А как имена влияют на судьбу и характер человека?И влияют ли вообще?Как вы думаете?Смотрела по телевизору передачу и там говорили про имена...Некоторые люди меняю своё имя и становятся удачливее,некоторые добрее.А вам подходит ваше имя и нравится ли оно вам?Хотели бы сменить его?
Вот меня,например,назвали в честь бабушки-Александра.Мне нравится моё имя и я его б не поменяла,потому что даже не знаю имя,которое подходило бы мне больше,чем это.С греческого-защитница.И правда я все защищаю и очень доверчева.А вас как зовут?
Пупса БО
18.08.2006 - 10:36
Не знаю даже, я как то уже поднимала такой вопрос , ну на самом деле я думаю что в принципе имя особо не влияет... хотя можно заметить что у двух Юль и, например, у трех Свет, какие-то одинаковые черты характера или манеры есть...
Не смотря на это, мне кажется что характер формируется окружением человека, его воспитанием (прежде всего)... и вообще, по жизни...
Моё - имя Эльмира, означает с арабского "принцесса", ну бывает что я такая капризная и заносчивая, расточительная и горделивая, как подобает быть принцессе))))))
Инесса
18.08.2006 - 10:37
Имя влияет на человека не местическим образом, а вполне земным - на человека накладывает отпечаток те звуки, которые он чаще всего слышит по отношению к себе - это раз. Кроме того, в сознании людей уже сложились образы, подходящие многим именам. И если ты знакомишься, например, с Олей, и ждешь, что эта девушка будет актина и уверенна в себе, она считывая подсознательно твои ожидания и продиктованные ими действия, так и начинает себя вести.
Свое имя люблю, менять никогда не хотелось.
Имя Пётр. Переводится как "камень". И это факт меня никто не может разбить! Сколько не приятностей не было я всегда из преодолевал.
Hey-ya
18.08.2006 - 11:13
Цитата(Инесса)
Имя влияет на человека не местическим образом, а вполне земным - на человека накладывает отпечаток те звуки, которые он чаще всего слышит по отношению к себе - это раз. .
А чередование этих звуков имеет значение? Или Аня и Яна, с этой точки зрения, одно и то же?
Цитата(Hey-ya)
А чередование этих звуков имеет значение? Или Аня и Яна, с этой точки зрения, одно и то же?
Аня - согласная н -мягкая из-за я, Яна - согласная н - твёрдая. Так практически во всех именах-перевёртышах.
Hey-ya
18.08.2006 - 11:57
Цитата(Ферз)
Аня - согласная н -мягкая из-за я, Яна - согласная н - твёрдая. Так практически во всех именах-перевёртышах.
.. ааа, да-да-да, это я че-то пропустила, мерси-мерси : ) .. тогда уж Анна и Яна надо брать .. по звучанию более схожи.
Инесса
18.08.2006 - 12:34
Цитата(Hey-ya)
.. ааа, да-да-да, это я че-то пропустила, мерси-мерси : ) .. тогда уж Анна и Яна надо брать .. по звучанию более схожи.
Отношение к собственному имени, по-моему, в основном формируется еще в детстве, когда всех зовут не полными именами, а уменьшительными: не Василий, а Вася, не Мария, а Маша. Я вот уже до 21 года нажила, а полным именем еще почти никто не величает...
Hey-ya
18.08.2006 - 12:58
Цитата(Инесса)
Отношение к собственному имени, по-моему, в основном формируется еще в детстве, когда всех зовут не полными именами, а уменьшительными: не Василий, а Вася, не Мария, а Маша. Я вот уже до 21 года нажила, а полным именем еще почти никто не величает...
Маша-Саша-Даша-Глаша .. Кира-Ира .. Уля-Юля .. Дуся-Маруся .. Вася-Ася .. звучание жеж очень схожее. Неее, я не придираюсь, просто интересно на самом деле. Слышала что кошек надо называть именами, в которых шипящие (вроде бы) преобладают, мол им так легче воспринимать .. а вот про людей-имена-звуки первый раз слышу .. а можно подробнее - что это за механизм такой, какие звуки как/с чем связаны и как/на что влияют?
Инесса
18.08.2006 - 13:09
Цитата(Hey-ya)
Маша-Саша-Даша-Глаша .. Кира-Ира .. Уля-Юля .. Дуся-Маруся .. Вася-Ася .. звучание жеж очень схожее. Неее, я не придираюсь, просто интересно на самом деле. Слышала что кошек надо называть именами, в которых шипящие (вроде бы) преобладают, мол им так легче воспринимать .. а вот про людей-имена-звуки первый раз слышу .. а можно подробнее - что это за механизм такой и какие звуки как и с чем связаны и как и на что влияют?
Схожее, но не одинаковое. Сама этим вопросом не занималась, знаю понаслышке от одной из студенток нашего вуза, писавшего на эту тему диплом. Про кошек - тоже слышала. Они шипящие звуки лучше воспринимают, быстрее к кличке привыкают и лучше на нее отзываются.
А у человека, как я уже писала, не только сами звуки влияние оказывают, но и то, какой образ закреплен в сознании большинства по поводу имени. Ассоциации, конечно, не всегда однозначны, но при большой выборке общие вещи легко выделяются. Имя, в котором больше мягких звуков, чаще ассоциируется с нежностью, лаской, имя, где больше твердых - с силой, уверенностью. (Кстати, если в интернете порыться, даже несколько таких тестов можно найти - основанных именно на анализе звуков в имени). И если от человека кто-то ожидает мягкости, то, как правило, человек и начинает себя так вести.
BlackIce
18.08.2006 - 15:37
Даж не знаю. Мое имя означает постоянный. Ничего постоянного в своей жизни не вижу (ну кроме машины :D). Тотальный хаос вокруг меня и внутри тоже. Все таки мы такие какими хотим быть. И никакое имя не изменит нас. Тот кто уже стал кем то, никогда не станет собственной противоположностью.
Инесса
18.08.2006 - 15:43
По-моему, тот смысл, который заложен в имени, оказывал влияние лишь тогда, когда человек его понимал: будут тебя все окружающие дураком называть - сам в это верить начнешь. А сейчас мало кто знает значение своего имени, а если и знает, то мало обращает на это внимание, не ассоциирует себя со смысолом имени - ничего удивительного, что первоначальное значение почти не влияет на характер человека.
...Фуфырка...
18.08.2006 - 16:09
моё имя Настя... означачает "возвращенная к жизни"...если посмотреть на значение его то многое конечно сходиться... но насчёт характера я не согласна... "(она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть)" - не правда я мстительная точнее злопамятная... вредная...если мне сделали плохо, я сделаю в два раза хуже... а так я милая...добрая...ласковая...правда с характером не повезло...
раздражает когда называют Настенька или Ася...
хотела бы изменить имя... потому что всегда имя ассоциируют с детскими сказками....а это очень напрягает....
kaidan
18.08.2006 - 16:13
Скорее всего человек подсознательно наченает сравнивать нового знакомого с другими своими знакомыми носящими такое-же имя... к примеру от Романов я не жду ничего хорошегог, просто все Романы которые мне попадались были людьми не самыми лутшими.... Меня зовут Слава - я не знаю что это означает и на кого я должен выть *цензура*ож.. так что про себя сказать ничего не могу %)
Инесса
18.08.2006 - 16:25
Цитата
Меня зовут Слава - я не знаю что это означает и на кого я должен выть *цензура*ож.. так что про себя сказать ничего не могу %)
Имена, распространенные у нас в большинстве своем имеют три варианта происхождения:
1. Древнегреческие - такие, как Елена, Екатерина и т.д.
2. Скандинавские - Ольга, Олег...
3. Древнеславянские, к которым, как я понимаю, твое имя и относится. Если Вячеслав - то "самый славный, наиславнейший". Владислав - "владеющий славой" (хотя Владислава часто называют не Славой, а Владом).
Voodoo
18.08.2006 - 16:29
Цитата(Инесса)
Имена, распространенные у нас в большинстве своем имеют три варианта происхождения:
1. Древнегреческие - такие, как Елена, Екатерина и т.д.
2. Скандинавские - Ольга, Олег...
3. Древнеславянские, к которым, как я понимаю, твое имя и относится. Если Вячеслав - то "самый славный, наиславнейший". Владислав - "владеющий славой" (хотя Владислава часто называют не Славой, а Владом).
а древнеримские?? максим например..
У меня древнеславянское :-))
Инесса
18.08.2006 - 16:31
Цитата(Voodoo)
а древнеримские?? максим например..
У меня древнеславянское :-))
Я же писала, три ОСНОВНЫЕ группы. Понятно, что и древнеримские есть, и арабские - Михаил, например (означает "подобный богу").
А вообще, нет ничего проще, чем узнать значение своего имени - набрать в поисковике эту фразу - куча сайтов!!!
Цитата(Инесса)
Я же писала, три ОСНОВНЫЕ группы. Понятно, что и древнеримские есть, и арабские - Михаил, например (означает "подобный богу").
А вообще, нет ничего проще, чем узнать значение своего имени - набрать в поисковике эту фразу - куча сайтов!!!
ну и.........
миша тебя звать или сережа.
специально не сталисправлять на глаывн=е буквы
Инесса
18.08.2006 - 21:47
С сайта, посвященного значению имен...
