Мальвина Олеговна_
6.04.2010 - 22:05
Решили на майские праздники привести свой дачный домик в симпатичный вид. Посмотрела у соседей, у кого кирпич, у кого сайдинг, а некоторые просто красят. Кирпичом обкладывать для нас дорого, краска, тоже посмотрела, у многих облезла , т.е. придется ее зачищать и красить заново, чтобы внешний вид был симпатичным, сайдинг - вроде как быстро и не так дорого им провести облицовку. Только вот не пойму, есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?
Цитата(Мальвина Олеговна @ 6.04.2010 - 22:04)

есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?
А хто такой этот... сайдинг?
Горацио
7.04.2010 - 17:13
Алюминивый лучше,он долговечнее,но пластиковый дешевле и цветовой гаммой богаче..Вообщем Вы лучше сходите в магазин специализированый и там Вам консультанты помогут точно определится,потому что цена тоже будет роль большую играть,в зависимости оот того,что Вы выберете разница двукратной может быть..
nevervlad
7.04.2010 - 19:38
Материал, из которого производится металлический сайдинг, намного дороже винила. Это отражается и на цене конечной продукции. К тому же винил не только дешевле, но и, скажем, в отличии от металлического - менее подвержен деформации, не подвержен коррозии, более морозоустойчив.
Мальвина Олеговна_
11.04.2010 - 12:53
Фагот сайдинг - это внешняя обшивка дома, просто как в магазинах говорят консультанты, так и тут написала
Бонька консультанты советуют то, что им выгоднее продать, вернее то, с чего им больше идет процентов с продажи, такой вывод сделали из того, что объехав несколько магазинов все говорили противоположное, кто металл хвалит, а кто винил. Но вот момент, смотрю на дома , у кого идеально все после зимы, а у кого и покоробился сайдинг. В магах говорят, что типа везде только Россия производитель, но гарантия максимально 5 лет, а в реале, они даже и сезона не выдерживают.
nevervlad это все понятно, но, винил тоже есть разный, как уже писала выше, есть который в норме уже и 10 лет, а есть который после зимы весь не пойми что....
nevervlad
11.04.2010 - 13:43
Производителем-то может и Россия быть. Просто некоторый сайдинг хоть и делается у нас, но технология европейская. Качество от этого не страдает нисколько. Писал уже вроде вам про виниловый дёке сайдинг... Нормальный сайдинг будет держаться 50 лет, а то и больше. Мойте его, не кидайте в него камнями

и всё будет нормально...
Мальвина Олеговна
Мы когда делали, консультант советовал виниловый, потому что у него цветовая стойкость выше да и легкий он, долговечный. Покупали Dцcke, цвет "киви", вообще там такие названия у них - "персик", "киви" и т.п. Конечно, думаю, с краской это не сравнить, лучше сделал раз - потом долго не меняй, а каждые пару месяцев - ну какой резон) IMHO
Малюкошка
10.05.2010 - 21:33
У нас дачный домик облицован металлосайдингом... Пятый год уже и жару, и снег пережил, и хоть бы что ему.
Слышал о траблах с виниловым сайтингом, что при нормальных морозах под -20 от прикосновения может треснуть, так же не понял про выцветание, говорят, что оно достаточно быстрое и яркие цвета брать не стоит...
Правда ли это?
Сейчас собираюсь обшивать дом, дачу обшил два года тому назад, винил может выдержать до -50 градусов и про выцветание тоже ахинея у меня уже как два года стоит как был молочный цвет так и остался, у меня такой вопрос кто к винилу крепил водостоки из ПВХ как они на прочность и сам я смогу их монтировать?
Сможешь сложно ничего нет, я сам лепил сразу вместе с винилом этим летом, почитай инфу в инете как крепить и все получится не нужно сверх усилий чтобы все самому сделать за день -два, по прочности то стоят не жалуюсь. П.С. Кто будет ставить себе винил комбинируйте цвета получится на много красивее...
Вообще нет)) примерно дом обшил за недели две, а водостоки поставл за дня два наверное, ну жена иногда помогала, а так сложного ничего не было…в инете сейчас куча инфы на счет монтажа, будете брать сайдинг и водостоки вам дадут инструкцию:)
Sterva-chka
10.03.2011 - 0:23
Виниловый сайдинг впитывает в себя всю пыль и грязь, как губка. Так что если дом у дороги стоит, а не в глубине участка, то не советую. Он от этого и "блекнет".
Малинка-картинка
14.03.2011 - 17:37
Sterva-chka, вовсе вы и не правы. Ничего он не впитывает. наоборот, он легко моется, уход за такой обшивкой самый лёгкий.
И вообще, сайдинг реально самый лучший вариант по соотношению цена-качество. Он и дешевый, но при этом достаточно долговечный и красивый на вид. В общем, сайдинг - однозначно самый лучший вариант для обшивки стен.
Sterva-chka
14.03.2011 - 18:15
Малинка-картинка, вы сами себе противоречите. Так впитывает или легко моется, но НЕ впитывает. Вы что, собственно, хотели опровергнуть то? Я ни слова не говорила о том, что его нельзя мыть или он в принципе не отмывается.
Малинка-картинка
15.03.2011 - 15:10
Это разные понятия - впитывать грязь и когда грязь ложиться на поверхность. Вот я и говорю, что сайдинг не впитывает грязь внутрь себя, но на поверхности грязь может собираться, это факт. Но моется он порядком легче, чем то же дерево.
Sterva-chka
15.03.2011 - 16:17
А что, есть умники, которые дерево моют? Оо
Впитывает, еще как впитывает. Но вымыть ее можно. Керхером.))) И не надо меня на сайты производителей посылать. У нас магазин сайдингом отделан уже 10 лет. Так что я прекрасно знаю что говорю. Рядом железная дорога и простая. С каждым мытьем цвет все бледнеет и бледнеет....
Цитата(Binor @ 7.03.2011 - 17:53)

