Обсуждаем всё, что касается ООО. Задаём вопросы, выкладываем новости, нормативные акты, регулирующие деятельность ООО.
Итак, погнали...
У меня вот такой вопрос: кто-нибудь в курсе, что будет с ООО, если его не перерегистрировать, а просто похерить и всё? У меня ООО уже год не действует - бизнес рухнул во времена кризиса - а бабло бухгалтеру приходится платить. За отчёты там, всё такое. Пятихатка в месяц за пустые отчёты - не так много, конечно, но всё равно жалко.)
Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается или там какие-то санкции будут ко мне, как к единственному учредителю, применены? Кто-нибудь в курсе вообще?)
Cамая
может лучше погеморроиться и закрыть нормально? ну т.е. обратиться в налоговую,закрыть все долги,оплатить пени если есть и тд. чессговоря процедуру закрытия фирмы не очень знаю, но лично мне было бы так спокойнее, чем бросать, а потом неизвествтно что и где всплывет. налоговики конечно фирму ликвидируют через какое-то время если отчеты не были сданы, но вот кто гарантирует что они рядом с вашим именем галочку не поставят как о злостном нарушителе)))) ну это я естественно образно говорю, но надеюсь мысль ясна))
Цитата
лично мне было бы так спокойнее
спокойнее-то спокойно, но всё дело в деньгах
если закрывать по закону - это будут проверять за последние три года, чего не очень хочется)
если просто слить в регион, то стоит около тысячи евро
Цитата
налоговики конечно фирму ликвидируют через какое-то время если отчеты не были сданы
дело даже не в отчётах
сейчас заставляют делать обязательную перерегистрацию
мне хотелось бы услышать, кто что про это знает - для чего это государству было нужно и что будет, если не перерегистрировать
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 9:23)

дело даже не в отчётах
сейчас заставляют делать обязательную перерегистрацию
мне хотелось бы услышать, кто что про это знает - для чего это государству было нужно и что будет, если не перерегистрировать
где-то я читала, что пока никаких санкций не предусмотрено, но это пока)) постараюсь найти ссылку, скину сюда
Кремовая
30.04.2010 - 13:31
Цитата
Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается
Это не влечет автоматическое исключение общества из ЕГРЮЛ. Запись удаляется только в связи с ликвидацией, добровольной или принудительной. Принудительная только через суд, соответственно со всеми вытекающими.
А об альтернативной ликвидации ООО Вы не думали или Ваше юр лицо имеет задолженности?
не имеет
что такое альтернативная ликвидация?
Кремовая
30.04.2010 - 13:53
Альтернативные способы ликвидации предусматривают тот факт, что юр лицо продолжает оставаться во всех реестрах государственных органов и имеет своего правопреемника по правам и обязательствам.
Ну, варианты могут быть такими: смена руководителя на номинального и увольнение бывшего главного бухгалтера, изменение состава участников и смена руководителя на номинальных также с увольнением гл. бух-а, и, как вариант, реорганизация ликвидируемого юр. лица (слияния , присоединения разделение)
Цитата
Ну, варианты могут быть такими: смена руководителя на номинального и увольнение бывшего главного бухгалтера
я же уже писала, что фирма пустая - ни руководителя, ни бухгалтера там уже год как не числится и никаких денежных движений на р/с нет
Цитата
изменение состава участников
вы имеете в виду учредителей поменять? этот как раз и стоит чуть меньше тысячи евро
про перерегистрацию что-нибудь знаете?
Кремовая
30.04.2010 - 14:35
Цитата
про перерегистрацию что-нибудь знаете?
Что-нибудь знаю))
А что конкретно Вас интересует?
Что будет если не перерегистрировать?)) По логике, до внесения изменений в устав Общества - ничего, потому как срок перерегистрации заменен именно таким условием.
