Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интуиция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
akila
Думаю каждый слышал внутри себя интуитивный голос, который подталкивал нас на какие-либо поступки или показывал на людей!
Лично я очень часто слышу интуицию, только частенько не слушаюсь ее и оказываюсь не права!
Что вы думаете на счет интуиции.
oga
У меня интуиция напрчь отсутствует. Что прискорбно.
Приходиться слушать голос разума....
oga
У меня интуиция напорчь отсутствует. Что прискорбно.
Приходиться слушать голос разума....
akila
Я считаю, что интуиция это такое же чувство, как и зрение, слух...
Но только не все умеют ей пользоваться!
oga
Цитата(Puma)
Переоценить ценности.

А это как???

Научите менея пользоваться интуицией!
Sten Li
Цитата(oga)
Научите менея пользоваться интуицией!

Что чувствуешь сердце подсказывает то и делай.
oga
Я пробовала делать то, что подсказывает сердце, но выходила ерунда.
Оно у меня фигню подсказывает.
Это значит нет интуиции, да?
А можно её как-то развивать?
oga
Спасибо, Puma , я так и делаю.
В свободное от интуиции время)))
akila
Цитата(oga)
.
А можно её как-то развивать?

Развивать интуицию можно, даже курсы специальные есть, самой очень интересно.
Шарик
По каналу "Культура" шел цикл передач о работе мозга. Интуиция там описывалась, как химический процесс.Из-за того, что правое и левое полушарие мозга по-разному реагируют на происходящее, разрыв во времени достигает нескольких секунд, что для работы мозга- очень много. Автор считал, что происходит молниеносный просчет события в одном из полушарий (у левшей и правшей по-разному) и передается в другое. Вот этот разрыв во времени и дает самую достоверную информацию.
Инесса
У меня интуиция срабатывает только в одном случае - при знакомстве с людьми. Иногда в первый раз человека вижу, а в мозгу уже четкая мысль возникает - этот человек будет мне интересен, обязательно подружимся. Еще ни разу не ошиблась.
Avia
Моя ориентирована только на плохое...Всегда чувствую, что что-то будет этакое нехорошее...
tv.
Я всегда верю своей интуиции. Она меня еще никогда не подводила ;) ))
BlackIce
Цитата(Puma)
Думай и анализируй ситуацию! И все у тебя будет пучком!

ИМХО анализ и интуиция это совершенно разные вещи. Даже проведя анализ иногда думаешь что сделал бы что то вопреки анализу. Вот это и есть интуиция.
April
Благодаря своей интуиции я мору в некоторых случаях просчитывать ход событий. Но зачастую я настолько увлечена важностью решаемого вопроса, что интуиция обижается и уходит в офф-лайн, из которого извлечь её уже невозможно.
kaidan
Я думаю что интуиция есть у каждого и каждый может ею пользоваться... Причем интуиция (внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...
BlackIce
Цитата(kaidan)
Я думаю что интуиция есть у каждого и каждый может ею пользоваться... Причем интуиция (внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...

Гм... Или объяснитесь или поделитесь тем, что курите :lol:
Sten Li
Цитата(kaidan)
(внутреннее Я) всегда права, так как она имеет доступ к практичесски всей инф. в том числе и об инф. из будущего...

Ого как загнул )
Откуда твоему Я знать инфу из будущего ce.gif

BlackIce
:D Курит явно )
immersion
Цитата(kaidan)

а мне кажеться он в чем-то прав...
April
Мне тоже так какжется. Только это не совсем внутреннее Я. Это наша душа всегда всё про всё знает, но поскольку мозг держит наше сознание в ежовых рукавицах, душа не всегда может до него донести какую-то информцию.
Vertigo
а почему же интуиция должна быть внутренним Я, это скорее жизненный опыт накопленный в жизни
скорее подсознание какое то
Аннушка
А предчувствие чего-то это тоже интуиция?Совсем недавно с мужем ехали и в стекло машины птица ударилась. И примерно через 500м чудом избежали лобового столкновения(виноват тот водитель). И теперь, анализируя, точно могу сказать, что было какое то волнение, ожидание чего-то. Но как воспользоваться этой интуицией, не "проморгать" сигналы?
akila
Цитата(kaidan)

А мне кажется, что в этом есть смысл. Конечео наша интуиция не может предзказать будущее или выложить всю информацию.
У меня интуиция ассоциируется с интуитивным восприятием, таким как заблаговременное знание, видение, знать или предчувствовать то что находится за пределами сознания.
April
Цитата(Vertigo)
а почему же интуиция должна быть внутренним Я, это скорее жизненный опыт накопленный в жизни  
скорее подсознание какое то

