Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКП РФ возбудил дело против гаишников, выстроивших "живой щит"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Ksu.....
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, создавших на МКАД "живой щит" из автомобилей граждан, сообщили в пресс-службе СКП.

Дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". В ходе расследования будет установлена роль каждого из участвовавших в инциденте милиционеров.

Ранее начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев принес свои извинения автовладельцам, чьи машины были повреждены в результате действий милиционеров. В ходе проверки был уволен командир Первого специализированного полка ДПС подполковник милиции Александр Козлов, а начальнику столичного управления ГИБДД ГУВД по г.Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву был объявлен строгий выговор

Между тем руководство СКП РФ поручило следственному управлению по городу Москве выяснить, почему о действиях сотрудников ГИБДД, выставивших "живой щит" из частных автомобилей на МКАД, своевременно не были проинформированы следственные органы. "К сожалению, уже не в первый раз о подобных нарушениях, допускаемых сотрудниками столичной милиции, следователи узнают из средств массовой информации", - отметили в СКП РФ.

"Живой щит" был выстроен сотрудниками ДПС 5 марта на МКАД в ходе операции по поимке уходившей от погони на автомобиле Audi группы преступников-борсеточников. Общественность узнала об этом инциденте благодаря видеообращению Сергея Сутягина, чей Mercedes пострадал в результате действий милиционеров.
Sterva-chka
А в машинах люди то были или нет?
Ksu.....
Нет. Просто взяли чужие авто и загородили дорогу. Норм=)))
Sterva-chka
Не, ну пусть управление ГИБДД ремонтирует машины за свой счет, причем в течении недели максимум. И пусть и дальше так делают)))
Кстати, в Штатах это нормальная практика.
Наблюдатель
Блокировать дорогу разрешено только автозаградителями, а в случае их отсутствия — патрульной машиной либо грузовым транспортом. При этом в обязательном порядке необходимо убрать людей с дороги и тем более из машин, которые выставляются в заграждение. А ленты шипованные зачем им покупали?
Sterva-chka
А то у нас прям полная комплектация на постах! Я конечно понимаю, что большинство гаишников зажравшиеся, жирные сволочи, но если они поначалу даже форму себе за свой счет покупают и остальную амуницию, то что уж говорить про наличие шипованых лент...

А как вам такое Смотрим!
Я бы на месте ментов только за один тон, взятый с самого начала, по морде дала!
Ksu.....
Sterva-chka, но ведь он прав. Он попросил документы на основании чего его задержали. А они начали искать к чему прикопаться. Есть среди ментов еще такое понятие когда надо взять денюжку "запугать"... Другой водитель только от слов "Машина находится в угоне" сразу начнет лебезить,пугаться и проч. Здесь же он как грамотный гражданин попросил предоставить документы... а они полезли уже на территорию его ЧАСТНОЙ собствнности... Сложно говорить,но я здесь на стороне гражданина. Меня саму останавливали за "просто так" начинали что то лебезить, пытаясь "развести" на "барашка в бумажке"...
Sterva-chka
Ксю, но можно же и нормально разговаривать, а не с таким гонором, за что и получил в итоге! Гаишник к нему только подошел, а этот типа крутой пацанчик сразу такой тон взял, как будто гаишник ему уже миллион должен!
Ksu.....
Sterva-chka, не наю...мне показалось норм....
Rinio
С нашими гаишниками не возможно нормально разговаривать, особенно когда им, что то нужно от тебя. За произвол, который они учинили пусть отвечают......
Самоубийца
не, ну совсем что ли они без мозгов...
Им мало, что чуть ли не в каждой новостной передаче их грязью поливают, так решили ещё больше подгадить....Уж вконец отупели....
Наблюдатель
Это очередной беспредел. На форуме не любят эту тему. Но данный календарь будет уместен.
http://esquire.ru/calendar/
Sterva-chka
Наблюдатель, ужас какой!!! Ну и как тут доверять "родной милиции"?!
Ksu.....
Наблюдатель, полностью не читала, всего лишь пробежалась по строчкам, поняв какой контекст. Кхм...думаю, точнее надеюсь, что все это ложь....хотя...увы...верю
Бульбаш
Был у нас в Минске аналогичный случай, когда менты выставили "живой щит" из легковушек с людьми. Менты получили за это по 2 года условно.
UnderWorld
на кол их всех!!! aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.