Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мотивация, где же ты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
keater
Последние месяца 2-3 испытываю какую-то апатию или пофигизм, настолько сильный, что даже при моем характере он явно большой.
Покапавшись в своих тараканах, пришел к выводу, что есть желание, умение победить лень, пропало главное - мотивация каких-либо действий.. Почему такое случилось я, в принципе, тоже выяснил, однако это "не для эфира", так что хотел бы спросить у форумчан - где, в чем вы находите мотивацию?
Imagination
Моя мотивация в том,чтобы когда-нибудь изменить свою жизнь к лучшему. А для этого нужно много работать,много учиться,меньше жрать и вообще во всем себе отказывать. Мотивация эта существенно отравляет мою нынешнюю жизнь,но -очень надеюсь-обеспечивает мое будущее. Может,все это и зря..но пока предпочитаю об этом не думать.
Фагот
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 15:50) *
Последние месяца 2-3 испытываю какую-то апатию или пофигизм, настолько сильный
Может, просто съел чего? ag.gif
Вопрос не совсем ясен, "в чём вы находите мотивацию?" Если мотивацию своим действиям, то в своих желаниях, в своём долге, в своих обязанностях, в своих правах... Это и есть мотив к определённым действиям. Пофигизм испытываю часто, но не по 2-3 месяца... Сроки несоизмеримо меньше. Хотяааа, помножив на частоту....
Дульсинея
Мотивация может быть разная. Но в общем заключается в том что бы достичь какого то результата.
keater
Н-да, с постановкой вопросов у меня проблемы, конечно =))
Ну, к примеру, начали вы готовить ужин. Какая будет мотивацаия? Насыщение.
У Chiccony цель абстрактна, но в целом ясна. Хотя мои цели в принципе такие же - но чего-то не хватает, какой-то идеи, ради которой хочется стараться, что-то предпринимать, крутится..
pokker
Вы убедились, что ваша мечта\цель просто недосягаема\недостижима для вас? (можно в личку)
Фагот
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 16:16) *
но чего-то не хватает, какой-то идеи, ради которой хочется стараться, что-то предпринимать, крутится..
Пфффф, keater, так это называется ЦЕЛЬ! Без цели жизнь вообще теряет смысл, а не только мотивацию. Есть большие цели, цели всей жизни, и мелкие (маленькие) цели - сдать экрамен, заработать на квартиру, добиться любви... Цель ты ставишь только сам!!! Достижение маленьких целей приводит, иногда, к апатии. Терапия - новая цель. Чем труднее и выше цель, тем интереснее жизнь (пойти напиться, ведь тоже цель)!
keater
Нет, я всегда разделял недостяжимые мечты (это скорее так..витание в облаках - потешить фантазию) и вполне достяжимые. Вот к последним то я и иду, но в какой-то момент один..одна..подставила подножку и ушла, а встать и топать дальше вроде бы и надо, а вроде бы зачем, если впереди ждет то же самое, что сейчас вокруг меня?

Но это уже в сторону какого-то депресняка) На самом деле нужна какая-то глобальная идея, что-то такое, вроде большное, но достяжимое в 1-2 месяца. Вот и решил спросить у форумчан, в чем они видят свои цели (по сути - мотивацию), ведь есть вероятность того, что я могу взять именно эту цель или рядом стоящую для достяжения.
Шарик
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 17:16) *
Ну, к примеру, начали вы готовить ужин. Какая будет мотивацаия? Насыщение.

Отчего же? Если готовить ужин милому, например, а потом с удовольствием сидеть рядом, болтать о том, как день прошел, строить планы на вечер или на завтра.. Тогда - удовольствие, скорее.

Не готова ответить на вопрос об идее. мне кажется- тут скорее какие то маленькие задачи важнее. делаешь, потихоньку движешься вперед. Например- намечаешь отпускной маршрут, заказываешь билеты, ходишь по магазинам в поисках обновок. Такие приятные мелочи.. Или вот в Пушкинском музее выставка Пикассо. Почему нет? Предвкушение, ожидание.. А глобально.. Как у Chiccony.. жить лучше. Тут не в плане денег ( возможностей) а скорее- интересности..Кто то сказал- в жизни важна не длина.. а глубина и широта. Вот, как то так..
keater
Цитата(Фагот @ 11.04.2010 - 17:39) *
Без цели жизнь вообще теряет смысл, а не только мотивацию.