У меня, например, постоянно происходит какой-то внутренний монолог. Склонна предполагать, что это всё-таки не раздвоение личности, я сознание общается с душой, либо этим самым внутренним мной.
tim-den
иногда интуиция попадает в точку, иногда нет
kaidan
Жизненный опыт - скорее анализ событий уже произошедших в жизни. Интуиция - возможность предвидеть развитие событий ( пусть даже и не совсем осознанно )... Есть много юных людей с высоко развитой интуицией, и есть много взрослых личностей у которых интуиция почти не развита ( зато у них много жизненного опыта )... Я думаю что интуиция есть у каждого, только не все к ней прислушиваются ( многие пытаются все зделать логичесски и обдумывают каждый шаг и решение ), так-же интуицию можно развивать... накачивают же люди мышци, развивают же люди свой интелект, ну и с интуицией то же самой...
Эмили
Моя интуиция часто спасала меня от смерти. Очень плохо, если у кого-то интуиция плохо развита.
Verona
Интуиция для меня простой расчёт действий в будущем по имеющейся ситуации в данный момент. Чувством, это явление назвать не могу, т.к. подводила меня часто. Чувствуешь цитрусовый аромат, значит рядом лежит апельсин или лимон-вот, обоняние меня никогда не подводило.
Daiza
Меня интуиция никогда не подводила, навколько я помню. Просто в какие-то моменты появляется пречувствие что ли.
Camasytra
интуиция хорошо..жизненнй опыт ещё лучше..
Мазурка
Моя интуиция пока меня не подводила и надеюсь в дальнейшем не будет подводить...У меня возникает какое-то предчувствие, и я чувствую наперед, что что-то может не получится, а что-то наоборот пройдет удачно))
Alexter
Цитата(Мазурка @ 15.09.2007 - 20:14) *
Моя интуиция пока меня не подводила и надеюсь в дальнейшем не будет подводить...У меня возникает какое-то предчувствие, и я чувствую наперед, что что-то может не получится, а что-то наоборот пройдет удачно))

С такими качествами можно многого добиться в жизни... az.gif
Surrendra
Интуиция у меня - просто жесть ag.gif

Порой снится вроде как бред, а потом в реале все сходится...
А может я просто псих... ag.gif
Litta-Lo
Хих... это был мой реферат в вузе - про интуицию...
Не буду "топить" в информации - делитесь впечатлениями.
Только знайте - интуиция - как волшебные спички в магическом коробке - может "отсыреть" или просто банально закончится...
Не расходуйте этой энергии по мелочам... ad.gif
XIMERA
Лучше мозгами думать ИМХО
а интуицию врубаю редко.. когда вообще уже форс-мажор
Beauty
когда не хватает мозгов, врубаю интуицию )
Alexter
на одну интуицию полагаться стремно... ai.gif
La_gata
Цитата(akila @ 17.08.2006 - 23:59) *
Что вы думаете на счет интуиции.

Не знаю как это называется. Может и интуиция.
Но я очень хорошо чувствую людей. После первой же встрече я почти всегда могу сказать будем ли мы продолжать общение с человеком. Достаточно тонко чувствую изменения в отношении людей.
И очень хорошо я чувствую близких людей. Чувствую, когда им нехорошо или у них неприятности или проблемы. Это проявляется по-разному.. иногда чувствую тревогу, иногда страх, иногда вижу сны. И не всегда мои предчувствия направлены на конкретного человека, в таких случаях, я просто беру и обзваниваю всех людей, за которых волнуюсь...
Barbie Girl
не, ну я не верю в интуицию, тут 50 на 50, или угадаю, или нет.
Пилот А
Цитата(Alexter @ 20.09.2007 - 22:00) *
на одну интуицию полагаться стремно... ai.gif

Поддержу потому что доверяю здравому смыслу
позитифчег
Я всегда слушаю свою интуицю! Вобще мне кажется если бы люди почеще прислушивались к своим ощущениям, то можно было бы многих проблем избежать! Когда мы думаем то мозг работает только на 9%, а интуиция включается подсознанием и в такие моменты не надо думать надо верить себе!
Калина
Считаю что сильно она у меня развита, могу предвидеть неприятности,....иногда....Раньше, конечно, сильнее была, могда даже события угадывать.
Гуляка
Интуиция это то, что человек не может объяснить словами....
Beauty
очень хорошо развита интуиция, полностью ей доверяю...ни раз помогала в жизни )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.