Отмечал тут первомай с военными, и вот коснулся у нас такой очень спорный вопрос, А что для вас РОДИНА???? дом где вы живете, или семья, ну короче за что вы пойдете до конца??? Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???
Imagination
5.05.2010 - 7:27
украинцу где хорошо,там и Родина.(с) Родина для меня-место,где мне комфортно,и где мне хочется жить. Долго. Там где я родилась-не родина. Ибо что это за родина,от которой тошнит?
Кшись
5.05.2010 - 9:00
Цитата(Chiccony @ 5.05.2010 - 8:26)
.. Там где я родилась-не родина. Ибо что это за родина,от которой тошнит?
Хотите об этом поговорить ? Родина от корнеслова род, а нравится вам или нет это дело второе! Родина же ваша- это то место где вы родились и если уж до конца быть точным, то это вы пренадлежите родине, а не она вам.
Цитата(nikolya)
...за что вы пойдете до конца??? Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???
Неужели родине нужен чей-то конец ? Предполагаю этот вопрос волнует больше посягателей на чью-то родину, в связи с посягательством "на сколько сильно получат отпор?" И может волновать тех, кто чужее "прихватезировал". Для каждого человека, в зависимости от его сознания и ответственности и чувства в отношении к родине разное. для меня родина вся планета Земля, потому что если вулкан проснулся в Исландии, то дышать нечем было в Питере, Воду отравляют нефтью у берегов Америки, а рыба дохнуть будет везде...леса стригут в Ю.Америке а кислороду мало всей планете. Сейчас капиталисты развили такой "технический прогресс" и "экономику", что местечковая родина рыдает кровавыми слезами.
Imagination
5.05.2010 - 9:51
Цитата(Кшись @ 5.05.2010 - 11:59)
Хотите об этом поговорить ? Родина от корнеслова род, а нравится вам или нет это дело второе! Родина же ваша- это то место где вы родились и если уж до конца быть точным, то это вы пренадлежите родине, а не она вам.
обидно,блин. Но ничего с этим не поделаешь..
UnderWorld
5.05.2010 - 9:51
"там, где попе теплее, там и родина" (с)
Шинигами
3.06.2010 - 11:59
Родина? Не задумывалась. Наверное ближе все таки-семья. Это моя Родина, а никак не госсударство.
Хоха
3.06.2010 - 12:01
Гордость за страну понимаю и принимаю. Но ближе понятие малой Родины.
Который
4.06.2010 - 1:05
Моя Родина на меня плевала,я в ней негражданин.И мне плевать на неё.
CHARiSMA
4.06.2010 - 2:13
для меня все таки Родина там, где родился.
sisi
4.06.2010 - 3:18
Что же тогда мне сказать о Родине, если я родилась там , где провела всего менее года, выросла и получила воспитание, идеологию там, чего уже нет, а живу там, где мне всё чуждо ( идеология, принципы, мышление)? Считаю Родиной ту , которая мне дала моё мировоззрение , воспитала , привила любовь к себе , где я понимала её, а она меня, где я жила с ней и она со мной- в согласии и заботе , где была обоюдная любовь.Я люблю ту Родину и считаю её РОДИНОЙ, которая любила меня, ту , которая думала обо мне, а я думала о ней. Но... её уже нет. Так где же,моя Родина?
Который
11.06.2010 - 4:30
Моя родина СССР.Горжусь,что родился в нём,а независимая Латвия просто место жительства.Позорная страна!
Monster
13.06.2010 - 23:39
родина - семья, конечно же. я ш не чернозем, чтобы считать родиной землю русскую)
ЁЛОЧКА
14.06.2010 - 0:13
Цитата(Который @ 11.06.2010 - 5:29)
Латвия просто место жительства.Позорная страна!
Я все думала, откуда в КОТОРОМ столько желчи... Видимо место жительства оказывает влияние...
Который
14.06.2010 - 19:31
Цитата(ЁЛОЧКА @ 14.06.2010 - 0:12)
Я все думала, откуда в КОТОРОМ столько желчи... Видимо место жительства оказывает влияние...
Чтоб добрым быть я должен быть жесток :) Как уже писал,место жительства и рождения не дало мне гражданства(я окупант своей "родины")И в 16 лет получил советский паспорт(это уже в 1995 году,когда СССР небыло)И в 19 лет паспорт негражданина(читай окупанта)
Бульбаш
18.06.2010 - 19:20
Родина это мой род - моя семья, могилы предков. А страна, государство, правительство к Родине никакого отношения не имеют. Все это временно. А род мой вечен, хотя бы в прошлом, а чтобы он был и в будущем, зависит только от нас. И вот за это я буду идти до конца и сделаю все, что от меня зависит.
