Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парад 9 мая 2010 года на Красной площади
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Dr. Zlo
В параде примут участие небольшие подразделения (менее 100 человек каждое):

- Союзники СССР по антигитлеровской коалиции США, Великобритания и Франция. От Франции в параде примут участие летчики эскадрильи «Нормандия – Неман», от Великобритании – солдаты Уэльского полка, от США – подразделение, исторически связанное со встречей союзников на Эльбе в 1945 году.
- Представители стран СНГ, а также Литвы, Латвии и Эстонии. Единственное из государств на постсоветском пространстве, которое не получило приглашения на парад 65-летия Победы – Грузия.
- Представители Польши. Поляки были единственными иностранцами, которые участвовали в параде Победы на Красной площади в 1945 году.

Многие из приглашённых стран входят в блок НАТО. В связи с этим, КПРФ распространяет в сети ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ с громким "МЫ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАЦИИ ЧУЖОЙ ВОЕННОЙ СИЛЫ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ".

А по мне, так после того как по всем каналам мира покажут как западные войска вместе с нашими пройдут по Красной Площади празднуя НАШУ ПОБЕДУ, называть СССР агрессором или провокатором, в свете последних заявлений всех врагов и завистников, язык не у кого не повернётся.

Что думаем, Россияне? (с)
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2010 - 9:41) *

Вопрос а КТО будет от этих стран? Ветераны? В какой форме они будут?
Если ветераны и в той форме, которой они воевали с немцами, то какие могут быть вопросы? Честь и Слава всем тем, кто отстоял мир от нацизма. Пусть их вклад не самый весомый, но они заслужили почести.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 20.04.2010 - 11:38) *
Вопрос а КТО будет от этих стран? Ветераны? В какой форме они будут?

Со слов управляющего делами президента РФ Владимира Кожина:
Цитата
По Красной площади в День победы пойдут не ветераны, которые "люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать". Ветераны будут почетными гостями на празднике.

Так, что пойдут современные военные. Полуторачасовой парад предполагает две части, историческую и современную. Я предполагаю, что пройдут и в форме времён войны. Точно не известно, но это было-бы логично.

Ещё один момент, известно, что официальные приглашения на празднование 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны мировым лидерам не рассылались. Руководители стран сами смогут решить, хотят или нет они ехать в Москву. Вот и посмотрим. :)
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2010 - 12:05) *
Со слов управляющего делами президента РФ Владимира Кожина:

Так, что пойдут современные военные. Полуторачасовой парад предполагает две части, историческую и современную. Я предполагаю, что пройдут и в форме времён войны. Точно не известно, но это было-бы логично.

Ещё один момент, известно, что официальные приглашения на празднование 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны мировым лидерам не рассылались. Руководители стран сами смогут решить, хотят или нет они ехать в Москву. Вот и посмотрим. :)

Понимаете, по сути своей это не более чем костюмированное представление. Если чужие военные будут в НАТОвской форме, я понимаю негодование. Но если их оденут в историческую форму, не вижу в этом ничего оскорбляющего наши чувства.
Как ни как ТОГДА мы были союзниками.
Gregory House
Даже не знаю, что сказать... КПРФ, по ходу, уже совсем отчаялась как то привлечь к себе внимание, если уж начинает цепляться к таким пустякам. Хотя это так характерно для современных российских коммуняк (назвать их коммунистами не поворачивается язык - настоящие коммунисты шарахнулись бы от них, как черт от ладана) - и мелочность эта, и пещерная ксенофобия...
Насчет "присутсвия НАТОвских сил на главной площади". По этой самой главной площади ежедневно гуляет масса туристов - в том числе и из стран НАТО. Что - им тоже следует запретить там ходить? И вообще в страну никого не пускать, кроме Уго Чавеса?) Неужели вам, Россияне, эта вопиющая КПРФовская глупость и ксенофобия не режут глаза?
sisi
Цитата(Gregory House @ 20.04.2010 - 12:30) *
Даже не знаю, что сказать... КПРФ, по ходу, уже совсем отчаялась как то привлечь к себе внимание, если уж начинает цепляться к таким пустякам. Хотя это так характерно для современных российских коммуняк (назвать их коммунистами не поворачивается язык - настоящие коммунисты шарахнулись бы от них, как черт от ладана) - и мелочность эта, и пещерная ксенофобия...
Насчет "присутсвия НАТОвских сил на главной площади". По этой самой главной площади ежедневно гуляет масса туристов - в том числе и из стран НАТО. Что - им тоже следует запретить там ходить? И вообще в страну никого не пускать, кроме Уго Чавеса?) Неужели вам, Россияне, эта вопиющая КПРФовская глупость и ксенофобия не режут глаза?