Цитата
я же уже писала, что фирма пустая - ни руководителя, ни бухгалтера там уже год как не числится
Не поняла, как это возможно? (типа: полномочия ЕИО уже прекращены, а новый ЕИО ещё не назначен ..)))) Как же сдается отчетность, по доверенности?
nikolya
30.04.2010 - 14:39
Я вообсче не понимаю зачем все эти ооо и оао, простотупо ИП и все дела, никакого гемороя!!!! А перерегестрировать надо полюбому, потому что могут запретить в будуюсчеем создавать подобное!!! Или вообше такой деятельностью заниматься))
Цитата
Как же сдается отчетность, по доверенности?
ух ты блин - точна)
я же там за директора расписываюсь, хоть директором уже год не являюсь)))
а вообще по доверенности, да
но разве это имеет значение?
меня фирма бухгалтерская обслуживает
чё такое Е в ЕИО?)
Цитата
По логике, до внесения изменений в устав Общества - ничего, потому как срок перерегистрации заменен именно таким условием.
а теперь для блондинок - медленно и с расстановкой))
Цитата
Я вообсче не понимаю зачем все эти ооо и оао, простотупо ИП и все дела, никакого гемороя!!!!
во-первых, ИП ответсвенно ВСЕМ своим имуществом, а у меня сфера была с недвижимостью связана и было как бы страшно...)
во-вторых, ООО более солидно как бы с точки зрения доверия клиентов
народ зашуган и риэлторов боится, а ООО им внушало больше доверия, чем ИП
как то так)
nikolya
30.04.2010 - 14:49
Ага ну вот тебе и внушительность)))))) Я как ИП пойду сдам нулевую отчетность и напишу бумажку что мол все баста наработалься, и избушку на клюшку)), а тебе теперь придеться идти в комиссию при городском департаменте и сдавать всю отчетность за 3 года, потом писать заяву на банкротство и только потом твое ООО будет аннулировано)) а это такой гемор, не завидую))
спасибо, что успокоили, мляка))
может, продать за чисто символические деньги?
nikolya
30.04.2010 - 15:07
Кстати хороший вариант, только можно продать за хорошие деньги, и самое главное полное переоформление,)
Цитата
только можно продать за хорошие деньги
а кто его возьмет за хорошие деньги то?)
Цитата
и самое главное полное переоформление,)
что есть полное переоформление?)
nikolya
30.04.2010 - 15:10
найти Лоха у которого много денег не сложно, а полное переоформление, то есть ты снимаешь с себя полную ответственность, а не как некоторые, остаються для введения в курс дела а потом втухают вместе))
Кремовая
30.04.2010 - 15:11
Цитата
Продление срока перерегистрации ооо
Федеральный закон от 17 декабря 2009 г. № 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года
Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-Ф3 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".
ч 2 ст 5 ФЗ от 30 декабря 2008 г. № 312-ФЗ ...
Цитата
2. Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ
Говоря простым языком никаких негативных последствий для ООО, опоздавших (якобы)) с перерегистрацией, не наступит. Более того, если ООО планирует провести реорганизацию или ликвидироваться в добровольном порядке, проходить перерегистрацию до начала данных процедур вобщем и не нужно.
Цитата
может, продать за чисто символические деньги?
Ну а я Вам о чем?
Смена участников ООО при альтернативной ликвидации производится путем заключения договора дарения или купли-продажи долей.
Цитата
полное переоформление, то есть ты снимаешь с себя полную ответственность, а не как некоторые, остаються для введения в курс дела а потом втухают вместе))
а физически и юридически это что означает?)
так, Кремовая, щас буду читать, вникать)
спасибо тебе
всё, въехала)
ещё раз спасибо - полезная инфа
и самое главное- не просто из инета, а ФЗ
спасибо)
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 6:10)

Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается или там какие-то санкции будут ко мне, как к единственному учредителю, применены?
надо смотреть ФЗ о перерегистрации
сама чот смутно вспоминаю что по суду закрывать будут
Тож контора висит у мужа, сдаем пустые деки по упрощенке
Кремовая
30.04.2010 - 15:17
Цитата
так, Кремовая, щас буду читать, вникать)
спасибо тебе
Да, не за что, нам троллям надо же чем то заниматься?
