Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая польза Человеку от политики?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Кшись
Давно хотелось выяснить ...,а то видится мне, что нет пользы для человека. Во всяком случае для большенства . Ибо политика это орудие управления человеком. То есть инструмент влияния на свободный выбор человека, а значит инструмент насилия. Служит политика абстрактному понятию-государству, и экономике. Ни там ни там слово человек не звучит как объект заботы. А зато звучит как ресурс. То есть человек государственный ресурс. Так кто мы человеки или ресурс? Даже политики и то ресурс, хоть и служат преданно системе, задача которой обогощение, накачка власти, влияния и материальных богатств! вопрос:- для кого?
Увы не для человека, а так просто , потому что такая суть государства, системы- накапливать материальные блага и влиять ,т.е. власть И единственно кто здесь имеет выгоду, так это тот кто у руля этой системы или в "кормушке".
Так на что может расчитывать человеческое большенство. Искать правду там где её по природе не может быть. Иллюзия и ложь источаемая из системы во благо "золотого тельца", не ради человеческого блага, а ради блага системы и служителей этой системы. Жизнь человеческая для "системы золотого тельца" не входит в понятие блага или ценностей. Главное золото(деньги) и власть, а человек средство им можно и пожертвовать. Какой смысл человеку обсуждать проделки политиков? Сытый голодного не разумеет.
Edward Gein
самое главное создать иллюзию о том, что в государстве существует выборность власти. что простой винтик типа нас может повлиять на то, кто у руля страны стоять будет. я может, конечно, чересчур критичен, но по-моему такая штука не работает вообще нигде. даже в Омеркие, являющейся оплотом демократии и свободы. сдается мне там тоже сажают в президенты строго специальных людей..

щас еще можно углубиться в теории заговоров про Ротшильдов и прочих.. ))

в общем, я считаю, что простые люди типа меня ни коим образом на ход событий повлиять не могут...
muadib
Цитата(Кшись @ 23.04.2010 - 16:14) *
Давно хотелось выяснить ...,а то видится мне, что нет пользы для человека. Во всяком случае для большенства . Ибо политика это орудие управления человеком. То есть инструмент влияния на свободный выбор человека, а значит инструмент насилия. Служит политика абстрактному понятию-государству, и экономике. Ни там ни там слово человек не звучит как объект заботы. А зато звучит как ресурс. То есть человек государственный ресурс. Так кто мы человеки или ресурс? Даже политики и то ресурс, хоть и служат преданно системе, задача которой обогощение, накачка власти, влияния и материальных богатств! вопрос:- для кого?
Увы не для человека, а так просто , потому что такая суть государства, системы- накапливать материальные блага и влиять ,т.е. власть И единственно кто здесь имеет выгоду, так это тот кто у руля этой системы или в "кормушке".
Так на что может расчитывать человеческое большенство. Искать правду там где её по природе не может быть. Иллюзия и ложь источаемая из системы во благо "золотого тельца", не ради человеческого блага, а ради блага системы и служителей этой системы. Жизнь человеческая для "системы золотого тельца" не входит в понятие блага или ценностей. Главное золото(деньги) и власть, а человек средство им можно и пожертвовать. Какой смысл человеку обсуждать проделки политиков? Сытый голодного не разумеет.

Забавно читать такие мега выводы. Я так понимаю по вашему государство это совершенно ненужный институт общества?
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
Государство, политика больше мешает жить, чем помогает. Добивает, а не помогает выжить. Моя давняя мечта - свалить на остров вне границ какого-либо государства и жить там.
Бойкий Кот
Если в стране не будет хотя бы какой-то вертикали власти, в ней немедленно воцарится хаос. Большинство людей при отсутствии хотя бы какого-то реального контроля попросту слетает с катушек. Начинается полнейшее беззаконие и вседозволенность. Наступает разруха. И в итоги люди сами приходят к тому, что власть таки нужна.
muadib
Цитата(Бонька @ 23.04.2010 - 19:48) *
Обычно государство это аппендицит,типа мы с ним рождаемся и живём,но нах он сдался,никто не знает - вырезают и дальше живем...

Хотелось бы заметить, что вместе с этим аппендицитом исчезнут такие не нужные вещи как всеобщая медицина, система образования, а что самое главное исчезнут - армия и милиция. Без них быстро проявят себя самые отмороженные представителия общества. Вот тогда то и заживем шикарно наверное.
Цитата(Sterva-chka @ 23.04.2010 - 20:38) *
Государство, политика больше мешает жить, чем помогает. Добивает, а не помогает выжить.

Больницы, школы, ВУЗы, милиция как вам мешает жить?
Цитата
Моя давняя мечта - свалить на остров вне границ какого-либо государства и жить там.