Цитата
Социальные аспекты имени
Итак, официально данные имена, в выборе которых человек почти не властен. Некоторые исключения определяются тем, что в отдельных законодательных системах человеку предоставлена возможность официально поменять имя по своему выбору. Так, женщины, вступая в брак, могут либо принять фамилию мужа, либо сохранить свою девичью фамилию. Наконец, в британской системе дворянских титулов человек, удостоенный титула, вправе выбрать имя по своему усмотрению. В целом, однако, я буду исходить из допущения, что имя дается человеку в момент рождения или вскоре после рождения, и сам человек никак или почти никак не определяет, каково будет его имя. (Иное дело то, что я называю прозвищами, о которых речь пойдет ниже.)
Намечу две основные сферы влияния, которое имя оказывает на человека и человек на имя. Первая касается открытия человеком своего имени. Насколько я могу судить, неизвестно, когда человек открывает для себя свои имена, в каком порядке и как его установки по отношению к этим именам возникают, развиваются и меняются. В отсутствие эмпирических исследований можно допустить, что имя и фамилия усваиваются человеком как некое социальное знание в разное время в ходе его индивидуального развития. Это может быть так, а может быть и нет. Но, открыв свое имя, человек постепенно приходит к пониманию его значимости.
Наступает такое время, когда дети, которым не посчастливилось с именем, осознают, что их имя - это клеймо. В силу разных причин некоторые имена становятся абсурдными, нелепыми, вызывающими насмешки. В наши дни пример такого рода - имя Хорас, которое, насколько я могу судить о природе этого явления, было присвоено мультипликатором Уолтом Диснеем невероятно тупой лошади, и благодаря популярному мультфильму само имя превратилось в обидную кличку. К тому же существуют имена, которые сами по себе в какой-то мере нелепы. В мои школьные годы имя Лонгботтом (буквально Толстозадый - прим. переводчика) неизменно вызывало насмешки, как, соответственно, и его обладатель.
Но имя может выступать клеймом и иного рода. В тех обществах, где заклеймены определенные этнические группы и характерные для них имена, имя само по себе обретает эмоциональную нагрузку. Было бы некорректно в отсутствие эмпирических данных приводить примеры такого рода, однако каждый читатель может извлечь их из собственного опыта.
Люди, которые страдают от клейма своего имени, умеют более или менее успешно его переносить. Благодаря работам американского психолога Э. Гофмана нам известно, как им это удается. Вопрос о том, насколько открытые Гофманом правила задействованы в процессах примирения с неблагозвучным именем, остается открытым для эмпирических исследований.
Болезненное ощущение, возникающее при осознании того, что твое имя могло бы быть другим, приводит к тому, что имя-клеймо становится крайне неприятным. Гофман выделяет три разных пути, посредством которых удается совладать со своим именем. Те, кто не соответствует "норме", оказываются страстными сторонниками этой нормы. Так в XIX веке в Америке иноязычные имена переделывались на английский лад. Заклейменный человек, не меняя имени, может попросту сторониться того общества, в котором его имя считается клеймом. Есть основания полагать, что этим приемом успешнее взрослых пользуются дети.
И третье: имя участвует в создании мнения о человеке, поэтому смена имени - всегда пример управления производимым впечатлением. Перемена может быть незначительной: меняется лишь произношение, и имя переходит из одной этнической группы в другую, либо затрагивается этимология слова, и фамилия Розенберг превращается в Монтроз. Кроме того, можно от одной части имени перейти к другой, меняя способ представления личности, когда, например, Лиззи становится Бет. (С прозвищем, конечно, справиться гораздо труднее, поскольку оно присваивается окружающими, и человек над ним властен в гораздо меньшей степени.)
Также важен эффект, который оказывает на нас имя, когда мы гордимся им. В некоторых обществах позитивное влияние имени не случайно: родители стараются выбрать благозвучные и достойные имена своим детям, роднящие их с выдающейся личностью, семейством и даже целым народом. Во многих китайских семьях эта традиция сохранилась по сей день, а в викторианской Англии очень часто встречались имена Фэйт, Хоуп и Черити (подобно русским - Вера, Надежда, Любовь - прим. переводчика).
Широкое распространение имеет также феномен, относительно которого практически не собрано систематических данных, - это стремление подростков к смене своего имени. Конечно, здравый смысл подсказывает, что прозвище и самоощущение столь же тесно переплетены, сколь, по-моему, разобщены реальная и желаемая личности. Разобщенность, преобладающая в самоощущении подростка, может быть преодолена посредством смены имени на такое, которое в большей мере соответствовало бы желаемой личности.
Есть и другой аспект - широко распространенная практика принятия сценических псевдонимов, когда Норма Джин Бейкер становится Мерилин Монро, а Джерри Дорси - Энгельбертом Хампердинком. Наверное, существует некое негласное представление в кругу импресарио, какого рода имя соответствует данному типу личности. Можно предположить, что такое представление культурно-специфично и изменяется со временем. Исследования на кросс-культурной и исторической основе могли бы прояснить, существуют ли универсальные принципы, проявляющиеся в данных случаях.
Помимо открытия своего собственного имени и его судьбоносного значения, существует также прочтение имени окружающими, общественное понимание личностных свойств того или иного имени. Английская газета "Санди Таймс" опубликовала результаты собственного исследования особенностей социального смысла определенных имен, выполненного в шутливом духе. В них сравнивались четыре области Британии. Оказалось, что между севером и югом Англии существует различие в использовании викторианских женских имен, например, имя Эмма чаще встречается на юге, чем на севере. Однако то, что часто называют классовыми различиями, оказывается более важным в выборе имени, чем географический фактор. В тех областях, где преобладает ручной труд, имя подбирают тщательно, во многом под американским влиянием. А в районах Лондона, где преимущественно живут квалифицированные работники, преобладают традиционные, простые имена.
Разумеется, газетные отчеты несовершенны. За ними скрываются неисследованные особенности едва уловимого социального опыта, социальных и личностных ассоциаций, связанных с именами. Известна, например, салонная игра, практикуемая в некоторых семьях. Она состоит в том, чтобы угадывать, что за человек, скорее всего, является носителем определенного имени. Иногда оказывается, что свою роль играет опыт встреч с людьми, названными одними и теми же именами, однако я склонен полагать, что тщательное эмпирическое исследование, скорее всего, выявит некую культуру имен, в которой эти ассоциации подчиняются характерным для данной местности обобщениям.
Автор: Ром Харре - мастер психологии, философ, культуролог, публицист
Инесса
18.08.2006 - 21:49
Значения женских имен:
Августа (лат.) - священная.
Аврора (лат.) - утренняя заря.
Агата (Агафья) (церк. Агафия) (греч.) - добрая.
Агнесса (лат.) - овечка.
Агния (лат.) - непорочная.
Ада (др. евр.) - радующаяся.
Аделаида (др. герм.) - благородного происхождения.
Аза - уважаемая, свободная.
Азалия - название цветка.
Аида (араб.) - польза, награда.
Акулина (церк. Акилина (лат.) - орлиная.
Алевтина (лат.) - см. Валентина.
Александра (греч.) - защитница людей.
Алина (лат.) - белая, благородная.
Алиса - женская форма к имени Алексей.
Алла (греч.) - другая, обменянная.
Альбина (лат.) - белая.
Амелия (герм.) - усердная, трудолюбивая.
Анастасия, Ася (греч.) - воскресшая.
Ангелина, Анжела (греч.) - вестница.
Анжелика (фр./греч.) - см. Ангелина.
Анна (др. евр.) - милость, благодать.
Антонина (лат.) - уменьшительное от римского родового имени Антон.
Анфиса (греч.) - цветущая.
Априлина - от месяца "апрель".
Ариадна (греч.) - очень смелая, верная мужу жена.
Астра- название цветка.
Аурика (рум.) - золото.
Аэлита (греч.) - воздушная.
Беатриса (лат.) - счастливая.
Белла (лат.) - прекрасная.
Берта (герм.) - великолепная.
Богдана (слав.) - данная богом (см. Богдан).
Божена (Женя) - из чешского языка.
Борислава (слав.) - борящаяся (см.Борислав).
Бронислава (слав.) - славная защитница.
Валентина (лат.) - здоровая, сильная.
Валерия (лат.) - сильная.
Ванда (польск.) - значение неясно.
Варвара(греч.) - иноземная.
Василиса (греч.) - царственная.
Васса (греч.) - лесистое ущелье.
Веда(слав.) - русалка.
Вела(слав.) - большая.
Велимира (слав.) - большой мир.
Венера (лат.) - богиня любви и красоты.
Вера(русск.) - вера.
Вероника (греч.) - приносящая победу.
Вивея (лат.) - живая.
Виктория (лат.) - богиня Победы.
Виолетта (фр./лат.) - сокр. форма Виола - фиалочка.
Виринея (лат.) - зеленеющая, свежая.
Вита(лат.) - жизнь.
Виталина (лат) - жизненная.
Виталия (лат.) - жизненная, живая.
Влада (слав.) - владеющая.
Владислава (слав.) - владеющая славой.
Власта (слав.) - родина.
Габриэль (евр.) - бог - моя сила.
Газель - козочка.
Галатея (греч.) - молочная.
Галина (греч.) - тишина, спокойствие.
Гелия (греч.) - солнечная.
Гелла (греч.) - значение неясно.
Генриетта (др. герм.) - глава дома.
Георгина - название цветка.
Гера (греч.) - жена Зевса.
Гертруда (герм.) - сильное копье.
Глафира (греч.) - изящная, утонченная.
Глория (лат.) - слава.
Горислава (слав.) - от основ слов "гореть" и "слава".
Гортензия (лат.) - садовница.
Дана (слав.) - богом данная.
