Злоба.
Злоба - это чувство гневного раздражения, недоброжелательства, враждебности по отношению к кому-либо. Злоба - это своеобразный психоз, возникающий на фоне неудовлетворённых возможностей и желаний. Крайне деструктивное состояние, отчасти атавизм, маскируетсь и укрываясь чувством собственной важности.
Что такое злоба, каждый для себя должен решить сам, здесь нет общего шаблона. Или быть добрым, или носить в себе злобу, то же выбор каждого.Так что же такое злоба? Откуда она берется?
Как злоба искажает лица,
Стирает прежние черты,
Ломает светсткие границы,
Слова обидны и черствы.
Ее гримаса откровенна,
Глаза горят и жгут огнем,
Со рта летит кусками пена,
И думает лишь о своем.
Проходит время и опять
Становится все на места,
И нет возможности понять,
Что не осталось и следа.
Как странны эти перемены,
Как-будто разных два лица
Играют жизненные сцены
И длится это без конца.
Анжелика Бабичь
Желающие могут пройти тесты на злобу:http://aeterna.ru/test.php?link=tests:11326http://aeterna.ru/test.php?link=tests:73285
Креммм
19.03.2010 - 15:51
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прошла. Посмеялась.
Цитата
С вами никто и не спорит, вы - рак
Кто переменсив, как дерьмовая погода: то постится, то позволяет себе всё? И кто же может надеяться на сочувствие этого нуждающегося в сочувствии, толстопанцирного рака? Раки - замкнутые в себе неудачники и фаталисты. Часто именно они - энергетические вампиры.Как только настроение окружающих ухудшится, Рак почувствует огромное облегчение, психический подъём и выйдет из состояния душевной депрессии. "Рак — истерик и лгун. Если он не лжёт, значит он в истерике; если он не в истерике, значит, врёт" (астролог А.Н.Рыжов).Раки чувственны, легко ранимы и потому ужасно мнительны и обидчивы. Обиды они никогда и никому не прощают. В жизни Рак — неудачник. Он — консерватор и опортунист, погруженный в самоcозерцание. Ничто не в состоянии изменить его убеждений. Узнав, что костюм на нём сидит хорошо, Рак затаскает его до дыр.Рак спорит против любого высказывания из духа противоречия, чтобы поглумиться над оппонентом и вырасти в собственных выпученных глазах. Рак считает всех бездельниками, за которых он один вкалывает. Каждодневный труд вызывает в нём отвращение, и он незаметно спихивает его на других.
Цитата
Итак Вы "Уравновешенный"
Чтобы вывести вас из себя,нужно либо длительное воздействие,либо нечто настолько выходящее за рамки приличия.Возможно, вам нужно немного понизить свой порог чувствительности-ведь всевозможные негодяи,чувствуя безнаказанность,совсем теряют страх и начинают диктовать окружающим свои правила игры.Чтобы этого не допустить,давайте сдачи.Добро иногда должно быть с кулаками.
Ну думаю что каждый хоть раз в жизни бывал злым, но вот по настоящему злобных людей, мне кажется можно определить даже по внешности. Иной раз посмотришь на человека и у тебя прям мысль бегущей строкой перед глазами:"Боже какая злая тетенька(дяденька)", хотя эта тетенька (дяденька) еще ни чем не выказала своей злости. Возможно Злобными людей делает жизнь, обстоятельства, и окружающие тоже не мало способствуют этому. Возможно злобные люди страдают от отсутствия силы воли, поэтому под гнетом повседневных забот, проблем, неприятностей они ломаются и им кажестя, что весь мир ополчился против них и в отместку они всех и вся воспринимаю в штыки.
Злоба - это черта характера людей с комплексом неполноценности. Они чувствуют себя ущербными, считают, что мир к ним несправедлив. Возможно злоба появляется из - за каких то внутренних и личных проблем, в конечном итоге данное чувство становится своеобразной визитной карточкой этого человека.
Sterva-chka
19.03.2010 - 16:10
Ринио, ты уже все сказал))) Больше и добавить нечего)))))))))))
львица
19.03.2010 - 16:20
вы - лев