Лучше в Сомали, там уже очень давно нет противного вам государства и живут там все в счастливо.
Sterva-chka
Цитата(muadib @ 23.04.2010 - 20:57) *
Больницы, школы, ВУЗы, милиция как вам мешает жить?

На данный момент времени в нашей стране нет никакой гарантии, что из больницы ты выйдешь здоровым человеком (если вообще выйдешь), да еще и денег там не оставишь немеряно. В школах и ВУЗах не столько уже учат, сколько деньги за зачеты стригут. Милиция вообще в банду превратилась! И стреляют, и грабят, и деньги вымогают! Это что вообще? Муадиб, Вы считаете такое положение вещей нормальным?! На мой взгляд - это и есть результат ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА. Так что - я на остров, или вообще на другую планету сбежала бы!
Бойкий Кот
Sterva-chka
Это результат не политики государства, а отсутствия оной в девяностые годы.
muadib
Цитата(Sterva-chka @ 23.04.2010 - 23:09) *
На данный момент времени в нашей стране нет никакой гарантии, что из больницы ты выйдешь здоровым человеком (если вообще выйдешь), да еще и денег там не оставишь немеряно.

На острове где больниц нет, вам будет значительно проще лечится.
Цитата
В школах и ВУЗах не столько уже учат, сколько деньги за зачеты стригут.

На острове, где нет ВУЗов и школ зато очень легко знания получать и учится.
Цитата
Милиция вообще в банду превратилась!

Значит если мы распустим милицию жить станет значительно лучше сразу? Тока надо понимать, что тогда начнется в стране вообще полный бардак.
Цитата
Муадиб, Вы считаете такое положение вещей нормальным?!

Конечно это не нормально, когда врачи лечат, учителя учат. Без всего этого бы зажилось бы в стократ лучше.
Цитата
Так что - я на остров, или вообще на другую планету сбежала бы!

Счастливого пути.
Sterva-chka
ООО! Спасибо за пожелание!!!))) Ну если Вы не боитесь, что можете НЕ встать с операционного стола, если Вы НЕ боитесь, что Ваш ребенок получит не столько нормальное образование, сколько кучу знаний, нормативы которых либо завышены, либо наоборот глупы и плюс постоянно переписываемая под очередного политика история нашей страны Вас устраивает, если Вы Не ждете подвоха и беспочвенных обвинений от одного вида мента, то я могу Вас с этим поздравить! Вы либо совершенно безразличный к современным реалиям человек, которому по хрену в каких условиях живут и растут его дети, либо безбашенно смелый. Что ж, в любом случае - удачи Вам!
pokker
Цитата(Кшись @ 23.04.2010 - 14:14) *

Господа! Смысл бизнеса: Это поставить вместо себя людей выполнять желаемые ХОЗЯИНОМ требования и обогощаться таким образом. Политика стала бизнесом, таким образом президент и правительство с думой это те люди, которые угодны ХОЗЯИНУ\группе (обладающему огромными деньгами). Электорат выбирает из тех кандидатур, которых предлагает им ХОЗЯИН\группа. ХОЗЯИНУ\группе не дела, по большому счёту, кто будет у власти. Они купят с потрохами любого из тех кого предложили на выборы. Потому что без больших денег не возможно участвовать в предвыборной компании. Отсюда вывод: забота об электорате будет! Ибо невозможно существовать бизнесу без исполнителей. А вот какой уровень займёшь? Это ваша цель! Единственное не обольщайтесь-никто из ХОЗЯИВОВ не хочет, чтобы вы разделили с ними власть.
Lohengrin
Политика - это сама Судьба, Провидение. Как может вставать вопрос о её пользе для человека? Политика (как и музыка) - инструмент для эстетизации жизни.
Бойкий Кот
Sterva-chka
По своему опыту могу сказать, что менты быстро отвязываются после цитирования статьи из Уголовного кодекса о превышении служебных полномочий. И это у нас на Украине, где менты позлее российских.
muadib
Цитата(Sterva-chka @ 23.04.2010 - 23:55) *
ООО! Спасибо за пожелание!!!))) Ну если Вы не боитесь, что можете НЕ встать с операционного стола, если Вы НЕ боитесь, что Ваш ребенок получит не столько нормальное образование, сколько кучу знаний, нормативы которых либо завышены, либо наоборот глупы и плюс постоянно переписываемая под очередного политика история нашей страны Вас устраивает, если Вы Не ждете подвоха и беспочвенных обвинений от одного вида мента, то я могу Вас с этим поздравить! Вы либо совершенно безразличный к современным реалиям человек, которому по хрену в каких условиях живут и растут его дети, либо безбашенно смелый. Что ж, в любом случае - удачи Вам!