Даниэла (евр.) - бог - мой судья.
Данута (лит.) - дочь бога.
Дарья (перс.) - сильная, побеждающая.
Дебора (евр.) - пчела.
Декабрина - образовалось от "декабрь".
Диана (лат.) - богиня охоты и луны.
Дина (греч., др. евр.) - сильная, суждение бога.
Добромира (лат.) - добрый мир.
Доминика (слав.) - день божий (воскресенье).
Домна (лат.) - госпожа, хозяйка дома.
Доната (лат.) - подаренная.
Дора (греч.) - дар, подарок.
Драгослава (слав.) - дорогая слава.
Дросида (греч.) - роса.
Ева (евр.) - жизнь; (греч.) - благая вестница; (араб.) - вера.
Евангелина (греч.) - приносящая добрую весть.
Евгения (греч.) - благородная.
Евдокия (греч.) - благоволение.
Евдоксия (греч.) - доброе имя.
Евлалия (греч.) - сладко говорящая.
Евлампия (греч.) - хорошо светить.
Евпраксия (греч.) - процветание.
Екатерина (греч.) - чистая, непорочная.
Елена (греч.) - светлая, сверкающая.
Елизавета (церк. Елисавета) (др. евр.) - почитающая бога.
Ефимия (греч.) - доброе имя.
Ефросинья (церк. Ефросиния) (греч.) - радостная.
Жанна (франц.) - от имени Иоанна.
Ждана (рус.) - невеста.
Женевьева (гал.) - белая волна.
Жозефина (франц.) - от имени Иосиф.
Жоржетта (франц.) - от имени Георгий.
Зара (перс.) - золото.
Зинаида (греч.) - рожденная Зевсом, божественная.
Злата (слав.) - золотая.
Златослава (слав.) - золото, слава.
Зоя (греч.) - жизнь.
Иветта (герм.) - лук из тиса.
Ида (англосакс.) - воительница.
Изабелла (др. евр.) - от имени Елизавета.
Изида - египетская богиня.
Изольда (англосакс.) - выдающаяся воительница.
Илона (венгерский вариант имени Елена) - светлая.
Инга (др. сканд.) - посвященная богу изобилия Ингве.
Инесса (исп.) - от имени Агнесса.
Инна (лат.) - бурный поток.
Иола (греч.) - арфа.
Иона (евр.) - голубь.
Ираида (греч.) - дочь Геры, жены Зевса.
Ирена - вариант имени Ирина.
Ирида (греч.) - богиня радуги.
Ирина (греч.) - мир.
Ирма (др. герм.) - посвященная богу войны.
Ия (греч.) - фиалка.
Калерия (лат.) - вариант имени Валерия, зовущая.
Камелия - название цветка.
Камилла (лат.) - ромашка.
Капитолина (лат.) - от названия одного из 7 холмов Рима.
Карина (итал.) - дорогая.
Карина (лат.) - дорогая.
Кира (греч.) - госпожа.
Клавдия (лат.) - из рода Клавдиев, хромая.
Клара (лат.) - ясная, светлая.
Кларисса - вариант имени Клара.
Клеопатра (греч.) - славная по отцу.
Клотильда (нем.) - знаменитое сражение.
Конкордия (лат.) - имя римской богини согласия.
Констанция (лат.) - неизменная, постоянная.
Кора (греч.) - девушка.
Кристина (греч.) - христианка, принадлежащая Христу.
Ксения (греч.) - чужеземная, гостья.
Лада (слав.) - милая, жена.
Лайла (араб.) - ночь.
Лала (араб.) - мак, тюльпан, жемчуг.
Лариса (греч.) - чайка.
Лаура (лат.) - лавр.
Леда (греч./ликийское) - женщина.
Леонарда - женский вариант имени Леонард.
Леонида - женский вариант имени Леонид.
Лера - уменьшительное от Валерии.
Лидия (греч.) - из Лидии.
Лилия/Лилиана/ Лиана (лат., слав.) - лилия (название цветка).
Лина - сокращенное от Капитолина, Каролина.
Линда - краткое от англ. Этелинда.
Лия (др. евр.) - телка, утомленная.
Лолита/Лола (уменьшительное от Долорес) - печаль, скорбь.
Луиза (франц.) - слава в сражении, славный воин.
Любава (слав.) - любимая.
Любовь (русск.) - любовь.
Людвига - женский вариант имени Людвиг.
Людмила (слав.) - милая людям.
Люсия/Люция (лат.) - свет.
Магдалина/Магда/Мадлена (евр.) - из Магдалы (Палестина).
Магнолия - название цветка.
Майя (греч.) - имя богини, матери Гермеса.
Маланья (греч.) - чернота.
Мальвина (др. герм.) - друг справедливости.
Маргарита (лат.) - жемчужина.
Марианна (евр.) - сложение имен Мария и Анна.
Мариамна (евр.) - отвергающая, горькая.
Марина (лат.) - морская.
Мария (др. евр.) - горькая, (др. египетск.) - любимая богом.
Марта (лат.) - см. Марфа, заимствованное из зап. языков.
Марфа (сирийск.) - госпожа, хозяйка.
Матильда (др. герм.) - сильная в сражении.
Матрена (церк. Матрона) (лат.) - знатная женщина.
Медея (греч.) - ловкая.
Мелисса (лат.) - название цветка.
Милена (слав.) - милая.
Милиса (феч.) - пчела.
Мимоза - название цветка.
Мира (нов. русск.) - мир.
Мия - единственная.
Моника (лат.) - совет.
Муза (греч.) - вдохновительница.
Мэри/Мара - европейский вариант имени Мария.
Надежда (русск.) - надежда.
Нана - самостоятельная форма от имени Анна.
Наталия (лат.) - урожденная.
Нателла - вариант имени Наталия.
Неля/Нелли (уменьшительное от Елена) - светлая.
Ника (греч.) - имя богини победы.
Нина (греч.) - название ассирийской столицы Ниневия, Нин - бог плодородия.
Новелла (лат.) - новая.
Нора (евр.) - свет.
Оксана (укр. вариант имени Ксения) - гостья, чужеземная.
Октавия - восьмая.
Олеся (украинский и белорусский вариант имени Александра) - защитница.
Оливия (феч.) - "олива" - маслина, дерево, символизирует мир.
Ольга (сканд.) - святая.
Офелия (лат.) - помощь.
Павла/Паола (лат.) - малая.
Пансия (греч.) - "панс" - ребенок.
Параскева (феч.) - пятница.
Патриция (лат.) - знатный человвек.
Пелагея (феч.) - морская.
Полина (франц.) - малая, принадлежащая Павлу.
Психея (греч.) - душа.
Пульхерия (лат.) - прекрасная.
Рада (слав.) - радость.
Раиса (греч.) - легкая.
Раймонда (нем.) - разум, защита.
Рахиль (евр.) - овечка.
Ревекка (др. евр.) - сеть, привязывать.
Регина (лат.) - царица.
Рената (лат.) - вновь рожденная.
Римма (феч.) - бросок.
Рита - самостоятельная форма имени Маргарита.
Роза/Розалия (лат.) - название цветка.
Розина - уменьшительное от Роза.
Роксана (перс.) - рассвет.
Руфина (лат.) - рыжеватая.
Руфь (лат.) - рыжая.
Сабина - из племени "сабинянок".
Саломея (греч.) - мир, покой, благополучие.
Сана (лат.) - здоровая.
Сарра (др. евр.) - знатная, княгиня.
Светлана (слав.) - светлая.
Селена (греч.) - богиня Луны.
Селина (лат.) - небеснаая.
Серафима (др. евр.) - пылающая, пламя.
Сильва (лат.) - лесная.
Симона (евр.) - слышащая Бога.
Снежана (болг.) - снежная.
Софья (церк. София) (греч.) - мудрая.
Станислава (слав.) - стань прославленной.
Стелла (итал.) - звезда.
Степанида (церк. Стефанида) (греч.) - увенчанная.
Стефания (греч.) - венок.
Сусанна (церк. Сосанна) (др. евр.) - белая лилия.
Таисия (греч.) - богиня.
Тамара (груз.) - смоковница.
Тамила (слав.) - томная.
Татьяна (церк. Татиана) (греч.) - устроительница, законодательница.
Тереза (греч.) - охотница, (др. герм.) - любимая и сильная.
Ульяна (церк. Иулиания) (лат.) - из рода Юлиев.
Урсула (нем.) - медведица.
Устинья (церк. Иустина) (лат.) - справедливая.
Фаина (греч.) - сияющая, факел.
Фатима (араб.) -- не маленькая.
Федора (церк. Феодора) (греч.) - божий дар.
Фекла (греч.) - бог, слава.
Фелицата (церк. Филица и Филицитата) (лат.) - счастливая.
Флора (лат.) - имя др. рим. богини цветов.
Фрида (герм.) - мир.
Хриса (греч.) - золотая.
Цветана - от слова "цветок".
Цецилия (лат.) - древнее романское имя, слепая.
Чара (слав.) - чарующая.
Чеслава (слав.) - честь, слава.
Шарлотта (франц.) - женский вариант имени Карл.
Элеонора (евр.) - Бог - мой свет.
Элиза/Эльза - от имени Елизавета.
Эллина/Эля (греч.) - гречанка.
Эльвира (герм.) - защита всех.
Эмилия (лат.) - ревностная, соперница.
Эмма (др. герм.) - ласковая, дружная.
Эсмеральда - по-испански "изумруд".
Эсфирь (перс.) - звезда.