Кто гордится всем, что ему родственно и близко?- И кто ожидает этого же от своего окружения?- И просто не переносит их бесчувственный взгляд?- Ах, это он, любвеобильный и царственный ЛЕВ!Они глубоко несчастны, если перед ними не преклоняются. Они благородны, когда это не разрушает их харизму власти. Мир для Льва — огромная сцена, на которой разыгрывается пьеса, написанная для его драматического таланта. Его недосягаемое высокомерие может отравить жизнь каждому. "Не возбуждайте систему под названием Лев, а то он потеряет равновесие и упадёт на вас сверху. Про вестибулярку я и слова не сказал: я говорю о возбуждении" (по А.Н.Рыжову). Львы щедры к тем, лишь к тем, кого любят. Они не восприимчивы к настроению окружающих и никогда не замечают делаемых им намеков."Ввинтить шуруп для Льва — это всё, кранты. Это, прежде всего, не царское дело! Он его и не вывинтит: он его вышибет топором вместе со стенкой к соседу. Лев — слесарь? Ну, это бракованный Лев! У него, наверное, гениталии квадратные. Не может быть. У них руки не оттуда растут. Вот — старший слесарь, это — да!" (по А.Н.Рыжову). Лев любит, чтобы весь мир вращался вокруг него, поэтому всегда и во всем стремится быть первым, если это не получается — хиреет и заметно сокращается в размерах. У него — ничем непоколебимое чувство собственного величия, ценности и непогрешимости.
Вы "Уравновешенный"
Чтобы вывести вас из себя,нужно либо длительное воздействие,либо нечто настолько выходящее за рамки приличия.Возможно, вам нужно немного понизить свой порог чувствительности-ведь всевозможные негодяи,чувствуя безнаказанность,совсем теряют страх и начинают диктовать окружающим свои правила игры.Чтобы этого не допустить,давайте сдачи.Добро иногда должно быть с кулаками.
С ВАМИ НИКТО И НЕ СПОРИТ, ВЫ - СТРЕЛЕЦ
Кто всегда, даже в солнечный день, видит перед собой яркую звезду?- У кого ни силы, ни воли, ни силы воли?- Развесёлый и сущеглупый неунывающий оптимист — Стрелец! Прямой, искренний и очаровательный, Стрелец чаще всего выглядит радостным идиотом, и почти всегда он тако-вым и является. Его кретинский оптимизм и напористость не остудит ничто, даже упавший с крыши и разбившийся об его голову кирпич. С самого детства Стрелец любит навязывать всем без исключения свое общество и свои дурацкие идеи (а они из него так и прут). Однако, от его разговоров уже через несколько минут хочется убежать на все четыре стороны. В жизни Стрельцам вредит их излишняя прямолинейность, связанная с отсутствием чувства меры и такта. Это он, Стрелец, на собрании может брякнуть о начальнике во всеуслышание то, о чём другие сотрудники шепчутся только в курилке.Про Стрельца говорят: "У него язык и поступки бегут впереди его мыслей". Именно поэтому Стрелец часто попадает в неприятные ситуации и часто оказывается козлом отпущения. Это он, Стрелец, бросается сломя голову за уходящим автобусом. Это он, Стрелец, убегает из больничной палаты до конца выздоровления. Среди Стрельцов чаще, чем среди других Знаков Зодиака, встречаются лица с нетрадиционной половой ориентацией — геи и лесбиянки.
Тфу ты блин, что за бред, разве по одному знаку зодиака можно такое рассказать о человеке? неправда всё.
ИТАК ВЫ "УРАВНОВЕШЕННЫЙ"
Тори, но ты - то можешь сказать, похоже или нет?
А злой чел- это несчастный чел. Выплёскивая злобу, он выплёскивает душу. Негатив, который он выпустил в другого , к нему и возвращается, но сильнее ... Рядом остаётся всё меньше искренних людей , добрых и правдивых . А окружают или попутчики ,или лицемеры. Таких не любят искренне, по- моему. Они просто ущербны и сами себя такими делают. Таких людей встречала по жизни. Такие есть и дети, и взрослые. Мне всегда их было жалко просто.
Злоба - негативная эмоция выплескиваемая вовне. Откуда берется? Из души, мозга... Как любая реакция на обстоятельства, людей или события.
И неужели никто ни разу не злился? Не срывался на близких или не близких? И что от этого все стали злые? Забавно^^ И неужели злые люди просто злы по своей природе? Нет, мои родные, их делают такими окружающие.
*Александр*
19.03.2010 - 21:40
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 23:20)