Читать то не прибывали, что я вам пишу в ответ? Без государства не будет операционного стола, не будет школ и все остального, вы это можете понять?
з.ы. Вы в такой ужасной стране живете, что мне вас даже жаль.
Sterva-chka
Бойкий кот - ну у нас иногда и не отвязываются, а сразу начинают превышать полномочия)))
Муадиб, а какой смысл в той же больнице, если я НЕ МОГУ заплатить требуемую врачом сумму за лечение? Вы вообще "Среду обитания" смотрите? Если нет - оч советую. На этой неделе как-раз была передача про "бесплатную" медицину в нашей стране. Мне, например, очень страшно ложиться под нож молодому врачу, т.к. с 90% вероятностью он купил диплом в том же ВУЗе, в котром типа обучался. Да, мне ОЧЕНЬ страшно жить в нашей стране, т.к. у меня ощущение, что 90-е вернулись. И я безумно боюсь за своего ребенка, которому еще только 2 года и случиться может с ним все что угодно, а лечение будет НЕДОСТУПНЫМ даже при наличии больниц!!!
muadib
Цитата(Sterva-chka @ 24.04.2010 - 0:23) *
Муадиб, а какой смысл в той же больнице, если я НЕ МОГУ заплатить требуемую врачом сумму за лечение?
Вы вообще "Среду обитания" смотрите? Если нет - оч советую. На этой неделе как-раз была передача про "бесплатную" медицину в нашей стране. Мне, например, очень страшно ложиться под нож молодому врачу, т.к. с 90% вероятностью он купил диплом в том же ВУЗе, в котром типа обучался.

Как страшно жЫть! Не понимаю, как это меня бесплатно лечат обычно. В другой стране наверно живу.
Цитата
Да, мне ОЧЕНЬ страшно жить в нашей стране, т.к. у меня ощущение, что 90-е вернулись. И я безумно боюсь за своего ребенка, которому еще только 2 года и случиться может с ним все что угодно, а лечение будет НЕДОСТУПНЫМ даже при наличии больниц!!!

Срочно на необитаемый остров!! А то тут такие ужасы творятся.
Горацио
Цитата(muadib @ 23.04.2010 - 20:57) *
Хотелось бы заметить, что вместе с этим аппендицитом исчезнут такие не нужные вещи как всеобщая медицина, система образования, а что самое главное исчезнут - армия и милиция. Без них быстро проявят себя самые отмороженные представителия общества. Вот тогда то и заживем шикарно наверное.

на данный момент самые отмороженные сейчас как раз и составляют государство..конечно,я перегнул палку,высказавшись о том,что совсем без института государственности жить нужно..но какая то обратная связь дожна быть ,не думаете,отдача? Захотел чинуша откат - повесить его на столбе..Растратил бюджет,тоже на столбе вешать..у каждого госучреждения специальный столб с петлей ставить и доску для жалоб граждан,5 жалоб накопилось - на столб..
Бойкий Кот
Sterva-chka
Так это зависит от того, как говорить. Если невнятно лепетать - то не исключено, что начнёт. Нужно нагло смотреть ему в глаза, так, чтобы в ваших глазах читалось: "Ну давай, попробуй".

Ну а если всё же начнёт, то мент - это такой же человек. Он ничуть не менее восприимчив к физическим воздействиям.
Sterva-chka
Бойкий Кот, Уууу, ну за это вообще избить до полусмерти могут, как за сопротивление при задержании... У меня тут брат младший с другом в аварию попали несерьезную, так менты на них гнать стали, что они машину сюда притащили, и они ни фига делать не будут. Пока ребята мобильники не достали и не стали снимать, менты бычились, как могли.
Бойкий Кот
А вы уверены в том, что среднестатистические постовые - хорошие бойцы? К тому же вы сами ещё раз подтверждаете, что они камер боятся.
muadib
Цитата(Бонька @ 24.04.2010 - 0:40) *
на данный момент самые отмороженные сейчас как раз и составляют государство..

Я конечно не считаю наших чиновников святыми, но под "самыми отмороженными" я имел ввиду несколько другой тип людей.
Цитата
конечно,я перегнул палку,высказавшись о том,что совсем без института государственности жить нужно..но какая то обратная связь дожна быть ,не думаете,отдача? Захотел чинуша откат - повесить его на столбе..Растратил бюджет,тоже на столбе вешать..у каждого госучреждения специальный столб с петлей ставить и доску для жалоб граждан,5 жалоб накопилось - на столб..

