Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сайдинг.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Мальвина Олеговна_
Решили на майские праздники привести свой дачный домик в симпатичный вид. Посмотрела у соседей, у кого кирпич, у кого сайдинг, а некоторые просто красят. Кирпичом обкладывать для нас дорого, краска, тоже посмотрела, у многих облезла , т.е. придется ее зачищать и красить заново, чтобы внешний вид был симпатичным, сайдинг - вроде как быстро и не так дорого им провести облицовку. Только вот не пойму, есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?
Фагот
Цитата(Мальвина Олеговна @ 6.04.2010 - 22:04) *
есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?

А хто такой этот... сайдинг? ai.gif
Горацио
Алюминивый лучше,он долговечнее,но пластиковый дешевле и цветовой гаммой богаче..Вообщем Вы лучше сходите в магазин специализированый и там Вам консультанты помогут точно определится,потому что цена тоже будет роль большую играть,в зависимости оот того,что Вы выберете разница двукратной может быть..
nevervlad
Материал, из которого производится металлический сайдинг, намного дороже винила. Это отражается и на цене конечной продукции. К тому же винил не только дешевле, но и, скажем, в отличии от металлического - менее подвержен деформации, не подвержен коррозии, более морозоустойчив.
Мальвина Олеговна_
Фагот сайдинг - это внешняя обшивка дома, просто как в магазинах говорят консультанты, так и тут написала ab.gif
Бонька консультанты советуют то, что им выгоднее продать, вернее то, с чего им больше идет процентов с продажи, такой вывод сделали из того, что объехав несколько магазинов все говорили противоположное, кто металл хвалит, а кто винил. Но вот момент, смотрю на дома , у кого идеально все после зимы, а у кого и покоробился сайдинг. В магах говорят, что типа везде только Россия производитель, но гарантия максимально 5 лет, а в реале, они даже и сезона не выдерживают.
nevervlad это все понятно, но, винил тоже есть разный, как уже писала выше, есть который в норме уже и 10 лет, а есть который после зимы весь не пойми что....
nevervlad
Производителем-то может и Россия быть. Просто некоторый сайдинг хоть и делается у нас, но технология европейская. Качество от этого не страдает нисколько. Писал уже вроде вам про виниловый дёке сайдинг... Нормальный сайдинг будет держаться 50 лет, а то и больше. Мойте его, не кидайте в него камнями ag.gif и всё будет нормально...
brina
Мальвина Олеговна
Мы когда делали, консультант советовал виниловый, потому что у него цветовая стойкость выше да и легкий он, долговечный. Покупали Dцcke, цвет "киви", вообще там такие названия у них - "персик", "киви" и т.п. Конечно, думаю, с краской это не сравнить, лучше сделал раз - потом долго не меняй, а каждые пару месяцев - ну какой резон) IMHO
Малюкошка
У нас дачный домик облицован металлосайдингом... Пятый год уже и жару, и снег пережил, и хоть бы что ему.
Хоха
Слышал о траблах с виниловым сайтингом, что при нормальных морозах под -20 от прикосновения может треснуть, так же не понял про выцветание, говорят, что оно достаточно быстрое и яркие цвета брать не стоит...
Правда ли это?
Binor
Сейчас собираюсь обшивать дом, дачу обшил два года тому назад, винил может выдержать до -50 градусов и про выцветание тоже ахинея у меня уже как два года стоит как был молочный цвет так и остался, у меня такой вопрос кто к винилу крепил водостоки из ПВХ как они на прочность и сам я смогу их монтировать?
sevavv
Сможешь сложно ничего нет, я сам лепил сразу вместе с винилом этим летом, почитай инфу в инете как крепить и все получится не нужно сверх усилий чтобы все самому сделать за день -два, по прочности то стоят не жалуюсь. П.С. Кто будет ставить себе винил комбинируйте цвета получится на много красивее...
КронАж
Вообще нет)) примерно дом обшил за недели две, а водостоки поставл за дня два наверное, ну жена иногда помогала, а так сложного ничего не было…в инете сейчас куча инфы на счет монтажа, будете брать сайдинг и водостоки вам дадут инструкцию:)
Sterva-chka
Виниловый сайдинг впитывает в себя всю пыль и грязь, как губка. Так что если дом у дороги стоит, а не в глубине участка, то не советую. Он от этого и "блекнет".
Малинка-картинка
Sterva-chka, вовсе вы и не правы. Ничего он не впитывает. наоборот, он легко моется, уход за такой обшивкой самый лёгкий.
И вообще, сайдинг реально самый лучший вариант по соотношению цена-качество. Он и дешевый, но при этом достаточно долговечный и красивый на вид. В общем, сайдинг - однозначно самый лучший вариант для обшивки стен.
Sterva-chka
Малинка-картинка, вы сами себе противоречите. Так впитывает или легко моется, но НЕ впитывает. Вы что, собственно, хотели опровергнуть то? Я ни слова не говорила о том, что его нельзя мыть или он в принципе не отмывается.
Малинка-картинка
Это разные понятия - впитывать грязь и когда грязь ложиться на поверхность. Вот я и говорю, что сайдинг не впитывает грязь внутрь себя, но на поверхности грязь может собираться, это факт. Но моется он порядком легче, чем то же дерево.
Sterva-chka
А что, есть умники, которые дерево моют? Оо

