Правила конкурса:
1. Публикуется пост с кратким описанием героя(персонажа) книги, но не указывается его имя.
Убедительная просьба - постарайтесь включать в описание такие качества и характеристики, которые действительно отличали бы этот персонаж от других и не повторялись.
Герой(персонаж) считается угаданным, если называется его имя-фамилия и название произведения.
2. Угадавший пользователь имеет право на загадывание следующего персонажа или же на передачу своего хода.
3. Если в течение 1 суток персонаж не угадан, то автор может разместить дополнительную подсказку или заменить описание персонажа на другого.
4. Пользователи не имеют права размещать более 1-ого варианта ответа подряд. Он молодой и подающий надежды сыщик конца 19-ого века. Расследует громкое дело об убийствах, связанное с ритуальным произнесением некого слова и детским интернатом для одаренных детей.
Цитата(Соловей @ 2.05.2010 - 20:30)

Фандорин? Азазель
Да, загадывай дальше)))
Он появляется в трех рассказах, которые, можно сказать, являются первыми в своем жанре.
Он не полицейский и даже не детектив. Герой просто читает разные газеты, делает выводы и берется за дело. Его главное оружие — это его ум и интеллект, с помощью которых раскрывает тяжелые загадки, которые полицейские считают неразрешимыми. Даже орангутанг не смог скрыться от данного "любителя".
У меня стойкое отютение, что это Даша говорит в "даже орангутанг" о "
Убийствах на улице Морг" Эдгара Аллана По - родначальника детективного жанра. Умышленно не называю главного героя трёх рассказов, от которого не ушёл тот самый рыжЫй орангутанг с бритвой для бритья!

А нету тела - нету дела, как говорится...
Фагот » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Низзя так, называй! =)
Цитата(Foxik @ 2.05.2010 - 20:48)

Шерлок Холмс?
Это не Холмс.
Фагот, имя вспомни, пожалуйста)))))
Foxik, Даша, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

бошка болит шо ППЦ, выдумывать новую загадку не смогу, а словоблудить на форе могу!
Соловей
Тогда загадывай следующую загадку раз такая ситуация)))
Он марсельский моряк, несправедливо посаженный в тюрьму, потому что собирался жениться. Бежать ему помогает итальянский учёный священнослужитель, которого считают сумасшедшим, потому что он постоянно говорит о существовании многомиллионного клада, местонахождение которого известно лишь ему одному. Наш герой дает клятву отомстить врагам, находит клад, придумывает себе множество имен. Хитроумно мстит врагам, но понимает, что мстя тем, кого считает преступниками, он причинил непоправимый вред многим невиновным, и сознание этого легло тяжким бременем на его совесть.
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:15
Граф Монте Кристо
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:20
Он рождается у рыбной лавки. Его мать хочет избавиться от нежеланного ребёнка, но её замысел раскрывают, а её саму обвиняют в детоубийстве и казнят, а младенца передают на попечение монастыря. Дальше он волей судьбы попадает в приют. Здесь ребёнок живет до восьми лет, другие дети сторонятся его, мальчика считают слабоумным, к тому же он некрасив и увечен. Но за ним замечаются поразительные поступки — благодаря скрытым способностям он не боится ходить в темноте, умеет предсказывать дождь.
Жан Батист Гренуй, Парфюмер Зюскинда?
Парфюмер. История одного убийцы. Зюксинд. Жан-Батист Гренуй.
Vanilka
2.05.2010 - 20:23
Парфюмер?
Я быстраааа, да (:
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:24
Цитата(Foxik @ 2.05.2010 - 21:21)

Жан Батист Гренуй, Парфюмер Зюскинда?
Ога)
Он сын пекаря и немецкий эммигрант в США, с помощью богатого экс-любовника своей сестры герой поступает в колледж и расширяет империю своего благодетеля. Начинает политическую карьеру и из-за его жены его родной брат становится убийцей, спасая невестку от изнасилования.
Цитата(Соловей @ 2.05.2010 - 21:39)

