как вы относитесь в подобным действиям работодателя?
У нас женский коллектив, рожают, замуж выходят, босс мужчина - лишнее слово и дамочки затравят его до нервного срыва! Попытки дескриминации были конечно но прерывались толпой возмущенных женщин, трясущих перед его Лицом ТК.... До сих пор гневно ненавидим одного мужика который нелицеприятно высказывается о беременных на работе - по очереди, када он выходит из дома проезжаем мимо на машине обрызгивая... особенно щас када все течет тает и грязно=))) А у нас такая заманчивая огромная лужа около работы..и с тротуара схода нету..=)))
. Удивительно что некоторые женщины ведут себя вот так - хамски и не честно по отношению к беременным женщинам.... стыд и позор! С такими тока в суд! Но если девушка беременна,и знает что ее ждут разбирательства... пусть за нее сразу разбираются соответствующие органы. Надо беречь себя, свои нервы и своего ребенка, если начинаются наезды.... сразу "куда следует" пусть пишет, а сама в отпуск или на больничный....
Баффи
6.03.2010 - 14:47
Цитата(Пупса БО @ 6.03.2010 - 13:40)
Удивительно что некоторые женщины ведут себя вот так - хамски и не честно по отношению к беременным женщинам....
Меня тоже это поражает. Как будто сами беременными не были.
Но рыба как всегда гниет с головы. У нас СаМая ГлАвНая НачАльНицА такая. Остальные делятся на тех, кто ей подтявкивает в этом плане и тех, кто помогает девчонкам нормально уйти в декрет.
Мне вот всеми правдами и неправдами помогали и бухгалтерия, и отдел кадров. Прямым текстом подсказывали как можно "нае***ть" начальство :)))
Siesta
8.03.2010 - 9:46
Не знаю, к сестре и подругам на работе относились очень хорошо, никак не принижали! А вот то, что беременной женщине фиг где найти работу-это факт! Никто не хочет брать будущую мамочку на работу=(((
Воркутишка
24.03.2010 - 1:22
Когда я была беременна первым сыном..месяц лежала на сохранении..естественно что за меня работу делали кое как, завалили и без того подзапущенный фронт работ... Вышла я из больницы и..проверка министерская. Начальница решила из всех зол выбрать наименьшее, то бишь подставить меня, мол всё равно из-за больничного премии у меня нет..даже если лишат..то на копейки , и уж точно не уволят. А каково было мне??? Я сначала оправдывалась, доказывала что не верблюд..а потом на совещании в присутствии всего коллектива нагло заявила проверяющей: -Да пошли Вы..Всё равно не уволите и не понизите..я права беременных знаю. Долго меня ненавидела та мигера проверяющая и моя начальница. Правда в отпуск меня отпустили только по звонку из женской консультации..не могла я работать..нервный срыв..посещала психотерапевта (муж от малыша отказался, мама настаивала на криминальном аборте).
Когда вторым беременная была, долго от хозяев скрывала..один раз не успела к началу рабочего дня и пришлось сказать где была..в женской. Меня не хотели отпускать в декрет.. Я почти 2 месяца учила девочку работать по программе ..тупая попалась, компа боялась...я работала до начала 9 месяца беременности..
Кошка Клёпа
27.03.2010 - 10:05
У нас в компании подобных проблем нет. Единственное, чего я боялась, то, что я сама работала по срочному договору за девочку, которая была в декрете, т.е. являлась временным сотрудником. Но разбираться с этим не пришлось, к счастью. Буквально за неделю до того, как я узнала о беременности меня перевели в штат. Доработала спокойно, на больничные уходила правда частенько, потому как зима была в этом году самая настоящая, а болеть очень не хотелось. Перед декретом ушла в отпуск. Так что о своей компании в этом плане могу сказать только хорошее.
ШАРЛОТКА
27.03.2010 - 10:25
Цитата
Сталкивались ли вы с "выживанием" беременных в организации ? Как вы относитесь в подобным действиям работодателя?
я б если честно поубивала бы этих эгоистичных работодателей, и так конечно нельзя говорить, но чтоб твоя жена лишилась работы как ты детей зхочешь... конечно это не относится к тем случаям, когда девочки специально идут на работу а потом "случйно" беременеют.
Баффи
13.04.2010 - 12:55
Декрет - это время, на которое мама выпадает, так сказать, из обоймы.
