Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долой великорусский шовинизм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
borex
Предлагаю выставлять тут высказывания против великорусского щовенизма.
обясняю
Национализм ето когда я люблю свой народ больше чем другие народы, но ничего против иных народов не имею.(не путать с нацызмом ето совсем другое)
Шовинизм ето когда я НЕ люблю другие народы, штобы хорошего или плохого они не делали, уже один факт их существования для меня головная боль.
muadib
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 21:21) *
обясняю
Национализм ето когда я люблю свой народ больше чем другие народы, но ничего против иных народов не имею.(не путать с нацызмом ето совсем другое)
Шовинизм ето когда я НЕ люблю другие народы, штобы хорошего или плохого они не делали, уже один факт их существования для меня головная боль.

Факт существования какого народа например является головной болью для русских?
Фагот
Помоему, в теме "Долой Украинский Национализм" обсуждалось о присвоении звания Героя Украины украинскому нацисту Степану Бендере! Обсуждалось в разрезе того, что это пощёчина украинским ветеранам ВОВ. А не украинский шовинизм. Где ж тут пика?
borex
Цитата(muadib @ 18.03.2010 - 19:36) *
Факт существования какого народа например является головной болью для русских?

не надо передергивать в теме идот речь не о русских (тем более што правильно бы ветой теме спрашывать не руские а росияне) а шовинизме со стороны так называемых "великоросов" которые ну никак не могут смиритса стем што Росийськая империя уменьшылась.
borex
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 19:49) *
Помоему, в теме "Долой Украинский Национализм" обсуждалось о присвоении звания Героя Украины украинскому нацисту Степану Бендере! Обсуждалось в разрезе того, что это пощёчина украинским ветеранам ВОВ. А не украинский шовинизм. Где ж тут пика?

во первых батенька Бандера не нацист (грамотно подбирайте термины) его идеологией был украинский интегральный национализм
вовторых а чего ето вы распивываетесь от имени всех ветеранов ВОВ?
в третьих весьваш пост ето именно великоруский шовенизм в пику которому и создана тема( как вижу будет популярной lt.gif )
muadib
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 21:52) *
не надо передергивать в теме идот речь не о русских (тем более што правильно бы ветой теме спрашывать не руские а росияне) а шовинизме со стороны так называемых "великоросов" которые ну никак не могут смиритса стем што Росийськая империя уменьшылась.

Умник сначала определись, что ты шовинизмом считаешь. Сначала это

Теперь это у тебя уже совсем другое. Забавно как то получается.
muadib
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 21:58) *
во первых батенька Бандера не нацист (грамотно подбирайте термины) его идеологией был украинский интегральный национализм

Он был уродом воевавшим против моей Родины, как его не называй а все равно он урод.
Цитата
вовторых а чего ето вы распивываетесь от имени всех ветеранов ВОВ?

Покажите мне ветерана ВОВ который был бы за бандеру.
borex
Цитата(muadib @ 18.03.2010 - 20:03) *
Умник сначала определись, что ты шовинизмом считаешь. Сначала это

Теперь это у тебя уже совсем другое. Забавно как то получается.

штоб не спорить отсылаю тебя к википедии wikipedia.org/wiki/Национализм

обрати внимание
"В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)"
спасибо я тже щитаю штоя умник ah.gif
borex
Цитата(muadib @ 18.03.2010 - 20:14) *
Он был уродом воевавшим против моей Родины, как его не называй а все равно он урод.

Покажите мне ветерана ВОВ который был бы за бандеру.

он был героем воевавшым за мою Родину

даскоко угодно, особенно тех кому в спину стреляли заградотряды, у меня один дед ветеран ВОВ, другой УПА и норм ладят, ибо оба понимают, времечько было еще то.
Фагот
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 19:25) *
он был героем воевавшым за мою Родину
Ну и считай его хоть Господом Богом, мне то что. Это твоё дело. Я сказал своё мнение о нём, ты своё... И что?.. Мне о нём говорить не интересно. Это тебе в украинский форум надо...

