Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек, это Кто?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Асмодей
Как известно по общему мнению, человека всегда лучше видно со стороны..более точные его качества, привычки характер и т.д., нежели если он сам расскажет всё это про себя! И это всё индивидуально! Но если каждого индивидума соеденить друг с другом, получится одна Общая Картина человечества в целом! И здесь хочу, чтобы вы вышли из самого себя(из образа человека) посмотрели на мир со стороны и дали такую же оценку человечеству, как и если бы вы описывали одну какую либо личность!
Провинившемуся, всегда давали шанс первому высказаться, для того чтобы он сначала сам указал свои ошибки, а потом уже право давалось тем для кого эти ошибки были очевидны! Ведь человечество представлялось изначательно не так, по сравнению с тем какое оно сейчас...а это значит, что за ним действительно ведется наблюдение!

Как вы оцениваете, охарактеризовываете человечество в целом? Если у него, на ваш взгляд, шанс на будущее?
Dalhi
Цитата(Асмодей @ 5.05.2010 - 19:30) *
Как вы оцениваете, охарактеризовываете человечество в целом? Если у него, на ваш взгляд, шанс на будущее?

Главное : а почему бы и нет? Что ему мешает проецировать себя в будущее (в светлое, продвинутое будущее) кроме себя самого?
Царящие стереотипы. Обществу от стереотипов не избавиться ( поскольку это стиль стадного мышления), но можно культивировать просто - другие.

Хотя понятно что в том виде в котором оно существует сейчас шансов нет. Оно сгинет. Но сгинет не самоуничтожится... просто переродится. Каким способом это уже другой вопрос
Serious Fox
Если у него, на ваш взгляд, шанс на будущее?

У человека будет шанс на будущее, если он сам перестанет его разрушать.
Бульбаш
Человек такая скотина, которая приспосабливается жить в любых условиях. Поэтому, даже если он загадит всю планету, все равно приспособится и будет жить в этом дерьме (впрочем, что мы сейчас и делаем).
Фагот
Цитата(Асмодей @ 5.05.2010 - 18:30) *
Шансов нет! Т.к. не одно млекопитающее не живёт как вид бесконечно! В этом смысле человечество обречено, как вид. Другое дело - в перерождённом виде... Аналогично, как погибли все ранние человекоподобные виды, господствовавшие на Земле много сотен тысяч лет! Вариант космических катаклизмов я не рассматриваю. Возможно, через 100-150 поколений людей будет единицы на Земле...

Даже самые развитые и продвинутые формы жизни уничтожаются-заменяются более развитыми и продвинутыми...
UnderWorld
человек - сборник противоречий, заблуждений, эгоистичен с раздутым самомнением, который думает, что ему пренадлежит планета, кто может решать кому жить, кому умереть ради иллюзорной выгоды. И, несмотря на все это дерьмо, человек все-таки способен любить, отказавщись от эгоизма, и делать что-то доброе.

Победа показывает, что человек может, а поражение - чего он стоит.
Восточная мудрость

Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат.
Генри Дейвид Торо

Человек бессмертен благодаря познанию. Познание, мышление - это корень его жизни, его бессмертия.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель
sisi
Это личность. А вот шанс... С таким отношением к природе , себе, планете... Страшно подумать, к чему может привести(((((

UnderWorld , вот это и беспокоит, что познание , основанное на мышлении, разрушительно для Земли и неба, порой. Гегель, просто, не жил в 21 веке))))))
DOM
Шанс есть всегда, но в нашем случае этот шанс, к сожалению, только теоретический.
Практически я думаю 150-200 лет, и всё ............
UnderWorld
Цитата(sisi @ 5.05.2010 - 22:42) *
UnderWorld , вот это и беспокоит, что познание , основанное на мышлении, разрушительно для Земли и неба, порой. Гегель, просто, не жил в 21 веке))))))

да неее, он имел в виду, что познание приведет не только к понимаю мира, прогрессии, но и к доброй составляющей и созиданию. по крайней мере я так его слова понимаю

Цитата(sisi @ 5.05.2010 - 22:42) *
просто, не жил в 21 веке))))))