Юдифь/Юдита (евр.) - женщина из Иудеи.
Юлиана (лат.) - из рода Юлиев.
Юлия (церк. Иулия) (лат.) - из рода Юлиев, кудрявая.
Ядвига (др. герм.) - богатая воительница.
Яна (слав.) - от имени Иоанна.
Ярослава (слав.) - солнце, слава.
Инесса
18.08.2006 - 21:50
Значения мужских имен:
Аким (др. евр.) - бог утвердил.
Александр (греч.) - защитник людей.
Алексей (греч.) - помощник (Алексий).
Анастасий (греч.) - воскресший.
Анатолий (греч.) - восход солнца, восток.
Андрей (греч.) - мужественный.
Аникей (греч.) - победа.
Антон - русская форма имени Антоний.
Антоний (лат.) - вступать в бой.
Аристарх (греч.) - высший начальник.
Аркадий (греч.) - житель Аркадии, пастух.
Арнольд (греч.) - царящий орел.
Арсений (греч.) - мужественный.
Артем (Артемий) (греч.) - невредимый, здоровый.
Артур (кельт.) - большой медведь.
Афанасий (греч.) - бессмертный.
Ахмад (араб.) - самый славный.
Богдан (слав.) - богом данный.
Борис (слав.) - сокращенное от Борислав.
Борислав (слав.) - славный борец.
Бронислав (слав.) - славный защитник.
Вадим (др. русск.) - забияка, смутьян.
Валентин (лат) - здоровый.
Валериан (лат) - сильный.
Валерий (лат.) - сильный, крепкий.
Василий (греч.) - царственный.
Викентий (лат.) - побеждающий, преодолевающий.
Виктор (лат.) - победитель.
Виссарион (греч.) - лесной.
Виталий (лат.) - жизненный, живой.
Витольд (польск.) - лесной властитель.
Владимир (слав.) - владыка мира.
Владислав (слав.) - прославленный, владеющий славой.
Влас (церк. Власий) - простой, грубый.
Вольдемар (лат.) - прославленный, известный властитель.
Всеволод (слав.) - владеющий всем.
Вячеслав (слав.) - более славный, прославленный.
Гавриил (др. евр.) - муж божий.
Гелий (греч.) - солнечный.
Геннадий (греч.) - родовитый, благородный.
Генрих (др. герм.) - глава дома.
Георгий (греч.) - земледелец.
Геральд (герм.) - владеющий копьем.
Герман (лат.) - единоутробный, родной.
Глеб (герм./слав.) - представленный Богу.
Григорий (греч.) - бодрствующий, бдительный.
Густав (герм.) - военный совет.
Давид (Давыд) (др. евр.) - любимый.
Даниил (др. евр.) - бог - мой судья.
Денис (церк. Дионисий) (греч.) - от имени Диониса, бога вина и веселья.
Дмитрий (церк. Димитрий) (греч.) - посвященный Деметре, богине плодородия.
Евгений (греч.) - благородный.
Евграф (греч.) - хорошо написанный.
Евлампий (греч.) - благосветный.
Евсей (церк. Евсевий) (греч.) - благочестивый.
Егор - русский вариант имени Георгий.
Емельян (церк. Емилиан) (лат.) - уменьшительное от Эмиль; соперник.
Еремей (др. евр.) - возвышенный богом.
Ермак - разг. форма имени Ермолай.
Ермолай (греч.) - народ Гермеса (Ермеса).
Ерофей (церк. Иерофей) (греч.) - освященный богом.
Ефим (греч.) - благодушный.
Ефрем (др. евр.) - плодовитый.
Жак (франц.) - Яков.
Жан (франц.) - Иван.
Жорж (франц.) - Георгий.
Захар (церк. Захария) (др. евр.) - божья память, слуга бога.
Зиновий (греч.) - богу угодно живущий, сила бога.
Златомир (слав.) - золотой мир.
Зосима (греч.) - сильный жизнью, жизненный.
Иван (церк. Иоанн) (др. евр.) - божья благодать, благодарение бога.
Игнатий (лат.) - неведомый, огненный.
Игорь (из скандинавск. Ингвар) - защитник.
Измаил (церк. Исмаил) (др. евр.) - "слышит бог".
Изяслав (слав.) - "взять славу".
Иларион (греч.) - веселый, ясный.
Илья (церк. Илия) (др. евр.) - сила божья.
Иммануил (евр.) - "с нами бог".
Иосиф (др. евр.) - "приумноженный".
Ипполит (греч.) - распрягающий коней.
Казимир (русское изменение польск. Казимеж) - предсказатель, проповедник мира.
Карл (др. герм.) - мужественный, смелый.
Карп (греч.) - плод.
Каспар (перс.) - казначей.
Ким - новое русское сокращение: коммунистич. интернационал молодежи, совпало с корейским именем.
Кир (греч.) - господин, сильный.
Кирилл (перс.) - солнце, маленький господин (греч.).
Клим (Климент) (лат.) - милостивый.
Кондратий (др. герм.) - храбрый консул.
Константин (лат.) - постоянный, неизменный.
Корней (церк. Корнилий) (лат.) - рогатый.
Корнил (церк. Корнилий) (лат.) - рогатый.
Кузьма (церк. Косма) (греч.) - украшенный.
Лавр (лат.) - дерево лавр.
Лаврентий (лат.) - производное от Лавр, увенчанный лаврами.
Лазарь (др. евр.) - бог помощник.
Лев (лат.) - лев.
Леонид (лат.) - львенок, подобный Льву.
Леонтий (лат.) - львиный.
Леопольд (нем.) - народ, смелый.
Лукьян (Лука) (церк. Лукиан) (лат.) - светлый.
Любомир (слав.) - любящий мир.
Людвиг (нем.) - слава, сражение.
Мавр (греч.) - черный.
Макар (греч.) - блаженный, счастливый.
Максим (лат.) - величайший.
Матвей (церк. Матфей) (др. евр.) - "дар бога".
Мефодий (греч.) - целенаправленный.
Мирон (греч.) - от - капающий благовонным маслом - мирром.
Михаил (др. евр.) - равный богу.
Модест (лат.) - скромный.
Моисей (египет.) - от воды взятый, извлеченный из воды.
Мстислав (слав.) - славный защитник.
Назар (церк. Назарий) (др. евр.) -"посвященный богу".
Наум (др. евр.) - утешение.
Нестор (греч.) - вспоминающий дом, родит
Никандр (греч.) - побеждающий мужчина.
Никита (греч.) - победитель.
Никифор (греч.) - победоносец.
Никодим (греч.) - побеждающий народы.
Николай (греч.) - победитель народов.
Никонор (греч.) - побеждающий.
Нифонт (греч.) - трезвый, рассудительный.
Олег (скандинавск.) - святой.
Онисий (греч.) - польза.
Онуфрий (греч.) - поднимающийся вверх.
Оскар (англ./герм.) - божественное копье.
Отто(нем.) - богатство.
Павел (лат.) - малый.
Панкрат (греч.) - всесильный.
Пантелеймон (греч.) - всемилостивый.
Панфил (греч.) - всеми любимый.
Патрикей (церк. Патрикий) (лат.) - потомок знатного человека.
Пафнутий (греч.) - толстый.
Пахом (греч.) - широкоплечий.
Пересвет (ст. русск.) - очень светлый.
Петр(греч.) - камень, скала.
Пимен(греч.) - пастух, пастырь.
Платон (греч.) - полный, широкий.
Поликарп (греч.) - многоплодный.
Порфирий (греч.) - пурпурный.
Потап(греч.) - откуда пришел?
Пров (церк. Провий) (лат.) - честный, добрый.
Прокл(лат.) - рожденный в отсутствие отца.
Прокофий (лат.) - преуспевающий.
Протас(греч.) - выдвигающий, устанавливающий.
Прохор (греч.) - начальник хора, запевала.
Радимир(слав.) - заботиться о мире.
Радислав(слав.) - радеть за славу.
Радислав (слав.) - ради славы.
Радомир (слав.) - радость мира.
Раймонд (англ., нем.) - совет, господствовать.
Ренат( лат.) - вновь рожденный.
Ричард(англ., нем.) - сильный, смелый; король; могущественный государь.
Роберт (франц., нем.) - слава; яркий,блестящий.
Радион(лат.) - житель Родоса.
Ролан(нем.) - слава, страна.
Роман (лат.) - римлянин.
Ромео (лат.) - паломник.
Ростислав (слав.) - растущая слава.
Рубен (лат.) - краснеющий.
Руслан (арабск.) - лев.
Рустам (перс.) - богатырь.
Сабир (араб.) - терпеливый.
Савва (греч., лат.) - житель города Сабы.
Савватий (др. евр.) - субботний.
Савелий (др. евр.) - желанный.
Самсон (церк. Сампсон) (др. евр.) - солнечный.
Самуил (евр.) - имя ему бог.
Светозар (слав.) - озаренный светом.
Светомир (слав.) - светлый мир.
Святослав (слав.) - святая слава.
Север (лат.) - строгий.
Селиван (лат.) - от лесного бога.
Селиверст (лат.) - лесной, дикий.
Семён (церк. Симеон) (др. евр.) - бог услышал.
Серафим (др. евр.) - пламенный.
Сергей (церк. Сергий) (лат.) - римское родовое имя V-I вв. до н.э.
Сигизмунд (греч.) - кто защищает с победой.
Сидор (греч.) (Исидор) - дар Исиды, египетской богини.