А злой чел- это несчастный чел. Выплёскивая злобу, он выплёскивает душу. Негатив, который он выпустил в другого , к нему и возвращается, но сильнее ..
sisi кое в чём я не согласен. Все мы люди, с разной психикой. Но бывает так достанут, вот тогда и появляется злоба даже вполне уравновешенного человека, можно сказать, спокойного, но это проявляется как вспышка гнева и быстро гаснет. Злоба есть у каждого, но есть люди злые по натуре. Вот эти люди и опасны.
Бес в ребро
19.03.2010 - 21:44
Цитата(tsesaleks @ 19.03.2010 - 21:39)

Злоба есть у каждого, но есть люди злые по натуре. Вот эти люди и опасны.
Не бывает людей злых по натуре. Бывают люди, которых сделали обстоятельства злыми. И вообще многие пытаются любое поведение человека, которое хоть как-то отличается от поведения нас самих, назвать либо неадекватным либо злобным.
*Александр*
19.03.2010 - 21:56
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 23:43)

И вообще многие пытаются любое поведение человека, которое хоть как-то отличается от поведения нас самих, назвать либо неадекватным либо злобным.
Бес в ребро злобный и неадекватный, понятия разные. Неадекватный человек не отдаёт себе отчёт, а злой, всё понимает и делает это специально.
name='tsesaleks' date='19.03.2010 - 21:39' post='765866']
sisiЦитата
кое в чём я не согласен. Все мы люди, с разной психикой. Но бывает так достанут, вот тогда и появляется злоба даже вполне уравновешенного человека, можно сказать, спокойного, но это проявляется как вспышка гнева и быстро гаснет. Злоба есть у каждого, но есть люди злые по натуре. Вот эти люди и опасны.
ну понятно, что злость каждый когда- то выплёскивал . Без этого нельзя , по- моему. Когда - нибудь, кто - нибудь всё же доведёт до этого))))) Но я так поняла тему, речь о людях злых по натуре . Да, вспышка- это одно, злой чел- другое. Полностью согласна. Злые люди страшные и ущербные сами. Им самим не легко.
Беся, обстоятельства у всех . Нет , по- моему , людей, которые не видят и не испытывают негативных воздействий таких обстоятельств. У всех в жизни было , или есть такие обстоятельства. И как их воспринимает чел, как справляется, так и становится или озлобленным на все и вся, или остаётся добрым и не озлобляется. На кого как действуют эти обстоятельства , зависит от чела. Ну , а если чел - неадекватен или злой, добрый, сварливый, нытик или...... ТО это и есть его лицо , которое сложилось под воздействием таких обстоятельств. И если натура злобная, то он ещё озлобится, если чел по натуре добрый , то и обстоятельства примет и справится сам , не выливая злобу . Согласна с тобой.
Бес в ребро
19.03.2010 - 22:00
Цитата(tsesaleks @ 19.03.2010 - 21:55)

Бес в ребро злобный и неадекватный, понятия разные. Неадекватный человек не отдаёт себе отчёт, а злой, всё понимает и делает это специально.
Так я не пишу злой=неадекватный. Я пишу, что злобных по натуре не бывает. А чаще всего бывает так, что человек где-то злой, но вот в другом месте, где ему хорошо и с людьми, с которыми ему хорошо, он совершенно не злобный. А люди уже на него готовы клеймо поставить, просто не видя его в другой обстановке.
*Александр*
19.03.2010 - 22:03
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 23:59)