Сейчас собираюсь обшивать дом, дачу обшил два года тому назад, винил может выдержать до -50 градусов и про выцветание тоже ахинея у меня уже как два года стоит как был молочный цвет так и остался, у меня такой вопрос кто к винилу крепил водостоки из ПВХ как они на прочность и сам я смогу их монтировать?
да можно и самому монтировать но лучше когда есть напарник, тогда немного по легче. Ты с выбором водостока не ошибись, качественный водосток найди. Главное крепеж расчитать и угол не сильно большой поставить и все будет отлично))
Цитата(Sterva-chka @ 15.03.2011 - 17:17)

А что, есть умники, которые дерево моют? Оо
А то! Моют, отбеливают и под покраску. Иногда еще и шкурить приходится.
Невероятно, но факт))
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 10:53)

Слышал о траблах с виниловым сайтингом, что при нормальных морозах под -20 от прикосновения может треснуть, так же не понял про выцветание, говорят, что оно достаточно быстрое и яркие цвета брать не стоит...
Правда ли это?
Про морозостойкость...это надо смотреть на материал из чего сделан. Понятие "Винил" слишком объемно. Все дело в совести производителя. Под торговым названием "винил" может значится и ПВХ (у которого морозостойкость вообще -15 С) и акриловые полимеры (с морозостойкостью до -40). Химию производства мало кто уточняет.
По поводу цвета... дело не в ярких цветах вообще а в конкретных красителях которые употребляются при производстве. В первую очередь на солнце быстрее всего разлагаются органические красители. Отчего синий, зеленый и красный цвета не рекомендованы для наружных работ. В случае с коричневым, желтым, бежевым и даже белым, надо отдельно рассматривать из каких компонентов они состоят. Приэтом надо учитывать и экологические факторы, это не только интенсивность солнечного света, но и концентрацию сернистых соединений в осадках.
Если финансово возможно - блокхаузами обшейте. И смотрится прекрасно, и долговечнее.
Красиво можно комбинировать блокхаузы брус и камень - получается а- ля альпийское шале.
kolobok
16.04.2011 - 17:25
Цитата(Мальвина Олеговна @ 6.04.2010 - 22:05)

Решили на майские праздники привести свой дачный домик в симпатичный вид. Посмотрела у соседей, у кого кирпич, у кого сайдинг, а некоторые просто красят. Кирпичом обкладывать для нас дорого, краска, тоже посмотрела, у многих облезла , т.е. придется ее зачищать и красить заново, чтобы внешний вид был симпатичным, сайдинг - вроде как быстро и не так дорого им провести облицовку. Только вот не пойму, есть сайдинг виниловый, а есть металлический, а какой из них лучше?
Скажу честно как специалист что лучше ваш домик облагородить виниловым сайдингом Подберете себе цвет какой любите и не надо красить каждый год из-за того что с дома краска облезла и будет сайдинг стоять долго - долго. Монтаж сайдинга процесс не сложный, так что решайтесь))
Ой да я сам целый месяц не мог определится чем свою дачу облагородить, долго с женой спорили)) Вообщем когда покупал сайдинг то продавцы уже конкретно обьяснили что к чему и оказывается делают сайдинг по немецким технологиям и цена приятно удивилиа, дешевле чем зарубежные аналоги!!
А я как то сильно и не мучался по поводу обшивки дома, просто занимаясь сайдингом я нашел для себя оптимальный вариант сайдинга и по цене и по качеству Вот теперь буду ждать зимы и проверю на сколько теплее стал дом!
По мне так хрень. Дерево интересней смотрится. Понятно что дешевле... но во многих случаях платик это не решение.
riska_iriska
5.07.2011 - 22:50
сайдинг... у нас недалеко начали сайдингом обшивать... направляющие сделали, а утром проснулись их уже нет.. кто-то снял... и так бывает))
а мне больше виниловый нравится он не ползет от солнца!
Не нравится ни вагонка ни сайдинг. И то и другое как-то безвкусно смотрится.
Dexter
18.07.2011 - 15:36
Можно чем угодно отделать: камнем, кирпичом, но это значительно дороже по деньгам. С вагонкой лучше вообще не связываться. Если обшивать сайдингом, в частности - виниловым сайдингом то заказывать у производителя с хорошей репутацией на рынке, например - у того же "Дёке".
meli-sa
23.07.2011 - 16:00
Вагонка уже давно не актуальна! У меня как то был загородный дом вагонкой обшит, осталась обшивка от старых хозяев.... так вся разбухла и в доме появилась влажность в воздухе! Так что я тоже больше винила придерживаюсь,
romanovl
10.09.2011 - 15:27
Сайдинг еще пользуется спросом. Много домов по прежднему отделывают именно этим материалом так как он надежен и стоит не очень уж дорого.
Цитата(romanovl @ 10.09.2011 - 16:27)