Редко кому удается совмещать и декрет, и работу.
Поэтому часто женщины сидят с дитем по 2-3 года. А потом найти работу как-то сложновато.
А когда находишь - чувствуешь себя как не в своей тарелке
Сталкивалсь ли с таким моментом?
Или может вы и не бросали работу, сидя в декрете ?
Или может работа не оставляла вас в покое ?
А может молодой маме и не надо работать (ведь впереди больничные с ребенком и пр.?)
Милли
13.04.2010 - 13:19
Сталкивалсь ли с таким моментом? ессевенно
Или может вы и не бросали работу, сидя в декрете ? Я не работала до исполнения ребенку 3-х с лишним лет
Или может работа не оставляла вас в покое ? Никто меня не трогал 3 года. Когда я должна была выйти на работу, я написала заявление об уходе. Не хотела я работать Там, да и ребенок не ходил еще в д/с
А может молодой маме и не надо работать (ведь впереди больничные с ребенком и пр.?) Вот это сложный вопрос. Как же я с этим намучилась. Ребенок неделю в д/с ходит, 2 не ходит. Если бы работодатель не согласился на мой и график и не было бабушки, быть мне сейчас домохозяйкой. Мое мнение: если есть возможность работать, то лучше работать. А то пока будешь сидеть с ребенком, забудешь как это, на работу ходить. А если нет возможности...ну, на нет и суда нет.
Тигровая эльфа
13.04.2010 - 13:30
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.04.2010 - 12:54)
Сталкивалсь ли с таким моментом?
Или может вы и не бросали работу, сидя в декрете ?
Или может работа не оставляла вас в покое ?
А может молодой маме и не надо работать (ведь впереди больничные с ребенком и пр.?)[/b]
Пока была беременна - училась на курсах. Родила, и через два месяца поступила учиться на полуторагодичное обучение. Спасибо огромное свекрови! Хоть и не жила с нами, но моталась через полгорода, чтобы посидеть с дочкой. После учебы ещё и практику проходила, а это уже полный рабочий день. Хоть и в госучреждении.
Когда получил документ об образовании, то всё-таки осела дома на год. Очень уж тяжело было мотаться свекрови. Самое тяжёлое время было - первый садиковский год. Непрекращающиеся болезни и больничные. И если бы я тогда пошла работать, то либо загоняла бы свекровь, либо меня бы выперли с работы. А уже на второй дочкин год в садике я устроилась работать. Правда работаю на дому, но это очень удобно. Пока что-то менять не хочу.
Вот и получается, что во время беременности и ухода за ребёнком я не сидела полностью дома, а ведь всё равно было скучно. А если бы совсем и не училась и не работала? Совсем бы с ума сошла! Спасибо родственникам! Куда бы я без них!
Баффи
14.04.2010 - 16:26
Кажется преодолела рубеж вхождения в работу...
Вроде начала привыкать...
От стресса уже неделю почти ничего не ем =))) И голова постоянно болит от напряжения..)
Ребенок меня провожает утренними истериками и криками: "Ты не пойдешь на работу!"
Конеш, сердце разрывается... За день так соскучиваюсь, что ночью сплю в ее кровати вместе с ней =)
Дульсинея
14.04.2010 - 16:53
Так получилось что в отпуске по уходу за ребенком была всего 8 месяцев, по этому в общем и я по работе не успела соскучится и работодатель то тоже. После того как вышла из отпуска, решила сменить место работы. Новую нашла достаточно быстро. Вникла в работу сразу (благо стаж по специальности уже 15 лет). В общем всё прошло без проблем.
Воркутишка
14.04.2010 - 16:56
Это сложно, после декрета выйти на прежнюю работу. Когда я была судебным приставом, то вернулась с декрета обратно, начальство ворчало из-за больничных, получался завал в работе, брала на дом кучу документов и бедный мой сынуля всем в садике говорил, что мама делает вечные отчёты.
Когда уходила в декрет со вторым сыном..то знала, на работу прежнюю уже не вернусь. Работала у частника на базе, выписывала накладные на товар, заявки..приход, ревизии. Всё это с одним выходным в неделю, без отпускных и больничных, без праздников. Пришлось уволиться и устроится сторожем в суд. Ночь через 3 суток меня устраивало, на больничном была всего один раз за 3 года (в больнице лежала с сыном), хотя он часто болел, особенно когда в садик пошёл 7 раз за 7 месяцев.