Впитывает, еще как впитывает. Но вымыть ее можно. Керхером.))) И не надо меня на сайты производителей посылать. У нас магазин сайдингом отделан уже 10 лет. Так что я прекрасно знаю что говорю. Рядом железная дорога и простая. С каждым мытьем цвет все бледнеет и бледнеет....
Женек
Цитата(Binor @ 7.03.2011 - 17:53) *
Сейчас собираюсь обшивать дом, дачу обшил два года тому назад, винил может выдержать до -50 градусов и про выцветание тоже ахинея у меня уже как два года стоит как был молочный цвет так и остался, у меня такой вопрос кто к винилу крепил водостоки из ПВХ как они на прочность и сам я смогу их монтировать?

да можно и самому монтировать но лучше когда есть напарник, тогда немного по легче. Ты с выбором водостока не ошибись, качественный водосток найди. Главное крепеж расчитать и угол не сильно большой поставить и все будет отлично))
Брюн
Цитата(Sterva-chka @ 15.03.2011 - 17:17) *
А что, есть умники, которые дерево моют? Оо

А то! Моют, отбеливают и под покраску. Иногда еще и шкурить приходится.
Невероятно, но факт))
Dalhi
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 10:53) *
Слышал о траблах с виниловым сайтингом, что при нормальных морозах под -20 от прикосновения может треснуть, так же не понял про выцветание, говорят, что оно достаточно быстрое и яркие цвета брать не стоит...
Правда ли это?

Про морозостойкость...это надо смотреть на материал из чего сделан. Понятие "Винил" слишком объемно. Все дело в совести производителя. Под торговым названием "винил" может значится и ПВХ (у которого морозостойкость вообще -15 С) и акриловые полимеры (с морозостойкостью до -40). Химию производства мало кто уточняет.
По поводу цвета... дело не в ярких цветах вообще а в конкретных красителях которые употребляются при производстве. В первую очередь на солнце быстрее всего разлагаются органические красители. Отчего синий, зеленый и красный цвета не рекомендованы для наружных работ. В случае с коричневым, желтым, бежевым и даже белым, надо отдельно рассматривать из каких компонентов они состоят. Приэтом надо учитывать и экологические факторы, это не только интенсивность солнечного света, но и концентрацию сернистых соединений в осадках.
Брюн
Если финансово возможно - блокхаузами обшейте. И смотрится прекрасно, и долговечнее.
Красиво можно комбинировать блокхаузы брус и камень - получается а- ля альпийское шале.
kolobok
Цитата(Мальвина Олеговна @ 6.04.2010 - 22:05) *
Решили на майские праздники привести свой дачный домик в симпатичный вид. Посмотрела у соседей, у кого кирпич, у кого сайдинг, а некоторые просто красят. Кирпичом обкладывать для нас дорого, краска, тоже посмотрела, у многих облезла , т.е. придется ее зачищать и красить заново, чтобы внешний вид был симпатичным, сайдинг - вроде как быстро и не так дорого им провести облицовку. Только вот не пойму, есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?