Цитата
сдаем пустые деки по упрощенке
у меня тоже упрощенка
пустые декларации несложно делать?
блин я что-то подумала, может подбить отчеты за тот год и пусть будет фирма? (у меня просто полгода не пустые, а с июня пусто всё, поэтому годовая декларация не пустая как бы)
мало ли - вдруг ещё что-то захочется замутить...
Цитата
Да, не за что, нам троллям надо же чем то заниматься?
поржала))) репа не пускает уже)))
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 16:23)

у меня тоже упрощенка
пустые декларации несложно делать?
мы платим 300 р и сдаем через спец.фирму. которая отправляет декларашки через интернет в налоговую, ФСС, пенсионный
Цитата
мы платим 300 р и сдаем через спец.фирму
300 рэ в месяц или за каждую декларацию?
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 16:28)

300 рэ в месяц или за каждую декларацию?
почему в месяц ? Там же поквартально сдавать надо.
300 за каждую.
Цитата
почему в месяц ? Там же поквартально сдавать надо.
300 за каждую.
а с меня вот пятихатку в месяц берут почему-то
а сколько отчётов за квартал сдаются, не знаете?
может, кто из бухгалтеров на форуме е?)
Cамая
а у тебя упрощенка или нет?
упрощёнка 15-ти процентная
доходы минус расходы
уфф тогда не смогу подсказать(( по упрощенке ничего не знаю((
Цитата(Cамая @ 11.05.2010 - 2:34)

а сколько отчётов за квартал сдаются, не знаете?
может, кто из бухгалтеров на форуме е?)
по упрощенке надо сдавать раз в 3 месяца - в ФСС, пенсионный фонд и налоговую.
В налоговую еще и за год.
Цитата
по упрощенке надо сдавать раз в 3 месяца - в ФСС, пенсионный фонд и налоговую.
короче, с меня берут 500 рэ за отчет, получается... потому что всё равно по факту выходит, что полторы штуки в квартал
Баффи, спасибо
Новую тему создавать не стану, попрошу совета тут... все те же ООО
Ситуация такова - ООО, в его составе 75% УК у ООО и 25% у физ лица.
Надо убрать физика без купли-продажи и суда.
Для этого первым этапом вводим еще одного физика и увеличиваем капитал. Но - при регистрации не проходит 13 форма, поэтому доли мне перераспределяют п о14 форме - т.е. у меня теперь 3 участника (37,5%, 12,5% и новый с 50%) - с общим УК 20 тыс., а сам УК остался 10 тыс.
2 этапом мне нужно вывести физика... с этим все понятно - он передает долю обществу...
а что с ук делать? 13 форму опять делать? наш юрист орет не надо... но если ее не представить - получится расхождение между долями и Ук, представить - налоговая опять может взъерепениться..
В общем - поможете - хорошо, не поможете - что ж поделать... знаю, что это тонкости...
Иннулька, пробежался пока только краем глаза по вашей проблеме.
Так вот, 13 форма закрепит именно внесение изменений в учредительные документы, а именно: вхождение в состав ООО еще одного учредителя, распределение долей, а также новый кставной фонд.
Вам такие изменения по 14 форме внести не могли, а следовательно Устав в новой редакции, позволяющий вам говорить об увеличении уставного капитала и прочих изменениях, отсутсвует, так как не прошел регистрацию в налоговом органе.
Следовательно у вас сейчас должны быть расхождения по уставу и по выписке ЕГРЮЛ.
Оно вам надо? Как минимум исходя из этого уже следует подавать 13 форму. Так же не забываем про обязанность уменьшить уставной капитал, если он не прошел должную регистрацию в налоговом органе.
Но это пока первые наброски
Будет время еще посмотрю.
Кто знает больше прошу помочь советом.
Хоха, подождите... ситуация запуталась, я знаю...