Но вот в суде сторожем я временно работала..а теперь не могу найти работу, не берут с маленьким ребёнком дошкольником ни куда..только предлагают места, куда ни один здравомыслящий не пойдёт, где зарплата 4200 в месяц.
Баффи
14.04.2010 - 17:08
Цитата(Воркутишка @ 14.04.2010 - 17:55)
Это сложно, после декрета выйти на прежнюю работу. Когда я была судебным приставом, то вернулась с декрета обратно, начальство ворчало из-за больничных, получался завал в работе, брала на дом кучу документов и бедный мой сынуля всем в садике говорил, что мама делает вечные отчёты.
Ну у меня работа сейчас одни сплошные суды. И с судебными приставами мы тоже контачим, потому что взыскиваем по должникам.
При устройстве сразу предупредили, что с больничными проблема. Так это везде сейчас так.
Вот у меня дочь уже 3 недели болеет, и еще нас не выписали. Слава богу у меня 2 бабушки на подхвате.
С детьми вообще проблема.
мысли работодателей:
Без детей не берут - скоро выйдешь замуж и уйдешь в декрет. С одним ребенком - больничные и смажешь за вторым. С двумя и более - сплошные проблемы.
Но извините, всю жизнь думать только о карьере тоже нельзя. Иначе в 35-40 опомнишься, а уже поздно.
Siesta
16.04.2010 - 11:11
У меня подруга до последнего сидит в декрете, ей сказали "как только выйдешь-попадешь под сокращение"..вот и думает, или выходить и работу искать, или 2-го ребенка делать =)))))))
Цитата(Баффи Саммерс @ 14.04.2010 - 20:07)
мысли работодателей:
Без детей не берут - скоро выйдешь замуж и уйдешь в декрет. С одним ребенком - больничные и смажешь за вторым. С двумя и более - сплошные проблемы.
кстати да, очень неприятно, когда при устройстве на работу спрашивают "а вы за ребенком не собираетесь"...
Sladkaya
5.04.2012 - 10:29
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам?
Krasotka57
6.04.2012 - 1:22
Цитата(Sladkaya @ 5.04.2012 - 9:33)
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам?
Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться.
Sladkaya
6.04.2012 - 11:37
Цитата(Krasotka57 @ 6.04.2012 - 1:26)
Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться.
а когда вы им сказали о своем положении?
Баффи
3.11.2014 - 14:13
Перечитываю тему. Уже и непомню ничего такого. Все заново. Проблем таких, как в прошлый раз нет.
Работы две. На официальной давно в декрете. На неофициальной работаю до этого срока и вообще рожать планирую прям в офисе))) пугаю их ложными схватками. Особо не напрягаюсь. Приезжаю на работу во сколько хочу, сижу дела делаю между чаем и беседами. Максимально себе облегчила жизнь. Обед в столовке по расписанию))) работа у меня прекрасная кароч. Еще и калымить успеваю. С дириком договорено, что после родов отдохну чуток и буду появляться как смогу.
Единственное что бесит - на лестнице курят. Вечно приходишь домой и стираешь всю одежду. Так каждый день. Когда до бепэременности курила - запаха так ярко не ощущала.
Зухра
14.04.2015 - 13:42
Я работодателю сказала уже на приличном сроке, и то только потому что легла на сохранение. Мне не припятствовали не по поводу больничных, ни по поводу декретных- все выплатили и место держали.
Хельга
14.04.2015 - 14:56
Если организация бюджетная то начальник не меет права зарушапть права беременной женщины, все оченьс трого регламентированно. В частных фирмах беспредела конечно больше.