Наверное то и надо бороться с коррупцией, а не государство уничтожать. Это как бы сильно разные вещи.
Горацио
Цитата(muadib @ 23.04.2010 - 23:02) *
Наверное то и надо бороться с коррупцией, а не государство уничтожать. Это как бы сильно разные вещи.

не в данной стране.. cj.gif Бороться никак не можно иначе,чем через уничтожение,иначе скоро у нас как в древней Индии будут касты - брамины-чиновники,кшатрии-силовые ведомства,и парии-все остальные.. Бум лежать в пыли,не смея поднять глаз на венценосных особ милостливо согласившихся нами править..
Кшись
Цитата(muadib @ 23.04.2010 - 16:48) *
Забавно читать такие мега выводы. Я так понимаю по вашему государство это совершенно ненужный институт общества?

По мойму его вооще нет, такое впечатление, что это чья-то лавочка или "общак". Некая группа(ы) людей захватила власть над законом и экономикой и ворочают свои делишки. Ездеют(летаю) в гости(на стрелку)к другим таким же, но из других "общаков" и лавочек(стран). Вообщем делают свои дела , развлекаются , а народ вроде рабов или скотины. Придуманный У.К. не распространяется на "своих" только на "рабов"...
Тут про больницы вузы и прочие услуги ...а какое имеют отношение эти образования к государству, все в частной собственности. А по существующему положению вещей , если у вас имеется собственность или деньги не важно где вы живете(в каком государстве), главное чтобы отстегивать не забывал кому следует.
Можно вспомнить за патриотизм....но патриотизм почему ждут от простолюдинов в то время как "капиталисты" имеют по два, а то три гражданства , а доходы свои в "иностранных" банках да и волюте держат за кардоном, и там же их вкладывает. Им армия нужна , чтобы у них не отняли, а у народа уже ничего отымать почти. Народ и так еле- ели концы сводит. Работы нормальной нет , где заработать на достойное проживание, пенсионный фонд разворовывается переодически, цены на коммунальные услуги ростут , появляются новые налоги, а доходы снижаются= страна то ничего своего по существу не производит, многое привозное. А если производит то по сути никчемные вещи Ну зачем полуголодной стране автозаводы , когда дорог путевых нет, да и купить авто не всякому по карману...А жилье кв.метр тысячи доллоров стоит, а зарплата у рабочего построевшего этот дом? Он за всю жизнь не накопит чтобы купить квартиру в этом же доме!!!
Про сельское хозяйство без слез вообще трудно говорить, где натуральные продукты?
Я не видел настоящего коровьего масла за последние 10 лет ни в одном из посещаемых магазинов...а как там в селах живут? Сколько они получают за свой труд вы в курсе , думаете гроши ,- неугодали бывает и ничего. Государству на них начихать, его заботит только два вопроса, чтобы у правящей верхушки было всегда хорошо и как можно дольше и что бы их богатство защитили.
Сейчас в мире практически все государства капиталистические, все государства озабочены своим статусом.
Люди как средства и завязаны на деньгах, без денег человек не жилец. Вывод который способен сделать самый приметивный человекоподобный , что деньги самое ценное в мире. На них можно купить всё. Сознание людей сдвинулось и этого достаточно что бы возник рабовладельческий строй. Нет не капиталистический , люди рабы денег, настолько рабы, что те у кого очень много денег и те у кого их вовсе нет, потеряли человечность напрочь. Государство посылающее в другую страну свои войска для диктования их образа жизни, на смерть= бесчеловечно. И правители не имеют права насить звание отец нации. Какой отец пошлет на бойню своё дитяти? А наша страна была в Авгане... в Чечне и... про Америку хоть не вспоминай, нет на карте места куда бы она нос свой не совала ...
Для чего государства коль все кругом одинаковы? Все рабы денег и все на них горбатятся , а те кто совсем озверели, еще и людей для себя в рабов превратили. Политики и финансисты врут в наглую и все с одной лишь целью что бы у кормушки остаться. Мутят "воду" всякие национальные движения организовывают вражду между людьми сеют и все только для того чтобы люди не обратили на них вниманиесамим и не заметили как их " заботливые кормильцы" сидеть в золоте едят из золота и наслаждаються властью...
Разве мыслимо чтобы человек довел другого человека до скотского состояния. А в России существуют сотня миллионеров и миллионы нищих. И эти миллионеры не с кайлой и лапатой в поте лица честно заработали, а путем махинаций и спикуляций, а где то воровством...теперь фигуры в государстве, и президент ни чего с ними сделать не может!?
Чего их слушать когда они живут для себя не гнушаясь ложью и фальсификациями а народу с помощью СМИ "лапшу на уши вешают" да "утками" разными снабжают.
Вся надежда на то что не все там "свои", однако по делам если судить, то большенство. Не возможно построить человеческого общества в нечеловеческих условия и тем более когда рабовладельческая философия у вождей.