И пиши аккуратней, совсем безграмотный что ли? Если ты так хочешь показать отношение к русскому языку, то на меня это не действует. Ведь ничерта не поймёшь, так язык коверкаешь. Не можешь по-русски, пиши по-украински, я пойму.
Фагот
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 19:25) *
тех кому в спину стреляли заградотряды
А немцы наверное награждали предателей и трусов. Покинувшему поля боя - пуля. Только так. А кто не согласен был - сидел в лагерях за взгляды. А не бежал к немцам поджав хвост. Уверен, и от немцев бы сбежал. Потому что не за убеждения, а из личных выгод лез. Может и были националисты убеждённые, кто за идею, так из единицы...
borex
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 20:52) *
Ну и считай его хоть Господом Богом, мне то что. Это твоё дело. Я сказал своё мнение о нём, ты своё... И что?.. Мне о нём говорить не интересно. Это тебе в украинский форум надо...

И пиши аккуратней, совсем безграмотный что ли? Если ты так хочешь показать отношение к русскому языку, то на меня это не действует. Ведь ничерта не поймёшь, так язык коверкаешь. Не можешь по-русски, пиши по-украински, я пойму.

ну если не интересно тозачем пишеш?
нащет ошыбок, я ж не сижу над постом, полчяса, паралельно работаю на компе, и уменя включена украинская раскладка, да и пальцы привыкли попадать на нужные клавишы, к русскому языку отношусь нормально, чем больше языков знаеш тем лучше, болеетого не отношусь к "умникам" которые щитают што надо убирать русский с Украины иповсемеснтно заменять украинским.
borex
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 20:58) *
А немцы наверное награждали предателей и трусов. Покинувшему поля боя - пуля. Только так. А кто не согласен был - сидел в лагерях за взгляды. А не бежал к немцам поджав хвост. Уверен, и от немцев бы сбежал. Потому что не за убеждения, а из личных выгод лез. Может и были националисты убеждённые, кто за идею, так из единицы...

проблема в том што многие на Западной Украине в 39году встречяли советскую армию с хлебом и солю, ибощитали што ето воссоединение украинских земель, и только потом начяли понемногу прозревать, НКВС помогало, так относительно Бандеры - онто как раз и успел посидеть в лагерях и польских и немецких, благо в советских не сидел, смог пожить еще чуток.
Фагот
А смысл в постах мимоходом? На пяти форумах сразу постишь? На одном о сексе, на втором о Бендере? Своё отношнение к Степану Бендере я высказал. А тему не считаю перспективной. Ты меня зацепил первым постом, вот и написал-ответил. Дальнейший спор считаю безсмысленным.... Мнения ясны. Прощай...
borex
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 21:12) *
А смысл в постах мимоходом? На пяти форумах сразу постишь? На одном о сексе, на втором о Бендере? Своё отношнение к Степану Бендере я высказал. А тему не считаю перспективной. Ты меня зацепил первым постом, вот и написал-ответил. Дальнейший спор считаю безсмысленным.... Мнения ясны. Прощай...

а счего решыл штоя сижу на каком то еще форуме? есть и другие вещи которые делаютса с помощю компа.
и тебе не кашлять, а нащет Бандеры я тоже свое мнение высказал.
borex
и все таки я вот щяс перечитал внимательно предь идущие посты, как то все не потеме. создавал тему штоб народ оставлял посты об отношении к великорускому шовенизму, иьо тема есть ощество ето ощущает.
Derflinger
Как то так получается, что русски шовинизм волнует только украинских националистов.
Dr. Zlo
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 19:21) *

Собственно этим всё сказано. А русский язык учи, пригодится! (с) ;)
Tigra
Цитата(Derflinger @ 19.03.2010 - 4:49) *
Как то так получается, что русски шовинизм волнует только украинских националистов.
Да ты шо?! Не только их. Да и их волнует только по подсказке Госдепа. Из ЮСы ноги растут.

Кстати господа, будем флудить, буду штрафовать, по-доброму предупреждаю....
borex
Цитата(Tigra @ 19.03.2010 - 17:41) *
Да ты шо?! Не только их. Да и их волнует только по подсказке Госдепа. Из ЮСы ноги растут.