Сократ (греч.) - сохраняющий власть.
Соломон (др. евр.) - мирный.
Спартак (греч.) - житель Спарты.
Станислав (слав.) - стань славным.
Степан (церк. Стефан) (греч.) - венок.
Сысой (др. евр.) - шестой.
Тарас (церк. Тарасий) (греч.) - беспокойный, волнующийся, бунтарь.
Терентий (лат.) - родовое имя, означающее "молотить хлеб".
Тимофей (греч.) - почитающий бога.
Тимур (монгольск. через тюркск.) - железо.
Тит (лат.) - почитаемый.
Тихон (греч.) - счастливый.
Трифон (греч.) - жить в роскоши.
Трофим (греч.) - питомец.
Устин (церк. И устин) (лат.) - справедливый.
Фадей (церк. Фаддей) (др. евр.) - хвала.
Фёдор (церк. Феодор) (греч.) - дар божий.
Федосий (церк. Феодосии) (греч.) - богом данный.
Феликс (лат.) - счастливый.
Феоктист (лат.) - созданный богом.
Ферапонт (греч.) - слуга.
Фердинанд (герм.) - войско, смелый.
Филарет (греч.) - тот, кто любит добродетель.
Филат (греч.) - богохранимый.
Филимон (греч.) - любимый.
Филипп (греч.) - любящий коней.
Фома (др. евр.) - близнец.
Фридрих (нем.) - богатый.
Фрол (церк. Флор) (лат.) - цветущий.
Харитон (греч.) - благодатный.
Христофор (греч.) - христоносец.
Чарльз (англ.) - муж, человек.
Шамиль (араб.) - обширный.
Эдгар (нем.) - имущество, копье.
Эдмунд (нем.) - собственность, защита.
Эдуард (герм.) - страж владений, имущества.
Эжен (франц.) - прекрасный.
Эльдар (перс.) - властитель страны.
Эмиль - см. Емельян.
Эммануил (евр.) - с нами Бог.
Эраст (греч.) - любящий.
Эрик (нем.) - почтенный предводитель.
Эрнест (Эрнст) (др. герм.) - убежденный, серьезный.
Юлиан (лат.) - Юлиев, Юлию принадлежащий.
Юлий (церк. Иулий) (лат.) - кудрявый.
Юрий (славянский вариант греч. имени Георгий) - земледелец.
Яков (церк. Иаков) (др. евр.) - следующий по стопам бога.
Ян (зап. слав.) - см. Иван.
Яромир (слав.) - солнечный мир.
Ярослав (слав.) - яркая слава.
Яхонт (русск.) - прекрасный.
Siesta
18.08.2006 - 21:53
Цитата
Елена (греч.) - светлая, сверкающая.
Вот знала, что должно быть во мне что то хорошее....вот хоть в имени=))
Tatiana
18.08.2006 - 21:58
Тайна имени "Татьяна"
Имя по одной из версий имеет древнегреческое происхождение и означает "устроительница, учредительница".
Татьяна - эмоциональный ребенок, умеет постоять за себя, практична и принципиальна. Но принципы ее во многом зависят от настроения. Среди ровесников старается быть лидером. Трудно переносит однообразие и поэтому стремится посещать спортивные секции, хореографический кружок, курсы рукоделия.
Повзрослев, Татьяна становится упрямой и властной, она ясно представляет, что ей нужно в жизни, и не выносит возражений. Способна выполнить любую работу, внимание начальника особенно стимулирует ее силы. В компании ведет себя раскованно, ей нравится мужское общество. Семейная жизнь не всегда складывается удачно, так как Татьяна стремится навязать свою волю мужу, может без особого повода устроить скандал. Дети относятся к ней настороженно, для них она строгая мать. У Татьяны мало подруг, в отношениях с окружающими преобладает прагматичный подход.
Большое внимание уделяет внешнему виду, тратит много денег на понравившуюся одежду Любит заниматься домашним консервированием. В старшем возрасте становится более терпимой, семейные отношения становятся главными в жизни.
Подходят для брака: Анатолий, Валерий, Иван, Олег, Сергей.
да и еще татьяны очень ревнивы, но тупо это скрывают
Осталось теперь только узнать в чем именно я - более славный, прославленный. ;)
Не особенно верю в теорию судьбоносности имени. Не встречала совпадений в трактовке и жизни. И к совместимости/несовместимости имён отношусь скептически.
Хотя у моей маман есть знакомый, который утверждает, что наше имя и фамилия практически определяет нашу судьбу и то, каких моментов ней будет больше, и перемена имени - реальный шанс изменить её. Правда, для этого нужно время, чтобы мы стали олицетворять себя с новым именем.
Оправданы псевдонимы, поскольку реально олицетворяя себя с Иваном Ивановичем, а действуя от имени Петра Петровича вся отрицательная энергетика, ежели кому насолить, до Ивана Иваныча не дойдёт, поскольку выражать её будут по поводу Петра Петровича.
Вобщем, всё это мне кажется ерундой.
Voodoo
21.08.2006 - 15:32
Цитата(Tatiana)
да и еще татьяны очень ревнивы, но тупо это скрывают
Согласен..
а если Татьяна еще и скорпион, то это вообще вилы :-( (по собственному опыту)
Nata6ka
25.08.2006 - 16:30
Я когда-то хотела из Наташи переименоваться в Женю. Очень красивое имя, но я слышала, что у женщин с мужскими именами очень тяжёлая судьба..
kaidan
29.08.2006 - 14:11
Цитата(Nata6ka)
Я когда-то хотела из Наташи переименоваться в Женю. Очень красивое имя, но я слышала, что у женщин с мужскими именами очень тяжёлая судьба..
А у кого она легкая ? ;) К примеру про моего дядю Женю не могу сказать ничего такого... я предерживаюсь мнения что не все зависит от имени....
neonick
29.08.2006 - 14:14
прикона, я - победитель народов!!!
Всем равняйсь!!!!
Анастасия, Настасья - воскресшая (древнегреческое). Женская форма мужского имени Анастасий - воскресший.
Столетие назад это имя было популярным и в царской фамилии, и в крестьянской среде. В наше время имя все также распространено.
Зодиак имени: Скорпион. Планета: Плутон.
Цвет имени: темно-зеленый.
Камень-талисман: малахит.
Благоприятное растение: жасмин, орхидея.
Покровитель имени: сиамский кот.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: осень.
Уменьшительные формы: Настя, Настася, Ната, Нася. Нюся, Настена, Настеха, Настуся, Туся, Настюня. Настюха, Настюша, Стася, Тася, Тая, Ася, Сюша, Асюта.
Основные черты: благородство, простота.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Анастасия Патрикия Александрийская, пустынница, 23 (10) марта.
Преподобная Анастасия происходила из аристократической семьи Константинополя и пользовалась большим уважением императора Юстиниана (527-565). Рано овдовев, она тайно покинула мир и основала монастырь близ Александрии.
Через несколько лет император Юстиниан, также овдовев, решил найти Анастасию, чтобы жениться на ней. Чтобы скрыться от поисков, преподобная по благословению преподобного аввы Даниила скрылась в уединение в отдаленной пещере под видом евнуха Анастасия и прожила в строгом затворе 28 лет. Лишь после мирной кончины преподобной авва Даниил открыл ее тайну.
Мощи преподобной Анастасии в 1200 году были перенесены в Константинополь.
Анастасия Римляныня Солунская (Фессалоникийская), преподобная мученица, 11, 12 ноября (29, 30 октября). Жила в III веке. Сиротой воспитана в монастыре близ Рима. Двадцати лет от роду претерпела жестокие пытки за веру Христову. В ярости палачи отрезали ей язык. Народ, видя бесчеловечные издевательства, вознегодовал, и мучители вынуждены были прекратить пытки, обезглавив мученицу.
Анастасия Римская, мученица, 28 (15) апреля.
Анастасия Узорешительница, Римляныня, Илларийс-кая, великомученица, 4 января (22 декабря). Богатая римлянка, жила в IV веке. Она утешала заключенных в темнице христиан, лечила их раны и за выкуп освобождала из темницы. За это и называлась узорешительницей. Затем сама претерпела за веру Христову великие мучения и во время мучений скончалась.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
Анастасия-узорешительница считается покровительницей беременных, ей молятся при родах.
11 ноября - Анастасия-овчарница, Настасья-стригальщица: начало стрижки овец. Пастухов угощают по домам за то, что овец сберегли.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
В детстве Настя - милая простушка и хохотушка. Ее любят в семье и садике, поэтому она очень доверчива, открыта людям, ее легко обмануть. Девочка растет мечтательной, очень любит сказки, где Настенька прекрасная царевна или умная красивая девочка, ставшая царицей. Она стала царицей благодаря доброте и трудолюбию, и Настя хочет быть доброй и трудолюбивой, правда, последнее прививается с большим трудом. Ей не хочется убирать игрушки, повзрослев - комнату. Она научится шить, готовить, но будет это делать по настроению.
В школе учится хорошо, но особыми знаниями не блещет. Любит читать книги, рисовать.
Обаятельное курносое личико Насти не предвещает, что его обладательница станет стильной женщиной, вкусу которой позавидуют многие. Ее отличает тонкий душевный настрой, безошибочная интуиция, она способна предвидеть события. У нее аналитический ум, она быстро разберется в ситуации и примет правильное решение. Она переменчива в настроении, осторожна, авторитетна, дипломатична.
