Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В политический тупик и как правильно
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Кшись
Дао- это путь. Один из них, путь к истине через философию. Ибо истина на Земле лишь в том, что нет ни чего истинного на Земле. Истина есть Бог , она и Благо! Благо есть Мысль о Порядке. Вселенная в беспорядочном состоянии есть Хаос. Движение есть начало порядка, мусль определяет направление движению , значит порядок порождается мыслью.Упорядочи Хаос и будет Благо...

Человек в своей жизни стремится достичь благополучия и свободы, но как можно достичь того, чего не понимаешь. О чем не имеешь представления. Разумно сперва определиться, установить все на свои места, навести порядок в своем сознании. Первое, что непомешало бы человеку уяснить:- что такое Благо, потом, для чего порядок и какое место во всем этом занимает Разум. Далее познать кто или что такое сам Человек, кто имеет право называться человеком по праву, т.е. по порядку....Только определив порядок , человек не заблудится в своем пути к истине, к благополучию, к свободе. Его туда приведет понимание порядка вещей. Ибо с этого все началось.

И так есть версия- определение Истины, Благо и Порядка как основы для благополучия. Кто же или что же есть человек. Подсказки на эти вопросы легко обнаруживаются в Библии. Там четко сказано что Человек сотварен по образу и подобию Бога- это Адам(Первый Человек-Прародитель Человеческого рода),т.е. проект, эталон, шаблон....В нем заложены все принципы и законы Порядка, он установил(съел плод с древа добра и зла) причино следственную связь, т.е. Судъбу.... И в последне время сыном Человека был назван только Иисус Христос. Внимательно проанализировав различные места текстов оккультного свойства, выяснилось значение слова Христос-Логос(греч.- слово или то место где ведется обсуждение) то есть Разум. Значит Иисус- это подобие человека по образу, а Христос подобие по Сути.

Человек - это Разумное человекоподобное...знающее закон Истины и Творящее Благо т.е. порядок разумный, Творческая Личность подобная Богу. Только все вместе, в купе дает право и власть Человеческую, власть Иисуса Христа. Это прекрасно и ужасно. Прекрасно понять, ужасно обнаружить, что в нашей среде очень много недочеловеков, всего лишь человекоподобные. То есть у них внешность человеческая, а души животных, т.е они не разумеют что такое Благо и порядочность. По сути- это оборотни,- "овцы" в "овечьих" шкурах. Но "овца" не так опасна, для человека и даже полезна, если не сказать, что обоюдно выгодное сосуществование возможно. Но договориться с хищником , а тем более когда их очень много, да еще прикидывающихся человеками...весьма проблематично. Потому, что даже очень сытый хищник, и даже очень голодную овцу не разумеет, т.е. нечем разуметь. По природе, т.е по причине порядка вещей , у животного разумение не такое как у человека. Человеческое разумение, основанное на знании закона порядочности т.е. из чего можно что получить и чем закончится нарушение Божьего Закона. Хищник же, хоть и в шкуре человека, не ведает меры и порядка, он свои хищнические порядки устонавливает, основанные на лжи, коварстве и вероломстве, тупой примитивной силе . Кто сильнее,и богаче тот и власть и закон....увы это порядок для джунглей был Творцом предусмотрен, но не для человеческого общества.

Вот вам и актуальность пословицы:- принять по одежке, а проводить по уму ! Принимаем вроде как человека, голосуем и выдвигаем к власти, а он оказывается "оборотень" и Разумного от него теперь можно не ждать. Проводить бы его...да увы, он уже успел свой вурдалачий закон там установить...Теперь волки пасут овец, вся надежда на то, что может волкам захочится стать человеками. И здесь бы Бог в помощь, но и в РПЦ не всё во Славу Бога.
Бульбаш
Ну и к чему было все это обильное словоблудие?
При чем здесь тема "История и политика"?
Tigra
Цитата(Бульбаш @ 28.04.2010 - 21:26) *

Точно, этому место в Религии. перемещаю.
guest
Цитата
Человек в своей жизни стремится достичь благополучия и свободы, но как можно достичь того, чего не понимаешь. О чем не имеешь представления. Разумно сперва определиться, установить все на свои места, навести порядок в своем сознании.