Кстати господа, будем флудить, буду штрафовать, по-доброму предупреждаю....

кстати мне Юса еще больше не нравитса:)

а вас русских ета проблема не волнует? и ноги вы будете мыть в индийском океане?
а помоему уже всех русских длстали мАсквичи, они у вас вроде отдельной касты, гы мож действительно вас волнует мАсковский шовенизм по отношению ко всей Росии?
pokker
А где ОН, великорусский шовинизм? У нас (русских) есть чем гордится-это верно, Но где исключительное превосходство над остальными? Покажите!
коробка_с_карандашами
Молодой человек, а чем собственно Вам не угодил "вуликорусский шовинизм"!? Это каким либо образом затрагивает Вашу жизнь? Мешает Вам? А может комплексы какие-то?
borex
Цитата(pokker @ 19.03.2010 - 22:02) *
А где ОН, великорусский шовинизм? У нас (русских) есть чем гордится-это верно, Но где исключительное превосходство над остальными? Покажите!

по етому вопросу вам к Морфею (смотри фильм матрица) потому как таблеточьку штоб увидеть мир каким он есть Вам съесть не помешеат.
borex
Цитата(коробка_с_карандашами @ 19.03.2010 - 22:13) *
Молодой человек, а чем собственно Вам не угодил "вуликорусский шовинизм"!? Это каким либо образом затрагивает Вашу жизнь? Мешает Вам? А может комплексы какие-то?

да мешает, да комплексы, только от етих комплексов лекрство АК желательно 7,62
а если серьйозно, тема создана в пику другой теме "Долой Украинский Национализм!" так че во ж глупые вопросы задавать? не было б темы не бы лоб и контр темы.
Вот и я хочу спросить Вас:
Молодой человек, а чем собственно Вам не угодил Бандера и Украинский Национализм!? Это каким либо образом затрагивает Вашу жизнь? Мешает Вам? А может комплексы какие-то?
Гид
Цитата(borex @ 19.03.2010 - 23:20) *
а если серьйозно, тема создана в пику другой теме "Долой Украинский Национализм!" так че во ж глупые вопросы задавать? не было б темы не бы лоб и контр темы.
Молодой человек, а чем собственно Вам не угодил Бандера и Украинский Национализм!? Это каким либо образом затрагивает Вашу жизнь? Мешает Вам? А может комплексы какие-то?

Нда..... мы вернулись во времена Сталина? Это типа "Даешь возрождение 58й" ?
borex
Цитата(Гид @ 20.03.2010 - 0:21) *
Нда..... мы вернулись во времена Сталина? Это типа "Даешь возрождение 58й" ?

нет ето штоб мы НЕ вернулись к временам Сталина
Гид
Ну бред же тема. Ребят вот вы мне скажите, россияне, вы ж такие же люди как и я один народ считай, я украинец. Вот зачем вам все эти конфликты? Самашки, Чечня, Грузия. Просто мне интересно зачем столько вооруженных конфликтов? Это влияние так производиться? Это напоминает "Бей своих, чтоб чужие боялись"
коробка_с_карандашами
Цитата(borex @ 20.03.2010 - 0:20) *

Примите мои искренние соболезнованя.
Цитата(borex @ 20.03.2010 - 0:20) *

Извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос, но тем не менее. А с чего Вы собственно смогли сделать такие выводы? Я где-то делал подобные высказывания, которые могли привести Вас к данным умозаключениям?
pokker
Цитата(borex @ 20.03.2010 - 0:14) *
по етому вопросу вам к Морфею (смотри фильм матрица) потому как таблеточьку штоб увидеть мир каким он есть Вам съесть не помешеат.