Больше всего Анастасии подходит деятельность, связанная с любым видом искусства. Она может быть воспитателем детского сада, психологом, стюардессой, журналисткой, врачом. Анастасия строга, настойчива и горда, эти ее качества помогают установить деловые отношения в бизнесе, и там ее может ждать успех.
В юности Настя лукава и привлекательна, рано выходит замуж, иногда принимая поспешное решение. Ее избранник чаще всего сильный мужественный человек, военный. Жизнь складывается не всегда легко, но Настя преданная и заботливая жена, хорошая хозяйка. Она любит цветы, красивые вещи, у нее безошибочный вкус. Ей нравится делать неожиданные оригинальные подарки.
Настя приспосабливается к жизненным обстоятельствам. Она очень любит детей, ладит со свекровью, ее легко растрогать, она очень жалостлива и внушаема, никто, кроме близких и родных, для нее не существует. Наиболее удачным будет ее брак с Борисом, Владимиром, Виктором, Константином, Денисом, Олегом, Павлом и Семеном.
ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Анастасия Романовна (?-1559) - первая жена царя 1вана Васильевича Грозного, из рода Захарьиных-Юрьиных, впоследствии получивших прозвание Романовых. Род тот давно был известен в московском государстве. Отец "стасии, Роман Юрьевич, служил окольничим при великом князе Иване Васильевиче. Когда Анастасия была еще девочкой, ее матери, Ульяне Федоровне, преподобный Геннадий предсказал, что дочь станет царицей.
В 1547 году Иван Васильевич венчался на царство, а потом задумал вступить в брак. Для этого были разосланы ю городам грамоты с предписанием свозить девиц на смотр наместникам, выбранные наместниками привозились в Москву, там сам царь выбирал из них себе невесту. Выбор пал на Анастасию.
Царица имела большое влияние на царя, по словам летописи, "предобрая Анастасия наставляла и приводила Иоанна на всякие добродетели". Иван Васильевич был верен Анастасии до самой ее смерти. Предположительно, Анастасию отравили, это не исключено, потому, что приближенные царя опасались ее влияния, боялись быть отлученными от него. Священник Сильвестр сравнивал царицу с Евдокией, гонительницей Иоанна Златоуста, считал, что она "непотребна". Сам царь в послании к Курбскому писал: "А и с женою вы про что разлучили?" Курбский сбежал, Сильвестра и Адашева, считающихся виновниками смерти царицы, постигла опала.
В любом случае, своей смертью умерла Анастасия, или ее отравили, смерть царицы тяжело отразилась на душевном состоянии Грозного, и способствовала обострению его борьбы с боярством.
Наталия - родная (латинское) - женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова "наталис" - родной.
Наталья - русская разговорная форма. Мягкое, приятное звучание этого имени стало причиной всегдашней его популярности.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: алый.
Камень-талисман: кровавик.
Благоприятное растение: азалия, валерьянка.
Покровитель имени: жук-плавунец.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Уменьшительные формы: Наталя, Наталка, Наташа, Натаха, Таша, Натуля, Натуся, Туся, Нала, Тата.
Основные черты: воля, активность, доброжелательность.
Наталия Никомидийская, мученица, 8 сентября (26 августа).
Святые мученики Адриан и Наталия жили в Никоми-дии при императоре Максимиане (305-311). Адриан - язычник и начальник судебной палаты - обратился к христианству, видя страдания мучеников за веру. Он объявил себя христианином, был заключен в темницу и подвергнут жестоким мукам. Его жена святая Наталия - тайная христианка, - радуясь обращению мужа, не переставала укреплять Адриана в мучениях.
После страдальческой кончины супруга она вскоре также преставилась ко Господу и почитается Церковью как бескровная мученица, изнуренная страданиями.
Подробнее см. мужское имя Адриан.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
8 сентября - Наталья-овсянница.
В этот день в одних местах начинается, в других заканчивается уборка овса.
Варят овсяной кисель и пекут овсяные блины.
В этот день холодный утренник предвещает раннюю и холодную зиму.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
В детском коллективе Наташенька инициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в давно известные игры она вносит что-то новое увлекательное, захватывающее.
У нее удивительная фантазия и отличная образная память. В школе Наташа активная общественница, повсюду успевает, любит быть на виду, удваивает свои усилия, когда слышит *цензура*валу в свой адрес. У нее веселый и живой характер, решительные манеры, деятельная доброта.
Взрослая Наталия, как и в детстве, остается очень впечатлительной. Она очаровательна и обаятельна и прекрасно умеет использовать эти свойства с пользой для себя. Очень чувствительная к неудачам, любое замечание, не говоря", уже о прямой обиде, воспринимает как личное оскорбление. Обид не забывает, хотя со временем и прощает. Держится независимо, может сказать колкость в чей-то адрес, это ее внешняя реакция на критику. У Наталии достаточно много трудностей на работе и в семейной жизни, но держит все в себе, на ней маска жизнерадостного или уравновешенного спокойного человека.
На работе Наталия всегда добивается успеха. Она не поддается влиянию, полагается всегда на себя, сделает то, что задумает. У Наталии удивительно сильная интуиция, ей часто многое становится ясным по самым малозаметным признакам. Ее реакцию предугадать трудно, известно, что не боязлива, сообразительна, не оставит человека в беде.
У Наталии широкое поле деятельности. Она может стать актрисой или художником, преподавателем или ученым, реставратором или сотрудником музея, инженером, историком, археологом. Наталия добивается успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность.
Наталия - человек высоконравственный, ее радуют как свои, так и чужие успехи. Но в некоторых случаях ее нравственность приводит к пуританству, порой даже агрессивному. Наталья принимает самозабвенное участие в судьбе несчастной подруги или родственницы. Она отдает ей все силы и не тр*цензура*ет взамен ничего, кроме признания своей самоотверженности. Внешне спокойная, Наталия ощущает себя как мученица во всем - любви, ненависти, карьере, даже болеет она как-то мученически. Любая ее победа, от мелкой до значительной - это подвиг. Она счастлива, когда видит, слышит или чувствует искреннюю признательность или восхищение.
Наталия признает секс только с мужчиной своей мечты. Если такой не встречается, она может остаться одна. Но обычно она рано выходит замуж, в семейной жизни все силы сосредотачивает на воспитании детей. С мужем у нее отношения не всегда безоблачны. У Наталии практический ум, она расчетлива, но вся ее корысть направлена на благополучие семьи. Ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать беседу. Любит выезжать на природу, путешествовать, обожает театр, посещает концерты, любит компании друзей. В любой компании она хорошо приспосабливается, чувствует себя легко и свободно. Но за этой общительностью и внешней легкостью часто скрывается сильная воля. Наталия участлива, спокойна и доброжелательна, но если что не так, то подобно своему животному ежу, сворачивается в клубок и колет. Наиболее удачным брак Наталии будет с Александром, Андреем, Борисом, Владимиром, Олегом, Юрием.
Наталья Александровна Зубова (1775-1844), урожденная Суворова, дочь Александра Васильевича Суворова, великого русского полководца. Наталия родилась, когда ее знаменитому отцу было около сорока пята лет, а матери Варваре Ивановне, урожденной Прозоровской, - двадть четыре года.
С трогательной нежностью относился Суворов к дочери. Он считал, что дочка растет с его закалкой. Суворов писал о дочери, когда ей было всего два года: "Дочка вся в меня, и в холод бегает босиком по грязи". Свое чувство к дочери он высказал следующим образом: "Смерть моя для отечества, жизнь моя - для Наташи".
Семейная жизнь Суворова сложилась неудачно. Он разошелся с женой через девять лет после женитьбы. Воспитание дочери целиком взял на себя. Сын Аркадий был оставлен с матерью.
Наташа обучалась в Смольном институте. Отец писал ей: "Милая моя Суворочка! - так ласково называл он дочь. - Письмо твое ... получил: ты меня так утешила, что я по обычаю моему от утехи заплакал. Кто-то тебя, мой друг, учит такому красному слову, что я завидую... Ай-да Суворочка. Здравствуй, душа моя, в белом платье, носи на здоровье, расти велика!"
По окончании института Наталья была зачислена фрейлиной Екатерины П.
Суворов очень придирчиво выбирал дочери достойного мужа среди именитых претендентов на ее руку - князей Трубецкого, Щербатова, графа Салтыкова... Свой выбор он остановил на графе Николае Зубове. Суворов знал его еще по участию в сражении на Рымнике. Одержав победу над турками, Суворов послал тогда подполковникика Николая Зубова курьером в столицу с вестью о победе. Жених был видный. Его младший брат Платон Александрович Зубов, могущественный фаворит императрицы, находился у руля государственного правления.
Суворочка стала графиней Натальей Александровной Зубовой. Но при этом она титуловалась по отцу "урожденной княжной Италийской, графиней Суворовой-Рым-нинской".
В начале царствования Павла I Суворов подвергся опале. Наталья Александровна, забрав младшего сына, посетила его в селе Кончапское Новгородской губернии, где отец отбывал ссылку. Приезд дочери с внуком очень растрогал и ободрил старика. Он окончательно воспрянул духом, когда вновь отравился в армию.
Завершив историческую итальянскую кампанию и беспримерный швейцарский *цензура*од, Суворов в звании Генералиссимуса вернулся домой. Он был тяжело болен и в 1800 году умер. А в 1805 году Наталья Александровна схоронила мужа, в 1806 - мать, в 1811 году трагически погиб ее брат, утонул в стремительной речке Рымне, бросившись в нее, чтобы спасти не умевшего плавать кучера своей коляски, опрокинувшейся на переправе. Наталья Александровна писала своему дяде И.И. Прозоровскому: "Чувствуя всегда Вашу к нам любовь, обязанною себя поставляю в сокрушении сердца известить Вас о несчастной кончине брата моего. Горесть моя и печаль моя естественна тем более, что я, имев несчастье потерять отца, мать и мужа, имела единственного в нем того, с кем могла все делить..."
