Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
nikolya
Отмечал тут первомай с военными, и вот коснулся у нас такой очень спорный вопрос, А что для вас РОДИНА???? дом где вы живете, или семья, ну короче за что вы пойдете до конца??? Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???
Imagination
украинцу где хорошо,там и Родина.(с)
Родина для меня-место,где мне комфортно,и где мне хочется жить. Долго. Там где я родилась-не родина. Ибо что это за родина,от которой тошнит?
Кшись
Цитата(Chiccony @ 5.05.2010 - 8:26) *
.. Там где я родилась-не родина. Ибо что это за родина,от которой тошнит?

Хотите об этом поговорить ag.gif ? Родина от корнеслова род, а нравится вам или нет это дело второе!
Родина же ваша- это то место где вы родились и если уж до конца быть точным, то это вы пренадлежите родине, а не она вам.
Цитата(nikolya)
...за что вы пойдете до конца??? Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???
Неужели родине нужен чей-то конец ah.gif ?
Предполагаю этот вопрос волнует больше посягателей на чью-то родину, в связи с посягательством "на сколько сильно получат отпор?"
И может волновать тех, кто чужее "прихватезировал".
Для каждого человека, в зависимости от его сознания и ответственности и чувства в отношении к родине разное. для меня родина вся планета Земля, потому что если вулкан проснулся в Исландии, то дышать нечем было в Питере, Воду отравляют нефтью у берегов Америки, а рыба дохнуть будет везде...леса стригут в Ю.Америке а кислороду мало всей планете. Сейчас капиталисты развили такой "технический прогресс" и "экономику", что местечковая родина рыдает кровавыми слезами.
Imagination
Цитата(Кшись @ 5.05.2010 - 11:59) *
Хотите об этом поговорить ag.gif ? Родина от корнеслова род, а нравится вам или нет это дело второе!
Родина же ваша- это то место где вы родились и если уж до конца быть точным, то это вы пренадлежите родине, а не она вам.

обидно,блин. Но ничего с этим не поделаешь..
UnderWorld
"там, где попе теплее, там и родина" (с)
Шинигами
Родина? Не задумывалась. Наверное ближе все таки-семья. Это моя Родина, а никак не госсударство.
Хоха
Гордость за страну понимаю и принимаю.
Но ближе понятие малой Родины.
Который
Моя Родина на меня плевала,я в ней негражданин.И мне плевать на неё.
CHARiSMA
для меня все таки Родина там, где родился.
sisi
Что же тогда мне сказать о Родине, если я родилась там , где провела всего менее года, выросла и получила воспитание, идеологию там, чего уже нет, а живу там, где мне всё чуждо ( идеология, принципы, мышление)? Считаю Родиной ту , которая мне дала моё мировоззрение , воспитала , привила любовь к себе , где я понимала её, а она меня, где я жила с ней и она со мной- в согласии и заботе , где была обоюдная любовь.Я люблю ту Родину и считаю её РОДИНОЙ, которая любила меня, ту , которая думала обо мне, а я думала о ней. Но... её уже нет. Так где же,моя Родина?
Который
Моя родина СССР.Горжусь,что родился в нём,а независимая Латвия просто место жительства.Позорная страна!
Monster
родина - семья, конечно же.
я ш не чернозем, чтобы считать родиной землю русскую)
ЁЛОЧКА
Цитата(Который @ 11.06.2010 - 5:29) *
Латвия просто место жительства.Позорная страна!

Я все думала, откуда в КОТОРОМ столько желчи... Видимо место жительства оказывает влияние... bh.gif da.gif
Который
Цитата(ЁЛОЧКА @ 14.06.2010 - 0:12) *
Я все думала, откуда в КОТОРОМ столько желчи... Видимо место жительства оказывает влияние...