а на эти слова он бы еще один афоризм придумал )))))))))
Фагот
Цитата(DOM @ 5.05.2010 - 22:11) *
Практически я думаю 150-200 лет, и всё ............
Оптимистический прогноз!
Который
Человечество вымрет.Через 5 миллиардов лет солнце взорвётся и превратится в чёрную дыру(это научный факт)и соответственно человечества не будет...
А ближайшие 5 милиардов лет люди тоже не смогут жить.Запасы полезных ископаемых иссекают,запасы добрых взаимоотношений среди людей тоже,каждые 10 лет человечество увеличивается на 1 миллиард.Нас ждут голод на всей земле и вымерание...3-я мировая война Хотя может вымерание остановится и на земле останется 5 миллионов человек-все они создадут одну счастливую страну и будут жить счастливо в каменном веке,в племени умба юмба без электричества и газа...
Вобщем,я вобще не вижу смысла в существовании человека.Я вижу смысл только если я буду существовать вечно,а так человек без вечной жизни не имеет смысла...
Кшись
Как известно по общему мнению, человека всегда лучше видно со стороны..

Это стереотип т.е. не факт. Общепринятое в таком вопросе все равно, что сказать:- так модно!
С таким подходом только демагогию разводить хорошо. Со стороны вы увидите только то что вам дозволят увидить ваши способности и наблюдаемый. Не говоря уже о сиюминутных посторонних аспектах.
Цитата
более точные его качества, привычки характер и т.д., нежели если он сам расскажет всё это про себя! И это всё индивидуально! Но если каждого индивидума соеденить друг с другом, получится одна Общая Картина человечества в целом!
Не надо обобщать , выводить некий усредненный образ, вы еще сюда обезьян для чистоты эксперемента пропишите, ведь они предки (как ни как) по Дарвину.
Цитата
И здесь хочу, чтобы вы вышли из самого себя(из образа человека) посмотрели на мир со стороны и дали такую же оценку человечеству, как и если бы вы описывали одну какую либо личность!
Провинившемуся, всегда давали шанс первому высказаться, для того чтобы он сначала сам указал свои ошибки, а потом уже право давалось тем для кого эти ошибки были очевидны! Ведь человечество представлялось изначательно не так, по сравнению с тем какое оно сейчас...а это значит, что за ним действительно ведется наблюдение!

Для вашего усредненного человекоподобного оценивать шансы то же самое что заморачиваться про апокалипсис. Есть более важные вещи, например как построить настоящее человеческое общество и достойную человека жизнь. - порядок навести в умах.
Асмодей
Цитата
Не надо обобщать , выводить некий усредненный образ, вы еще сюда обезьян для чистоты эксперемента пропишите, ведь они предки (как ни как) по Дарвину.

А в чем дело? Вы другой? Это относится ко всему человеческому виду, который от той же самой обезьяны отличается внешностью и большим мозгом невыполняющий и четвертую часть своих возможностей! Стоит только Завести общение, и 9-я часть из сотни выварачивать начинает от своей безнадежности и тупости! И все это ползёт к яме..осталось только за верёвочку дёрнуть и крышку открыть!
Княгиня
Как известно по общему мнению, человека всегда лучше видно со стороны..более точные его качества, привычки характер и т.д., нежели если он сам расскажет всё это про себя! И это всё индивидуально!

Человека и видно со стороны,но каждый другой на него смотрящий видит его по разному...

Цитата
Но если каждого индивидума соеденить друг с другом, получится одна Общая Картина человечества в целом!

Общая картина,которая условно всегда делится на хороших и плохих...

Цитата
И здесь хочу, чтобы вы вышли из самого себя(из образа человека) посмотрели на мир со стороны и дали такую же оценку человечеству, как и если бы вы описывали одну какую либо личность!

Тяжеловатое задание..оценивать одного ....или всех...

Цитата
Провинившемуся, всегда давали шанс первому высказаться, для того чтобы он сначала сам указал свои ошибки, а потом уже право давалось тем для кого эти ошибки были очевидны!

Интересный вывод..Получается одних судят другие,а кто же судит других?Или все судят друг друга?

Цитата
Ведь человечество представлялось изначательно не так, по сравнению с тем какое оно сейчас...а это значит, что за ним действительно ведется наблюдение!