Государства действительно вроде аппендикса, с ними рождаешься. но самое противное, что этот аппендикс воспален от рождения а народ корчится от боли. Нахрен такая жизнь;- думает Он и очень желает избавится если не от аппендикса , то хотябы от паразитов приведших аппендикс в воспалительное состояние.
sisi
Государство - это её руководство , которое и диктует политику в нём. Поэтому и говорить надо о том, кто во главе. Это они привели государство в то положение, в котором находится страна, со всеми её бедами для народа. И это , в самом деле страшно уже. Что ни закон, то против страны и народа(((((
muadib
Цитата(Кшись @ 24.04.2010 - 11:20) *
По мойму его вооще нет, такое впечатление, что это чья-то лавочка или "общак". Некая группа(ы) людей захватила власть над законом и экономикой и ворочают свои делишки. Ездеют(летаю) в гости(на стрелку)к другим таким же, но из других "общаков" и лавочек(стран). Вообщем делают свои дела , развлекаются , а народ вроде рабов или скотины. Придуманный У.К. не распространяется на "своих" только на "рабов"...
Тут про больницы вузы и прочие услуги ...а какое имеют отношение эти образования к государству, все в частной собственности. А по существующему положению вещей , если у вас имеется собственность или деньги не важно где вы живете(в каком государстве), главное чтобы отстегивать не забывал кому следует.
Можно вспомнить за патриотизм....но патриотизм почему ждут от простолюдинов в то время как "капиталисты" имеют по два, а то три гражданства , а доходы свои в "иностранных" банках да и волюте держат за кардоном, и там же их вкладывает. Им армия нужна , чтобы у них не отняли, а у народа уже ничего отымать почти. Народ и так еле- ели концы сводит. Работы нормальной нет , где заработать на достойное проживание, пенсионный фонд разворовывается переодически, цены на коммунальные услуги ростут , появляются новые налоги, а доходы снижаются= страна то ничего своего по существу не производит, многое привозное. А если производит то по сути никчемные вещи Ну зачем полуголодной стране автозаводы , когда дорог путевых нет, да и купить авто не всякому по карману...А жилье кв.метр тысячи доллоров стоит, а зарплата у рабочего построевшего этот дом? Он за всю жизнь не накопит чтобы купить квартиру в этом же доме!!!
Про сельское хозяйство без слез вообще трудно говорить, где натуральные продукты?
Я не видел настоящего коровьего масла за последние 10 лет ни в одном из посещаемых магазинов...а как там в селах живут? Сколько они получают за свой труд вы в курсе , думаете гроши ,- неугодали бывает и ничего. Государству на них начихать, его заботит только два вопроса, чтобы у правящей верхушки было всегда хорошо и как можно дольше и что бы их богатство защитили.
Сейчас в мире практически все государства капиталистические, все государства озабочены своим статусом.
Люди как средства и завязаны на деньгах, без денег человек не жилец. Вывод который способен сделать самый приметивный человекоподобный , что деньги самое ценное в мире. На них можно купить всё. Сознание людей сдвинулось и этого достаточно что бы возник рабовладельческий строй. Нет не капиталистический , люди рабы денег, настолько рабы, что те у кого очень много денег и те у кого их вовсе нет, потеряли человечность напрочь. Государство посылающее в другую страну свои войска для диктования их образа жизни, на смерть= бесчеловечно. И правители не имеют права насить звание отец нации. Какой отец пошлет на бойню своё дитяти? А наша страна была в Авгане... в Чечне и... про Америку хоть не вспоминай, нет на карте места куда бы она нос свой не совала ...
Для чего государства коль все кругом одинаковы? Все рабы денег и все на них горбатятся , а те кто совсем озверели, еще и людей для себя в рабов превратили. Политики и финансисты врут в наглую и все с одной лишь целью что бы у кормушки остаться. Мутят "воду" всякие национальные движения организовывают вражду между людьми сеют и все только для того чтобы люди не обратили на них вниманиесамим и не заметили как их " заботливые кормильцы" сидеть в золоте едят из золота и наслаждаються властью...
Разве мыслимо чтобы человек довел другого человека до скотского состояния. А в России существуют сотня миллионеров и миллионы нищих. И эти миллионеры не с кайлой и лапатой в поте лица честно заработали, а путем махинаций и спикуляций, а где то воровством...теперь фигуры в государстве, и президент ни чего с ними сделать не может!?
Чего их слушать когда они живут для себя не гнушаясь ложью и фальсификациями а народу с помощью СМИ "лапшу на уши вешают" да "утками" разными снабжают.
Вся надежда на то что не все там "свои", однако по делам если судить, то большенство. Не возможно построить человеческого общества в нечеловеческих условия и тем более когда рабовладельческая философия у вождей.
Государства действительно вроде аппендикса, с ними рождаешься. но самое противное, что этот аппендикс воспален от рождения а народ корчится от боли. Нахрен такая жизнь;- думает Он и очень желает избавится если не от аппендикса , то хотябы от паразитов приведших аппендикс в воспалительное состояние.

