Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сердечный приступ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
MissaMia
Вчера у бабушки был сердечный приступ...
продолжался 2.5 часа, еле откачали с дедушкой....
скорую вызвать не получилось
1) телефон тупо не брали (звонила 4 раза, пока она пыталась предотвратить все попытки)
2) она так истерила, как только я говорила про скорую.... просто, она знает врачей и что делают и как у нас едут....
попытки прекратились, начались звонки маме.... так как она вся побледнела, похолодела и онемела вся левая часть руки - бок, грудь.
Дедушка спас массажем, от него ей стало лучше, намного лучше....

Сейчас прочитала что нужно давать аспирин... а что еще?
я очень за нее волнуюсь, вчера безумно боялась что потеряю самого дорогого человека)
Siesta
MissaMia
может все таки лучше врача вызвать? На то они и работают в больнице, что бы людям помогать...
Самолечение в таких вопросах чревато последствиями...
MissaMia
Siesta - я настаиваю...
но она уверена в другом... + у нас к соседке с приступом, 4 часа ехали... дали валидол, вкололи успокоительное и уехали.....
Это уже ее внучка рассказывала....
даже не знаю что делать, если такое повториться еще раз...
вчера вообще в отделении трубку не взяли.... а дежурный врач обязан быть на месте... ппц...

просто спрашиваю, что делать, пока не приедет скорая, если такое опять повториться...

Уже как неделю чуть изменяю питание ее... она у меня полненькая... и тромбофлибит есть....
боюсь безумно....
а ест, все что нравится....
а это, как я прочитала, плохо.... излишек + тромбы.... и + возраст.... уже 76
Rinio
Тем более нужен врач, а если в следующий раз...тфу-тфу... надо вызывать скорую или врача и никто не будет брать трубку, то есть служба 911, они быстро приведут в чувство и скорую, и черта лысого.
Flamingo
Я не спец, но на одном из московских районных форумов наткнулась на такое вот сообщение (записала себе в закладки, потому могу поделиться):
Цитата
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ:

1) Вызвать скорую 03 (112, если с мобильного).

Тянуть нельзя, поскольку инфаркт развивается за 4-6 часов, после чего лечить уже нечего: либо человек погибает, либо выздоравливает сам по себе. Разговаривая с диспетчером, обязательно сообщите, что речь идет о сердце!

2) Дать нитрат (нитроглицерин, нитросорбид, тринитролонг и т.п.) под язык. Если есть нитрат в форме спрея - используйте его.

Если боль быстро прошла, скорее всего, это был приступ стенокардии. Если сохраняется, даем еще по таблетке (грануле) каждые 15-20 мин. Сохранение загрудинных болей на нитроглицерине – грозный признак (можно думать об инфаркте). Нитроглицерин продолжаем давать, дабы расширись прилежащие в очагу некроза артерии, чтобы хоть как-то его отграничить. За рубежом нитроглицерин в состав аптечек не входит и отпускается только по назначению врача. В РФ назначение этого препарата все же оправдано в связи с неразвитой инфраструктурой (расстояния и время ожидания скорой) и неукомплектованностью скорых. Примечание.

3) Дать таблетку аспирина (разжевать и не глотать).

В наше время для аспирина осталось лишь одно толковое показание – профилактика тромбоза. Даже в малых дозах препарат работает как отличный антиагрегант («разжижает» кровь). При инфаркте миокарда увеличивает вероятность выживания на 15-20%.

4) Если больной теряет сознание, незамедлительно начинайте сердечно-лёгочную реанимацию (искусственное дыхание + закрытый массаж сердца).

Если до сих пор не умеете, срочно запишитесь на курсы, хоть в тот же Красный Крест!

Не давайте больному всякую фигню типа валидола, корвалола, валокордина, валерианы и т.п. Не теряйте времени!!!

КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ

Чем раньше прибудет врач, тем больше у инфарктного больного шансов выжить.

ВЫВОДЫ:

1) Главный вывод – при инфаркте миокарда все решает время, а его у большого ОЧЕНЬ мало.
2) Чем быстрее вы окажете первую помощь, тем лучше.
3) Чем быстрее врач окажет квалифицированную помощь (кислород, введение тромболитика на скорой, при необходимости дефибрилляция и т.п.), тем лучше.
4) Если диагноз инфаркта подтверждается, в идеале больной должен быть доставлен в специализированное кардиохирургическое отделение для проведения экстренной коронарографии и стетирования/шунтирования заблокированного участка коронарной артерии.
5) На все про все у вас не более 10 часов.

P.S.: Не все боли в грудной клетке непременно относятся к коронарному синдрому. У молодых простреливающие и колющие боли, связанные с дыхательными движениями, указывают на невралгии, а никак не на сердце. Нередко инфарктные загрудинные боли имитируют психические расстройства (панические атаки). Не всегда по жалобам можно дать четкий ответ. Несмотря на это, при впервые возникших загрудинных болях давящего, пекущего, распирающего характера, а также при продолжительных (более 20 мин.) приступах стенокардии у людей в возрасте, рекомендую не медлить с вызовом сокрой. Лучше перестраховаться!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И пусть Вам все это не понадобится!
Skif1
Если интерестно моё мнение то к этому нуждно готовится заранее не знаю купить нуждних таблеток и т.д. и т.п.
CHARiSMA
[
Rinio
Цитата(CHARiSMA @ 17.03.2010 - 10:55) *
не настаивай, а вызови врача]7 когда придет - деваться некуда будет.