Цитата
Так вот, 13 форма закрепит именно внесение изменений в учредительные документы, а именно: вхождение в состав ООО еще одного учредителя, распределение долей, а также новый кставной фонд.
распределение долей сейчас в Уставе не указывается, поэтому делается в 14, именно поэтому мне эти умники и зарегистрировали...
Цитата
Вам такие изменения по 14 форме внести не могли
смогли)
Цитата
Устав в новой редакции, позволяющий вам говорить об увеличении уставного капитала и прочих изменениях, отсутсвует, так как не прошел регистрацию в налоговом органе.
вот она и заморочка. В Уставе - 10. В выписке - 10. Долей у участников - на 20 тысяч...
Цитата
Так же не забываем про обязанность уменьшить уставной капитал, если он не прошел должную регистрацию в налоговом органе.
не хочу уменьшать, хочу увеличить))))
в итоге размышлений - думаю, что подаю 13 форму с увеличением плюс 14 форму - где вывожу этого несчастного физика.
В протоколе собрания - не увеличиваю, а утверждаю увеличение УК и вывожу физ лицо по его заявлению
вот ок думаю - в 14 - надо ли листы продублировать на размер долей?
Лаэн Смотри, тебе зарегили 14 форму и ввели во все выписки, что учредителя уже три. Учредительный догвор, пока зарегистрирован только на 2 участника, как и Устав? Вот уже и трабл отсутсвия зарегистрированной 13 формы. Любой банк вас пошлет куда подальше с такими документами.
На счет уменьшения устава я говорил в разрезе того, что если увеличение в определенное время не зарегистрированно, то уставной капитал должен быть приведен к существующему зарегистрированному номиналу.
Цитата(Лаэн @ 7.07.2010 - 11:58)

в итоге размышлений - думаю, что подаю 13 форму с увеличением плюс 14 форму - где вывожу этого несчастного физика.
В протоколе собрания - не увеличиваю, а утверждаю увеличение УК и вывожу физ лицо по его заявлению
Вот это верно.
А про дубляж листов щас не скажу, так как думаю их могут потребовать чисто по формальному признаку, но при этом у вас это уже внесено в ЕГРЮЛ. Тут надо еще копаться.
Кстати, фирма в Москве?
Да, Хоха) выяснила ,что чувак к нам уже едет, так что документы делаю, так как мы решили. Листы, почесав репу, решила не дублировать, так как сведения уже есть. Лист Г на физ лицо 1 - ток на выбывающего.
Фирма не в Москве - Брянск.
В Уставе нет сейчас участников, фирма новая! там ток размер УК! и учредительного нет - не является учредительным документом..
Во я давно не занимался регистрацией, пора все заново перечитывать =)
я занимаюсь, но вот лоханулась с 13 формой на первом этапе и попала в переплет) бу надеяться, что прокатит...
Я до этого всегда думал, что при таких изменениях 13 и 14 неразделимы, а налоговики на те вам выдали перл.
я тоже думала, что они мне ток директора поменяют по 14 форме при таком раскладе и все... как выписку получила - так и села... ну что делать, теперь надо как-то выкручиваться...
сижу думаю, к чему могут придраться...
Придраться могут ко всему, так как косяк заложен уже в их базе.
А если попробовать подать форму на исправление ошибки?
мммм... неа. Там же указывается ОГРН или ГРН записи, при внесении которой в ЕГРЮЛ были допущены ошибки... а они запись и не вносили... у меня отказ и все... а то, что я получила - без внесения в учредительные - то сделано правильно - доли верные, директор поменялся...
Отличные у нас законы и инспектра дуболомы =)))
Каждый раз диву даюсь.
да уж) у нотариуса заверили, сегодня попробуем успеть сдать) через 10 дней расскажу, получилось или нет)
ха, мне все прелестно зарегистрировали)))))) Хоха, мы с вами умняшки)))))))))
Лаэн
Я то тут причем, я просто мысли в слух высказывал, а именно ваши знания вас и выручили =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.