Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Janna Friske
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Такаюки

Жанна Фриске (урожденная Жанна Владимировна Копылова; 8 июля 1974, Москва) — российская эстрадная певица, киноактриса и фотомодель.

Училась в средней школе № 406 московского района Перово, активно участвовала в школьной самодеятельности.

С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Училась на отделении хореографии Московского института культуры, затем на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила оба учебных заведения. Работала менеджером по продажам в фирме, занимающейся торговлей офисной мебелью.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе «Блестящие». В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявила о своём уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. 4 октября 2005 года вышел в свет дебютный сольный альбом певицы, названный «Жанна». На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы («Ла-ла-ла» и «Где-то летом»).

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного антагониста Завулона. Хотя в фильме большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности продолжительную любовную сцену), в его продолжении («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена более значимая роль, кроме того, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Примечательно, что многие трюки в фильмах (в том числе и не вошедшие в окончательные версии) Фриске исполняла сама, во многом благодаря отличной физической форме. Помимо участия в «Дозорах» Жанна пробовалась на роли в сериалах «Няня» и «Умножающий печаль».

Жанна Фриске снималась для различных журналов, в числе которых Penthouse, Maxim и Elle. Она является частой героиней светской хроники — о её романах с Сергеем Амораловым, солистом группы «Отпетые мошенники», Митей Фоминым из группы «Hi-Fi» и неизвестным бизнесменом постоянно писали жёлтая пресса и многочисленные интернет-издания, хотя сама Жанна держит свою личную жизнь вне поля зрения журналистов. Однако её внешность, любовные похождения и довольно откровенные наряды снискали ей постоянное внимание СМИ и статус знаменитости, своего рода российской Пэрис Хилтон, правда, без столь скандального оттенка.
Chainsaw
Симпатичная тётенька ab.gif
А Пэрис Хилтон - страшная... bm.gif
CHARiSMA
ну, тетенька та симпатичная, а музыка обычная совершенно))в последнее время затерялась вообще.
Chainsaw
CHARiSMA я совершенно ничего не знаю о том, какая у Жанчика музыка))) Она поёт или на балалайке играет?
Но вот тушка у неё весьма привлекательная, с какого ракурса не глянь cd.gif
CHARiSMA
Chainsaw
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
La_gata
мне, кажется что у нее все песни одинаковые.
Лёлё
Вот внешностью она мне нравится, симпатичная, а песни фигня...
CHARiSMA
мне она почему то очень запомнилась в клипе с Блестящими еще, где они стюардессами были, а дальше провал.. только песни слышала, клипов больше не видела.
Который
А почему имя латинским шрифтом написано?Она что не русская певица?
После блестящих её распиарили пострашному...Очередной человек,который получает деньги абсолютно ни за что.Ну точнее получает деньги за популярность сисек и всё.Просто гламурная звезда,а гламур это всегда зло!
CHARiSMA
Который
Цитата(Который @ 14.05.2010 - 19:25) *
А почему имя латинским шрифтом написано?Она что не русская певица?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Песенка про малинку клёвая XD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.