но вот в другом месте, где ему хорошо и с людьми, с которыми ему хорошо, он совершенно не злобный. А люди уже на него готовы клеймо поставить, просто не видя его в другой обстановке.
Бес в ребро немного поправлю, с другой стороны.
Добрый чел, он всегда добрый и ко всем. Терпимый, мягкий. Если натура не злая. А вспышки лишь , чем- то спровоцированные могут быть, но они угасают и добрый извинится, а злой выльет и ещё и будет дальше злиться и оправдывать себя. И его злость может быть без видимых причин, а просто так, что- то его не устроило и он разозлился по любому поводу и вылил её . И дальше пошёл, довольный.Я знала одного такого. Так он пока не доведёт своих до слёз, не успокоится. А когда видит, что сделал своё злое дело, невольно улыбался... Он просто получал наслаждение от этого. А так и не скажешь, с другими приветливый и весёлый. Но кто его видел в этот момент, то понятно, что настоящее его лицо то, улыбающееся , когда другим сделал больно.
Бес в ребро
19.03.2010 - 22:14
Могу сказать про себя. Я злюсь мгновенно, просто загораюсь, как спичка. Но вот это всё проходит очень быстро. Пока спичка не догорит.
И что? Все, кто видел меян в гневе, говорят, что я ужасна. Но вот в тоже время ни один из них не назовёт меня злобным человеком.
Злоба - это чувство, которое съедает изнутри. Она уничтожает хорошие человеческие качества. Наверно по-настоящему злых людей не бывает, по крайней мере это чувство не главная черта характера человека.
Срывают свою злость все, кто то чаще, кто то реже.
Я уверенна, каждый испытывал это чувство. Но есть люди, которые получают от этого удовольствие, они пораждают негатив и питаются этим. Такие люди способны мстить, причинять боль, сеять разлад. Я таких людей опасаюсь. Обычно они эгоистичные, властные, жадные - а уже потом злые.
Злоба - состояние души, свойство натуры. Люди не рождаются злыми, некоторые из них, на протяжении всей жизни, сами себя делают такими. Самое интересное, получился вот такой злобный, ну иди себе куда - нибудь злобствуй в укромном уголке - нет надо другим кровь попортить, так как иначе нельзя - натура у него такая.......злобная.
Sterva-chka
19.03.2010 - 22:40
Ринио, это энергетические вампиры)))))) Они не подпитются, если не получат отрицательную энергию от человека.
Беся, думаю, это кто что увидит . Какая была причина и была ли она. Вот по этому и судят. И как часто. Вспыльчивость и злость , это - разное. Вспыльчивый сразу и извинится( если оскорбил, нагрубил)), а злой продолжит преследовать и злость выливать не раз. Я тоже очень даже могу вспылить и разозлиться. Но тут же отойду, сменю тон и извинюсь, если обижу. И забуду, что меня возмутило( даже если обидели, вот такую вспыльчивость могу понять вполне) ) . Я не таю злость и прощаю и сама извиниться могу( тоже человек и могу быть резкой, но не злой) . А злой может просто придраться к чему и начать зло своё выливать. Просто сам цепляется , чуть не его и начинается.... И главное - продолжается. То есть это зло не вспышка, а натура.
А кто какой на самом деле здесь можно и ошибиться, мы здесь только пишем. Меня тут вообще ( уже писала, кто читал посты про маньяков и...) считают злой тоже. Ну что ж... значит сами дали повод так считать. Я за то, что маньяков призываю расстреливать , кто - то за то, что часто срывается и не по делу.

Просто такое складываем впечатление . А какие мы - кто знает здесь? Надо уметь держать себя в руках , чтобы не подумали, что злость движет...
Бес в ребро
19.03.2010 - 22:44
а по мне энергетические вампиры-это нытики с вечными жалобами.
Sterva-chka Правильно. Это смысл жизни, делая другому плохо, не важно по какой причине, главное чтобы было другому человеку плохо и получают от этого удовольствие.
Бес в ребро
19.03.2010 - 22:45
sisi
я злобная? (:
Цитата(Tory @ 19.03.2010 - 22:27)

Злоба - это чувство, которое съедает изнутри. Она уничтожает хорошие человеческие качества. Наверно по-настоящему злых людей не бывает, по крайней мере это чувство не главная черта характера человека.
Срывают свою злость все, кто то чаще, кто то реже.
Я уверенна, каждый испытывал это чувство. Но есть люди, которые получают от этого удовольствие, они пораждают негатив и питаются этим. Такие люди способны мстить, причинять боль, сеять разлад. Я таких людей опасаюсь. Обычно они эгоистичные, властные, жадные - а уже потом злые.
Вот! Тори, правильно сказала. мстить . Злобный
не успокоится, он будет преследовать, мстить, подбивать других, чтобы доконать . Им это нравится. А добрый , вспылив, наговорив лишнее , будет сам мучиться, пока не извиниться. Вот она разница. Тори, спасибо за мысли . Вот как правильно - то
Цитата(Rinio @ 19.03.2010 - 22:44)