Чтоб добрым быть я должен быть жесток :) Как уже писал,место жительства и рождения не дало мне гражданства(я окупант своей "родины")И в 16 лет получил советский паспорт(это уже в 1995 году,когда СССР небыло)И в 19 лет паспорт негражданина(читай окупанта)
Бульбаш
Родина это мой род - моя семья, могилы предков.
А страна, государство, правительство к Родине никакого отношения не имеют. Все это временно. А род мой вечен, хотя бы в прошлом, а чтобы он был и в будущем, зависит только от нас. И вот за это я буду идти до конца и сделаю все, что от меня зависит.
Tory
Если говорить о принадлежности к стране, то я родилась на границе СССР и независимой Латвии. Родина для меня это мой родной край, моя земля, мой дом, мои родные. Я люблю свою родину. И как там пели -Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
Nearo-kun
Ни страна, ни город, ни улица, ни тем более государство, а скорее окружающая повседневная обстановка.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Demles
Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны...М-да. Раньше как-то не задумывалась, а сейчас поняла - куда бы я не уехала всё равно будет тянуть домой, на Украину.
льдинка
Цитата(nikolya @ 4.05.2010 - 22:55) *
за что вы пойдете до конца???

ни за что
Цитата(nikolya @ 4.05.2010 - 22:55) *
Что именно значат для вас эти слова, или слово, РОДИНА???

место прописки
человек-синусоида
для меня это слово ничего не значит
считаю, что деление на страны должно быть больше условным, для сохранения национальной культуры
соответственно, моя родина -- это планета Земля
ShakuDancer
Родина - это место где я живу.
Для меня по сути весь мир - Родина с большой буквы.
Я очень люблю эту планету, я люблю этот мир.
СказкА
Для меня Родина-это моя страна.
И Петербург,моя Родина малая.И Родина моего рода.И Сибирское Заиграево,где я живу.
Тэя
"Где ты, моя Родина?"- "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты".

AgentPanda
Спорить на тему патриотизма и любви к Родине - как минимум бессмысленно! Каждый понимает эти слова по своему.

Да, эти чувства есть у каждого, в разных степенях выраженности, и вероятно, они зарождаются в народе естественным путем, т.е. говоря простым языком - я в своей стране, свой народ, говорящий на таком же языке, родной город, леса, поля, родные, друзья, все пережитые войны и т.п. А там, за бугром, нам все чужое, с чужой историей, где мы всегда будем чужаками. Это то, что я вкладываю в эти слова для себя и не пытаюсь навязать свои чувства другим.
Сокол
Цитата(AgentPanda @ 5.12.2015 - 21:45) *
Спорить на тему патриотизма и любви к Родине - как минимум бессмысленно! Каждый понимает эти слова по своему.

Да, эти чувства есть у каждого, в разных степенях выраженности, и вероятно, они зарождаются в народе естественным путем, т.е. говоря простым языком - я в своей стране, свой народ, говорящий на таком же языке, родной город, леса, поля, родные, друзья, все пережитые войны и т.п. А там, за бугром, нам все чужое, с чужой историей, где мы всегда будем чужаками. Это то, что я вкладываю в эти слова для себя и не пытаюсь навязать свои чувства другим.

Оказалось,что не укаждого эти чувства имеются.Даже не каждый знает,что такое Родина и далеко не каждый понимает,что ее можно любить всякую.,так сказать и в горе и в радости, в болезни и в здравии , в богатстве и бедности.
клубничный лёд
Родина - страна, где я родилась. априори я её люблю) Где бы не пребывал, не жил, а тянет домой, в Россию. Везде можно найти то, на нехватку чего здесь многие жалуются, но насколько ноет сердце, если ты далёк от родных мест долго. Родина в более узком смысле, это город, где я прожила бОльшую часть своей жизни, самый лучший город на планете Земля)
льдинка
Хихи, моя Родина, мой удобный диван)))
Патен
умрёшь за него?
льдинка
ag.gif Патен
Ну хватит)))) а то я сейчас ещё скажу, что за палку копченой колбасы Родину продам
Ирис
Цитата(ShakuDancer @ 5.12.2015 - 17:37) *
Родина - это место где я живу.
Для меня по сути весь мир - Родина с большой буквы.
Я очень люблю эту планету, я люблю этот мир.