Сайдинг еще пользуется спросом. Много домов по прежднему отделывают именно этим материалом так как он надежен и стоит не очень уж дорого.
Дело тут скорее всего в цене а не в качестве.)))
Гарантия 25 лет от производителя не оправдывается, потому что не учитывается экология регионов. есмотря на то что у нас промышлености нет, источников загрязнений воздуха всякими кислотами хватает. С деревом тоже такая проблема, но его сейчас хотя бы научились защищать различными пропитками.
dumchik
11.10.2011 - 10:33
Цитата(Dexter @ 18.07.2011 - 16:36)

Можно чем угодно отделать: камнем, кирпичом, но это значительно дороже по деньгам. С вагонкой лучше вообще не связываться. Если обшивать сайдингом, в частности - виниловым сайдингом то заказывать у производителя с хорошей репутацией на рынке, например - у того же "Дёке".
А я вот думаю утеплить к зиме балкон и обшить его сайдингом (видел парочку таких балконов, смотрятся просто отлично и как-то современно). Не подскажите какой уход за сайдингом нужен, что бы его цвет не тускнел и оставался каким и должен быть?
Блокхаус не нравится? Под оцилиндровку, камень и еще много разных видов.
Dexter
11.10.2011 - 22:10
Цитата(dumchik @ 11.10.2011 - 10:33)

А я вот думаю утеплить к зиме балкон и обшить его сайдингом (видел парочку таких балконов, смотрятся просто отлично и как-то современно). Не подскажите какой уход за сайдингом нужен, что бы его цвет не тускнел и оставался каким и должен быть?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прикольная аватара бегущего кота в костюме.)))
Да за ним особый уход и не нужен, главное не нарушать технологию монтажа (обшивки), единственно, если запачкается - просто протрите влажной тряпкой. В хорошем сайдинге цвет не тускнеет очень долго. Кстати,
Dalhi, если бы "Дёке" не была уверена в качестве производимого ими сайдинга и водостоков, то сомневаюсь, что на них давалась бы гарантия на фирменном бланке сроком на 25 лет. ))
dumchik
12.10.2011 - 11:52
Цитата(Dexter @ 11.10.2011 - 23:10)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прикольная аватара бегущего кота в костюме.)))
Да за ним особый уход и не нужен, главное не нарушать технологию монтажа (обшивки), единственно, если запачкается - просто протрите влажной тряпкой. В хорошем сайдинге цвет не тускнеет очень долго. Кстати,
Dalhi, если бы "Дёке" не была уверена в качестве производимого ими сайдинга и водостоков, то сомневаюсь, что на них давалась бы гарантия на фирменном бланке сроком на 25 лет. ))
Спасибо за ответ=) Теперь вот мучаюсь и не знаю какой бы профиль выбрать: "елочку", "вертикальный " или как у большинства людей "горизонтальный". Как думаете что лучше смотреться будет для балкона?
Dexter
12.10.2011 - 13:45
Мне блокхаус нравится - очень красиво смотрится, можно подобрать комплексное цветовое решение. Думаю, для балкона этот тип вполне подойдёт, но решать, конечно. Вам.
dumchik
13.10.2011 - 11:32
Цитата(Dexter @ 12.10.2011 - 14:45)

Мне блокхаус нравится - очень красиво смотрится, можно подобрать комплексное цветовое решение. Думаю, для балкона этот тип вполне подойдёт, но решать, конечно. Вам.
Ну блокхаус смотрится конечно красиво , но на мой взгляд к балкону с пласт окнами больше виниловый сайдинг подойдет, как то посовременнее выглядеть будет