Tory
18.06.2010 - 19:25
Если говорить о принадлежности к стране, то я родилась на границе СССР и независимой Латвии. Родина для меня это мой родной край, моя земля, мой дом, мои родные. Я люблю свою родину. И как там пели -Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
Nearo-kun
18.06.2010 - 19:32
Ни страна, ни город, ни улица, ни тем более государство, а скорее окружающая повседневная обстановка.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Tory)
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
Lumen? "Здесь типа демократия, на самом деле царство! Я так люблю свою страну... И ненавижу государство-государство-государство!"
Demles
18.06.2010 - 20:02
Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны...М-да. Раньше как-то не задумывалась, а сейчас поняла - куда бы я не уехала всё равно будет тянуть домой, на Украину.
льдинка
2.01.2015 - 10:14
Цитата(nikolya @ 4.05.2010 - 22:55)
за что вы пойдете до конца???
ни за что
Цитата(nikolya @ 4.05.2010 - 22:55)
Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???
место прописки
человек-синусоида
4.01.2015 - 22:27
для меня это слово ничего не значит считаю, что деление на страны должно быть больше условным, для сохранения национальной культуры соответственно, моя родина -- это планета Земля
ShakuDancer
5.12.2015 - 16:27
Родина - это место где я живу. Для меня по сути весь мир - Родина с большой буквы. Я очень люблю эту планету, я люблю этот мир.
СказкА
5.12.2015 - 16:29
Для меня Родина-это моя страна. И Петербург,моя Родина малая.И Родина моего рода.И Сибирское Заиграево,где я живу.
Тэя
5.12.2015 - 18:10
"Где ты, моя Родина?"- "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты".
AgentPanda
5.12.2015 - 18:35
Спорить на тему патриотизма и любви к Родине - как минимум бессмысленно! Каждый понимает эти слова по своему.
Да, эти чувства есть у каждого, в разных степенях выраженности, и вероятно, они зарождаются в народе естественным путем, т.е. говоря простым языком - я в своей стране, свой народ, говорящий на таком же языке, родной город, леса, поля, родные, друзья, все пережитые войны и т.п. А там, за бугром, нам все чужое, с чужой историей, где мы всегда будем чужаками. Это то, что я вкладываю в эти слова для себя и не пытаюсь навязать свои чувства другим.
Сокол
6.12.2015 - 5:24
Цитата(AgentPanda @ 5.12.2015 - 21:45)
Спорить на тему патриотизма и любви к Родине - как минимум бессмысленно! Каждый понимает эти слова по своему.
Да, эти чувства есть у каждого, в разных степенях выраженности, и вероятно, они зарождаются в народе естественным путем, т.е. говоря простым языком - я в своей стране, свой народ, говорящий на таком же языке, родной город, леса, поля, родные, друзья, все пережитые войны и т.п. А там, за бугром, нам все чужое, с чужой историей, где мы всегда будем чужаками. Это то, что я вкладываю в эти слова для себя и не пытаюсь навязать свои чувства другим.
Оказалось,что не укаждого эти чувства имеются.Даже не каждый знает,что такое Родина и далеко не каждый понимает,что ее можно любить всякую.,так сказать и в горе и в радости, в болезни и в здравии , в богатстве и бедности.
клубничный лёд
6.12.2015 - 15:44
Родина - страна, где я родилась. априори я её люблю) Где бы не пребывал, не жил, а тянет домой, в Россию. Везде можно найти то, на нехватку чего здесь многие жалуются, но насколько ноет сердце, если ты далёк от родных мест долго. Родина в более узком смысле, это город, где я прожила бОльшую часть своей жизни, самый лучший город на планете Земля)
льдинка
6.12.2015 - 16:01
Хихи, моя Родина, мой удобный диван)))
Патен
6.12.2015 - 16:02
умрёшь за него?
льдинка
6.12.2015 - 16:06
Патен Ну хватит)))) а то я сейчас ещё скажу, что за палку копченой колбасы Родину продам
Ирис
6.12.2015 - 16:13
Цитата(ShakuDancer @ 5.12.2015 - 17:37)
Родина - это место где я живу. Для меня по сути весь мир - Родина с большой буквы. Я очень люблю эту планету, я люблю этот мир.
