Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hemi-sync
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Цитата
Hemisync – это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная ведущим специалистов в области изучения состояний измененного сознания Робертом Монро, больше всего известного российским читателям по переводу его книги “Путешествия вне тела”. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания.
Коммерческая марка Hemisync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума, выполняя при этом определенный вид концентрации. В большинстве случаев процесс HEMISYNC включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию.

Элементом этого процесса являются так называемые бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма. Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemisync, облегчает доступ к измененным состояниям сознания.

Эффективность Hemisync в вызывании ИСС подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemisync, а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом.
Области применения Hemisync варьируют от релаксации, медитации, снятия стресса, боли, улучшения качества сна, укрепления общего состояния и восприимчивости к обучению до усиления творческой активности, интуиции, дальновидения , телепатии и внетелесных переживаний.

Сталкивались ли вы с подобным явлением? Пробовали ли на себе? Если да то каковы результаты?
Лично я конечно постоянно сталкиваюсь с практикой применения Хемисинка. Сам конечно не пробовал, и вроде как не собираюсь, нужды нет. Тем более всегда испытываю неприязнь к иссуственным средствам достижения транса или ИСС.
И всё же слышал много противоречивых мнений об этой практике. И что помогает здорово, и что бывает что так же здорово вгоняет в зависимость (в данном случае от техники - компьютера)

В целом каково ваше мнение (ощущения) насколько такая технология может быть вредной для человека?
guest
по этому же принципу кажется работают аудионаркотики...ничего хорошего на счет этого сказать не могу,я бы не стал даже пробовать...
Dalhi
Во всяком случае очень похоже. Поскольку i-Doser тоже использует бинауральные ритмы. Не знаю каковы эффекты передоза от этой программы, а вот передоз от программ синтезаторов Хемисинка я видел... Они вызывают атрофирование естественной способности организма к вхождению в ИСС... не просто без прослушивания этих ритмов, а вообще...
Хотя может тут работает принцип "всё на свете - яд и всё - лекарство"?
guest
Цитата
Хотя может тут работает принцип "всё на свете - яд и всё - лекарство"?

любые эксперименты с сознанием и психикой должны находится под контролем специалистов,если есть действительно какие-то серьезные исследования,подтверждающие эффективность и безопасность этого метода,то тогда,его еще можно как-то использовать,во благо...
Dalhi
Цитата(guest @ 28.03.2010 - 16:06) *
любые эксперименты с сознанием и психикой должны находится под контролем специалистов,

В целом согласен. Но у нас как-то само понятие "контроль" воспринимается неадекватно. Точне контролировать подобные процессы начинают ни те люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.