Полная версия этой страницы:
Интуиция
Думаю каждый слышал внутри себя интуитивный голос, который подталкивал нас на какие-либо поступки или показывал на людей!
Лично я очень часто слышу интуицию, только частенько не слушаюсь ее и оказываюсь не права!
Что вы думаете на счет интуиции.
У меня интуиция напрчь отсутствует. Что прискорбно.
Приходиться слушать голос разума....
У меня интуиция напорчь отсутствует. Что прискорбно.
Приходиться слушать голос разума....
Я считаю, что интуиция это такое же чувство, как и зрение, слух...
Но только не все умеют ей пользоваться!
Цитата(Puma)
Переоценить ценности.
А это как???
Научите менея пользоваться интуицией!
Sten Li
17.08.2006 - 22:33
Цитата(oga)
Научите менея пользоваться интуицией!
Что чувствуешь сердце подсказывает то и делай.
Я пробовала делать то, что подсказывает сердце, но выходила ерунда.
Оно у меня фигню подсказывает.
Это значит нет интуиции, да?
А можно её как-то развивать?
Спасибо, Puma , я так и делаю.
В свободное от интуиции время)))
Цитата(oga)
.
А можно её как-то развивать?
Развивать интуицию можно, даже курсы специальные есть, самой очень интересно.
По каналу "Культура" шел цикл передач о работе мозга. Интуиция там описывалась, как химический процесс.Из-за того, что правое и левое полушарие мозга по-разному реагируют на происходящее, разрыв во времени достигает нескольких секунд, что для работы мозга- очень много. Автор считал, что происходит молниеносный просчет события в одном из полушарий (у левшей и правшей по-разному) и передается в другое. Вот этот разрыв во времени и дает самую достоверную информацию.
Инесса
18.08.2006 - 11:18
У меня интуиция срабатывает только в одном случае - при знакомстве с людьми. Иногда в первый раз человека вижу, а в мозгу уже четкая мысль возникает - этот человек будет мне интересен, обязательно подружимся. Еще ни разу не ошиблась.
Моя ориентирована только на плохое...Всегда чувствую, что что-то будет этакое нехорошее...
Я всегда верю своей интуиции. Она меня еще никогда не подводила ;) ))
BlackIce
18.08.2006 - 15:39
Цитата(Puma)
Думай и анализируй ситуацию! И все у тебя будет пучком!
ИМХО анализ и интуиция это совершенно разные вещи. Даже проведя анализ иногда думаешь что сделал бы что то вопреки анализу. Вот это и есть интуиция.
Благодаря своей интуиции я мору в некоторых случаях просчитывать ход событий. Но зачастую я настолько увлечена важностью решаемого вопроса, что интуиция обижается и уходит в офф-лайн, из которого извлечь её уже невозможно.
kaidan
18.08.2006 - 16:00
Я думаю что интуиция есть у каждого и каждый может ею пользоваться... Причем интуиция (внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...
BlackIce
18.08.2006 - 16:12
Цитата(kaidan)
Я думаю что интуиция есть у каждого и каждый может ею пользоваться... Причем интуиция (внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...
Гм... Или объяснитесь или поделитесь тем, что курите :lol:
Sten Li
18.08.2006 - 16:27
Цитата(kaidan)
(внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...
Ого как загнул )
Откуда твоему Я знать инфу из будущего
BlackIce
:D Курит явно )
immersion
18.08.2006 - 16:37
Цитата(kaidan)
а мне кажеться он в чем-то прав...
Мне тоже так какжется. Только это не совсем внутреннее Я. Это наша душа всегда всё про всё знает, но поскольку мозг держит наше сознание в ежовых рукавицах, душа не всегда может до него донести какую-то информцию.
Vertigo
18.08.2006 - 17:19
а почему же интуиция должна быть внутренним Я, это скорее жизненный опыт накопленный в жизни
скорее подсознание какое то
Аннушка
18.08.2006 - 17:29
А предчувствие чего-то это тоже интуиция?Совсем недавно с мужем ехали и в стекло машины птица ударилась. И примерно через 500м чудом избежали лобового столкновения(виноват тот водитель). И теперь, анализируя, точно могу сказать, что было какое то волнение, ожидание чего-то. Но как воспользоваться этой интуицией, не "проморгать" сигналы?
Цитата(kaidan)
А мне кажется, что в этом есть смысл. Конечео наша интуиция не может предзказать будущее или выложить всю информацию.
У меня интуиция ассоциируется с интуитивным восприятием, таким как заблаговременное знание, видение, знать или предчувствовать то что находится за пределами сознания.
Цитата(Vertigo)
а почему же интуиция должна быть внутренним Я, это скорее жизненный опыт накопленный в жизни
скорее подсознание какое то
У меня, например, постоянно происходит какой-то внутренний монолог. Склонна предполагать, что это всё-таки не раздвоение личности, я сознание общается с душой, либо этим самым внутренним мной.
tim-den
19.08.2006 - 1:42
иногда интуиция попадает в точку, иногда нет
Жизненный опыт - скорее анализ событий уже произошедших в жизни. Интуиция - возможность предвидеть развитие событий ( пусть даже и не совсем осознанно )... Есть много юных людей с высоко развитой интуицией, и есть много взрослых личностей у которых интуиция почти не развита ( зато у них много жизненного опыта )... Я думаю что интуиция есть у каждого, только не все к ней прислушиваются ( многие пытаются все зделать логичесски и обдумывают каждый шаг и решение ), так-же интуицию можно развивать... накачивают же люди мышци, развивают же люди свой интелект, ну и с интуицией то же самой...
Моя интуиция часто спасала меня от смерти. Очень плохо, если у кого-то интуиция плохо развита.
Verona
30.09.2006 - 12:46
Интуиция для меня простой расчёт действий в будущем по имеющейся ситуации в данный момент. Чувством, это явление назвать не могу, т.к. подводила меня часто. Чувствуешь цитрусовый аромат, значит рядом лежит апельсин или лимон-вот, обоняние меня никогда не подводило.
Меня интуиция никогда не подводила, навколько я помню. Просто в какие-то моменты появляется пречувствие что ли.
Camasytra
30.09.2006 - 15:57
интуиция хорошо..жизненнй опыт ещё лучше..
Мазурка
15.09.2007 - 19:14
Моя интуиция пока меня не подводила и надеюсь в дальнейшем не будет подводить...У меня возникает какое-то предчувствие, и я чувствую наперед, что что-то может не получится, а что-то наоборот пройдет удачно))
Alexter
15.09.2007 - 20:38
Цитата(Мазурка @ 15.09.2007 - 20:14)