Шаку! ++++
льдинка
Патен
У меня сердце под ребрами, умирать за что либо в принципе не хочу и не буду, не для того я родилась.
Патен
Цитата(льдинка @ 6.12.2015 - 17:28) *
Патен
У меня сердце под ребрами, умирать за что либо в принципе не хочу и не буду, не для того я родилась.

ну вот я и говорю: сердце у тебя есть. рёбра тоже. а вот Родины - нет! диван это лежбище, а не Родина.
льдинка
Патен
Главное, что она есть у вас))) вы за себя переживайте, за меня не надо, но ваша забота меня тронула, спасибо *целую в щечку
Патен
Цитата(льдинка @ 6.12.2015 - 17:37) *
*целую в щечку

диван целуй, раз он у тебя Родина ab.gif
Бяк@
Я от родины уже больше 10 лет жду помощи как вынужденый переселенец из Таджикистана. А мне говорят, что я в Россию приехала лишь бы квартиру получить.... и что мусульманство, вообще, вера отличная, и почему я за таджика замуж не вышла лет в 16 судья так и не понял. И странно россиянам было слышать, почему мы бежали из квартир, в которых свет по часам, газ по часам, отопления нет, горячей воды нет, летом и холодная с перебоями, и работы нет, а в школах вели уроки на таджикском языке, и я не могла спокойно гулять, когда темнело.. и не понимали, что на меня было несколько нападений средь бела дня... и как это вообще русских девушек там могли насиловать... а про войну промолчу уж...

У меня замечательная родина, почему то я всегда считала, что это именно Россия. А как оказалось, все люди предоставлены сами себе.
Патен
Цитата(Бяк@ @ 7.12.2015 - 18:12) *
У меня замечательная родина, почему то я всегда считала, что это именно Россия. А как оказалось, все люди предоставлены сами себе.

именно так. ах как легко любить белых и пушистых! но это не любовь. любовь то, что проходит испытание. и мы сейчас проходим это испытание - действительно ли мы любим нашу Родину, нашу великую и убогую Расею? ибо любить надо сердцем. а если мы признаём Родиной то, что даёт нам комфорт - то мы любим попой.
savva
Родина, там где свои.
forrest20141
Родина, она как первая любовь, была ,есть и будет.Это невозможно выразить словами.
У души не хватит слов.
Может быть как Высоцкий, трансформировать всё в рывок эмоций:

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,-
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!
Патен
Цитата(forrest20141 @ 9.12.2015 - 1:22) *
Родина, она как первая любовь, была ,есть и будет.Это невозможно выразить словами.

вы объясните это Анархисту и Року. а то они вцепились мне в горло: "Дайте определение - что такое "Родина"! ах, не можете??!! ну так нет никакой Родины; фикция ваша Родина!"
Karavella
Родина для меня место, где чувствуешь себя своим, место, где я родилась и выросла, взрослела. Так скучаю и хандрю среди людей с далеким мне менталитетом, воспитанием, мировоззрением.
forrest20141
Цитата(Патен @ 9.12.2015 - 0:27) *
вы объясните это Анархисту и Року. а то они вцепились мне в горло: "Дайте определение - что такое "Родина"! ах, не можете??!! ну так нет никакой Родины; фикция ваша Родина!"

Может быть в этой жизни всё и просто, только не все поняли.
Я не очень (в своё время) понимал Ахматову. Судьба, не подарок.
И совершенно не там где: "Всё расхищено, предано, продано..."
Возможно и не там:
"Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью был."
НО, на мой взгляд - слова от сердца:

РОДНАЯ ЗЕМЛЯ.
В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем её в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя,немотствуя на ней,
О ней не вспоминая даже...

...Но ложимся в неё и становимся ею,
Оттого и зовём так свободно своею.
СказкА
Патен
таким как они хоть что говори.они не поймут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.