Полная версия этой страницы:
"Час Земли"
Kreative
15.03.2010 - 15:38
Жители 1100 городов из 102 стран 27 марта на один час погрузят планету Земля во мрак
Более тысячи городов в 100 странах мира 27 марта в 20:30 начнут акцию "Час Земли". Таким образом земляне решили продемонстрировать своё отношение к угрозе климатических изменений. По словам организаторов "Часа Земли", всё больше людей, компаний и общественных организаций по всему миру признают необходимость немедленных действий в борьбе с изменениями климата. И если в прошлом году в акции участвовали около тысячи городов, то в нынешнем году их будет уже 1100 из 102 стран и регионов, которые уже подтвердили своё участие в "Часе Земли". Кроме того, в акции примут участие 75 всемирно известных сооружений по всему миру.
Акция "Час Земли" - это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы (WWF). Впервые "Час Земли" был проведён в 2007 году в австралийском Сиднее. По данным организаторов тогда в акции приняли участие 2 миллиона человек, выключивших свет в своих домах. В следующем 2008 году в акции приняли участие уже более 50 миллионов человек по всему миру, а в 2009 году в "Часе Земли" провели в 88 странах мира.
Сообщается, что 27 марта в 20:30 свет погасят на башне CN в Торонто, Столовой горе в Кейп Тауне, Королевском дворцу в Бангкоке и втором высочайшему зданию в мире Тапей 101, Башня Токио в Токио и Бранденбургские ворота в Берлине. В Лондоне погаснут Лондонский Глаз и бигборд Кока-Кола на площади Пикадилли, а в США в акции примут участие Мост Золотые Ворота, Эмпайр-стэйт-билдинг, Гора Рашмор и даже огни Лас Вегаса.
Среди стран, которые впервые примут участие в акции "Час Земли" - Гондурас, Косово, Мадагаскар, Непал, Саудовская Аравия, Монголия, Камбоджа, Чешская Республика, Парагвай, Эквадор, а также Содружество Северных Марианских островов США в Тихом океане.
Интересно ваше мнение - стоит ли проводить подобные акции, и сможет ли это реально помочь планете? И отключите ли вы 27-го марта у себя дома на час электричество?
*Александр*
15.03.2010 - 15:51
Конечно буду участвовать, но час ни чего не даст. Бороться надо более радикальными методами!!!
nikolya
15.03.2010 - 15:57
Главное не забыть))) А так поучавствую)))
Час темноты действительно ничего не даст (кроме статистики), но участие принимать собираюсь.
Креммм
15.03.2010 - 16:14
Добровольно - не собираюсь. Я собственно ежедневно учавствую в этой "акции", так как у нас каждый божий день отключают свет на 2 а то и на всю ночь.
Такаюки
15.03.2010 - 17:00
Этот час всего лишь показуха)))
lost inside myself
15.03.2010 - 18:34
"Интересно ваше мнение - стоит ли проводить подобные акции, и сможет ли это реально помочь планете? И отключите ли вы 27-го марта у себя дома на час электричество? "
пфффф чушь полная... лучше пусть в этот час половина этих участников "акции" сходит к психиатрам, тогда точно помогут планете
Асмодей
15.03.2010 - 19:03
можно никого не спрашивать..а тупо главный рубильник выключить и всё!
Самоубийца
15.03.2010 - 19:07
Пф...сто раз забыть успею про этот "час"....
CHARiSMA
15.03.2010 - 22:58
Цитата(tsesaleks @ 15.03.2010 - 15:50)

Конечно буду участвовать, но час ни чего не даст. Бороться надо более радикальными методами!!!
аха, искоренить электричество)
Цитата(Асмодей @ 15.03.2010 - 19:02)

можно никого не спрашивать..а тупо главный рубильник выключить и всё!
аха и всех кто подключен к аппаратам( имею ввиду больных) скончаются))) радужная перспектива)
участвовать не буду, потому что это показуха.
кроме этого в мире есть еще много не мее важных проблем,которые не должны оставаться без внимания,например права и свободы одуванчиков и геноцид тараканов...
*Александр*
27.03.2010 - 11:45
Я не думаю, что это что-то даст. Выгода не почувствуется.
Kreative
27.03.2010 - 11:58
Цитата(*Александр* @ 27.03.2010 - 11:44)

Я не думаю, что это что-то даст. Выгода не почувствуется.
Смысл акции в том, чтобы
поддержать идею борьбы с изменением климата,
выразить свой протест по поводу бездействия. И, вполне возможно, что после этой акции многие общественные организации и "большие шишки" станут наконец что-то делать для планеты)
*Александр*
27.03.2010 - 12:01
Kreative » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Kreative @ 27.03.2010 - 13:57)

Смысл акции в том, чтобы поддержать идею борьбы с изменением климата, выразить свой протест по поводу бездействия. И, вполне возможно, что после этой акции многие общественные организации и "большие шишки" станут наконец что-то делать для планеты)
Навряд ли. Им не до климата. =)))
Kreative
27.03.2010 - 12:06
Цитата(*Александр* @ 27.03.2010 - 12:00)