Ты путаешь божий дао с яичницей. Этот праздник - не гуляние туристов по площади. Это ДЕНЬ ПОБЕДЫ СССР , ЕЁ НАРОДА и союзников. Тех, которые воевали .И то, что там будут ветераны - это понятно и приемлемо. Правильно.Но современная Армия НАТО - это недоброжелатели для России и демонстрация своей силы носит иной характер. НАТО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ в России. Они об этом давно мечтают. Этот праздник ПОБЕДЫ в войне, а не сегодняшняя Армия НАТО. И думаю , ветеранам смотреть на современную силу и вооружение НАТО не совсем к месту. Это их праздник , а не парад вооружённых сил стран НАТО.Тогда, это бред полный(((((((
nikolya
Комунякам неиметься))) Да пусть хот черт по плошади пройдет, для меня главным останеться победа и почесть нашим ветеранам!!!
UnderWorld
я бы их ваще не приглашал независимо в какой они форме будут. не были они уж большими нашими союзниками
Кондотьер
Парад НАТО на площади - это ярчайший символ современной России.
Бульбаш
Ну уже раздули целый парад НАТО. Ясно же сказано:
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2010 - 8:41) *
В параде примут участие небольшие подразделения
Вы что так этого НАТО боитесь, думаете они вместо парада приедут Москву захватывать? :)
Tigra
Цитата(sisi @ 20.04.2010 - 14:18) *
Ты путаешь божий дао с яичницей. Этот праздник - не гуляние туристов по площади. Это ДЕНЬ ПОБЕДЫ СССР , ЕЁ НАРОДА и союзников. Тех, которые воевали .И то, что там будут ветераны - это понятно и приемлемо. Правильно.Но современная Армия НАТО - это недоброжелатели для России и демонстрация своей силы носит иной характер. НАТО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ в России. Они об этом давно мечтают. Этот праздник ПОБЕДЫ в войне, а не сегодняшняя Армия НАТО. И думаю , ветеранам смотреть на современную силу и вооружение НАТО не совсем к месту. Это их праздник , а не парад вооружённых сил стран НАТО.Тогда, это бред полный(((((((

А кто о параде НАТО говорит? Насколько я понимаю будет костюмированное представление, не более того.
muadib
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2010 - 11:41) *
В параде примут участие небольшие подразделения (менее 100 человек каждое):

- Союзники СССР по антигитлеровской коалиции США, Великобритания и Франция. От Франции в параде примут участие летчики эскадрильи «Нормандия – Неман», от Великобритании – солдаты Уэльского полка, от США – подразделение, исторически связанное со встречей союзников на Эльбе в 1945 году.
- Представители стран СНГ, а также Литвы, Латвии и Эстонии. Единственное из государств на постсоветском пространстве, которое не получило приглашения на парад 65-летия Победы – Грузия.
- Представители Польши. Поляки были единственными иностранцами, которые участвовали в параде Победы на Красной площади в 1945 году.

Многие из приглашённых стран входят в блок НАТО. В связи с этим, КПРФ распространяет в сети ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ с громким "МЫ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАЦИИ ЧУЖОЙ ВОЕННОЙ СИЛЫ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ".

А по мне, так после того как по всем каналам мира покажут как западные войска вместе с нашими пройдут по Красной Площади празднуя НАШУ ПОБЕДУ, называть СССР агрессором или провокатором, в свете последних заявлений всех врагов и завистников, язык не у кого не повернётся.

По моему очень неплохая идея, по не скольким причинам:
1. Из за присутствия войск союзников западные СМИ вынужденны будут положительно освещать этот парад, а не в своей обычной манере "Россия решила побрятцать оружием", что положительно скажется на образе РФ в мире.
2. Отличный повод напомнить всяким недобитым нацикам в СНГ и Восточной Европе, что именно СССР при поддержке союзников победил в той войне.
3. От РФ будет более 10000 тыс. военнослужащих, от каждой из стран союзников по роте. Дает четкое представление кто какой вклад внес в Победу.
4. Ну а пригласить страны СНГ поучаствовать в этом параде вообще отличная идея. Очень хорошо будет вспомнить, что мы когда все жили в одной стране и творили великие дела.
Бульбаш
А Грузию зря не пригласили.
Ведь грузинские ветераны и тысячи погибших на войне грузин не виноваты, что сейчас у них у власти Сукашвили. Все это временно, а память о героях войны вечна.
Tigra
Цитата(Бульбаш @ 20.04.2010 - 21:45) *
А Грузию зря не пригласили.
Ведь грузинские ветераны и тысячи погибших на войне грузин не виноваты, что сейчас у них у власти Сукашвили. Все это временно, а память о героях войны вечна.
Не думаю, что грузинские ветераны, захоти они присутствовать на Параде, встретятся с проблемами с нашей стороны. Не пригласили как раз бесноватого фюрера Грузии и его шавок.

