Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанфикшен
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Doian
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Итак, есть здесь люди, которые знакомы с подобными произведениями? Какие фэндомы вам нравятся? Что бы Вы посоветовали почитать?
Vanilka
То, что пишут любители, у меня не идёт. Может, не на то натыкаюсь, но всё кажется очень глупым.

А если рассматривать в целом, то я влюблена в Порри Гаттера и его авторов ^^
Kreative
Я фанфиками не увлекаюсь... То, что сочинили фанаты, кажется для меня несерьёзным. Не хочется портить впечатление от произведения...
exaris
Читал подобную литературу по миру Вархаммера, в основном - небольшие рассказы; некоторые оказались очень неплохи, остальные - так себе. Собственно говоря, именно потому и редко трачу время на фанфики - на один хороший приходится куча плохих, и с ходу отличить одно от другого почти невозможно, приходится читать все подряд или не читать вовсе; чаще выбираю последнее.
Делви
мне нравится Сальваторе, это вроде тоже фанфик
Alana
Сама развлекаюсь написанием, правда своеобразными фиками, рейтинговыми. У фика есть свои негативные стороны, но в принципе как старт они очень даже хороши. Встречаются действительно отлично написанные вещи.
Лаэн
не уважаю. Считаю, что лучше автора никто не напишет. Если автор счел произведение законченным и исчерпанным - о чем можно еще писать?)
Фредди Крюгер.
Я не очень их люблю. Редко встретишь интересный фанфик, а портить впечатление от оригинала не хочется. Это не говоря о том, что в этих фанфиках столько ошибок...))))
Кровельщик
Раньше читал. Есть знакомые, которые пишут давно и качественно. Если просят оценить - читаю. А так.. есть куда более интересная литература.
Фредди Крюгер.
Кровельщик
А оцениваешь честно?)))
CHARiSMA
Цитата(Vanilka @ 9.03.2010 - 22:45) *
А если рассматривать в целом, то я влюблена в Порри Гаттера и его авторов ^

действительно есть такой?
я видела только Таню Гроттер .. и еще мальчика какого-то, что то вроде Игорька ..
но по мне так отвратные книжонки(
Кровельщик
Цитата(Фредди Крюгер @ 3.07.2010 - 19:14) *
Кровельщик
А оцениваешь честно?)))

Канешн. Поэтому и просят оценить)
Так уж получилось, что я общаюсь в такой среде, где почти все пишут) Ну не только фики, а просто пишут)
Vanilka
Цитата(CHARiSMA @ 3.07.2010 - 19:15) *
действительно есть такой?

Есть :)
"Порри Гаттер и каменный философ", "Личное дело Мергионы" и "Девять подвигов Аесли". Авторы Жвалевский и Мытько.
Я хохотала как сумасшедшая :)

А Таня Гроттер тоже, в общем-то, ничего, но хуже, конечно :)
Фредди Крюгер.
А мне Таня Гроттер в свое время больше нравилась.)))
Vanilka
Цитата(Фредди Крюгер @ 3.07.2010 - 19:21) *
А мне Таня Гроттер в свое время больше нравилась.)))

Мне не очень нравилось, что там один год обучения на две-три книги растянут)
Но в целом легко читается)
Фредди Крюгер.
Так там же пять лет учебы, а не семь, как в Поттере. Хотя в последних книгах они уже в "магспирантуре" учатся.)))))))))))
CHARiSMA
раз смешно, тоже надо почитать Порри Гатера)
Vanilka
Цитата(CHARiSMA @ 3.07.2010 - 19:45) *
раз смешно, тоже надо почитать Порри Гатера)

Первую часть они писали как пародию на Гарри Поттера, а остальные - считай, уже самостоятельные книги, выросшие из первой.
Но я очень много смеялась :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Корона
В принципе, к фанфикшену отношусь не очень положительно. Плохо то, что многие авторы с помощью своей развращённой фантазии издеваются над каноном, или же просто неграмотно описывают свои "мнения", "мечты" и представления. Не нравится массовость явления. А ещё то, что фанфики ценятся едва не больше, чем оригинальные произведения.
Из плюсов - то, что это неплохая основа для тренировок писательства, то есть, всё же какое-никакое развитие. Это совершенствование. Да, и иногда попадаются чудесные фанфики. Очень редко, да, но может повезти.:)
Кадеточка
Цитата(Kreative @ 12.03.2010 - 17:03) *
Я фанфиками не увлекаюсь... То, что сочинили фанаты, кажется для меня несерьёзным. Не хочется портить впечатление от произведения...

А ведь некоторые фан-фики были даже напечатаны и изданы. Я имею в виду продолжения Унесенных ветром. И не одна же там книга была. ab.gif

По себе скажу, что обожаю фанфикшн - некоторые фан-фики по любимым сериалам считаю настоящими литературными шедеврами. Да и сама пару раз... ну ладно, пару десятков раз, писала их. ah.gif
Шоколадка
Цитата(Кадеточка @ 21.12.2013 - 18:02) *
Да и сама пару раз... ну ладно, пару десятков раз, писала их.

а вот это интересно)) есть по твоему мнению стоящие?
Корона
chocolate-haze ,
Шоколадка
founirskai
может и мне порыться..да почитать))
Корона
chocolate-haze
Попробуй.
Кадеточка
Цитата(chocolate-haze @ 21.12.2013 - 22:55) *
а вот это интересно)) есть по твоему мнению стоящие?

Эх, были бы они еще все у меня на компе (а то после переустановки системы ежегодно, слетели они нафик), поэтому по Кадетству только некоторые сохранились на одном форуме, да по Папиным дочкам вообще на очень странном сайте свое творчество нашла через поисковик ai.gif Но один свой фанф очень нежно люблю... и хорошо, что он-то как раз сохранен ah.gif
Цитата(founirskai @ 22.12.2013 - 3:59) *
chocolate-haze
Попробуй.

Корона
Я, правда, фанфики читаю только по Гарри Поттеру, а вообще читаю оригинальные произведения.
ShakuDancer
Раньше читала немного.
И свои писала. Как минимум 3 фанфика есть) А может и больше.
Многие не дописаны.
Скрип колеса
Читала раньше, в основном по сериалам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.