Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джон Леннон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > ЖЗЛ
Бес в ребро

Леннон Джон
9 октября 1940 г. - 8 декабря 1980 г.

Патрисия Индер не может забыть тот холодный зимний вечер, когда она прорвалась сквозь оцепление полиции в лондонский театр «Хаммерсмит Одеон» и, попав за кулисы, упала в объятия своего кумира Джона Леннона.

— Она — любовь всей моей жизни! — воскликнул Леннон, поднял ее на руки и закружил по комнате.

Так прошла их последняя встреча. «Битлз» унесло на волне славы далеко от скромной Патрисии, которой оставалось только мечтать о том, чтобы встретить мужчину, похожего на Леннона. Но такого не нашлось.
Сейчас ей 60. Несмотря на солидный возраст, она до сих пор привлекательна. По ее мнению, она слишком долго оставалась в тени, пора бы битломанам наконец узнать и о ее посильном участии в судьбе ливерпульской четверки. Ведь именно Патрисия была первой настоящей любовью Джона Леннона. А он остался для нее единственным мужчиной, с которым она испытала счастье.
Патрисия родилась в семье докера и школьной поварихи. Миловидная девушка с ранних лет стала фанаткой рок-группы. Вскоре она превратилась в завсегдатая ливерпульского «Каверн-клуба» (что в переводе означает «пещера») и лихо отплясывала в паре с Ринго Старром во время перерывов между выступлениями.
Она впервые увидела Леннона в 1958 году, когда он вместе с Полом Маккартни выступал на школьном концерте. Тогда группа еще только формировалась и не обзавелась многочисленными поклонниками. В зале было всего человек 100, но зато настроенных более чем восторженно. Патрисия сразу же влюбилась в одного из солистов, только не в Джона, а в Пола. После выступления юный Маккартни подошел к девушке и извинился, что не спел песню, которую она заказала, а Патрисия ответила, что ничего не заказывала. Смеясь, он подвел ее к остальным членам группы. Патрисия заверила их, что они наверняка опередят Клиффа Ричарда с его «Шэдоуз». Так завязалась дружба.
Девушка гордилась близостью с такими крутыми парнями, как Леннон и Маккартни. Оба ходили в черных кожаных штанах и куртках, и на улицах на них все обращали внимание. Патрисия до сих пор с трепетом перебирает старые фотографии. Она убеждена, что сыграла немаловажную роль в становлении «Битлз». Преданная фанатка однажды очень вовремя одолжила Джорджу Харрисону магнитофон, чтобы ребята могли записать и прослушать песни. Еще она утверждает, что лично уговорила диджея «Каверн-клуба» Боба Вуллера разрешить группе выступать в его заведении, прямо заявив, что у него поют одни старики и пора ему делать ставку на молодых. И именно Патрисия открыла перед четверкой большое будущее, когда уломала первого менеджера «Битлз» Брайана Эпштейна заглянуть в клуб и послушать многообещающих парней.
У Маккартни, в которого она влюбилась, уже была девушка по имени Дот. И Патрисия выбросила его из головы. Страсть к Леннону оказалась более крепкой. Их роман завязался в 1960 году, когда ей было 17, а ему 20. В ту ночь большая компания веселилась на яхте, а потом Джон предложил Патрисии отправиться на вечеринку к общей подруге. Там было шумно и весело, но в какой-то момент Патрисия заметила, что осталась с Ленноном одна. Они на пару нюхнули кокаинчика, а потом занялись любовью.
Леннон стал ее первым мужчиной. И причем лучшим. По словам Патрисии, он был нежен и романтичен. Перед тем как подойти к ней, Леннон обычно зажигал свечи по всей комнате, а потом приближался и начинал ощупывать ее лицо своими пальцами, вглядываться в глаза и то и дело спрашивать, о чем она думает. Они занимались именно любовью, а не сексом и засыпали в обнимку. Наедине он называл ее «маленькой Брижит Бардо».
Патрисия знала, что у Леннона есть подруга, с которой он связан не один год. С Синтией Пауэлл он встречался еще со школы. Не брезговал он и другими связями, о чем знали и Патрисия, и Синтия, и обе мирились со всеядностью друга. Леннон говорил, что мужчине недостаточно одной женщины. Но Патрисия была счастлива и тем, что в череде его подружек отведено место и ей.
Счастью Патрисии пришел конец, когда в 1962 году Маккартни сообщил ей, что Синтия беременна и Джон собирается на ней жениться. В глубине души она сама надеялась получить от него предложение руки и сердца, поэтому новость повергла ее в отчаяние. Джон поспешил заверить бедняжку, что в их отношениях ничего не изменится, он любит и Синтию, и ее, даже шутя предложил и Патрисии выйти за него замуж. Однако она понимала, что отныне изменится все. Леннон женился в августе 1962-го, а через два месяца «Битлз» стал группой номер один и навсегда покинул родной Ливерпуль. Патрисии оставалось только следить за поездками четверки по газетам, радио и телевидению. Позже она услышала от одного из друзей, что Леннон говорил, будто скучает без нее и хочет снова увидеться. В 1965 году Патрисия поехала в Лондон и устроилась на работу няней, чтобы иметь возможность быть ближе к Леннону и попытаться возобновить отношения. Тогда-то она и проскочила полицейское ограждение у театра «Хаммерсмит Одеон», чтобы, увы, в последний раз обнять своего любимого.