Шаку! ++++
льдинка
6.12.2015 - 16:18
Патен У меня сердце под ребрами, умирать за что либо в принципе не хочу и не буду, не для того я родилась.
Патен
6.12.2015 - 16:23
Цитата(льдинка @ 6.12.2015 - 17:28)
Патен У меня сердце под ребрами, умирать за что либо в принципе не хочу и не буду, не для того я родилась.
ну вот я и говорю: сердце у тебя есть. рёбра тоже. а вот Родины - нет! диван это лежбище, а не Родина.
льдинка
6.12.2015 - 16:27
Патен Главное, что она есть у вас))) вы за себя переживайте, за меня не надо, но ваша забота меня тронула, спасибо *целую в щечку
Патен
6.12.2015 - 16:36
Цитата(льдинка @ 6.12.2015 - 17:37)
*целую в щечку
диван целуй, раз он у тебя Родина
Бяк@
7.12.2015 - 17:02
Я от родины уже больше 10 лет жду помощи как вынужденый переселенец из Таджикистана. А мне говорят, что я в Россию приехала лишь бы квартиру получить.... и что мусульманство, вообще, вера отличная, и почему я за таджика замуж не вышла лет в 16 судья так и не понял. И странно россиянам было слышать, почему мы бежали из квартир, в которых свет по часам, газ по часам, отопления нет, горячей воды нет, летом и холодная с перебоями, и работы нет, а в школах вели уроки на таджикском языке, и я не могла спокойно гулять, когда темнело.. и не понимали, что на меня было несколько нападений средь бела дня... и как это вообще русских девушек там могли насиловать... а про войну промолчу уж...
У меня замечательная родина, почему то я всегда считала, что это именно Россия. А как оказалось, все люди предоставлены сами себе.
Патен
7.12.2015 - 21:16
Цитата(Бяк@ @ 7.12.2015 - 18:12)
У меня замечательная родина, почему то я всегда считала, что это именно Россия. А как оказалось, все люди предоставлены сами себе.
именно так. ах как легко любить белых и пушистых! но это не любовь. любовь то, что проходит испытание. и мы сейчас проходим это испытание - действительно ли мы любим нашу Родину, нашу великую и убогую Расею? ибо любить надо сердцем. а если мы признаём Родиной то, что даёт нам комфорт - то мы любим попой.
savva
7.12.2015 - 22:31
Родина, там где свои.
forrest20141
9.12.2015 - 0:12
Родина, она как первая любовь, была ,есть и будет.Это невозможно выразить словами. У души не хватит слов. Может быть как Высоцкий, трансформировать всё в рывок эмоций:
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,- Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал!
Патен
9.12.2015 - 0:17
Цитата(forrest20141 @ 9.12.2015 - 1:22)
Родина, она как первая любовь, была ,есть и будет.Это невозможно выразить словами.
вы объясните это Анархисту и Року. а то они вцепились мне в горло: "Дайте определение - что такое "Родина"! ах, не можете??!! ну так нет никакой Родины; фикция ваша Родина!"
Karavella
9.12.2015 - 1:08
Родина для меня место, где чувствуешь себя своим, место, где я родилась и выросла, взрослела. Так скучаю и хандрю среди людей с далеким мне менталитетом, воспитанием, мировоззрением.
forrest20141
9.12.2015 - 1:19
Цитата(Патен @ 9.12.2015 - 0:27)
вы объясните это Анархисту и Року. а то они вцепились мне в горло: "Дайте определение - что такое "Родина"! ах, не можете??!! ну так нет никакой Родины; фикция ваша Родина!"
Может быть в этой жизни всё и просто, только не все поняли. Я не очень (в своё время) понимал Ахматову. Судьба, не подарок. И совершенно не там где: "Всё расхищено, предано, продано..." Возможно и не там: "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью был." НО, на мой взгляд - слова от сердца:
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ. В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш горький сон она не бередит, Не кажется обетованным раем. Не делаем её в душе своей Предметом купли и продажи, Хворая, бедствуя,немотствуя на ней, О ней не вспоминая даже...
...Но ложимся в неё и становимся ею, Оттого и зовём так свободно своею.
СказкА
9.12.2015 - 4:07
Патен таким как они хоть что говори.они не поймут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.