sisi
Цитата(Tigra @ 21.04.2010 - 12:12) *
Не думаю, что грузинские ветераны, захоти они присутствовать на Параде, встретятся с проблемами с нашей стороны. Не пригласили как раз бесноватого фюрера Грузии и его шавок.

Тигра, ну я так поняла, что это и будут натовские силы и при каких они делах , когда речь идёт о ВОВ? И вот здесь, опять же - не пригласили фюрера Грузии. Но , ведь, это парад воинов, участвовавших в войне. Ветеранов? А здесь опять о сегодняшних политических деятелях и их шавок.... И Сегодняшнюю технику , как поняла пригонят? Или ошибаюсь? Тогда , это уже имеет другой смысл.
muadib
Цитата(sisi @ 21.04.2010 - 15:29) *
Тигра, ну я так поняла, что это и будут натовские силы и при каких они делах , когда речь идёт о ВОВ?

ВОВ главная составная часть ВМВ. Во второй мировой войне мы воевали вместе с союзниками.
Цитата
И вот здесь, опять же - не пригласили фюрера Грузии. Но , ведь, это парад воинов, участвовавших в войне. Ветеранов?

Ветеранов не будет, будут современные солдаты. Но эти солдаты будут представителями от тех частей которые как то связанны со ВМВ. Например от Франции будут солдаты ныне служащие в знаменитой эскадрильи "Нормандия-Неман"
Цитата
И Сегодняшнюю технику , как поняла пригонят? Или ошибаюсь? Тогда , это уже имеет другой смысл.

Именно современную технику, как в старые добрые советские временна. Хотя будут и Т-34.
Tigra
Цитата(sisi @ 21.04.2010 - 13:29) *
Тигра, ну я так поняла, что это и будут натовские силы и при каких они делах , когда речь идёт о ВОВ? И вот здесь, опять же - не пригласили фюрера Грузии. Но , ведь, это парад воинов, участвовавших в войне. Ветеранов? А здесь опять о сегодняшних политических деятелях и их шавок.... И Сегодняшнюю технику , как поняла пригонят? Или ошибаюсь? Тогда , это уже имеет другой смысл.
Я не организатор я не знаю. Единственное, что приходит в голову, что лет через 50, тогдашние Иуды* будут тыкать нашим потомкам в лицо фотоми "совместного парада НАТО и Российских войск", как сейчас тыкают фотами "советско-нацисткого парада".
В принципе, присутствие пеших солдат стран антигитлеровской коалиции (немцев конечно же нет) меня не покоробит. Что до чувств псевдо-коммунистов (Зюганов и ему подобные), то меня они вот АБСОЛЮТНО не колышат.

Цитата(muadib @ 21.04.2010 - 16:56) *
Именно современную технику, как в старые добрые советские временна. Хотя будут и Т-34.
Сомневаюсь что будет НАТОвская техника.

Кстати, а почему у нас как парад старой техники, так только Т-34? Почему ни разу не видел на параде КВ или ИС? Неужели из-за имён?
muadib
Цитата(Tigra @ 21.04.2010 - 19:20) *
Сомневаюсь что будет НАТОвская техника.

Ее и не будет, имел ввиду нашу современную технику.
Цитата
Кстати, а почему у нас как парад старой техники, так только Т-34? Почему ни разу не видел на параде КВ или ИС? Неужели из-за имён?

Думаю все гораздо проще, именно Т-34 является одним из главных символов ВОВ поэтому и катают всегда его.
Tigra
Цитата(muadib @ 21.04.2010 - 17:30) *
Думаю все гораздо проще, именно Т-34 является одним из главных символов ВОВ поэтому и катают всегда его.