Скажу честно как специалист что лучше ваш домик облагородить виниловым сайдингом Подберете себе цвет какой любите и не надо красить каждый год из-за того что с дома краска облезла и будет сайдинг стоять долго - долго. Монтаж сайдинга процесс не сложный, так что решайтесь))
NewDay
Ой да я сам целый месяц не мог определится чем свою дачу облагородить, долго с женой спорили)) Вообщем когда покупал сайдинг то продавцы уже конкретно обьяснили что к чему и оказывается делают сайдинг по немецким технологиям и цена приятно удивилиа, дешевле чем зарубежные аналоги!!
skiner
А я как то сильно и не мучался по поводу обшивки дома, просто занимаясь сайдингом я нашел для себя оптимальный вариант сайдинга и по цене и по качеству Вот теперь буду ждать зимы и проверю на сколько теплее стал дом!
Dalhi
По мне так хрень. Дерево интересней смотрится. Понятно что дешевле... но во многих случаях платик это не решение.
riska_iriska
сайдинг... у нас недалеко начали сайдингом обшивать... направляющие сделали, а утром проснулись их уже нет.. кто-то снял... и так бывает))
а мне больше виниловый нравится он не ползет от солнца!
июль
Не нравится ни вагонка ни сайдинг. И то и другое как-то безвкусно смотрится.
Dexter
Можно чем угодно отделать: камнем, кирпичом, но это значительно дороже по деньгам. С вагонкой лучше вообще не связываться. Если обшивать сайдингом, в частности - виниловым сайдингом то заказывать у производителя с хорошей репутацией на рынке, например - у того же "Дёке".
meli-sa
Вагонка уже давно не актуальна! У меня как то был загородный дом вагонкой обшит, осталась обшивка от старых хозяев.... так вся разбухла и в доме появилась влажность в воздухе! Так что я тоже больше винила придерживаюсь,
romanovl
Сайдинг еще пользуется спросом. Много домов по прежднему отделывают именно этим материалом так как он надежен и стоит не очень уж дорого.
Dalhi
Цитата(romanovl @ 10.09.2011 - 16:27) *
Сайдинг еще пользуется спросом. Много домов по прежднему отделывают именно этим материалом так как он надежен и стоит не очень уж дорого.

Дело тут скорее всего в цене а не в качестве.)))
Гарантия 25 лет от производителя не оправдывается, потому что не учитывается экология регионов. есмотря на то что у нас промышлености нет, источников загрязнений воздуха всякими кислотами хватает. С деревом тоже такая проблема, но его сейчас хотя бы научились защищать различными пропитками.
dumchik
Цитата(Dexter @ 18.07.2011 - 16:36) *
Можно чем угодно отделать: камнем, кирпичом, но это значительно дороже по деньгам. С вагонкой лучше вообще не связываться. Если обшивать сайдингом, в частности - виниловым сайдингом то заказывать у производителя с хорошей репутацией на рынке, например - у того же "Дёке".

А я вот думаю утеплить к зиме балкон и обшить его сайдингом (видел парочку таких балконов, смотрятся просто отлично и как-то современно). Не подскажите какой уход за сайдингом нужен, что бы его цвет не тускнел и оставался каким и должен быть?
Брюн
Блокхаус не нравится? Под оцилиндровку, камень и еще много разных видов.
Dexter
Цитата(dumchik @ 11.10.2011 - 10:33) *
А я вот думаю утеплить к зиме балкон и обшить его сайдингом (видел парочку таких балконов, смотрятся просто отлично и как-то современно). Не подскажите какой уход за сайдингом нужен, что бы его цвет не тускнел и оставался каким и должен быть?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да за ним особый уход и не нужен, главное не нарушать технологию монтажа (обшивки), единственно, если запачкается - просто протрите влажной тряпкой. В хорошем сайдинге цвет не тускнеет очень долго. Кстати, Dalhi, если бы "Дёке" не была уверена в качестве производимого ими сайдинга и водостоков, то сомневаюсь, что на них давалась бы гарантия на фирменном бланке сроком на 25 лет. ))
dumchik
Цитата(Dexter @ 11.10.2011 - 23:10) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да за ним особый уход и не нужен, главное не нарушать технологию монтажа (обшивки), единственно, если запачкается - просто протрите влажной тряпкой. В хорошем сайдинге цвет не тускнеет очень долго. Кстати, Dalhi, если бы "Дёке" не была уверена в качестве производимого ими сайдинга и водостоков, то сомневаюсь, что на них давалась бы гарантия на фирменном бланке сроком на 25 лет. ))

Спасибо за ответ=) Теперь вот мучаюсь и не знаю какой бы профиль выбрать: "елочку", "вертикальный " или как у большинства людей "горизонтальный". Как думаете что лучше смотреться будет для балкона?
Dexter
Мне блокхаус нравится - очень красиво смотрится, можно подобрать комплексное цветовое решение. Думаю, для балкона этот тип вполне подойдёт, но решать, конечно. Вам.
dumchik
Цитата(Dexter @ 12.10.2011 - 14:45) *
Мне блокхаус нравится - очень красиво смотрится, можно подобрать комплексное цветовое решение. Думаю, для балкона этот тип вполне подойдёт, но решать, конечно. Вам.

