Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я могу сделать сейчас чтобы стало в мире светлее
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
jumper
Вопрос который мучает меня уже давно, "что я могу сделать сейчас, чтобы вокруг стало жить лучше".
Помогите ответить на довольно расплывчатый вопрос!!!
Kreative
Цитата(jumper @ 20.03.2010 - 14:44) *
"что я могу сделать сейчас, чтобы вокруг стало жить лучше".
Лучше для кого?
jumper
"Лучше" как критерий, а вот для кого мне кажется это вопрос второстепенный.
pokker
Вопрос который мучает меня уже давно, "что я могу сделать сейчас, чтобы вокруг стало жить лучше".

А что, по вашему, делает жизнь лучше?
Ksu.....
Я сейчас только могу сказать одно...Станьте в превую очередь для себя человеком с большой буквой.Поимейте человеческое достоинство!!!! Это будет 1 шаг к изменению мира
Мертвая принцесса
может как то сформулировать по другому! вы про экологию, иль себя?
CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Цитата

если уж так невтерпеж,то 100 грам водки или коньяка должно помоч...жизнь вокруг станет лудше))
Kreative
Цитата(jumper @ 20.03.2010 - 16:17) *
"Лучше" как критерий, а вот для кого мне кажется это вопрос второстепенный.
Нет уж, Вы скажите, кому лучше-то стать должно, отсюда и плясать будем...

Цитата(guest @ 20.03.2010 - 20:04) *
если уж так невтерпеж,то 100 грам водки или коньяка должно помоч...жизнь вокруг станет лудше))
Вы серьёзно так считаете?
guest
чтобы вы не зделали,светлее в мире от этого точно не станет,какие бы сказки вам не рассказывали на этот счет,если вас чем-то не устраивает окружаящая вас действительтность,просто измените свое восприятие...и воспринимайте все так как вам нравится))...
Цитата
Вы серьёзно так считаете?

а вы серьезно считаете что я могу так серьезно считать?
Kreative
Цитата(guest @ 20.03.2010 - 20:29) *
чтобы вы не зделали,светлее в мире от этого точно не станет,какие бы сказки вам не рассказывали на этот счет,если вас чем-то не устраивает окружаящая вас действительтность,просто измените свое восприятие...и воспринимайте все так как вам нравится))...
Как-то всё чересчур пессимистично, на мой взгляд... Если быкаждый так считал, то в мире не было бы никакого прогресса
S-top
Цитата(jumper @ 20.03.2010 - 16:44) *

что понимается под словом "лучше"?
Мертвая принцесса
заняться полезным делом,
S-top
Цитата(Летающая апельсинка @ 20.03.2010 - 23:18) *
заняться полезным делом,

например чем?
Мертвая принцесса
благотворительностью
Sterva-chka
Помогайте. Пожилому человеку, например сходить продукты купить, лекарства, посидеть пообщаться. И вы увидите, как засветятся глаза человека, которому вы оказали искреннюю помощь и поддержку. Разве от этого не станет светлее?
Imagination
Чтобы сделать мир светлее...иногда мне кажется,что лучшее что я могла бы для этого сделать-исчезнуть...только вот как-то не получается,так что на меня мир может не рассчитывать))))))))))))
Апостол Иуда
Цитата(Chiccony @ 21.03.2010 - 10:12) *
Чтобы сделать мир светлее...иногда мне кажется,что лучшее что я могла бы для этого сделать-исчезнуть...только вот как-то не получается,так что на меня мир может не рассчитывать))))))))))))
За логику и честность +1 Вам в репу!..
pokker
Цитата(Chiccony @ 21.03.2010 - 11:12) *

И я от себя+1! bravo.gif
jumper
Давайте попробуем переформулировать, представим что мы занимаем достаточно высокую политическую должность. Допустим эта должность предоставляет возможности для маневра, но не приносит никому особенной пользы. Что бы вы сделали в такой ситуации чтоб
1) Улучшить экономическое положение
2) Повысить социальное положение
Nordstream

да ничего с этим миром уже не сделать, он погряз в хаосе...взорвать его нахрен электроным коллайдером и дело с концом...и наше поколение мучиться не будет и последующие
pokker
Цитата(jumper @ 21.03.2010 - 16:49) *
Давайте попробуем переформулировать, представим что мы занимаем достаточно высокую политическую должность. Допустим эта должность предоставляет возможности для маневра, но не приносит никому особенной пользы. Что бы вы сделали в такой ситуации чтоб

Не надо представлять!!!!!!! Или вы занимаете достаточно высокую политическую должность, и вдруг стало очень жалко всех тех людишек, которых считали быдлом, а себя полубогом?!
Вам ЯСНО и ЧЁТКО сказали:Постарайтесь стать Человеком. Если у вас чего-то нет, как вы дадите?
Достигните состояния, когда будете излучать в окружающий мир Любовь и БЛОГОДАТЬ. Или стань миллиардером и просто давай денег нуждающимся.Просто и без упрёка. Силен принести огонь людям, как Прометей?
Tigra
Чем конкретней вопрос, тем конкретней ответ. А тут слишком уж обще. ЧЕМ лучше? КОМУ лучше?

Цитата(jumper @ 21.03.2010 - 16:49) *

Вот тут уже кое-какая конкретика есть. Один вопрос: а кто такие "мы"?
Что за должность? Какой возможен маневр? Какие есть РЕАЛЬНЫЕ рычаги Власти?
От этого надо плясать.

Хотя конечно можно дать универсальный ответ - выполнять свои обязанности не как частичка Системы, а как Человек, со свободной Волей, имеющий Честь и Совесть. Это универсальный совет. Но действовать по нему- политическое самоубийство. Система не любит тех, кто лучше её. Так что вам придется формировать свою Команду, что бы противостоять Системе, быть готовым к потерям.
Фагот
Цитата(jumper @ 20.03.2010 - 13:44) *
Слишком общий вопрос и трудно ответить конкретно, поэтому, я бы подумал о том, что можно улучшить в себе. Улучшение обшества начинается с улучшения каждого конкретного индивидума...
keater
Цитата(Фагот @ 22.03.2010 - 12:31) *
Слишком общий вопрос и трудно ответить конкретно, поэтому, я бы подумал о том, что можно улучшить в себе. Улучшение обшества начинается с улучшения каждого конкретного индивидума...

Если в двух словах: "Хочешь изменить мир? Начни с себя." =)
Апостол Иуда
Застрелиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.