В 1812 году, когда Наполеоновская армия подошла к Москве, Наталья Александровна собиралась выехать в Петербург, но, обремененная детьми, не успела этого сделать. Ее обоз и она сама были задержаны французами. Узнав, что перед ними дочь великого Суворова, французы пропустили ее с детьми через фронт. При этом французский патруль отдал ей воинские почести.
Наталья Александровна чтила память об отце. Одноэтажный деревянный дом Суворова в Ундоле, в котором он написал свою знаменитую книгу "Наука побеждать", она перевезла в свое имение Фетиньино.
Дочь великого Суворова, Наталья Александровна, умерла в 69 лет, оставив большое потомство.
Петр - камень (древнегреческое). В XIX - 1 половине XX вв. имя было довольно известным. Лет 50 оно было почти забыто, сейчас возникло вновь.
Зодиак имени: Рак.
Планета: Луна.
Цвет имени: зеленый.
Камень-талисман: изумруд.
Благоприятное растение: береза.
Покровитель имени: рак-отшельник.
Счастливый день: понедельник.
Основные черты: непредсказуемость, отличная интуиция.
Петр Авессиломит (Анийский), мученик, 25 и 26 (12 и 13) января.
Петр I Александрийский, патриарх, священномученик, 8 декабря (25 ноября).
Петр Аргосский, епископ, 16 (3) мая.
Петр Атройский, преподобный, 26 (13) сентября.
Петр Африканский, преподобный, 5 октября (22 сентября).
Петр Адрианопольский, епископ, священномученик,
4 февраля (22 января).
Петр Болгарский, царь, 12 февраля (30 января).
Петр Владимиро-Волынский Ярополк (в крещении Петр), князь, 5 декабря (22 ноября).
Петр Галатийский, Антиохийский, молчальник, преподобный, 14 (1) февраля, 8 декабря (25 ноября).
Петр Галатийский, Константинопольский, преподобный, 22 (9) октября.
Петр Казанский, мученик, 6 апреля (24 марта).
Петр Капитолийский, Дамасский, пресвитер, священномученик, 17 (4) октября.
Петр Константинопольский, Олимпийский, преподобный, 14 (1) июля.
Петр Константинопольский, мученик, 22 (9) августа.
Петр Лампсакийский, мученик, 31 (18) мая.
Петр Московский и всея Руси, митрополит, 6 сентября (24 августа), 18 (5) октября, 3 января (21 декабря).
Петр (в иночестве Давид) Муромский, князь, 8 июля (25 июня).
Петр Никейский, епископ, 23 (10) сентября.
Петр Никомидийский, мученик, 16 (3) сентября, 10 января (28 декабря).
Петр Ордынский, Ростовский, царевич, преподобный,
5 июня (23 мая), 13 июля (30 июня).
Петр (до призвания - Симон), первоверховный апостол (из двенадцати), 29 (16) января, 12 и 13 июля (29 и 30) июня. Ученик Иисуса Христа.
Петр Севастийский, епископ, 22 (9) января.
Петр Сиракузский, мученик, 6 октября (23 сентября). Петр Финикийский, мученик, 8 февраля (26 января).
Петр Афонский, преподобный, 25 (12) июня. Родом грек, служил воеводой в императорских войсках и жил в Константинополе. В 667 году был взят в плен сирийцами и заключен в крепости города Самары на реке Евфрат. Долгое время он томился в темнице, размышляя, за какие грехи был так наказан. Вспомнил, что намеревался уйти в монастырь и не исполнил этого. Он стал соблюдать в темнице строгий пост, усердно молиться и просить у Николая Чудотворца заступничества перед Богом. Святой Николай и святой Симеон Богоприимец помогли Петру выйти на свободу.
В Риме он принял постриг и вскоре сел на корабль, плывущий на восток. Во сне Петру явилась Пресвятая Богородица и указала место, где он должен был жить до конца своих дней - гору Афон. 53 года он жил там, не видя никого из людей. Одежда его истлела, волосы и борода отросли до земли, прикрывали тело. Через каждые 40 дней Ангел приносил ему небесную манну для подкрепления сил.
Однажды охотник, гнавшийся за оленем, увидел его, испугался и бросился бежать. Петр остановил его, рассказал о своей жизни, наказал охотнику посетить его через год. В назначенное время охотник с братом, одержимым бесами, пришли к Петру в пещеру. Они увидели, что святой преставился к Богу. Брат охотника, как только прикоснулся к телу, получил исцеление.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
29 января - Петр-полукорм: половина кормов, заготовленных для скотины, к этому времени выходит.
25 июня - Петр-поворот: солнце поворачивает на зиму, а лето - на жары.
8 июля - день Петра и его жены Февроньи, считается счастливым для любви.
12 июля - Петров день: на Святого Петра дождь - урожай худой, два дождя - хороший, три - богатый.
В этот день конец петровского поста.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
С детства Петя легко возбудимый, нервный, со взрывным характером ребенок. Очень упрямый, но, действуя тактично и спокойно, его можно переубедить. В школе способный, любознательный, но совершенно невнимательный, мысли его обычно витают, в мечтаниях далеко от темы урока. Он недисциплинированный и с ленцой. Любит приврать, вернее, он не замечает границы между правдой и ложью в рассказе, его воображение подсказывает ему свою интерпретацию события. Часто увлечен фотографией, пластинками, коллекционирует марки. Он любит учиться, окончив школу, легко поступает в институт.
У Петра непредсказуемый характер, он доставляет окружающим много хлопот, его воспитание очень важно. Если он растет в доброй любящей семье, у него легко разовьются творческие способности. Если в детстве он почувствует достаточно одобрения, любви и уважения близких, он может быть злобным угрюмым нытиком.
Петр рано взрослеет и стремится к независимости. В молодости он гордится тем, что может говорить людям в глаза то, что о них думает. Сам же очень раним, и лишь постепенно начинает понимать, насколько проще и спокойнее жить, принимая людей такими, каковы они есть. Мир не воспринимает романтически и никогда не смиряется с тем, что все не так хорошо, как хотелось бы. Он всегда мечтает об идеальной любви и дружбе, о достижении цели и поэтому чаще живет в своем воображаемом мире. Когда в реальной жизни не все получается, как задумано, он очень переживает, впрочем, иногда внешне, преувеличенно, сам понимая, что к чему в этой жизни. Романтичность натуры не мешает ему опуститься на землю, быть иногда деспотичным, собственником и даже жестко отомстить обидчику.
Петр бывает взрывным, воинственным, молниеносно принимает решение и... забывает о нем. Он и работает импульсивно, по вдохновению. Петр отличается высочайшей интуицией и интеллектом. Он может анализировать и систематизировать события, поэтому чаще всего его профессия следователь, математик, инженер, ученый, военный, экономист. Но Петр также творческая личность, это - актер, писатель, журналист. На службе Петр хочет быть одним из лучших, активно стремится к лидерству, страстно желает власти. Однако он редко добивается вершин в карьере из-за лени- и нестабильности в работе. Однако руководитель из него получается неплохой: необходимость управлять другими людьми дисциплинирует его. Впрочем, и здесь все у Петра зависит от настроения, он может блистать в начальственном кресле, но вскоре оно ему надоест и он быстро пересядет в другое, где надо начинать с нуля.
Петр обаятельный человек и нравится женщинам. В любви он скрытен, своих любовных тайн не доверяет никому. Жену ищет долго, но не всегда счастлив в браке. Нередко ревность и непрощенная обида становятся постоянным фоном отношений. Петр очень привязан к матери и жене приходится мириться с постоянным присутствием свекрови. Петр очень любит детей. С их появлением семья становится спокойней, прочнее.
Петр любит возиться с животными, принимать гостей. Пьет он мало, зато может спеть и сплясать, рассказать анекдот и первым же рассмеяться. Когда он в настроении, то засыпает шутками, остротами, комплиментами. Если нет, - то замыкается, демонстративно отстраняется от веселой компании. Жене тр*цензура*ется большая выдержка и умение приспособиться к сложному характеру мужа. Лучшей женой для Петра будет Ангелина, Алевтина, Варвара, Вера, Вероника, Глафира, Евгения, Екатерина, Лариса, Людмила, Марта, Наталья, Светлана, Элла.
Отчество: Петрович, Петровна.
Петр Карлович Клодт (1805-1867)- выдающийся скульптор, крупнейший мастер-монументалист, создатель таких всемирно известных произведений, как конные группы Аничкова моста в Санкт-Петербурге и памятник баснописцу И.А. Крылову в Летнем саду.
В основу сюжетного замысла четырех конных групп Аничкова моста бьши взяты главные моменты укрощения необъезженной лошади. Все кони, любимые животные скульптора, красивы, идеальны в своем природном совершенстве.