Sterva-chka Правильно. Это смысл жизни, делая другому плохо, не важно по какой причине, главное чтобы было другому человеку плохо и получают от этого удовольствие.
Не согласна, энергетические вампиры делают "плохо" неосознанно. Они не ставят целью, кого то обидеть, разозлить, всё происходит на уровне эмоций, они сами не подозревают, что питаются чужой энергией. Злобные же люди стремятся специально обидеть и получают от этого удовлетворение, иногда даже удовольствие.
Цитата(Tory @ 19.03.2010 - 11:48)

Не согласна, энергетические вампиры делают "плохо" неосознанно. Они не ставят целью, кого то обидеть, разозлить, всё происходит на уровне эмоций, они сами не подозревают, что питаются чужой энергией. Злобные же люди стремятся специально обидеть и получают от этого удовлетворение, иногда даже удовольствие.
Это практически одно и тоже, так как злобный человек имеет свойство отнимать энергию у другого человека. Энергетическое нападение — это воздействие на энергетическое поле человека посредством внедрения в него отрицательного заряда, а злобный человек, как правило это противоположность положительного, тобишь отрицательный заряд.
Цитата(Rinio @ 19.03.2010 - 23:53)

Это практически одно и тоже, так как злобный человек имеет свойство отнимать энергию у другого человека.
Отнимает, но специально, энергетический вампир целью это не ставить. Одно да не то же.
Цитата(Tory @ 19.03.2010 - 11:55)

Отнимает, но специально, энергетический вампир целью это не ставить. Одно да не то же.
.Цитата:
....Энергетический вампир – это человек, насильно отбирающий вашу энергию, вопреки всем законам взаимного энергообмена. Вампиризм в наши дни принимает масштабы эпидемии, да, именно эпидемии, ведь вампиризм – это болезнь. Энергетические вампиры сами подвержены различным заболеваниям, они также и в окружающих их людях провоцируют развитие недугов.
Энергетических вампиров можно поделить на два типа: те, кто не подозревает о своем недуге, и те,
кто осознанно питается энергией окружающих.......Первый тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас, порой, испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.
Куда опаснее другой тип энергетических вампиров, которые сознательно забирают людскую энергию. Вокруг таких людей всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают жизненные силы у людей, их окружающих.
Думаю, что мнения разделились.
Ну если так, то злых людей вообще не бывает, они те вампиры, которые осознанно питается энергией окружающих.
Поддержу здесь Тори . Ринио, часто можно видеть в жизни вампиров. Они щебечут , а потом , когда уходят у чела болит голова, сонливость или ещё какая слабость. Но тот, кто вампир , не знает даже этого, и не отрицательную энергию несёт, он может даже час делать комплименты. Но так, что уйдя, оставляет слабость у собеседника , а сам заряжается ,не понимая даже этого. А злой идёт целенаправленно и не останавливается , как правильно сказала Тори, а продолжает получать удовольствие и дальше неся негатив и только его. Вампир может быть и очень добрым челом.
Ну а насчёт осознанного злобного, то это думаю, он такой тогда всегда . Это уже не просто злой, а зависимый чел. от своего вампиризма. А просто злой, он как раз то, что сказала ТОри. Он мстит, преследует и не высасывает энергию, а просто наслаждается результатами.
Бес в ребро
19.03.2010 - 23:13
sisi
на вопрос-то мой ответите?
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 12:10)