в России? О.О

В каждом большом городе есть служба спасения. Калининград город - порт и такая служба там обязана быть.
Ksu.....
первый раз слышу что в России есть 911

MissaMia, мне кажется Фламинго дала вмолне хороший совет... Сама довить могу лишь то что вы сами не паникуйте
BATON
Цитата(MissaMia @ 9.03.2010 - 15:57) *
Вчера у бабушки был сердечный приступ...
продолжался 2.5 часа, еле откачали с дедушкой....
скорую вызвать не получилось
1) телефон тупо не брали (звонила 4 раза, пока она пыталась предотвратить все попытки)
2) она так истерила, как только я говорила про скорую.... просто, она знает врачей и что делают и как у нас едут....
попытки прекратились, начались звонки маме.... так как она вся побледнела, похолодела и онемела вся левая часть руки - бок, грудь.
Дедушка спас массажем, от него ей стало лучше, намного лучше....

Сейчас прочитала что нужно давать аспирин... а что еще?
я очень за нее волнуюсь, вчера безумно боялась что потеряю самого дорогого человека)

Тааак... Давайте разберемся...
Что за сердечный приступ? Что это было? Давление, пульс, сердцебиение, дыхание измеряли? Она истерила? Это точно был сердечный приступ или приступ истерики? Бледная, холодная... Пот холодный был?
Онемела левая часть руки, бок и грудь, была боль, усиливающаяся при вдохе и движении, а прошла после массажа?

Вообще похоже на приступ межреберной невралгии, остеохондроз грудного отдела позвоночника... Сердце тут не при чем.

Вы даже не знаете что было с вашим дорогим человеком, а уже хотите аспирином ее напичкать, прочитав это в интернете. Зачем аспирин при остеохондрозе, который вызывает кровотечения, а при тромбофлебите тем более...

Что она принимает постоянно, как часто наблюдается участковым, как долго болеет гипертонией, каков преморбидный фон в целом???
Вы все это знаете и учитываете перед тем, как самостоятельно назначить ей лечение и диету? Думаю нет.

Не хотите ко врачу — удачи вам в убийстве вашего близкого человека. Благими делами дорога в ад вымощена.

Цитата(MissaMia @ 9.03.2010 - 16:16) *
у нас к соседке с приступом, 4 часа ехали... дали валидол, вкололи успокоительное и уехали.....
Это уже ее внучка рассказывала....

У нааааас соседке с приступом неизвестно чего, как мне потом рассказала ее внучка, а ей ее мама, а маме сама старуха с дисциркуляторной энцефалопатией второй степени, вкололи успокоительного и дали валидол. Почему ей не вкололи лекарство от всех болезней и вечной молодости? Почему ей не сделали на дому УЗИ?
Что вы вообще хотите от "скорой"? Для чего вам всем обязательно нужно оставить дырку в *цензура* от иглы, вам ануса что-ли мало всем?
У страха, знаете ли, глаза велики. А у страха, которому уже за 55 лет они больше раза в 4.

Цитата(Rinio @ 18.03.2010 - 15:25) *
В каждом большом городе есть служба спасения. Калининград город - порт и такая служба там обязана быть.

Эммм... Ну вот Нижний Новгород, есть у нас единая служба спасения — 112 с "сотовых". Никого шевелиться они не заставляют, они просто соединяют с пожарниками, скоропомкой или кого там вам надо... Автомобиль скорой медицинской помощи от вашего звонка через службу спасения по пробками и бездорожью быстрее не поедет все ровно.
Пупса БО
Цитата(BATON @ 19.03.2010 - 22:20) *
Вы даже не знаете что было с вашим дорогим человеком, а уже хотите аспирином ее напичкать, прочитав это в интернете. Зачем аспирин при остеохондрозе, который вызывает кровотечения, а при тромбофлебите тем более...

Вооот воттт, до чегож люди дураками бывают! Прям злость берет! Тупые советы из интернета таскать когда у человека был ПРИСТУП!!!!!!! Это ПИСЕЦ!!!! Надо было звонить в скорую не 4 раза 154! Дозвониться и ждать!!!!!! Ждать им лень я куею...И отправить в больницу!!!!! Как угодно, хоть угрожайте судами, хоть на лапу давайте!... Я чумею с таких людей.... Девушка вы чуть не убили своего родственника! И Бабушка это не пацан 18 лет. Это пожилой человек. Как Вам не стыдно только ходить по интернету и совету просить в такой ситуации! К Врачу немедленно!!!!!!!!!
Хоть скорую, хоть Визите сами!
S-top
согласен при сердечном приступе заниматься самолечением не рекомендуется
лучше вызвать врача
ShakuDancer
При возникновении сердечного приступа необходимо следовать инструкции полученной от лечащего врача или (если такой инструкции не было) действовать согласно следующему алгоритму (краткое его изложение представлено на рисунке).

Сесть (лучше в кресло с подлокотниками) или лечь в постель с приподнятым изголовьем, принять 0,25 г аспирина (таблетку разжевать, проглотить) и 0,5 мг нитроглицерина (таблетку/капсулу положить под язык, капсулу предварительно раскусить, не глотать); освободить шею и обеспечить поступление свежего воздуха (открыть форточки или окно).

Если после приема нитроглицерина появилась резкая слабость, потливость, одышка, необходимо лечь, поднять ноги (на валик и т.п.), выпить 1 стакан воды и далее, как и при сильной головной боли, нитроглицерин не принимать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.