Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гордость и предубеждение/Рride & Prejudice/2005
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Sith

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Джо Райт
В ролях: Кира Найтли, Мэттью МакФейден, Брэнда Блетин, Том Холландер, Джина Малоун, Джуди Денч, Дональд Сазерленд и др.
Сценарий: Ли Халл, Дебора Моггач
Жанр: Фильм о замужестве.
Бюджет: 26 мил.

Очередная экранизация бессмертного романа Джейн Остин.
...По соседству с бедной, но уважаемой семьей Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла. Он показался ей слишком надменным и самодовольным. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении, а злобные сплетни окружающих довершили дело. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды...

Интересные факты
  1. Действие картины проходит в 1797 году. Именно тогда Джейн Остин написала первый вариант своего произведения, по мотивам которого и снимался фильм.
    Этот вариант носил название «Первые впечатления». Книгу под этим названием Элизабет читает в самом начале картины.
  2. Чего греха таить – у многих существует гордое предубеждение, что «Дамские романы» из далёкого прошлого, неизбежно завершающиеся счастливым замужеством главной героини, никак не подходят для больших экранов. Но, на это, наверно, и существуют предубеждения, чтобы кто-то пытался их преодолеть.

У каждого литературного направление свои неоспоримые классики - многие правила жанра "женского романа", неукоснительно соблюдаемые и сейчас, разработала писательница Джейн Остен. Поклонникам Остен спешу сообщить, что многие линии романа неизбежно пострадали в сторону сокращения, а к литературному сюжету «приделан» кинематографический финал, но даже при этих потерях классика ничуть не пострадало.

Режиссёром выступил очередной «пришелец» с телевиденья Джон Райт, собравший в прошлом году целый букет телепремий за сериал «Карл || - страсть и гордость» (удивительная параллель, не так ли : ). В английский по месту действия фильм Райт По-возможности подобрал английских же актёров и актрис, однако от кандидатуры Киры Найтли поначалу отказался даже наотрез! – Уж Больно красивой и «не ко времени» спортивной ему показалась актриса. НО всё же она сыграла. И ИМХО зря, ей такая роль совершенно не идёт. Не привычно её видеть после «Домино» в подобном фильме. Кстати, параллельно Найтли «качалась» для «Домино», а потом ещё и коротко постриглась, так что последние недели съёмок её пришлось провести в парике с длинными рукавами, чтобы скрыть заметно увеличившиеся бицепсы : d. Н о всё же, номинацию на «Золотой глобус» актриса получила за роль в костюмной «гордости», а не за триллер Скотта.

Фильм очень скучный и моим друзьям он таким же показался, что не скажешь о сестрах, им всегда такое Г нравится...........
Mayc
Ой ,а мне оч понравился))Люблю филмы в которых действие происходит в старину))
Ведьмoчка
Понравилось, замечательно снято и актёрский состав великолепен!
Butterfly
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне очень этот фильм нравится! Красиво снят, актеры хорошо подобранны.
*Eternity*
Замечательный фильм. Кира Найтли хорошо сыграла. Ее даже на Оскар номинировали ab.gif .
Ясум
Мне больше понравился старый фильм "Гордость и предубеждение". Очень тонкий, чисто английский юмор, да и состав актеров помаститей, что ли: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант.

Состав актеров похож на тот, что был в "Реальной любви".
Эленор - Эмма Томпсон - в "РЛ" ей муж подарил диск
Полковник Брендон - Алан Рикман - муж, подаривший жене диск, а любовнице кулон
Эдвард Ферарс - Хью Грант - премьер министр

Кстати, сценарий написала Эмма Томпсон, и фильм был номинирпован на Оскар.

Советую посмотреть - не пожалеете.
Пупса БО
Ой очень чувственное кино...моя мама оторваться не могла! Рекомендую!
Milissa
Ааааа....Это такое кино - не передать словами!!!!!! Так красиво снято! Я смотрела на одном дыхании)) Это теперь один из любимейших моих фильмов!!! cp.gif
bliss
здорово снято,профессиональная игра актеров-красиво и впечатляет,фильм понравился,смотрела уже неоднократно:)
happyjenny
Цитата(bliss @ 5.03.2009 - 14:20) *
здорово снято,профессиональная игра актеров-красиво и впечатляет,фильм понравился,смотрела уже неоднократно:)

Посмотрела этот фильм месяца 2 назад. Была в восторге =) Даже поменяла свое негативное мнение о Кире Найтли. Она там очень миленькая и играет хорошо
Jumaissa Trisste'do
Не помню когда первый раз посмотрела этот фильм, но с тех пор смотрела его очень много раз. Мне фильм понравился:)
Milissa
Цитата(happyjenny @ 5.03.2009 - 14:24) *
Даже поменяла свое негативное мнение о Кире Найтли. Она там очень миленькая и играет хорошо

Я тоже))) Не очень её люблю, но в этом фильме она великолепна!))
Draconette
Фильм неплохой, ххорошо снято, приятно смотреть... Но до старого многосерийного фильма он не дотягивает... катастрофически...
Milissa
Цитата(Дракончик_Эйри @ 5.03.2009 - 15:04) *
Но до старого многосерийного фильма он не дотягивает... катастрофически...

Да. Это правда. К тому ж, здесь вырезано много кусков. Но, тем не менее... КАК всё красиво!!!!! Я в полнейшем восторге!
А ещё здесь Дарси мне больше нравится. Уммм...какой мужчина!)) cp.gif cp.gif cp.gif
Vual`
Безумно люблю этот фильм и новая версия больше нравится
wonder
Фильм потрясающий, Кира Найтли умничка, сыграла великолепно....
Molly-coddle
Читала книгу, перечитывала не раз и могу с точностью сказать, что фильм шикарен! Меня он не разочаровад. А наоборот стал достойной экранизацией великого романа.
Ах, этот Мистер Дарси...
Сцена кульминации, где он признается ей в чувствах своих...ух, обожаю.
Еще смотрела выразенной момент, где они вечером сидят в своем имении Пемберли и там целуются.
И он ей так шептал: "Миссис Даааси, Миссис Дасиииии" на английском.
Я довольна фильмом, может поцелуй был бы и не лишним.
Не такие уж и чопорные они были...
*romawk@*
очень красивый фильм, мистер Дарси не отразим:)
Molly-coddle
Цитата(*romawk@* @ 21.05.2009 - 13:30) *
очень красивый фильм, мистер Дарси не отразим:)

Ох, уж этот Мистер Дарси ah.gif
Selfish Sinner
Старый многосерийный все равно лучше всех))

А моему сердцу милее мистер Бингли ad.gif
Valeks_A
Нравится мне Найтли - ничего поделать с этим не могу.
И книга моя любимая и актриса - ну как фильм не может понравится?
Тем более так хорошо снятый, так хорошо подобраны актеры, смотрю и пересматриваю снова и снова.
Самоубийца
Найтли не нравится, да ещё такую заносчивую особоу играет.
Не, такое лучше читать,чем смотреть.
Хотя фильм один раз посмотреть можно

7\10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.