Мне есть что ответить, но я стараюсь не скатится до уровня жалобы)
пойти напиться, ведь тоже цель

Эта цель сейчас занимает умы очень многих людей, окружающих меня. Цель - нажраться с субботы на воскресенье. А потом с понедельника по среду обсуждать, как весело было по пьяне. А со среды по пятницу обсуждать, как они нажруться в субботу ><

Мурзик, даа, черт возьми, наверное, просто настал тот момент (который, по-моему, всегда приходит), когда нужно что-то изменить/внести новое в свою жизнь, а то все как-то так тухло, что просто тупо скушно.

Спасибо, что навели на столь простую мысль =))
Фагот
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 16:47) *
Мурзик, даа, черт возьми, наверное, просто настал тот момент (который, по-моему, всегда приходит), когда нужно что-то
изменить/внести новое в свою жизнь

Совершенно верно, и тогда произойдёт переход накопленного количества в качество, и жизнь, обретя краски, пойдёт дальше. Опять накапливая количество уже не новом уровне...
Фуфырчик
Пфффф, keater, так это называется ЦЕЛЬ! Без цели жизнь вообще теряет смысл, а не только мотивацию. Есть большие цели, цели всей жизни, и мелкие (маленькие) цели - сдать экрамен, заработать на квартиру, добиться любви... Цель ты ставишь только сам!!! Достижение маленьких целей приводит, иногда, к апатии. Терапия - новая цель. Чем труднее и выше цель, тем интереснее жизнь (пойти напиться, ведь тоже цель)!

бугагагага у меня нет цели в жизни, что я теперь потеряный человек для общества??? я ущербная что ли????
живу одним днём ибо в НАШЕ время можно жить только одним днём...
Шарик
Прожить день- тоже цель.. только маленькая
Фуфырчик
Цитата(Мурзик @ 11.04.2010 - 18:15) *
Прожить день- тоже цель.. только маленькая

может для вас и цель, для меня это просто обыденность))))
львица
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 12:50) *
Последние месяца 2-3 испытываю какую-то апатию или пофигизм, настолько сильный, что даже при моем характере он явно большой.
Покапавшись в своих тараканах, пришел к выводу, что есть желание, умение победить лень, пропало главное - мотивация каких-либо действий.. Почему такое случилось я, в принципе, тоже выяснил, однако это "не для эфира", так что хотел бы спросить у форумчан - где, в чем вы находите мотивацию?

Мотивация близка к желанию
у меня иногда ближе к "Надо"
А вообще, сейчас весна для меня тоже своего рода мотивация
Утро, солнце в окно, да и всё замечательно, ну, или почти ))) - и вперёд, нырк в решение будничных проблем)))
Фагот
Цитата(Фуфырка @ 11.04.2010 - 17:11) *
бугагагага у меня нет цели в жизни, что я теперь потеряный человек для общества??? я ущербная что ли????
живу одним днём ибо в НАШЕ время можно жить только одним днём...

Цель есть всегда, только у каждого они разные и многообразные! Выйти с подругой, пройтись по улице и получить позитив от общения - тоже цель... Не надо смотреть глобально, на уровне мировых революций... Есть маленькие цели и маленькие радости, из которых и складывается жизнь.
Шарик
Цитата(львица @ 11.04.2010 - 18:24) *
у меня иногда ближе к "Надо"

Соглашусь.. но "хочу"- тоже неплохой вариант. ab.gif
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 11.04.2010 - 18:28) *
Цель есть всегда, только у каждого они разные и многообразные! Выйти с подругой, пройтись по улице и получить позитив от общения - тоже цель... Не надо смотреть глобально, на уровне мировых революций... Есть маленькие цели и маленькие радости, из которых и складывается жизнь.

каждый думает так как считает нужным, глобально не глобально...
понятие цель у всех разная... для меня это такое слово именно глобальное, которое себе никогда не поставлю..

говоришь "маленькие цели и маленькие радости" , так для себя я переформулирую "маленькие хотения, маленькие радости"...нэ???

что касаемо самого мотива, то Мотив — это опредмеченная потребность.
Мотив часто путают с потребностью и целью, однако потребность — это, по сути, неосознаваемое желание устранить дискомфорт, а цель — результат сознательного целеполагания.
CHARiSMA
мотивация есть хорошая в том- что время уходит. и некоторые вещи ты уже можешь не успеть. опять же чтобы сказать более конкретно надо разбирать каждый отдельный случай. А вообще меня деньги еще стимулируют, мотивации никакой, но апатию они убивать могут)
Фагот
Цитата(Фуфырка @ 11.04.2010 - 17:35) *
говоришь "маленькие цели и маленькие радости" , так для себя я переформулирую "маленькие хотения, маленькие радости"...нэ???