"Укротители коней" представляют собой цельный пластический ансамбль и развернутую драматическую серию, в которой последовательно развивается один сюжет - покорение коня человеком, тема победы человека над стихийным могуществом природы, образ мятежной силы, укрощенной разумом. В первой группе атлет, напрягаясь всем телом и крепко схватив узду, сдерживает вздыбленного коня. В остальных группах драматизм борьбы нарастает. Во второй группе голова коня высоко вздернута, ноздри раздуты, пасть оскалена, передние ноги раскинуты, попона, покрывающая спину, взвивается тяжелыми складками. Фигура укротителя развернута как бы по спирали, могучим усилием он осаждает коня. В третьей группе атлет повержен на землю, и конь почти вырвался на волю. Попона сброшена с его спины, шея выгнута, а голова победоносно поднята, лишь левая рука укротителя, натягивая узду, удерживает разъяренное животное. И наконец, в четвертой группе человек покоряет коня; припав на одно колено и обеими руками натягивая повод, он укрощает дикий бег коня.
Работа Клодта "Укротители коней" приобрела мировую известность.
Не менее знаменит памятник И.А. Крылову. Пьедестал представляет собой богатую по объему композицию, состоящую из различных сцен на темы крыловских басен. Эти сцены всегда вызывают интерес у взрослых и детей, узнающих любимые басни - "Лисица и виноград", "Лягушка и вол", "Ворона и лисица" и многие другие. Образ самого писателя исполнен скульптором с полным соблюдением портретного сходства.
Петр Клодт был ведущим скульптором XIX столетия. Современники Петра Карловича писали, что его творения "составляют славу наших художеств".
Ярослав - славящий Ярилу или сильный и славный, или яркая слава (древнеславянское). Воистину княжеское имя, в настоящее время не очень распространенное.
Зодиак имени. Лев.
Планета: Солнце.
Цвет имени: альт.
Камень-талисман: янтарь.
Благоприятное растение: дуб, крапива.
Покровитель имени: фазан.
Счастливый день: воскресенье.
Основные черты: индивидуальность, честолюбие.
Ярослав Святославич Муромский, князь, 3 июня (21 мая).
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
Ярилин день у древних славян 7 июля (ныне Ивана Купалы).
ИМЯ И ХАРАКТЕР
В детстве Ярик капризный, упрямый, неуравновешенный ребенок. С детьми часто ссорится, пытается навязать свои правила игры, обижается, когда его не слушают. Внешне он *цензура*ож на мать, но по характеру ближе к отцу. Ребенок вспыльчивый, может совершать необдуманные поступки. Родителям необходимо завоевать его доверие, иначе он "уйдет в себя", и добиться от него чего-либо будет трудно. Настроение его часто меняется, он пере-борчив в друзьях, то приходит в восторг от одного из них, то слишком в нем разочаровывается, вплоть до ссоры. Ярик очень рано начинает читать и писать, любит сказки, позже приключения, фантастику, военные рассказы, сам мечтает стать военным. Он очень самолюбивый, но по натуре добрый, поддается влиянию, и вырастает таким, каким его воспитают родители.
Взрослый Ярослав также сильно зависит от окружения. Он с трудом сдерживает свою гордыню, жизненные невзгоды встречает стойко, мобилизуется, не дает им себя сломать. Стремится приспособиться к самым суровым условиям жизни и довольствоваться малым.
Ярослава глубоко интересуют тайны мироздания, космос, философия, психология, он натура тонкая и впечатлительная. Нередко становится священником или серьезно, с помощью науки, уходит в эти проблемы. Ярослав может быть также учителем, инженером, музыкантом, писателем, рабочим, но всегда думающим о жизни, для чего он существует, что должен сделать.
В любом деле Ярослав талантлив, но скромен, жизненного успеха добивается с трудом. Он человек утонченный, дипломатичный, всегда корректен, обожает детей, цветы, любит животных, держит в доме не обязательно породистую собаку, сам за ней ухаживает. Он очень чувствителен, остро переживает обиды и неудачи, не стесняется искать утешения у друзей и близких людей. Но если глубоко задеть его душевные струны, он может быть мстительным, жестко расправиться с обидчиком, унизить его. Никто даже не ожидает, что Ярослав может показать себя с такой стороны. Это доказывает, что Ярослав - натура сложная, неоднозначная.
Ярослав сексуально сильный мужчина, способный подчинить себе женщину. Инициатива всегда принадлежит ему. Его возбуждает, когда женщина в его объятиях слабая и покорная.
Первый брак у Ярослава чаще всего неудачен. Но любит он обычно свою первую жену. Сравнивает с ней других, что не делает последующие браки счастливыми. Лишь после десяти лет второго или третьего брака он наминает особенно ценить ту, с которой живет и которая его любит. Вполне счастлив Ярослав с Анной, Ларисой, Светланой, Елизаветой.
Отчество: Ярославич, Ярославович, Ярославна, Ярославовна.
Ярослав Владимирович (982-1054) - великий князь Киевский и всея Руси, сын Владимира Святого и полоцкой княжны Рогнеды, которая дала ему хорошее образование, приставив к нему учителей греческих, болгарских, варяжских и латинских.
Будучи старшим сыном великого князя, Ярослав был законным наследником престола, но его занял силой Свято-полк с нелестным прозвищем Окаянный, убивший князей Бориса и Глеба, а также Святослава, князя древлянского.
Ярослав, бывший князем в Новгороде, пригласил варягов, вместе с ними и новгородцами пришел к Киеву и на реке Альте, на том самом месте, где погиб князь Борис, победил своего сводного брата в 1019 году.
Еще один брат Ярослава - Мстислав, пришел вое-II вать за Киевский престол. Его не зря называли Удалым, Мстислав выиграл сражение. Однако он не воспользовался своим счастьем, а предложил разделить Россию на две части по Днепру: все земли, лежащие по левую сторону реки, принадлежали Мстиславу, по правую - Ярославу. Через десять лет Мстислав заболел и умер, после него не осталось наследников, и Ярослав стал один государем России.
Ярослав был крупным государственным деятелем, дипломатом, градостроителем и военачальником. Под самыми стенами Киева в 1036 году сразился с печенегами. Битва продолжалась целый день, и Ярослав одержал самую счастливую для Отечества победу, навсегда освободив Россию от постоянных жестоких набегов.
На месте сражения Ярослав заложил каменный собор, посвященный, как и главная церковь Константинополя, Святой Софии. В середине сороковых годов выросло величественное здание, строгих совершенных пропорций, с полосатыми красно-белыми стенами и тринадцатью куполами. Освещенные восходящим или предзакатным солнцем, они были видны далеко за пределами городской черты.
Строгость внешнего облика сочеталась с ослепительной роскошью внутренней отделки. Современники сравнивали Св. Софию с воспетым в Библии храмом царя Соломона.
Ярослав значительно расширил Киев, обнес его крепостной стеной. Главным входом служили Золотые ворота, трехпролетные, укрепленные, они выглядели как настоящее крепостное сооружение. Название "золотые" также связано с воротами Константинополя, на великолепные сооружения которого равнялся в своем строительстве Ярослав.
Ярослав организовал первую на Руси библиотеку, велел переводить священные книги с греческого на славянский язык, заводил школы в Киеве и Новгороде, уговаривал подданных отдавать туда детей, вызывал из Византии художников для украшения церквей и дворцов. Ярослав собрал все законы, по которым предки его управляли землей Русской, и приказал написать их - это была первая книга законов - "Русская правда". По инициативе Ярослава, прозванного "Мудрым", начал создаваться летописный свод.
Вот кому интересно почитайте про свои имена...написала тех...если что напишу и других=))
Пионерка_ГейкО
30.08.2006 - 18:31
Имена очень влияют на человека!Сейчас точно не вспомню у кого точно, у какого писателя или актёра,семейная ситуация:
У него по идеи должно было быть три брата, но они умерали из-за слабого оргнанизма, или из-за болезни, но когда родился он мать решила назвать его Александром (победитель), так вот мальчик вырос здоровый и крепкий.
А моё имя говорит само за себя, меня Любовь зовут. Говорящее имя!
Инесса
30.08.2006 - 20:37
Цитата
Имена очень влияют на человека!Сейчас точно не вспомню у кого точно, у какого писателя или актёра,семейная ситуация:
У него по идеи должно было быть три брата, но они умерали из-за слабого оргнанизма, или из-за болезни, но когда родился он мать решила назвать его Александром (победитель), так вот мальчик вырос здоровый и крепкий.
Ну, вообще-то "Александр" - это "защитник людей", А "победитель - это "Виктор".
Пионерка_ГейкО
31.08.2006 - 0:50
Цитата(Инесса)
Ну, вообще-то "Александр" - это "защитник людей", А "победитель - это "Виктор".
Ой, точно, спасибо, что поправила, Инесса.
Ну Виктор ...это победитель в латинском варианте, а в греческом у него есть альтернатива - Никанор, только в россии оно не используется.
Вот если имена влияют на человека. то как? Всё зависит от того что имя значит? Или же от того что человек конкретный сам видит в этом имени (значении и произношении?) Почему такой вопрос возник? Ответы дальше:
Ирина - радуга (греческий), гнев (латынь)
Алексей - завоеватель (греческий), незаконнорожденный (латынь)
Герман - коренной (старофранцузкий), лохматый (латынь), крикливый (греческий)
msconfig
2.09.2006 - 21:52
Цитата(Инесса)
Фёдор (церк. Феодор) (греч.) - дар божий.
Ух загнула :lol:
Ну а я воскресшая или вернувшаяся к жизни-везде по разному.
Я получаюсь "милая людям". Но это - спорно...:lol:
ДоБрАя ФеЯ
10.09.2006 - 16:23
"горькая","любимая богом".......ну фиг знает,а у меня в книжке написано"госпожа,любимая,желанная.Следует правде.Благожелательна в суждениях."!О,как!:D