Моя интуиция пока меня не подводила и надеюсь в дальнейшем не будет подводить...У меня возникает какое-то предчувствие, и я чувствую наперед, что что-то может не получится, а что-то наоборот пройдет удачно))
С такими качествами можно многого добиться в жизни...
Surrendra
18.09.2007 - 17:31
Интуиция у меня - просто жесть
Порой снится вроде как бред, а потом в реале все сходится...
А может я просто псих...
Litta-Lo
18.09.2007 - 17:43
Хих... это был мой реферат в вузе - про интуицию...
Не буду "топить" в информации - делитесь впечатлениями.
Только знайте - интуиция - как волшебные спички в магическом коробке - может "отсыреть" или просто банально закончится...
Не расходуйте этой энергии по мелочам...
XIMERA
19.09.2007 - 23:53
Лучше мозгами думать ИМХО
а интуицию врубаю редко.. когда вообще уже форс-мажор
Beauty
20.09.2007 - 19:11
когда не хватает мозгов, врубаю интуицию )
Alexter
20.09.2007 - 22:00
на одну интуицию полагаться стремно...
Цитата(akila @ 17.08.2006 - 23:59)

Что вы думаете на счет интуиции.
Не знаю как это называется. Может и интуиция.
Но я очень хорошо чувствую людей. После первой же встрече я почти всегда могу сказать будем ли мы продолжать общение с человеком. Достаточно тонко чувствую изменения в отношении людей.
И очень хорошо я чувствую близких людей. Чувствую, когда им нехорошо или у них неприятности или проблемы. Это проявляется по-разному.. иногда чувствую тревогу, иногда страх, иногда вижу сны. И не всегда мои предчувствия направлены на конкретного человека, в таких случаях, я просто беру и обзваниваю всех людей, за которых волнуюсь...
Barbie Girl
4.08.2008 - 13:17
не, ну я не верю в интуицию, тут 50 на 50, или угадаю, или нет.
Пилот А
4.08.2008 - 13:26
Цитата(Alexter @ 20.09.2007 - 22:00)

на одну интуицию полагаться стремно...

Поддержу потому что доверяю здравому смыслу
позитифчег
4.08.2008 - 13:43
Я всегда слушаю свою интуицю! Вобще мне кажется если бы люди почеще прислушивались к своим ощущениям, то можно было бы многих проблем избежать! Когда мы думаем то мозг работает только на 9%, а интуиция включается подсознанием и в такие моменты не надо думать надо верить себе!
Считаю что сильно она у меня развита, могу предвидеть неприятности,....иногда....Раньше, конечно, сильнее была, могда даже события угадывать.
Гуляка
22.08.2008 - 20:46
Интуиция это то, что человек не может объяснить словами....
Beauty
22.08.2008 - 20:47
очень хорошо развита интуиция, полностью ей доверяю...ни раз помогала в жизни )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.