Какой поток мыслей. Хорошо отменили мы на всей Земле государства, как будем жить? Каждый сам по себе, небольшими деревеньками? Быстро найдутся те кто не захочет работать сам, а захочет нагнуть вас и заставить работать на себя. Что же делать что бы такого не случилось, надо создать свои силы самообороны которые смогли бы защитить от такого. И вот уже начинается создание одного из важнейших институтов государства - армия. И так постепенно государство опять появится потому что без него будет хаус и анархия вот и все, а человек в таких условиях жить не может.
Gregory House
[quote name='Sterva-chka' date='23.04.2010 - 20:09' post='791054']
На данный момент времени в нашей стране нет никакой гарантии, что из больницы ты выйдешь здоровым человеком (если вообще выйдешь), да еще и денег там не оставишь немеряно. В школах и ВУЗах не столько уже учат, сколько деньги за зачеты стригут. Милиция вообще в банду превратилась! И стреляют, и грабят, и деньги вымогают! Это что вообще? Муадиб, Вы считаете такое положение вещей нормальным?! На мой взгляд - это и есть результат ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА. Так что - я на остров, или вообще на другую планету сбежала бы!

Все, о чем вы говорите - прямое следствие неподконтрольности власти и государства обществу.
Грубо говоря - государство существует отдельно, народ - отдельно. Более того, вследствие неподконтрольности власть распоясалась до того, что воспринимается большинством населения - как враг.
Жить совсем без государства и власти - не получится. Вопрос в том - какая власть и какое государство. Контролирует ли общество их? Если да - то такое государство работает на благо общества. Где отсутсвие контроля - там во власть во всевозрастающем количестве приходят жадные и беспринципные подлецы - и начинается коррупция, воровство и злоупотребления. Именно это граждане России и наблюдают в своей стране.
Но виноваты вовсе не они, жадные подлецы, воры и распоясавшиеся менты. Ведь государство - продукт общества. И если общество согласно терпеть на своей шее воров, паразитов и распоясавшихся ментов, если "электорат" выбирает себе на шею дармоедов, голосуя, вопреки здравому смыслу, за кого скажет телевизор - то виноваты вовсе не воры и дармоеды. Пока у граждан страны не появится чувство ответственности за свою судьбу, осознание этой ответственности и необходимости предпринимать определенные решения - наши дети так и будут давать взятки преподавателям в ВУЗах а милиция будет не защитником людей, а пугалом и монстром. Любой уважающий себя человек следит за порядком в собственном доме, и только от хозяев дома зависит порядок, благополучие и процветание. Необходимо просто осознать - что страна - это и есть Дом. Порядок в котором зависит только от нас, а не от Путина и прочих.
Кшись
Цитата(muadib @ 24.04.2010 - 17:52) *
Хорошо отменили мы на всей Земле государства, как будем жить? Каждый сам по себе, небольшими деревеньками? ..
А вы заметили, что государства давно не исполняют основное назначение,- забота о своем населении. Оно стало частной лавочкой политиков, финансистов= орудием добычи для себя хорошей жизни. Изменить систему, .. типа отказаться от государственности,- невозможно без измененного сознания , смотрите что говорит Gregory House:"...Пока у граждан страны не появится чувство ответственности за свою судьбу, осознание этой ответственности и необходимости предпринимать определенные решения - наши дети так и будут давать взятки преподавателям в ВУЗах а милиция будет не защитником людей, а пугалом и монстром. Любой уважающий себя человек следит за порядком в собственном доме, и только от хозяев дома зависит порядок, благополучие и процветание. Необходимо просто осознать - что страна - это и есть Дом. Порядок в котором зависит только от нас, а не от Путина и прочих." Следует изменить самосознание людей, помочь понять, кто они есть на самом деле, не намеками и оскорблением а корректно. Так что у нас проблема в первую очередь с головой, а именно с церковью ...в смысле с духовными учителями и безграмотным и беспринципным СМИ. Это Они формируют уровень сознания. Что ждать от гражданина, который себя потомком обезьяны считает и живет по законам джунглей. Когда в наглую врут "учителя" , представляя черное- белым.
Бойкий Кот
Что характерно: люди, у которых многократно упомянутое здесь чувство ответственности таки появилось, ни на власть, ни на вулканы, ни на другие подобные вещи не жалуются. Поэтому уже в который раз возникает сакраментальный: так может быть разруха всё-таки не в сортирах?
Cамая
весь топик не осилила, поэтому сорри, если продублирую чьё-то мнение
мне кажется, что политика, как и экономика - это самостоятельный, существующий вне власти человека, организм
поэтому сам вопрос о пользе политики для человека не совсем корректен что ли...
человек может только пытаться каким-то образом воздействовать на этот самый организм, чтобы гармонично с ним сосуществовать
как то так)