happyjenny
Если говорить о Битлз то первое, что мне приходит на ум это Джон и Пол, а потом уже Ринго и Джордж. Из всей четверки больше всего я всегда симпатизировала Полу. Леннон явно не мой человек, хотя он был безумно талантливый. Почти все их хиты написаны им в соавторстве с Полом. Очень много читала история о любви Леннона и Оно. Вот как раз после встречи с ней, мне кажется он очень сильно изменился и отдалился от группы, ну а потом, как известно произошел распад коллектива. И многие в этом винят именно Йоко. Если честно никогда не понимала все этих дурацких акций Джона и Йоко за мир. Одна из самых знаменитых не помню, как точно она называется, но что то вроде спасем мир в кровати. Они провели много времени не вставая с постели (в том числе и голые) с плакатами и в это время в их доме было полно журналистов, которые их фотографировали с снимали. По мне это бред. Я этого не понимаю. А что касается самой Оно, то она на редкость противный внешне человек. Очень отталкивающая женщина. И до сих пор выезжает за счет славы своего мужа. Ужасно меня раздражает.
Бес в ребро
Цитата(happyjenny @ 22.04.2010 - 16:30) *
Если честно никогда не понимала все этих дурацких акций Джона и Йоко за мир. Одна из самых знаменитых не помню, как точно она называется, но что то вроде спасем мир в кровати. Они провели много времени не вставая с постели (в том числе и голые) с плакатами и в это время в их доме было полно журналистов, которые их фотографировали с снимали.

Вот:

Цитата(happyjenny @ 22.04.2010 - 16:30) *
А что касается самой Оно, то она на редкость противный внешне человек. Очень отталкивающая женщина. И до сих пор выезжает за счет славы своего мужа. Ужасно меня раздражает.

И не только выезжает.. Но ещё и деньги на его славе умудряется зарабатывать... Фе(
happyjenny
Вот:

Цитата

Это знаменитая фотографи Анни Лейбовиц, которая сделала для обложки Роулинг Стоунс. В день когда была сделана это фотография Леннона застрелили. Не знаю, была ли это фотография тоже на мир и бла бла все в их духе и в духе их акций, но по-моему фишку этой позы придумала именно Лейбовиц и именно она сказала раздеться Джону.

Цитата

Во во
Это точно это!!
Акция за мир!
Пипец просто.

Цитата
И не только выезжает.. Но ещё и деньги на его славе умудряется зарабатывать... Фе(

О да! Он и так ей все оставил, а она еще на нем зарабатывает. Я конечно не знаю, сколько она тратит на благотворительность, но то, что вечно все, что она делает связано с его именем это очень раздражает. Ничего не сделала сама по себе. Вечно все с его именем. То выставка в честь Джона, то книга, то ее приезд связан с открытием памятника Джону, а одни раз, была акция, где Оно сидела и люди подходили к ней по очереди и отрезали ножницами кусок ее одежды и в итоге она сидела на стуле голая, при чем это было лет 5 назад, то есть в преклонном для Оно возрасте. Просто противно! И люди, которые в этом участвовали тоже по-моему ку-ку. Это типа акция тоже ради мира была и в честь Джона. Лозунг акции не помню, но наверное это было что то вроде «Разденься в честь мира» гыгыгыгыгыг ag.gif
Зеленка
мне вообще больше Йока Онна нравиться чем сам Ленон ))
Бес в ребро
Цитата(happyjenny @ 22.04.2010 - 16:53) *
И люди, которые в этом участвовали тоже по-моему ку-ку. Это типа акция тоже ради мира была и в честь Джона.

Да настоящие фанаты не только кусок платья от вдовы Леннона отрежут, но и её саму по кускам.. Фанаты они такие)

Цитата(Зеленка @ 22.04.2010 - 16:54) *
мне вообще больше Йока Онна нравиться чем сам Ленон ))

Это чем?
Зеленка
п.с.
еслибы мой любимый человек так неожиданно умер в молодом возрасте я не исключаю возможности что я бы тоже сошла с ума и стала бы все в честь его делать

хотя не знаю может она и правда деньги гребет на его имени а может тяжело смерть его переживает

Цитата(Бес в ребро @ 22.04.2010 - 16:55) *
Это чем?

ну вот некоторые смотрят на нее и у них неприязнь сразу к ней, а у меня наоборот)
happyjenny
Цитата(Бес в ребро @ 22.04.2010 - 16:55) *
Да настоящие фанаты не только кусок платья от вдовы Леннона отрежут, но и её саму по кускам.. Фанаты они такие)

Просто они еще с таким видом это делали, с таким важными и умными лицами, как будто ракету в космос запускали (я видео смотрела еще давно)

Цитата(Зеленка @ 22.04.2010 - 16:57) *
хотя не знаю может она и правда деньги гребет на его имени а может тяжело смерть его переживает

Ага. Вот уже 30 лет как отойти не может.
Бес в ребро
Цитата(Зеленка @ 22.04.2010 - 16:57) *

Зю. ты знаешь, последние лет 20 это так и выглядит.
ShakuDancer
Love
Беш Пельменьбаев
Чувак,переживший в детстве войну и свихнувшийся от свалившейся на него славы. А погубила его японка. Ею могла быть "тойота", но ангелом Джоновой смерти стала сумсшедшая двуногая обезьянка,прилипшая к его имени.
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 27.04.2023 - 15:22) *
Чувак,переживший в детстве войну и свихнувшийся от свалившейся на него славы. А погубила его японка. Ею могла быть "тойота", но ангелом Джоновой смерти стала сумсшедшая двуногая обезьянка,прилипшая к его имени.

Эка ты про любовь...... bn.gif
Странные они да..., но.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2023 - 13:17) *
Странные они да..., но.

Но.....

У каждого своя дорога, свой путь, у Леннона был свой, и его надо было пройти. Уважаю.

Маккартни подтвердил

Андрий
Ви олл ливинг ин йелоу сабмарин..
Всё мы живём на жёлтой подводной лодке..
Мир един. Человечество едино.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.