Aisha
14.04.2015 - 16:37
Работала до 34 недель, с небольшими поездками и весьма подвижно и в другом городе)) потом все таки решила что пора бы и домой,готовиться))) через 8 месяцев правда пришлось выйти на работу, но благо было на кого оставить ребёнка)
Забирающая дыхание ☝
26.10.2015 - 16:44
Цитата
у меня маму так выживали со вторым ребенком, заставляли красить, столы на 5 этаж таскать и сказать в то время ничего не могла, ибо дикретные б не выплатили. Славо богу ребенок жив и родился здоровеньким. А как тут можно относиться, кроме как негативно. У меня благо начальник хороший и воспринял нормально. Правда предохраняться предлагал XD И так отшучивался, да и вообще на самом деле не рад был, что я в декрет ухожу, ибо он меня на повышение метил, а я тут редиска в декрет ) А в целом хорошо относился, на трудную работу не вызывал, не гнобил. Сказал, что б 1,5 года он меня не видел) Не думала ,что б выходить раньше. А то ребенок то заболеет, то еще что и будешь по больничным бегать
librasforza
28.03.2016 - 12:12
Какой ужас я только что здесь прочитала!) Нет, у нас, слава богу, и начальство, и коллеги, к беременным относятся хорошо. Много молодых, вот и беременеют одна за другой. Так получается мне уже с мая в декрет можно выходить, но я планирую еще и май отработать.
Lorena
20.02.2018 - 14:53
Страшно все это, но мне как-то повезло. несмотря на то, что я работала по срочному договору (на время декретного отпуска), мой начальник подсуетился и перевел меня в соседний отдел, чтобы меня не уволили после больничного по беременности и родам, а выплачивали еще пособие по уходу за ребенком. Спасибо ему за это!
Айя-Софи
20.04.2022 - 6:02
Не нашла тему, что подходила бы...
Сюда
Беременные артистки не отменяют работу...))) по крайней мере ту сторону, которая отвечает за пиар
Дорик Тупотилов
20.04.2022 - 6:29
Цитата(Айя-Софи @ 20.04.2022 - 6:02)
Беременные артистки не отменяют работу...))) по крайней мере ту сторону, которая отвечает за пиар
А что у неё с документами, Софи? Хоть лупу бери, как Бастрыкин... Совсем не выросли, что ли? Вику такой размер нравится.
Айя-Софи
20.04.2022 - 6:31
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.04.2022 - 6:29)
А что у неё с документами, Софи? Хоть лупу бери, как Бастрыкин... Совсем не выросли, что ли? Вику такой размер нравится.
Зашифровала видать)
Айя-Софи
22.08.2022 - 7:11
Двойник
22.08.2022 - 8:40
Прекрасные па ножкой, прибить хотелось)
Soel
22.08.2022 - 18:27
Двое когда их, вообще праздник. Потягушки в разные стороны)
Двойник
22.08.2022 - 20:08
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 18:27)
Двое когда их, вообще праздник. Потягушки в разные стороны)
Да это такой кошмарный кайф)
Soel
22.08.2022 - 21:28
Цитата(Двойник @ 22.08.2022 - 23:08)
Да это такой кошмарный кайф)
Непередаваемые ощущения))
Двойник
22.08.2022 - 21:29
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:28)
Непередаваемые ощущения))
Мои мальчики были тихие, но как я в обтягивающем, ноги и руки во все стороны)
Каштанка
22.08.2022 - 21:37
Я была бы рада уйти и пораньше, работала тогда в реанимации, и очень тяжело было .. И на 7 месяце я спокойно ушла в отпуск, а потом и в декрет. А со второй, даже не выходила из декрета)) Кайф. У меня был гинеколог, мужчина, и он очень любил беременных, считал, что беременная женщина в принципе не должна работать. И часто мне выписывал больничные, когда я жаловалась, что тяжело уже работать сутками)
Soel
22.08.2022 - 21:37
Цитата(Двойник @ 23.08.2022 - 0:29)
У тебя тоже двойняшки?))
Каштанка
22.08.2022 - 21:40
Цитата(Двойник @ 22.08.2022 - 21:29)
У меня девки в пузе так шевелились, что я не могла понять, где нога, где рука) Особенно старшая) Беременяхой вообще классно ходилось, я себя чувствовала такой наполненной, никогда такой гармонии больше не испытывала)
Soel
22.08.2022 - 21:41
Цитата(Каштанка @ 23.08.2022 - 0:37)
меня был гинеколог, мужчина, и он очень любил беременных, считал, что беременная женщина в принципе не должна работать. И часто мне выписывал больничные, когда я жаловалась, что тяжело уже работать сутками)
Хорошо когда попадаются такие сопереживающие люди..