Профиль лучше подскажите какой выбрать, а то на днях планирую уже прикупить декевский сайдинг и начать делать, пока не так холодно...
Dexter
13.10.2011 - 16:11
Так блокхаус, или сайдинговый виниловый блокхаус - это и есть один из профилей, имитирующий обшивку натуральным деревянным брусом и выпускается в цветах, максимально приближенных к цветовой гамме натурального деревянного бруса. )) Монтаж блокхауса осуществляется также, как и монтаж винилового сайдинга.
dumchik
14.10.2011 - 10:52
Цитата(Dexter @ 13.10.2011 - 17:11)

Так блокхаус, или сайдинговый виниловый блокхаус - это и есть один из профилей, имитирующий обшивку натуральным деревянным брусом и выпускается в цветах, максимально приближенных к цветовой гамме натурального деревянного бруса. )) Монтаж блокхауса осуществляется также, как и монтаж винилового сайдинга.
Спасиб за ресурс) я имею ввиду если обшить балкон блокхаусом, то он на маленькую избушку похож будет))) Я вот выбрать не могу между следующими профилями: "вертикальным", "елочкой" и "горизонтальным"... И вот еще вопрос созрел: для утепления балкона минвата подойдет?
Dexter
14.10.2011 - 16:11
Цитата(dumchik @ 14.10.2011 - 10:52)

И вот еще вопрос созрел: для утепления балкона минвата подойдет?
Конечно подойдёт, 100 миллиметровые маты минваты - вполне. В принципе, сейчас широкий выбор утеплителей из современных вспененных материалов. Только, перед утеплением, загерметизировать балкон не забудьте.
dumchik
15.10.2011 - 15:19
Цитата(Dexter @ 14.10.2011 - 17:11)

Конечно подойдёт, 100 миллиметровые маты минваты - вполне. В принципе, сейчас широкий выбор утеплителей из современных вспененных материалов. Только, перед утеплением, загерметизировать балкон не забудьте.
Спасиб за советы. Завтра поеду за материалом для утепления и сайдинг в Деке заказывать=) Сегодня пока ехал в автобусе видел балкончик обшитый вертикальным сайдингом, себе тоже таким же решил зафигачить, смотрится отлично=)
Андрей_
29.10.2011 - 21:33
Цитата(Dalhi @ 4.07.2011 - 19:54)

По мне так хрень. Дерево интересней смотрится. Понятно что дешевле... но во многих случаях платик это не решение.
Ну и на сколько хватить деревянной обшивки, при условии что его жуки не поедят, и экологические условия будут благоприятные, я думаю через лет 5 она уже состарится. И если Вы имеете в виду под пластиком виниловый сайдинг, то не путайте винил и пластик. Пластиковая вагонка конечно не долго служит, пластик есть пластик. А вот виниловый сайдинг у меня уже три года и вид у него как у нового. Деке давал на него гарантию 25 лет.
Цитата(Андрей_ @ 29.10.2011 - 22:33)

Ну и на сколько хватить деревянной обшивки
при грамотной обработке - 10-15 лет
Цитата
И если Вы имеете в виду под пластиком виниловый сайдинг, то не путайте винил и пластик.
Ну я уже писал о том что винил и пвх - разные вещи, с разной температурной и химической стойкостью.
Цитата
Деке давал на него гарантию 25 лет.
Была у меня электронная книга... производитель давал на неё три года, а продавец - год гарантии... она проработала полтора дня.
Андрей_
31.10.2011 - 13:39
Цитата(Dalhi @ 29.10.2011 - 22:41)

при грамотной обработке - 10-15 лет
Ну я уже писал о том что винил и пвх - разные вещи, с разной температурной и химической стойкостью.
Была у меня электронная книга... производитель давал на неё три года, а продавец - год гарантии... она проработала полтора дня.
С Хэллоуином Вас и все форумчан, я когда зашел на сайт аж перепугался. Вижу полетели камушки в мою тыковку. Ну однразовой обработки дерева не хватит, древесину надо будет на протяжении всей эксплуатации обрабатывать, а винил достаточно будет просто раз в год из шланга вымыть. И все таки если Деке дает гарантию 25 лет, это что-то значит, 25 лет они же не с потолка взяли, а в результате исследований. Скажу больше срок службы заявленный 50 лет.
А по поводу электронной книги, так Вы ее по гарантии поменяли? Если фирма солидная то должна дорожить своим именем.
СказкА
24.07.2013 - 16:07
Этой весной обшили дом сайдингом алюминевым.Цвет кофе с молоком.Да,теплее и относительно недорого.
мне нравится, когда отделывают сайдингом