только потому, что их больше выпустили и больше угробили? Вот читаю книгу "Советские танковые асы", так там в основном КВ в качестве героических танков фигурируют.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 21.04.2010 - 17:41) *
только потому, что их больше выпустили и больше угробили? Вот читаю книгу "Советские танковые асы", так там в основном КВ в качестве героических танков фигурируют.

Из почти 3000 выпущенных КВ-1 сохранилось только 10 штук раскиданных по всему миру, на ходу может 0. А КВ-2 выпустили всего 300 штук, сколько сохранилось до нашего времени я не знаю.

"Тридцатьчетвёрки" по моему до сих пор где-то на вооружении.
muadib
Цитата(Tigra @ 21.04.2010 - 19:41) *

Я сказал, что Т-34 является символом, его знают все. А вот про КВ и ИС знают к соажелению не так много человек как хотелось бы.
Derflinger
У нас уже как лет несколько 9-го мая на Параде организованной толпой ходят экипажи залетных пиндосских фрегатов и эсминцев. Паники вроде никто не устраивает. С другой стороны и радости тоже никакой.
Panio
......просто уважать надо и америкос. и англич. и франц. и другие нации , ...да просто иностр. СОЛДАТА!
УФФФФ, лапти то ,пора снимать.
sisi
Цитата(Panio @ 25.04.2010 - 21:32) *
......просто уважать надо и америкос. и англич. и франц. и другие нации , ...да просто иностр. СОЛДАТА!
УФФФФ, лапти то ,пора снимать.

В меру их заслуги во годы ВОВ их и уважают. Только вот чаще слышится, что победила коалиция , а СССР так, пристроился. И это победа в войне, и солдаты будут не на параде шагать, а силы НАТО и их техника современная.
Dr. Zlo
Цитата
на сегодняшний день, 9 мая в Москве мы ждем глав Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии и генсека Совета Европы

Цитата
Лидеры Украины, Белоруссии и США, а также премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, потому что в этих странах пройдут масштабные национальные мероприятия, связанные с 9 мая. Речь идет об Украине и Белоруссии. Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун не приедут в связи с парламентскими выборами.

Вот так.
Gregory House
Позавчера смотрел новости на РТР. Сюжет - о ветеране войны, участник штурма Берлина, военный летчик, грудь в орденах. Живет в бревенчатой избушке в деревне Усово под Москвой, избушке уже 100 лет (он сам родился и вырос в ней, оттуда и уходил на фронт), каким образом она еще не развалилась - неизвестно, но ждать недолго. Вокруг - шикарные рублевские особняки, один из них вплотную примыкает к его ветхой халупе. Вопрос о выделении ему жилья не могут решить до сих пор. Похоже, администрация просто ждет, когда он помрет наконец.

И мне просто не понятны вопли патриотов о недопустимости парада НАТО. Чего вы стыдитесь? У вас на Родине ветеранов вымаривают, чтобы не давать героям той войны жилье, у вас ветераны доживают в курятниках и халупах - что может быть постыднее этого??!!

Вы бы лучше свой "патриотизм" направляли им на пользу, районные и муниципальные администрации заваливая протестами с тем же упорством, что шлепаете антинатовские лозунги на форумах. Хоть какая то польза была бы от вас.
Апостол Иуда
Цитата(Gregory House @ 30.04.2010 - 19:50) *
И мне просто не понятны вопли патриотов о недопустимости парада НАТО. Чего вы стыдитесь? У вас на Родине ветеранов вымаривают, чтобы не давать героям той войны жилье, у вас ветераны доживают в курятниках и халупах - что может быть постыднее этого??!!
Ну, судя по российским СМИ, патриотам гораздо важнее снять вывеску "Антисоветская" с шашлычной , поистерить по поводу переноса прибалтами Бронзового Солдата из центра города на мемориальное кладбище(при этом у самих перенос Вечного Огня от Кремля на Мемориальную Поклонную гору не вызвал никакого резонанса) и обсудить, вывешивать ли портрЭты Сталина 9 мая...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2010 - 22:07) *
Ну, судя по российским СМИ, патриотам гораздо важнее снять вывеску "Антисоветская" с шашлычной , поистерить по поводу переноса прибалтами Бронзового Солдата из центра города на мемориальное кладбище(при этом у самих перенос Вечного Огня от Кремля на Мемориальную Поклонную гору не вызвал никакого резонанса) и обсудить, вывешивать ли портрЭты Сталина 9 мая...
Ну вам, "патриотам" народа израилева" лучше вероятно знать, что значит "истерить по мелочам".... Вы ж профи по эмовсхлипам.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.