Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посадить петунью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
vodila80
Как посадить петунью? В комнате чтоб вырастить рассаду, а потом пересадить на улицу. Как правильно сделать. Семена очень мелкие.
CHARiSMA
Цитата
Посев семян петунии на рассаду осуществляют в марте-апреле. Семена мелкие, поэтому их не засыпают почвой, а закрывают стеклом/плёнкой. Перед посевом обязательно смочите землю из пульверизатора. Всходы из семян появляются через 7 - 12 дней. Пикировку проводят через 4 - 5 недель. Высаживают рассаду петунии довольно плотно — около 70 растений на 1 м2. Если рост и цветение тормозится из-за неблагоприятных погодных условий, хорошие результаты даёт обработка стимуляторами роста («Эпин-Экстра» или «Кемира Люкс» ). Поливать цветущую петунию также нужно осторожно, под корень, стараясь не повредить цветки. Секрет: после высадки в грунт раз в две недели поливайте ржавой водой, петунии очень чувствительны к недостатку железа и плохо цветут, если его недостаточно.

В средней полосе России петунию высаживают во второй половине мая. Несмотря на то, что эта культура весьма теплолюбивая, современные сорта и гибриды могут переносить похолодания до низких положительных температур и даже небольшие кратковременные заморозки.
Фуфырчик
самое сложное растение... второй год пытаюсь его вырастить, но ничего не получается...
проростают до определённого времени... разрезаю пластиковую миску и компом этим высаживаю в нормальный горшок... сидит долго не растет... а потом сразу же загибается...

незнаю сейчас у меня милиписьки сидят, я стекло сняла, жду когда ещё подрастут и где то в середине мая буду пробовать высадить...
Малюкошка
Стась, ну как там твои петуньи? Я высадила уже в грунт, но расти они что-то не хотят.
toriEva
1. Уплотнили грунт. Толщина - см5, не больше. пролили теплой водой, без фанатизма.)
2. разложили гранулы на поверхности.
3. на каждую гранулу капаете р-р "Радифарма" (корнеобразователь), из расчета 2,5 млл на 1 литр воды!!
4. накрываете стеклышком или новой пленочкой.
5. ставите туда, где т-ра в среднем 25-27 гр.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! - лампа дневного света на высоте не более 10 см от поверхности грунта!! без нее не затевайте - растюхи вытянуться и погибнут. Светить не менее 14 часов в сутки!!!
7. Каждый день переворачивать стекло или пленку, или просто промокать конденсат.
8. Наблюдать за гранулами, не допуская перелива или пересушивания.
9. Как только появятся ростки - СНЯТЬ СТЕКЛО СОВСЕМ И ПЕРЕНЕСТИ В БОЛЕЕ ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО! СВЕТИТЬ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ!!!!
10. При появлении 2 настоящих листочков пролить р-ром Превикура по инструкции от черной ножки.
11. Когда подрастут - пропикировать - пересадить в одноразовые стаканчики, пролить еще раз Радифармом. Опять под лампу!!
12. Нарастили корни - можно и кормить. Любое растворимое, лучше Кемиру или Валагровское что-то, главное - не перекормить азотом.)
13. Когда кустики раскустятся пересадить в удобные плошки на ПМЖ, кормить, поливать, обрабатывать от козявок, можно стимульнуть на цветение.

Удачи!)
Фуфырчик
Цитата(Малюкошка @ 4.05.2010 - 21:34) *
Стась, ну как там твои петуньи? Я высадила уже в грунт, но расти они что-то не хотят.

в горшке сидело 3 куста... цвели до октября месяца))))) в этом году постараюсь попозже их посадить...
Kelly Key
toriEva, спасибо за информацию, теперь поняла почему в прошлом году у меня ничего не вышло. В этом и пытаться не буду, на такие экзерсисы у меня времени нет, хотя этот цветок очень нравится. А что- нибуть менее прихотливое подсказать можете? ah.gif
Эльфийка
а как эта петунья выглядит то?
Kelly Key
Вот так:

На балконе шикарно смотрится.
Tory
Цитата(Эльфийка @ 2.02.2011 - 19:55) *
а как эта петунья выглядит то?