Что раньше было не такое,с этим согласна..Даже взять например 70 лет назад..Люди не задумываясь шли воевать за мир во всем мире,а сейчас убивают этих людей ради забавы..Да и вобще убивают просто так...без смысла...Так кто же в этом виноват? Те кто жил раньше? Или может быть те,кто живет сейчас? или может быть инопланетяне?
Найдется ответ на этот вопрос,тогда можно и продолжать тему о том,кто такой человек...

А насчет шанса-это надо у самих людей спросить..нужен ли он им?
Фагот
Цитата(Который @ 6.05.2010 - 2:19) *
на земле останется 5 миллионов человек-все они создадут одну счастливую страну и будут жить счастливо в каменном веке,в племени умба юмба без электричества и газа
Ага, а точки.нет превратятся в каменно-табличный форум, где посты будут весекаться на большой каменной плите-сервере. И флудеров будут не штрафовать, а отправлять на полировку каменных табличек и производство молотков. Забаненные же юзеры будут съедаться наиболее активными форумчанами под общее пение и бой барабанов. Хорошее же ты будущее уготовил для нас, Который!
Кшись
Цитата(Асмодей @ 6.05.2010 - 17:28) *
А в чем дело? Вы другой? Это относится ко всему человеческому виду, который от той же самой обезьяны отличается внешностью и большим мозгом невыполняющий и четвертую часть своих возможностей! Стоит только Завести общение, и 9-я часть из сотни выварачивать начинает от своей безнадежности и тупости! И все это ползёт к яме..осталось только за верёвочку дёрнуть и крышку открыть!

О Человеке у меня иное представление. Человек- это Дух, а то что вы человечеством называете, всего лишь подобие. Это их можно ловить, но не в ин-ет, на философский форум , сюда их разве, что с перепугу может занести.
Здесь в осномном люди мыслящие , и человеческого в них куда больше чем Дарвинского.
Асмодей
Цитата
О Человеке у меня иное представление. Человек- это Дух, а то что вы человечеством называете, всего лишь подобие. Это их можно ловить, но не в ин-ет, на философский форум , сюда их разве, что с перепугу может занести.
Здесь в осномном люди мыслящие , и человеческого в них куда больше чем Дарвинского.

Мне не интересно подобие это или нет! Это не чужой вид млекопитающих..а один и тот же! и Среди этого вида, Куда мыслящие таскают грязи с собой куда больше..И мысли у них куда более изощреные, что унести с собой эту массу..я создавал и здесь(среди философов, если это угодно) некоторые темы и убедился в этом
Княгиня
Цитата(Который @ 6.05.2010 - 3:19) *
Нас ждут голод на всей земле и вымерание...3-я мировая война Хотя может вымерание остановится и на земле останется 5 миллионов человек-все они создадут одну счастливую страну и будут жить счастливо в каменном веке,в племени умба юмба без электричества и газа...

Стало интересно если рассуждать логически,как такое может произойти?
Ну допустим начнется вымирание,ну допустим оно сможет остановится,так получается из всех людей на земле кто нибудь то и останется..так вот скажите мне уважаемый Который, почему вы решили что оставшиеся на Земле люди после такого прогресса,захотят перебраться в чертекуда,без света и электричества?
Они что,потеряют память или одичают?
Я так понимаю,что при вымирании большая часть продуктов технического прогресса сохранится,так почему же люди,которые на сегодня ни дня не могут прожить без сотовой связи,откажутся от хорошей жизни?
Techno-boy
люди это самые ужасные звери
guest
Цитата
люди это самые ужасные звери

ну да,и судя по постам в этой теме,в придачу еще и человеконенанвистники...
Techno-boy
Цитата(guest @ 9.05.2010 - 15:38) *
ну да,и судя по постам в этой теме,в придачу еще и человеконенанвистники...