Ну блокхаус смотрится конечно красиво , но на мой взгляд к балкону с пласт окнами больше виниловый сайдинг подойдет, как то посовременнее выглядеть будет ah.gif Профиль лучше подскажите какой выбрать, а то на днях планирую уже прикупить декевский сайдинг и начать делать, пока не так холодно...
Dexter
Так блокхаус, или сайдинговый виниловый блокхаус - это и есть один из профилей, имитирующий обшивку натуральным деревянным брусом и выпускается в цветах, максимально приближенных к цветовой гамме натурального деревянного бруса. )) Монтаж блокхауса осуществляется также, как и монтаж винилового сайдинга.
dumchik
Цитата(Dexter @ 13.10.2011 - 17:11) *
Так блокхаус, или сайдинговый виниловый блокхаус - это и есть один из профилей, имитирующий обшивку натуральным деревянным брусом и выпускается в цветах, максимально приближенных к цветовой гамме натурального деревянного бруса. )) Монтаж блокхауса осуществляется также, как и монтаж винилового сайдинга.

Спасиб за ресурс) я имею ввиду если обшить балкон блокхаусом, то он на маленькую избушку похож будет))) Я вот выбрать не могу между следующими профилями: "вертикальным", "елочкой" и "горизонтальным"... И вот еще вопрос созрел: для утепления балкона минвата подойдет?
Dexter
Цитата(dumchik @ 14.10.2011 - 10:52) *
И вот еще вопрос созрел: для утепления балкона минвата подойдет?

Конечно подойдёт, 100 миллиметровые маты минваты - вполне. В принципе, сейчас широкий выбор утеплителей из современных вспененных материалов. Только, перед утеплением, загерметизировать балкон не забудьте.
dumchik
Цитата(Dexter @ 14.10.2011 - 17:11) *
Конечно подойдёт, 100 миллиметровые маты минваты - вполне. В принципе, сейчас широкий выбор утеплителей из современных вспененных материалов. Только, перед утеплением, загерметизировать балкон не забудьте.

Спасиб за советы. Завтра поеду за материалом для утепления и сайдинг в Деке заказывать=) Сегодня пока ехал в автобусе видел балкончик обшитый вертикальным сайдингом, себе тоже таким же решил зафигачить, смотрится отлично=)
Андрей_
Цитата(Dalhi @ 4.07.2011 - 19:54) *
По мне так хрень. Дерево интересней смотрится. Понятно что дешевле... но во многих случаях платик это не решение.

Ну и на сколько хватить деревянной обшивки, при условии что его жуки не поедят, и экологические условия будут благоприятные, я думаю через лет 5 она уже состарится. И если Вы имеете в виду под пластиком виниловый сайдинг, то не путайте винил и пластик. Пластиковая вагонка конечно не долго служит, пластик есть пластик. А вот виниловый сайдинг у меня уже три года и вид у него как у нового. Деке давал на него гарантию 25 лет.
Dalhi
Цитата(Андрей_ @ 29.10.2011 - 22:33) *
Ну и на сколько хватить деревянной обшивки

при грамотной обработке - 10-15 лет

Цитата
И если Вы имеете в виду под пластиком виниловый сайдинг, то не путайте винил и пластик.

Ну я уже писал о том что винил и пвх - разные вещи, с разной температурной и химической стойкостью.
Цитата
Деке давал на него гарантию 25 лет.

Была у меня электронная книга... производитель давал на неё три года, а продавец - год гарантии... она проработала полтора дня.
Андрей_
Цитата(Dalhi @ 29.10.2011 - 22:41) *
при грамотной обработке - 10-15 лет

Ну я уже писал о том что винил и пвх - разные вещи, с разной температурной и химической стойкостью.

Была у меня электронная книга... производитель давал на неё три года, а продавец - год гарантии... она проработала полтора дня.

С Хэллоуином Вас и все форумчан, я когда зашел на сайт аж перепугался. Вижу полетели камушки в мою тыковку. Ну однразовой обработки дерева не хватит, древесину надо будет на протяжении всей эксплуатации обрабатывать, а винил достаточно будет просто раз в год из шланга вымыть. И все таки если Деке дает гарантию 25 лет, это что-то значит, 25 лет они же не с потолка взяли, а в результате исследований. Скажу больше срок службы заявленный 50 лет.
А по поводу электронной книги, так Вы ее по гарантии поменяли? Если фирма солидная то должна дорожить своим именем.
СказкА
Этой весной обшили дом сайдингом алюминевым.Цвет кофе с молоком.Да,теплее и относительно недорого.
Слава
мне нравится, когда отделывают сайдингом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.