Вот:

toriEva
Цитата(Kelly Key @ 2.02.2011 - 19:49) *
toriEva, спасибо за информацию, теперь поняла почему в прошлом году у меня ничего не вышло. В этом и пытаться не буду, на такие экзерсисы у меня времени нет, хотя этот цветок очень нравится. А что- нибуть менее прихотливое подсказать можете? ah.gif

К сожалению великому, самая огромная проблема любого цветика - освещение. Без него оно пытается поймать убогое солнышко где-то там где оно светит, вытягивается, нарушается пропорция между низом и верхом и все. Если не хотите заморачиваться с семенами,то совет из ряда не оригинальных, но оч верных - купите в конце апреля готовые растюхи, они у теть на прилавочках стоят копеечки ( у нас по 4-5 гривен штучка) и украсьте свой балкон как хотите. Это дешевле, чем эксперементировать с семенами, ибо они о-очень дорогие, у меня, к примеру, из вложенной тыс. гривен в семена взошла лишь 5 часть - такая дикая невсхожесть(((((( Но все равно, в защиту петунии скажу, что самое главное что Вам нужно - это лампа, хоть и настольная, главное - дневного света. И вы вырастите шикарные вазоны себе. Без света не будет нормальным ни одно растение, окна в этом случае не помогают - светочасов не хватает.
Эльфийка
девочки, спасибо!!! У нас такие цветочки на улице растут, ползут по стенке!!!! Прям с детства их люблю, а как "зовут" не знала..
Kelly Key
toriEva, спасибо. Я не только выростить пыталась но и покупала уже цветущую петунью в горшках, всё равно пропала( Балкон у меня тёмный, солнышко только под вечер появляется, а так цветочки посадить охота ak.gif
toriEva
Цитата(Эльфийка @ 2.02.2011 - 20:06) *
девочки, спасибо!!! У нас такие цветочки на улице растут, ползут по стенке!!!! Прям с детства их люблю, а как "зовут" не знала..

я не знаю, можно ли у вас ссылить свой сайт, если нет, то пусть удалят модеры, посмотрите на петунию, я ее очень люблю!
http://moyapetunia.jimdo.com/

Цитата(Kelly Key @ 2.02.2011 - 20:10) *
toriEva, спасибо. Я не только выростить пыталась но и покупала уже цветущую петунью в горшках, всё равно пропала( Балкон у меня тёмный, солнышко только под вечер появляется, а так цветочки посадить охота ak.gif

ага.. так значит.. тогда сейчас прямо покупайте клубневую бегонию и проращивайте, она шикарна непередаваемо и прекрасно растет в тени и до самой осени. Но это оффтоп уже, кстати.))
LonelySoul
Красивые цветочки)))
Насчёт семян - да, очень мелкие и дорогие, причём когда сильно-сильно над ними трясёшься, стараешься, ничего не выходит(((
А на даче потеряли мы эти семянки - они и взошли, сами по себе, и расцвели, вот где чудо!)))

Девочки, спасибо за информацию))) Обожаю цветы.
toriEva
Цитата(LonelySoul @ 2.02.2011 - 21:13) *
Красивые цветочки)))
Насчёт семян - да, очень мелкие и дорогие, причём когда сильно-сильно над ними трясёшься, стараешься, ничего не выходит(((
А на даче потеряли мы эти семянки - они и взошли, сами по себе, и расцвели, вот где чудо!)))

Девочки, спасибо за информацию))) Обожаю цветы.

Совершенно верно, взошел самосев, прошедший нормальный жизненный цикл, но, к сожалению, самосев не повторяет форму родительского цветка ибо он изначально есть гибрид, распадающийся в следующем поколении на все что угодно, но только не на то, что было в прошлом году у вас в кашпо. Это генетика.) Поэтому семена такие дорогие.)
LonelySoul
Цитата(toriEva @ 2.02.2011 - 23:06) *
Совершенно верно, взошел самосев, прошедший нормальный жизненный цикл, но, к сожалению, самосев не повторяет форму родительского цветка ибо он изначально есть гибрид, распадающийся в следующем поколении на все что угодно, но только не на то, что было в прошлом году у вас в кашпо. Это генетика.) Поэтому семена такие дорогие.)

А если они у меня в клумбе растут, по соседству с другими? Это уже будет гибрид?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.