Навряд ли. Им не до климата.
Если бы так каждый рассуждал, в мире не было бы никакого прогресса
Vanilka
27.03.2010 - 12:10
Тут дело даже не конкретно в этом часе. Упор делается на то, что многие поддадутся этому флешмобу вместе с другими, а потом уже каждый сам, может, станет наконец задумываться. Если выключать свет, когда выходишь из комнаты, или выключать воду, пока чистишь зубы - это маленькая экономия с лично твоей стороны. Если делать так каждый день - экономия будет побольше. Если в это втянется достаточное количество неравнодушных, появится пусть малая, но сколько-то процентная экономия. Это из разряда "копейка рубль бережёт".
Kreative
27.03.2010 - 12:16
Цитата(Vanilka @ 27.03.2010 - 12:09)

а потом уже каждый сам, может, станет наконец задумываться.
Да хоть бы и так))
Чисто для себя.... поскольку внутренне поддерживаю эти идеи. Буду участвовать
Пилот А
27.03.2010 - 12:21
Классно я бы поучавствовала
DjaStar
27.03.2010 - 13:36
Отключили бы свет на час во всех жилых домах мира.Вот было бы круто))
Мертвая принцесса
27.03.2010 - 17:03
DjaStar
о да!
pokker
27.03.2010 - 17:21
Цитата
Более тысячи городов в 100 странах мира 27 марта в 20:30 начнут акцию "Час Земли".
а по какому часовому поясу?
pokker
27.03.2010 - 22:27
Я это сделал!
Дульсинея
27.03.2010 - 22:43
Нет, участвовать не буду и отключать электричество то же.
Vanilka
27.03.2010 - 23:25
Цитата(S-top @ 27.03.2010 - 18:28)

а по какому часовому поясу?

По местному времени.
А вообще, думаю, конкретное время здесь не играло решающей роли.
ШАРЛОТКА
28.03.2010 - 0:19
вообще -то это глупость.. какой-то дурак придумал.
поому что сколько электростанция вырабатывает энергии, столько и должны потреблять.
а если все выключат свет ради какой-то ничего не дающей акци, случится большой скачек энергии и многие вообще без электричества останутся.
по-моему это глупо.
Vanilka
28.03.2010 - 0:32
По всему миру люди стараются придумать альтернативные источники энергии, потому что ныне существующие дороги и неэкологичны, а Вы говорите, будто у нас энергии с лихвой и мы должны использовать всё, что можем.
Цитата
Москва приняла участие в глобальной международной акции «Час Земли», ровно на час была отключена подсветка «знаковых» сооружений столицы: МГУ, спорткомплекса «Лужники», гостиницы «Украина», Академии наук, площади Европы, радиобашни на Шаболовке, дома на Смоленской набережной, гостиницы «Пекин» и комплекса «Известия».
Около 70 объектов погрузились во тьму на 60 минут.
Все желающие москвичи и гости столицы смогли наблюдать акцию с четырех площадок. Самыми крупными из них стали площадка у здания мэрии на Новом Арбате и смотровая площадка на Воробьевых горах.
Всем раздавали светящиеся светодиодные палочки, флажки и воздушные шарики, а барабанщики Маракату представили свое шоу. Москвичи, которые собрались у мэрии на Новом Арбате, на специальных экранах, установленных у входа в горадминистрацию, смогли увидеть как «Час Земли» «шагает» по Москве.
Символический рубильник на здании московской мэрии на Новом Арбате выключил первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков.
Как сообщили в столичной мэрии, системы жизнеобеспечения и безопасности города, уличное освещение, действующие предприятия, электроснабжение жилого сектора, в том числе освещение в подъездах, обесточены не были. Между тем, многие москвичи предпочли провести час сегодняшнего вечера при свечах.
Как утверждают эксперты WWF, подобные акции призваны не экономить электричество, а изменение отношения людей к энергопотреблению, внести свой вклад в дело защиты окружающей среды, передает ИТАР-ТАСС.
ШАРЛОТКА
28.03.2010 - 0:36
можно ко мне на "ты" я еще молодая
нет, это не мои слова, это мне муж сказал. он у меня энергетик
CHARiSMA
28.03.2010 - 0:39
А я не выключала
ШАРЛОТКА
28.03.2010 - 0:40
я вообще не знала о такой акции... пока не прочмтала))
Не знаю сдержал бы обещание если бы остался дома.... а так... выключал всё поскольку уходил гулять в лес... Но судя по освещенности кварталов, мало кто вообще внял акции "Час Земли"
Vanilka
28.03.2010 - 20:50
Мы тоже все гулять ходили.
А насчёт освещённости - думаю, и не стоило ждать повального участия.
Дульсинея
28.03.2010 - 20:54
Я тоже об этом прочла только на форуме, по этому думаю что мало кто знал.
Vanilka
28.03.2010 - 21:05
Ну вообще реклама была довольно масштабной. Телевидение, пресса, внешние рекламные носители на улицах, в метро.
Ай пропустила я в этом году Час Земли, в прошлом году мы принимали участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.