Кшись
Цитата(Бойкий Кот @ 25.04.2010 - 23:04) *
Что характерно: люди, у которых многократно упомянутое здесь чувство ответственности таки появилось, ни на власть, ни на вулканы, ни на другие подобные вещи не жалуются. Поэтому уже в который раз возникает сакраментальный: так может быть разруха всё-таки не в сортирах?
Да знамо дело не в сартирах, а с другой стороны как посмотреть!?
Представим себе что нормальный человек думает человеческим умом, т.е рассуждает с учетом как будет правильно и хорошо для народа.
Но нам же известно что человек также принадлежит и к миру животных. А где разум у животных???
Правильно в кобчике, там где инстинкт сохранения рода, подвида инстинкты выживания....Получается что некоторые люди думают не головой ab.gif
Так что беды в государстве не от разрухи в чьих то умах, а от того что власть не соответствует .
Каждому свое место, но не каждый это место занимает по законному праву слишком много лжи, и иллюзии это скрывают.
Gregory House
Почему не соответствует? Народу наср@ть на власть, а власти - соотвественно - на народ, так что соответствие - полное.
Как только дойдет, что надо, вообще то, спрашивать с власти - а власть, вообще то, обязана отчитываться; как только появится осознание, что надо что то в жизни менять - тогда начнутся перемены к лучшему.
А пока подавляющее большинство "электората" рассуждает по принципу - "Да что мы можем? Да от нас ничего не зависит..." - оно именно так и будет - власть сама по себе, "электорат" - сам по себе. Это самый легкий путь - все свалить на власть, а самому - на диван.
Вот власть и злоупотребляет, пока спросить с нее некому.
Кшись
Цитата(Gregory House @ 27.04.2010 - 12:01) *
Почему не соответствует? Народу наср@ть на власть, а власти - соотвественно - на народ, так что соответствие - полное.
Как только дойдет, что надо, вообще то, спрашивать с власти - а власть, вообще то, обязана отчитываться; как только появится осознание, что надо что то в жизни менять - тогда начнутся перемены к лучшему.
...Вот власть и злоупотребляет, пока спросить с нее некому.