Да пожалуйста, пожалуйста.... Только не волнуйся так! "Хотения", так хотения!.. ag.gif Лишь бы радости были...
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 11.04.2010 - 18:47) *
Да пожалуйста, пожалуйста.... Только не волнуйся так! "Хотения", так хотения!.. ag.gif Лишь бы радости были...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Соседка
То, что происходит с автором темы может быть и не связаным с мотивацией.. И лень это не только отутствие мотиваци или желания что-либо делать..

Мотивация - это процесс побуждения себя или другого для достижения НУЖНОЙ цели... Сначала нужно разобраться, тово ли вы мотивируете и нужная ли цель перед вами.

Нужно так же различать нужду и потребность, желания и прихоти.. Последние часто блокируют достижение нужд и потребностей. Мотивационное поведение состоит в том, что потребности человека служат мотивом к действию. В связи с этим рассматривают побуждение как ощущение недостатка в чем-либо, имеющее определенную направленность. Оно является поведенческим проявлением потребности и сконцентрировано на достижении цели, которая осознается как средство удовлетворения потребности. Когда человек достигает такой цели, его потребность оказывается удовлетворенной, частично удовлетворенной или неудовлетворенной.

существует множество разнообразных конкретных человеческих потребностей, целей, которые, по мнению разных людей, приводят к удовлетворению их потребностей, и типов поведения при достижении этих целей. Структура потребностей человека опреде­ляется его местом в социальной структуре, культурным укладом и приобретенным опытом. Поэтому для мотивации нет какого-то од­ного лучшего способа. То, что эффективно для мотивации одних людей, может не иметь значения для других.
v134
keater, похоже, это не потеря мотивации, а демотивация. Совсем другая штука. С мотивацией у людей проблем нет. На уровне чувства цель жизни - это сама жизнь, и человек просто живёт. Так живут животные, и у них нет проблем с мотивацией, и так живут люди, когда не думают - только чувствуют, но не думают. А как только человек начинает думать - он додумывается до вопроса - а в чём смысл жизни. Зачем всё это нужно вообще? Не обязательно додумывается сознательно, но результат один и тот же. И если человек приходит к неверному выводу, что жизнь бессмысленна, то всё в жизни теряет смысл. А обычно люди, думая о смысле жизни додумываются именно до такого вывода. Поэтому и боятся об этом думать. И вот если получается такой вывод, что всё бессмысленно, то за какое действие ни возьмись - сразу вопрос - а зачем. И если кажется, что незачем, что всё бессмысленно, то и руки опускаются и наступает безразличие. Нет смысла делать то, что в итоге бессмысленно.
Откуда берётся такая проблема, что жизнь кажется бессмысленной?
Дело в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. И человек не знает двух знаний - в чём смысл жизни, и что такое половое свойство. От этого у людей проблемы и с жизнью, и с сексом. И пьянство, и наркомания, и безразличие.
Теперь всё нужное знание известно.
Прочитать можно на этом форуме:
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Жизненный раздел > Философские вопросы
Тема "Смысл жизни и смысл секса".
И ещё. От непониманя секса у людей возникают проблемы с сексом, что мы видим сплошь и рядом, эти проблемы кажутся нерешаемыми, и из-за этого жизнь кажется неправильной. Это демотивирует не меньше, чем вывод о кажущейся бессмысленности жизни.
Lady Tref
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 16:50) *

я извиняюсь заранее за мрачность высказывания, но нередко мотивацией изменить жизнь является...перенесение серьёзного стресса ( авария, болезнь, возвращение с того света, иначе говоря)..После этого человек и жизнь ценить начинает, поняв, что она все же конечно и времени нам отпущено немного..
Но это, как говорится, не дай Бог...

А так.. можно поставить перед собой цель, к которой можно стремиться..Или хобби себе найти, которое радовало бы:)
льдинка
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 18:01) *
где, в чем вы находите мотивацию?

нигде и ни в чем, сижу жду когда отпустит ag.gif
олененок
Цитата(keater @ 11.04.2010 - 16:01) *

В таком состоянии, надо заставить себя что-то делать, глядишь и мотивация появится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.