Полная версия этой страницы:
Noir
Ksu.....
18.03.2010 - 13:25

Красавица Мирэй Буке - профессиональный киллер, одинокий волк, и удача всегда улыбается ей на этой опасной стезе. Но когда Мирэй откликается на e-mail от юной японки Юмуры Кирики, приглашающий совершить паломничество в прошлое, её жизнь становится ещё более опасной. Под звуки нежной мелодии, вызывающей в памяти трагедию далёкого прошлого, Мирэй и Кирика решают работать вместе, чтобы узнать правду о тысячелетней организации, контролировавшей их жизни с самого рождения. Единственная зацепка в этом поиске, единственное слово, которое Кирика помнит о себе, становится их названием - Нуар, с древних времён означающее имя Судьбы в образе двух дев, правящих смертью.
Noir - для меня пустышка под музыку Yuki Kajiura. Безумно красивая, но одна красота не спасает от идиотской фабулы и никакого сюжета (двух третей серий вообще могло бы не быть). Слишком занятуно=(((
Captain Neko
18.03.2010 - 13:32
Начинала смотреть, как-то не пошло...первые 10 серий не особо заинтересовали. А саундтреки скачала себе и до сих пор слушаю периодически))
Ksu....., спасибо, что напомнила про это аниме)
Надо всё-таки узнать, чем там всё кончится)
Ksu.....
18.03.2010 - 13:36
eZhik, да саунтреки это весчь...а вспомнила я щас, когда начала рыться на компе на работе и нашла саунды из мультика... Вот...
вообще это же трилогия...после нуара идет мадлакс(26 эп) и эль кастадор(тож 26 эп) трилогия Girls-with-guns
Captain Neko
18.03.2010 - 13:57
Цитата(Ksu..... @ 18.03.2010 - 13:35)

вообще это же трилогия...после нуара идет мадлакс(26 эп) и эль кастадор(тож 26 эп) трилогия Girls-with-guns
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Интересно.. я и не знала)
Тогда все три надо будет глянуть)
Ksu.....
18.03.2010 - 15:17
eZhik, если выдержишь.Я увы нуар с трудом посмотрела. Не тянет меня на подвиг как просмотр остальных 26 сериек...есть идеи получше=)
надо досмотреть, потому что я начинала это смотреть, когда для меня был дефицит и было лишь первые 8 серий.
Ksu.....
19.03.2010 - 6:58
catlingvist, удачи тебе...я с трудом досмотрела
А мне понравилось)) Посмотрела я его довольно быстро (помнится даже некоторое время им "болела") и давно уже хочу посмотреть Madlax (только вечно что-нить отвлекает))) Единственное, я не всё поняла в концовке...
Nearo-kun
29.09.2010 - 15:05
Почему-то всегда казалось что обе героини, в особенности Мирей, действуют слишком уж непрофессионально для легендарных убийц.
Стрельба после долгой паузы, брезгливость по отношению к снайперским винтовкам, стрельбе издалека и внезапным нападениям вообще... А в остальном вполне себе ничего.
Weaponseller
17.11.2010 - 6:24
для своего(надо заметить собственного, даже собственно созданного) жанра аниме замечательное. Печальное, со стрельбой и бескровными убийствами, основными достонствами которого были атмосфера и текучесть происходящего. После были ещё того же поля ягодицы в виде Хак Сигн(хороший пример клона, но не более, ибо не про то совсем), Мадлакс(ужаси моразм с хорошей концовкой, до нуара не дотягивает очень сильно), Эвэнджер(унылое камно, надо сказать с якобы филосовским содержанием и совершенно унылым протеканием, хотя и местами хорошей подобающей всей серии музыкой), Эль касадо(даже смотреть не рискнул) и "Фантом, реквием о фантоме" (совершенно замечательно, как раз здесь были и снайперские винтовки и стрельба вовремя, хотя разговоры и не отняли, динамичность происходящего и смотрится просто очень хорошо, но и отличная концовка).
Нуар ценен хотя бы тем, что положил начало целой линейке аниме, можно сказать целому жанру. Смотреть современному зрителю избалованному чёрной лагуной, канаан, фантомом, ГИТСом и остальным смысла мало, но так ли мало - нужно проверить просто включив первую серию.
Моя личная оценка - 8+1(за создание жанра), итого 9/10.
Urfin Jus
14.08.2013 - 20:00
Честно говоря само аниме уже под забылось, а вот музыка... это лучший саундтрек к аниме что я слышал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.