Да в том-то и дело, что в первую очередь сознание должно соотвествовать занимаемому посту. Рабочий и колхозник уже на своем месте, его сознание соответствует, оно занято вопросом как вырастить еду для людей, как изготовить орудия труда..а чем занимаются те кто у власти!? Аферами! и политическими интригами, ...- эта верхушка сама по себе, создает видимость деятельности, сама создает проблемы и вроде как решает их. Не должен народ заниматься политикой, у него своё поле деятельности, своё место и он (народ) соответствует ему. Вожди как отдельная каста, им должно родится или с рождения воспитанным для этого должен. То есть в сознании будущего управленца народом, чувство ответственности за народ, уже в крови должно быть, можно сказать в генах. В противнолм случае он не на своем месте окажется. И будет ждать пока его народ взбунтовавшийся не свергнет или того хуже не пришибет. А эти правители пришли туда из низов из народа, у них и повадки, привычки низшего сословия,т.е служители кесаря.
Вот почему они забравшись туда, на верх, ведут себя подобно простолюдинам, хватают то что по природе пренадлежит народу. Власть которая дана от природы, от рождения дается вместе с чувством ответственности перед народом. Для правителей от Бога не нужно то чем питается народ, им важно чтобы в стране был порядок и процветание, это их забота и от этого испытывается удовлетворение. Это в сознании не в один день приходит, а поколениями. А у нас дерьмократия, власть из народа. Вы поймите что найти в народе вождя практически одно и тоже, что иголку в стогу сена. Много из народа Ломоносовых вышло??? Вот то-то и оно! Таланты не солома - это дар с Выше Не рождаются как само собой разумеющееся в низших сословиях, личности с коллективным сознанием, с чувством ответственности за свой народ. А у нас представление сформировано, что государством может править чуть ли не каждая кухарка или комбайнер.
Подобная философия противоестественна природе человека, это вам не прайд или стадо баранов, где наиболее зубастый и бодливый может повести за собой "племя". Не может народ выбирать из своей среды, не его это задача как и не в состоянии он понять в полной мере проблемы государства. Не нормально когда к власти приходят путем переворота, в том числе и в сознании. На сколько человек на своем месте показывает его деятельность, результат. Богатство государства в кармане народа и этим определяется его место, а власть уже имеет свою награду в види возможности управлять и ей не надо иметь карманные деньги. Банки должны служить своему народу, своей стране, а не мировому капиталу и карман банкира не должен сливаться с карманом государства. Если министр сам разбогател, а его министерство разволилось- это значит что этот "министр"- вор, а как говорил Жиглов, вор должен сидеть в тюрьме, а не занимать новое министерское кресло, в развивающеся науке. Перевороты и требования от народа не исправят сознание.
Зло порождает зло. Вместо того чтобы "министров"-воров защищать следует порядок в "голове" навести. И "рассадить" по достойным местам!
Наличие статуса миллионера у государственного лица есть свидетельство что он не на своем месте, что он вор. Государство и собственник в кресле государственного чиновника , -это "крыса", которая будет таскать, обворовывать весь народ; нонсенс.
Такого быть не должно, государство - это общественное, и что там может делать собственник, в смысле лавочник, капиталист по своему духу эгоист, у которого все мысли как бы набить свой собственный карман.
Нет уважаемый, на переправе коней не меняют, нет смысла бесконца менять вождей государства, Разве можно навести порядок, когда голову каждые 4-5 лет сносит. Люди должны оставить пока смену всласти, а власть должна сама выкинуть из своих рядов, ворюг и кровопийц. Народ уже делал свои выборы ...много раз, надо дать время власти, чтобы она осознала свое соответствие. Кто там человеки или оборотни.
Spike
Политика подлежит осуждению, но никак не обсуждению. Пользы человеку никакой, одни разочарования в "слугах народа".
guest
космополитизм для того и существует,чтобы отстранится от политики и искусственно выращенного общества
uinLEADER
Обычному человеку пользы от неё ноль, лишнюю вражду только создает (а её и так хватает).
Однако греческое Πολιτική(Политика) — искусство управления государством. Но к тому во, что политику превратили сейчас это уже не относится.

Цитата(guest @ 11.05.2010 - 18:05) *
космополитизм для того и существует,чтобы отстранится от политики и искусственно выращенного общества

Космополитизм устанавливает общечеловеческие ценности выше чем ценности нации. Но при этом кто-же будет выбирать эти ценности? Опять же те же политики? Ну объединятся из разных стран политики, но это будут все те же политики не так ли? Если нужен новый строй, то нужны большие изменения и не только в политике самой, но и в менталитете людей.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Цитата
Но при этом кто-же будет выбирать эти ценности? Опять же те же политики? Ну объединятся из разных стран политики, но это будут все те же политики не так ли?

конечно,смысл существования практически любой организации,пусть даже основанной на кагих-то высоких идеалах,гуманизме, это-заробатыванние денег,либо их выколачиванние,либо продвижение и навязыванние каих либо бредовых идей и ценностей,с выгодой для одних ,и в ущерб другим...любую идею можно использовать с выгодой для себя,угробив те идеалы,что изначально были вложены в нее,благо история знает множество таки лохотронов,некоторые из которых существуют и по сей день...
хоть я и не космополит,но тем не менее,отчасти понемаю тех людей кто придерживается его...
Горацио
раньше чиновники именовались "власть предержащими",а сейчас "власть имущими" разница таки очень ощутимая.. cj.gif Политики - это элитные отбросы общества,ибо они не живут в обществе,а паразитируют на нем..
Tigra
Цитата(Бонька @ 10.06.2010 - 22:29) *
раньше чиновники именовались "власть предержащими",а сейчас "власть имущими" разница таки очень ощутимая.. cj.gif Политики - это элитные отбросы общества,ибо они не живут в обществе,а паразитируют на нем..

Все таки я хотел бы вас поправить. Политики, чиновники и государственные деятели не совсем одно и тоже. Политики да, отбросы, точнее паразиты, которые ничего не давая Обществу, вырывают из него немалые блага. Чиновники по сути наемные рабочие, занятые администрированием государственного процесса. Сие есть необходимое зло, без него никак. И наконец. государственные деятели это те, кто непосредственно занимается управлением государством. тут уж всё зависит от качеств того, или иного деятеля, и от Системы, в которой они работают.
guest
от сюда и вывод,что от политики человеку нет никакой пользы,а вообще идеальная форма правления это анархия,но это скорее утопия или фантастика,если бы общество было однородным,соблюдало бы порядок,и придерживалось каким то нормам,хотя бы элементарным,то тогда анархия была бы идеальной системой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.