Поддержу здесь Тори . Ринио, часто можно видеть в жизни вампиров. Они щебечут , а потом , когда уходят у чела болит голова, сонливость или ещё какая слабость. Но тот, кто вампир , не знает даже этого, и не отрицательную энергию несй=ёт, он может даже час делать комплименты. Но так, что уйдя, оставляет слабость у собеседника , а сам заряжается ,не понимая даже этого. А злой идёт целенаправленно и не останавливается , как правильно сказала Тори, а продолжает получать удовольствие и дальше неся негатив и только его. Вампир может быть и очень добрым челом.
А вот осознанно - это не может быть не зло?
Ну, так я и говорю про сознательных..........
Sterva-chka
19.03.2010 - 23:20
Так а никто по-моему и не спорит, что осознанные вампиры - это добро)))))))))
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 23:12)

sisi
на вопрос-то мой ответите?
Бесь, я отвечу обязательно, но вот как - думаю. Ты знаешь всё , что мы с тобой много говорили и я знаю, что ты не злая, но .... ты знаешь, что то, что я тебе говорила, ты так и оставила за собой. И это создаёт впечатление о тебе , как таковой.( язык твой- враг твой)))) Я тебя понимаю , но как это выразить на письме - не знаю. Давай в скайпе потом? И вобще, у меня через пол - часа день рождения и я - злая...
Мертвая принцесса
19.03.2010 - 23:28
злоба-сильная обида,на весь мир! Rinio я согласна с вами. а еще к таким людям дети на руки не идут. дети чуствуют
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 21:20)

Такие есть и дети, .... Мне всегда их было жалко просто.
И это слова педагога ? Хм. Разве педагогика говорит "априори есть злые дети" ? Никогда.
Бафф, давай не по педагогике, а то жизни.... Ты не знаешь озлобленных детей, не встречала? Таких, что злоба просто переполняет и это выражается не в дёрганье косичек, а выдёргивании. Которые от злости не просто дерутся, а избивают. Это ещё не жесткость, они дети, а именно озлобленность- на окружающий мир. И у таких, в любом приближении, проявляется она. И слова, как - ненавижу- их часто произносимые.
Ну , а потом - появляются и более сильные проявления, как издевательство физическое ( сначала над кошкой ) потом и над челом. Да можно уже сказать, что они - жестокие, но эта ( жестокость ) откуда? Добрыми таких никак не назовёшь.
Цитата(sisi @ 24.03.2010 - 0:30)

Таких, что злоба просто переполняет и это выражается не в дёрганье косичек, а выдёргивании. Которые от злости не просто дерутся, а избивают. Это ещё не жесткость, они дети, а именно озлобленность- на окружающий мир. И у таких, в любом приближении, проявляется она. И слова, как - ненавижу- их часто произносимые.
Ну , а потом - появляются и более сильные проявления, как издевательство физическое ( сначала над кошкой ) потом и над челом. Да можно уже сказать, что они - жестокие, но эта ( жестокость ) откуда? Добрыми таких никак не назовёшь.
Это творение рук их родителей, соседей, родни... Даже учителей в школе. Ребенок сам по себе сосуд, который наполняют окружающие и развивают его мировосприятие. "Ненавижу" - это доведенный до отчаяния малыш, который сам еще не может защитить себя, найти свой путь развития, но уже никому не верит. Не зря же психиатры корни маниакальностей ищут в детстве и тех событиях, которые происходили.
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 22:13)

Могу сказать про себя. Я злюсь мгновенно, просто загораюсь, как спичка. Но вот это всё проходит очень быстро. Пока спичка не догорит.
И что? Все, кто видел меян в гневе, говорят, что я ужасна. Но вот в тоже время ни один из них не назовёт меня злобным человеком.
патамушта ты вспыльчивая, я такая же) это эмоциональная несдержанность, я считаю...
тут подменяют понятия... человек, который орёт- необязательно злой... злой человек, это тот кто несёт зло, желательно тщательно спланированное...ггг))
а есть добродушные и спокойные...они умные, они берегут свою энергию..хыхыхы
Цитата(Foxik @ 24.03.2010 - 21:18)

психиатры корни маниакальностей ищут в детстве и тех событиях, которые происходили.
точно. причины+особенности натуры...
и почему в основном мальчики?
но это уже не злоба, это расстройство..
Цитата(Foxik @ 24.03.2010 - 21:18)