ну так разум и сознание не поспевают за массовой пропогандой потребления,как уж тут определится
пример с рекламой...
сидит себе человек в какой-нибудь халупе в рваных трусах,смотрит телевизор,а там чего только нет,точнее там есть все чего нет у него,красивая жизнь,новенький бентли,плазменный телевизор по "супер-низкой" цене,гламурные и кокетливые женщины,увешанные бриллиантами и т.д... человек понемает,что у него чего-то в жизни не хватает,ему хочется чего-то большего чем его страшная жена и старый диван,та планка жизненных необхродимостей,некогда благопролучие что его раньше устраивало уже его не устраивает...непреодолимая оказалась планочка,человек начинает чувствовать себя несчастным и обделенным...и иногда бросается во все тяжкие...
для нищей страны,это смерти подробно...для большей части общества
Фагот
Цитата(guest @ 28.04.2010 - 21:03) *
что у него чего-то в жизни не хватает,ему хочется чего-то большего чем его страшная жена и старый диван
Для того, чтобы у человека был новенький "Бентли" надо не на диване сидеть, а крутиться с утра до глубокой ночи, зарабатывая бабки... А страшная жена - это лишь производная нерадивого мужа-неудачника, мечтающего в рваных трусах у телевизора с пивом и попкорном!.. Всё в этой жизни реально и не Боги горшки обжигают. Просто одни ставят цели и добиваются, а другие отращивают пивной живот, мечтая о "Бентли", упавшем с неба по "щучьему велению"...
guest
с этим я согласен,хоть я и говорил о совсем другом..
в первую очередь нужно определится что действительно нужно человеку в этой жизни,желать и добиватся только того что ренально можно позволить себе...
но с нынешней промывкой мозгов,любой человек может просто запутаться во всем этом...
Фагот
Цитата(guest @ 28.04.2010 - 21:52) *
но с нынешней промывкой мозгов,любой человек может просто запутаться во всем этом...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

guest
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
DOM
Цитата(Фагот @ 28.04.2010 - 23:02) *
Нууу, не знаю... Я телевизор не смотрю!

Цитата(guest @ 28.04.2010 - 23:12) *
стал более разборчивым

Ну-ну, думайте что это так. Не уверен в вашей уверенности.
Спрошу, Вас уважаемые, сколько будет 2х2=? ответите?
guest
если ты думаеш что я мыслю преимущественно абстрактными понятиями,то ты заблуждаешся)
я могу конечно сказать что дважды два будет четыре,и что трава зеленая,а сахар сладкий,потому что это,простейшее прививается каждому человеку с самого детсва,этими простейшими понятиями я и стараюсь ограничиваться,потому что меня устраивает эти самые 2Х2=4...в остальном же я пытаюсь мыслить по другому...во всяком случае я думаю что у меня это получается ag.gif
pokker
Цитата(Фагот @ 28.04.2010 - 22:37) *
Для того, чтобы у человека был новенький "Бентли" надо не на диване сидеть, а крутиться с утра до глубокой ночи, зарабатывая бабки...

И что? Таки, таки заработаешь на "Бентли"? А по моему заработаешь геморрой, инфаркт, инсульт, расстройства разные.
Фагот
Цитата(pokker @ 29.04.2010 - 21:48) *
И что? Таки, таки заработаешь на "Бентли"?
Заработаешь! Не все ж поголовно воруют... Если на ЗП живёшь - не реальнее чем на солнце полететь, а если с головой подойти, то можно и заработать... Не сразу, правда!
guest
дело в том,что по идее этот самый "Бенли" никому не нужен,тут просто срабатывает рефлекс "хочу",чем больше человек хочет,особенно того что ему не доступно,тем больше у человека проблем в жизни
Фагот
Цитата(guest @ 29.04.2010 - 22:06) *
чем больше человек хочет,особенно того что ему не доступно,тем больше у человека проблем в жизни
Нууу, а у кого их нет то, проблем... И у тех кто на "бентли", и у тех кто последнее на таблетки отдаёт! Я к тому сказал, что хочешь "бентли" - не телевизор с пивом надо смотреть, а ставить цель и штурмовать её активно. Как говорил Ходжа Насреддин "Хоть сто раз скажи 'халва' - во рту слаще не станет!" Так и с "бентли"...
DOM
Цитата(guest @ 29.04.2010 - 22:48) *
потому что меня устраивает эти самые 2Х2=4...
- видишь, тебя устраивает. Дело в тебе. Не будет устраивать - будет тебе и бентли и замок на берегу и что ты там еще хочешь....

Цитата(Фагот @ 29.04.2010 - 23:12) *
а ставить цель и штурмовать её активно.
- ну-ну, "пилите Шура, пилите. Она золотая"
Кшись
Цитата(Бульбаш @ 28.04.2010 - 21:26) *

А к тому что политика, еще хужее словоблудия, ей занимаются самые бестыжие человекоподобные. А человеки настояшие, по своей доверчевости ищут у этих политиков правду, ответы на вроде-бы неоткуда возникшие проблемы. Нетути в политики достоверных ответов , а если что-то выскачит на поверхность, как тут же появятся либо опровержение, либо какие-то более "правдивые", где то временно утраченные- сфабрикованные факты. Какой смысл крутить "динаму" предназначенную именно для того чтобы отвлечь или запутать. Надо же хоть иногда включать свои мозги и думать о причине: для чего это и кому это нужно? А не хватать, как голодный окунь, всякую блестящую и шевелящуюся в потоке информации....
guest
Цитата
- видишь, тебя устраивает. Дело в тебе. Не будет устраивать - будет тебе и бентли и замок на берегу и что ты там еще хочешь...

ну а с чего ты взял что у меня всего этого нет?у любого человек есть и "бентли" и "замок на берегу моря",только не все это осознают,да и не всем это нужно...
DOM
Цитата(guest @ 30.04.2010 - 12:19) *
да и не всем это нужно...
- ну вот, оказывается тебе ничего не надо. Ну и ладно, каждому своё. Рад за тебя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.