Скрип колеса
22.08.2022 - 21:42
Я не работала обе беременности, и это хорошо, не знаю как бы работала, со вторым вообще чуть ли не раз в месяц в больнице лежала.
Каштанка
22.08.2022 - 21:44
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:41)
Хорошо когда попадаются такие сопереживающие люди..
Да он у нас в свое время оперировал, на операциях вместе стояли, запомнил) Он реально такой душевный , старой закалки мужик был. Баб любил, придет бывало с утра, так девки, где у нас антибиотики, наберет горсть, всяких разных и выпьет за раз, мы такие, понятно, гульнул Михалыч))) Но профи своего дела, конечно, царствие ему небесное)
Двойник
22.08.2022 - 21:47
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:37)
У тебя тоже двойняшки?))
Да, сыночки)
Soel
22.08.2022 - 21:50
Цитата(Каштанка @ 23.08.2022 - 0:44)
Да он у нас в свое время оперировал, на операциях вместе стояли, запомнил) Он реально такой душевный , старой закалки мужик был. Баб любил, придет бывало с утра, так девки, где у нас антибиотики, наберет горсть, всяких разных и выпьет за раз, мы такие, понятно, гульнул Михалыч))) Но профи своего дела, конечно, царствие ему небесное)
Завидую врачам. Всегда знают, чего и сколько выпить надо при любой хвори))
Цитата(Двойник @ 23.08.2022 - 0:47)
Да, сыночки)
У меня тоже)
Двойник
22.08.2022 - 21:51
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:50)
У меня тоже)
Сколько лет?)
Каштанка
22.08.2022 - 21:51
Цитата(Скрип колеса @ 22.08.2022 - 21:42)
Я не работала обе беременности, и это хорошо, не знаю как бы работала, со вторым вообще чуть ли не раз в месяц в больнице лежала.
Я кстати не понимаю данной тенденции, что нужно до последнего убиваться на работе во время беременности.) Беременность, это крайне опасное состояние для самой женщины. Перестраивается все, весь организм, гормоны херачат, сначала одних гормонов было много, потом они по нулям, зато других, которых было мало, резко вскочили.. Про психоэмоциональное состояние вообще молчу. Блин, выносить ребенка, даже для здоровой женщины, это мега испытание. Что говорить, про женщин, которые по каким то причинам лежат на сохранении.
Soel
22.08.2022 - 21:52
Цитата(Двойник @ 23.08.2022 - 0:51)
Сколько лет?)
Послезавтра 15 будет)) а твоим? Похожи они?)
Каштанка
22.08.2022 - 21:53
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:50)
Завидую врачам. Всегда знают, чего и сколько выпить надо при любой хвори))
Ничего они не знают, порой даже дозировки, все к сестрам бегают..)
Двойник
22.08.2022 - 21:54
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 21:52)
Послезавтра 15 будет)) а твоим? Похожи они?)
10 Были одинаковые, но с возрастом уже не такие похожие) по характеру изначально были разные)
Soel
22.08.2022 - 22:01
Цитата(Двойник @ 23.08.2022 - 0:54)
10 Были одинаковые, но с возрастом уже не такие похожие) по характеру изначально были разные)
Аа, прям близнецы? Ух ты! Мои разные..и по характеру полная противоположность. И один тёмненький восточного типа, а второй светленький ванька))
Двойник
22.08.2022 - 22:04
Цитата(Soel @ 22.08.2022 - 22:01)
Аа, прям близнецы? Ух ты! Мои разные..и по характеру полная противоположность. И один тёмненький восточного типа, а второй светленький ванька))
Да, но, как и говорили, поменяются) очень мимика влияет, она у них разная) а так белые голубоглазые в мать
У тебя второй в отца?)
Soel
22.08.2022 - 22:17
Цитата(Двойник @ 23.08.2022 - 1:04)
Да, но, как и говорили, поменяются) очень мимика влияет, она у них разная) а так белые голубоглазые в мать
У тебя второй в отца?)
И характер наверное тоже яркие отличия вносит.. А мы с отцом оба тёмненькие с намешанной кровью. Но да, один копия отец, второй мой..только почему то светловолосый)
Цитата(Каштанка @ 23.08.2022 - 0:53)
Ничего они не знают, порой даже дозировки, все к сестрам бегают..)
Ну я в целом про медиков..знают как себя лечить, не надо бегать по поликлиникам)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.