Это творение рук их родителей, соседей, родни... Даже учителей в школе. Ребенок сам по себе сосуд, который наполняют окружающие и развивают его мировосприятие. "Ненавижу" - это доведенный до отчаяния малыш, который сам еще не может защитить себя, найти свой путь развития, но уже никому не верит. Не зря же психиатры корни маниакальностей ищут в детстве и тех событиях, которые происходили.
Да, , конечно не рождаются такими . Это сосуд, что нальётся , тем и наполнится.Ну вот здесь о злобе. И ненавижу - это и есть самый показатель её( если не в шутку и ко всем) Но есть и взрослые, которые ненавидят всех и вся. И только и делают, что пакости и на всех кидаются , привязываясь ко всему . ТОт не в той юбке, та не так стоит, говорит , и.и.и.и. И всё это оскорбительно , злобно.
Даника, мы и говорили выше, что это не одно и тоже. Вспыльчивость и злоба. Вспыльчивый, если и обидит, извинится. Злой лишь удовольствие получит, если до слёз довёл .
Цитата(sisi @ 25.03.2010 - 0:21)

Даника, мы и говорили выше, что это не одно и тоже. Вспыльчивость и злоба. Вспыльчивый, если и обидит, извинится. Злой лишь удовольствие получит, если до слёз довёл .
а я ниасилила все страницы, как Бесин пост увидела, так и высказалась) рада, что наши мнения совпадают))
Цитата(Danika @ 25.03.2010 - 0:24)

а я ниасилила все страницы, как Бесин пост увидела, так и высказалась) рада, что наши мнения совпадают))
Ну вот.... Отсюда и все наши беды, от лени- матушки!!!!

Мне тоже приятно
Цитата(sisi @ 25.03.2010 - 0:21)

Да, , конечно не рождаются такими . Это сосуд, что нальётся , тем и наполнится.Ну вот здесь о злобе. И ненавижу - это и есть самый показатель её( если не в шутку и ко всем) Но есть и взрослые, которые ненавидят всех и вся. И только и делают, что пакости и на всех кидаются , привязываясь ко всему . ТОт не в той юбке, та не так стоит, говорит , и.и.и.и. И всё это оскорбительно , злобно.
Это выросший обиженный ребенок. Внутри сидят все обиды, оскорбления и человек своей злобой и агрессией пытается защититься. Что-то вроде нападения на остальных, что бы только его не обижали. Таких обходят стороной и стараются не трогать, а им нужна забота и ласка как никому другому...
Апостол Иуда
25.03.2010 - 13:05
Как сказал когда-то разумный Франсуа Ларошфуко:Злость рождается осознанием своей ущербности перед другими...Её дети-зависть,подлость,клевета...
Асмодей
27.03.2010 - 17:56
Цитата
Злость рождается осознанием своей ущербности перед другими
так говорят те, кто был в этой шкуре и из-за своей слабости не смог ею воспользоваться..всего лишь утеха для самого себя! сами же человек сказал что "зло делает человека сильнее"
pokker
30.03.2010 - 19:34
Цитата
Моя знакомая, жена американского дипломата, работающего сейчас в россии, рассказывает...
И вы хотите сказать, что жильё дипломата, которое является территорией страны которую представляет дипломат, в данном случае США (как я понял), спокойно так посещают сотрудники другой страны(!!!)? Да к тому же свинячат, бедакурят и шкодят

!! Я вас умаляю, вы просто душка-лапаушка!

а ваша подруга фантазёрка! Ну дети малые, да и только.
nikolya
31.03.2010 - 20:51
Злоба это хорошо)) Это значит что еще живой и что то можешь))
Княгиня
3.04.2010 - 16:11
Злоба-это то чувство,которое неотъемлено от нашей жизни...покажите мне человека который в своей жизни никогда не злился и я преклоню перед ним колени..Считаю,что хоть это не очень хорошое чувство,но оно необходимо..не всегда конечно и не везде,но необходимо...
Обида да - возникнуть может, ярость (особенно, когда происходт что-то невероятно несправедливое), гнев, но вот злобу стараюсь искоренять на корню. Вроде она и не возникает
Злость со злобой сравнить можно, но, по-моему, это не одно и тоже. Злость тоже возникает, особенно, когда задача какая-нибудь не решается

, но злобу к ней я не испытываю
хм, что за зверь?
зло? Старуха с крюком )) ахах
уже все сказано, убей в себе зверя, ой нет не убей а то ты убьёшь себя, Украти... вот то слово ...украти в себе зверя)) Это сложно, очень сложно... Но можно ахах))
приветики господа и дамы!