Вот те на! Украинский наркоша, впаривает здесь свои "мультики". an.gif
коробка_с_карандашами
Я абослютно не понимаю смысл данной темы. Неужели автор считает, что сейчас нормальные русские парни и девушки бросятся кричать ату "великорусскому шовинизму" или пойдут массово записываться в УНА УНСО!?
Tigra
Цитата(borex @ 19.03.2010 - 20:16) *
а вас русских ета проблема не волнует? и ноги вы будете мыть в индийском океане?
не, не волнует, за наличием отсутствия.....
Цитата(borex @ 19.03.2010 - 20:16) *
а помоему уже всех русских длстали мАсквичи, они у вас вроде отдельной касты, гы мож действительно вас волнует мАсковский шовенизм по отношению ко всей Росии?
Ну это очень отдельная тема. На самом деле тут не столько "московский шовинизм", сколько зависть тех, кому никто не собирается преподносить "на блюдечке, с голубой каёмочкой".

Цитата(pokker @ 20.03.2010 - 9:34) *
Вот те на! Украинский наркоша, впаривает здесь свои "мультики". an.gif
Во первых флуд, во вторых прямое оскорбление. А я же предупреждал. Вам выносится штраф за нарушение Правил Форума.
Кондотьер
что такое вулукорусский? ag.gif
а вообще - да здравствует великорусский шовинизм!))))
Фагот
Цитата(Кондотьер @ 23.03.2010 - 23:45) *
что такое вулукорусский?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гид
*Александр*
Не ощущаю русского шовинизма! Где он?
Гид

Эх РоссиЯ с вами по соседству жить это ппц, постоянно в какомто напряжении, то вам это не нравица, то то. С вами говоришь , у вас куда не ткни одни враги, и все чтото замышляют. Америка полюбому должна вас атаковать, если б не ваше постоянное напряжение... Она ждет пока вы расслабитесь, хочет усыпить вашу бдительность, в последнее время уже и я врагом стал...
Tigra
Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 0:53) *
Великороссы - часть русских, проживающих на просторах Великой (в смысле большой) России.
То же малороссы названы так не потому, что они чем то мельче (или, упаси Бог, хуже) великороссов, а лишь потому, что живут в "Малой" Руси - Малороссии.
Вообще Русская нация была триединой - Великороссы, Малороссы, Белороссы. Разделение произошло при активном содействии Польши, Германии и Австро-Венгрии.

Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 13:19) *
Не, не подходит. У него только мама русская, а отец - юрист..... ag.gif

Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 13:19) *
Эх РоссиЯ с вами по соседству жить это ппц, постоянно в какомто напряжении, то вам это не нравица, то то. С вами говоришь , у вас куда не ткни одни враги, и все чтото замышляют. Америка полюбому должна вас атаковать, если б не ваше постоянное напряжение... Она ждет пока вы расслабитесь, хочет усыпить вашу бдительность, в последнее время уже и я врагом стал...
Не мы такие, жизнь такая. кстати, что то не припомню, что бы адекватные форумчане считали украинцев врагами, правительство Украины да, а народ? Ой, а может вы сам Ющенко? ag.gif Тогда конечно.....
Гид
Та даже Ющенко, что он вам сделал? Ну адекватные ? да! Пара росийских каналов есть, так там украина это "западная шестерка", предатели... чего так настраиваете? Неужели считаете, что Россия лучше других стран?
Dr. Zlo
Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 16:17) *
Та даже Ющенко, что он вам сделал?

Скорее вам. Скажите, что хорошего господин Ющенко сделал для Украины?
Гид
Цитата
Скорее вам. Скажите, что хорошего господин Ющенко сделал для Украины?

В НАТО, в ЕС за нас заговорили, Евро 2012.... И яркие мечты об остальном ag.gif ag.gif
Tigra
Неужели считаете, что россия лучше других стран?
Да считаем. Даже эта урезанная страна, с ворующим правительством, всё равно НАША СТАНА, наша Родина, на этом основании она для нас лучшая.

Гид

Цитата
Да считаем. Даже эта урезанная страна, с ворующим правительством, всё равно НАША СТАНА, наша Родина, на этом основании она для нас лучшая.