Это герой Ремарка?
Нет)
Жена у нашего героя алкоголичка и дочь его благодетеля, а брат был известным боксером, потом стал моряком и купил себе яхту.
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:43
Рудольф Джордах "Богач, бедняк"
Бес в ребро, даааааааааааааааа!
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:50
Чтобы избежать каторжных работ, герой симулирует психическое расстройство и попадает в клинику для душевнобольных.. Там он всячески противостоит режиму и оказывает значительное влияние на других пациентов, уча их наслаждаться жизнью и даже освобождая от хронических комплексов.
Vanilka
2.05.2010 - 20:52
Макмёрфи, "Пролетая над гнездом кукушки"
Бес в ребро
2.05.2010 - 20:53
Цитата(Vanilka @ 2.05.2010 - 21:51)

Макмёрфи, "Пролетая над гнездом кукушки"
Йес)
Vanilka
2.05.2010 - 21:06
После убийства матери герой клянётся отомстить и отправляется в Испанию, настигает врага, но не может убить. Следует за ним по пятам, но волей судьбы оказывается выброшен на берега Южной Америки, где объявляется сыном бога Кетцалькоатля. Больше 20 лет проводит среди племени отоми, обречённого умереть от рук солдат Кортеса, принимает любовь принцессы отоми. После долгих попыток карает убийцу матери, хоронит жену и детей и возвращается в Англию к той, чьё кольцо пронёс через все испытания.
Томас Вингфилд, Дочь Монтессумы)))
Vanilka
2.05.2010 - 21:11
Цитата(Foxik @ 2.05.2010 - 22:06)

Томас Вингфилд, Дочь Монтессумы)))
Он)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А я уж думала, не читал никто, судя по молчанию в теме Хаггарда (:
Я не читала, но в прошлом году была шикарная рецензия на эту книгу от Беды, так что я сразу ее узнала в твоей загадке. Теперь точно возьмусь - это судьба)))
Герой развелся и вообще разочаровался в любви, по его мнению она недолговечна, пока не встречает замужнюю женщину, перевернувшую все его представление о любви. Вся его жизнь и мысли крутятся вокруг желания выяснить сколько продлится любовь.
CHARiSMA
2.05.2010 - 21:47
Foxik
любовь живет 3 года?
Цитата(CHARiSMA @ 2.05.2010 - 22:46)

Foxik
любовь живет 3 года?
Аха, еще бы имя героя
Vanilka
2.05.2010 - 21:53
Блин, а я подумала после "сколько продлится любовь" про Бегбедера, но сюжет мне в памяти восстановить не удалось, и я решила не позориться))
CHARiSMA
2.05.2010 - 22:02
Забыла что еще героев надо))
Марк Марронье
Foxik
заставила взять книжку))
Следующее:
Это 18летняя рыжеволосая девушка из США, ее отец адвокат, у нее есть подруга Бесс.
Бес в ребро
2.05.2010 - 22:10
Ненси Дрю
Бес в ребро
2.05.2010 - 22:25
Некий мальчик, прочитав книгу о приключениях, хочет найти сокровища, тем самым помочь своей бабушке.
Приходит на ум тока Том Сойер)))
Бес в ребро
2.05.2010 - 22:27
Цитата(Foxik @ 2.05.2010 - 23:25)

Приходит на ум тока Том Сойер)))
Нет (:
Артур и минипуты?
Бес в ребро
2.05.2010 - 22:28
Цитата(Соловей @ 2.05.2010 - 23:26)

Артур и минипуты?
ога (:
Герой-романтик, обращаюшийся к дубу и небу аустерлица
Самоубийца
3.05.2010 - 18:41
Болконский?
Цитата(Самоубийца @ 3.05.2010 - 19:40)

Болконский?
Даааа!!!!
Самоубийца
3.05.2010 - 19:19
Этот персонаж книги маньячинааа невероятная..убивает людей ради удовольствия. Действие происходит в Японии...
CHARiSMA
3.05.2010 - 19:30
Философский дневник маньяка-убийцы?
Самоубийца
3.05.2010 - 19:35
Нет.
Гражданин приезжает в Японию под видом туриста, а на самом деле оставить после себя трупы....
Vanilka
4.05.2010 - 10:48
А книга массово популярна?
Апостол Иуда
4.05.2010 - 11:38
Джером Сэлинджер. "Над пропастью во ржи" ... Гражданина зовут Холден...
Vanilka
4.05.2010 - 11:44
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2010 - 12:37)

Джером Сэлинджер. "Над пропастью во ржи" ... Гражданина зовут Холден...
"Над пропастью во ржи" про маньяка в Японии? о.О
Неужели я настолько плохо помню книгу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.