нда. а как же все люди братья? Мне нравиться Украина... Но я ее считаю равноправной с другими странами...
CHARiSMA
Цитата(borex @ 18.03.2010 - 19:52) *
пипец как плохо, ни с кем на халяву ни газом, ни нефтью делиться не надо, никого содержать не надо - офигетььььь просто как русским плохо от этого.
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 24.03.2010 - 18:45) *
"великоросов" которые ну никак не могут смиритса стем што Росийськая империя уменьшылась.
Дык зимой "великороссы" вентиль закрутили чуток и вся Европа в шоке! А почему? А потому, что не надо Моське тявкать на Слона. Слон же вместо газа и кое-что другое может дать пососать! Мало того, что сосут и воруют газ, ещё и тявкают нэзалэжни, блин!.. Да России только пошевелить одним мускулом - Украина в кашле зайдётся, неужели это не понятно. Вот уж точно - эффект неполноценности - чуть что всё на старшего брата лаять... Слава Богу человек умный к власти пришёл... Щя на сильно брехливые (лаящие по-русски) рты намордники наденет.
Tigra
Цитата(Фагот @ 24.03.2010 - 20:03) *
Дык зимой "великороссы" вентиль закрутили чуток и вся Европа в шоке! А почему? А потому, что не надо Моське тявкать на Слона. Слон же вместо газа и кое-что другое может дать пососать! Мало того, что сосут и воруют газ, ещё и тявкают нэзалэжни, блин!.. Да России только пошевелить одним мускулом - Украина в кашле зайдётся, неужели это не понятно. Вот уж точно - эффект неполноценности - чуть что всё на старшего брата лаять... Слава Богу человек умный к власти пришёл... Щя на сильно брехливые (лаящие по-русски) рты намордники наденет.
полегче. Маловероятно, что присутствующие здесь украинцы имеют влияние на украинское правительство.
CHARiSMA
Цитата(Фагот @ 24.03.2010 - 20:03) *
Дык зимой "великороссы" вентиль закрутили чуток и вся Европа в шоке! А почему? А потому, что не надо Моське тявкать на Слона. Слон же вместо газа и кое-что другое может дать пососать!

дело ведь не в этом. а в том, что не Россия гнала всех, раз ушли так ушли. зачем теперь кого то обвинять в том, что сами сделали?
вон Белоруссия пожила поняла, что в одиночку ей плохо - обратно просится. Никого не обвиняет, да и остальные страны не больно о шовинизме русском заботятся.

Фагот
Цитата(Tigra @ 24.03.2010 - 20:10) *
полегче. Маловероятно, что присутствующие здесь украинцы имеют влияние на украинское правительство.
Извини, Tigra! Просто не могу слышать! За 18-лет нэзалэжности
а всё "клятих москалив" проклинают. Вчера один оранжевый "профессор" заявил по TV, что главный враг Украины оказывается (!!!!!!) Россия! Это уже ПОЛНЫЙ Пэ.... Не больше не меньше. Почему этот недоношеный может такое говорить, а я не могу сказать подобным "украинцам", что это не так! А ведь они ходят у нас по улицам! Им Вытя Голодомор маленя кислорода открыл, так полезли сразу! Все эти недобитые в 45-м... Вытя Ющ перед "смертью" их героями сделал!

Извините, за горячность, но я тоже не могу влиять на украинское правительство. И меня начинает трясти от подобных заявлений.... Ты в праве оштрафовать меня за резкость, Tigra, но уже нет сил слушать этих укроариев от которых пошла история цивилизации. Не от Египта. Рима и Греции, а от них. Очень рекомендую посмотреть фильм, афишу которого я публиковал выше.... Там как раз от том как жгли Хатынь герои из УПА и как Щербицкий просил Политбюро не оглашать этот факт... Как расстреливали поляков... эти герои.... Как готовились в нацистских лагерях, герои, блин.....
коробка_с_карандашами
Неужели считаете, что Россия лучше других стран?

Да, я так искренне считаю. Как человек чья эта Родина. Не думаю, что в этом есть что-то удивительное.

Фагот
Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 15:17) *
Неужели считаете, что Россия лучше других стран?
Гид, я не только считаю это, я подписываюсь под каждой буквой! Да Россия лучшая из всех стран! У неё есть трудности, но я горжусь, что я не американец, не француз, не немец, а русский! Что родился в России....
Гид
Нет слов....
Надо в НАТО, а то тут я вижу диалога не будет... Тут так и продолжат запугивать газом, Крымом... Ясно все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.