ну понимаешь, ,юди такое вытворяют.Война, убийства, кража, изнасилование, садизм и мног много другое.И есть одна пословица-Не нужно бояться мертвых, нужно бояться живых.
Кшись
Цитата(Асмодей @ 6.05.2010 - 19:42) *
Мне не интересно подобие это или нет! Это не чужой вид млекопитающих..а один и тот же! и Среди этого вида, Куда мыслящие таскают грязи с собой куда больше..И мысли у них куда более изощреные, что унести с собой эту массу..я создавал и здесь(среди философов, если это угодно) некоторые темы и убедился в этом

У вида всегда имеются подвиды. Но Человек - это то что является эталоном, принцип. Основной признак человека- разумность, четкое представление о справедливости...
Мысли и у зверей также имеются, однако разницу между человеческими и животными надо улавливать.
Imagination
человек...эээ...если оч коротко,то самая большая и бесполезная в мире скотина))
Асмодей
Цитата

Мне определенно нравится, как это описано))
Imagination
Цитата(Асмодей @ 10.05.2010 - 23:50) *
Мне определенно нравится, как это описано))

простенько,гордо и со вкусом!))
Tory
Человеческое общество стало обществом потребителем. Я уже не один раз говорила это. Все ( ну ладно большинство) стремятся к богатству и материальным ценностям. Жаждут удовольствий и развлечений. Технический прогресс на это и работает, кстати мы могли бы уйти намного дальше в науке и изобретениях, лет 40 назад казалось, что в 21 веке будем в скафандрах на Луне ходить, Однако это не так. Но лень всё же двигатель прогресса. Какой техники сейчас только нет. И всё это служит для удовлетворения человеческих потребностей.
Imagination
Цитата(Tory @ 11.05.2010 - 0:18) *
Человеческое общество стало обществом потребителем.

А по-моему,оно изначально им было))))
с самого своего появления общество только забирает у природы ресурсы,ничего не отдавая взамен,кроме отходов своей вредной жизнедеятельности)))
Фагот
Цитата(Chiccony @ 10.05.2010 - 19:49) *
Оль! )))) Нуууу... Землю то удобряет, ag.gif стало быть не всё так безнадёжно...
Imagination
Цитата(Фагот @ 11.05.2010 - 0:22) *
Оль! )))) Нуууу... Землю то удобряет, стало быть не всё так безнадёжно...

Ну да...просто потому,что иначе не может. Мог бы не удобрять,и этого бы не делал. Пожалел)))
Фагот
Цитата(Chiccony @ 10.05.2010 - 21:25) *
Мог бы не удобрять,и этого бы не делал. Пожалел)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Tory
Цитата(Chiccony @ 10.05.2010 - 21:21) *
А по-моему,оно изначально им было))))
с самого своего появления общество только забирает у природы ресурсы,ничего не отдавая взамен,кроме отходов своей вредной жизнедеятельности)))

да. но в последние лет 20 это стало особо четко проявляться. Может быть речь не совсем о человечестве, об обществе. Молодые люди ни к чему не стремяться, у них нет никаких идеалов, ценностей и целей. Лишь бы хорошо покушать, тусануться, перепихнуться *простите*. Их главная цель получить удовольствие и материальные ценности. Мало кто всерьез задумывается об образовании, об успехе в профессии, о том что бы помочь другим людям, создать семью, воспитать достойных детей.
Большинство живут как червяки в банке, думают только о сегодняшнем дне и совершенно не задумываются о будущем. Сегодня кайфово, а то что завтра будет плохо это уже фигня.
Я об этом, о современном обществе, может не совсем в тему, простите.
Imagination
Цитата(Tory @ 11.05.2010 - 0:29) *
да. но в последние лет 20 это стало особо четко проявляться. Может быть речь не совсем о человечестве, об обществе. Молодые люди ни к чему не стремяться, у них нет никаких идеалов, ценностей и целей. Лишь бы хорошо покушать, тусануться, перепихнуться *простите*. Их главная цель получить удовольствие и материальные ценности. Мало кто всерьез задумывается об образовании, об успехе в профессии, о том что бы помочь другим людям, создать семью, воспитать достойных детей.
Большинство живут как червяки в банке, думают только о сегодняшнем дне и совершенно не задумываются о будущем. Сегодня кайфово, а то что завтра будет плохо это уже фигня.

да,но это опять же было всегда. Основой человеческого существования всегда было удовлетворение физиологических потребностей. Это даже наука говорит.(ну..взять например пирамиду Маслоу). А если каждый индивидуум думает в первую очередь о том как бы "покушать и тд..",то чего ждать в целом от общества,состоящего из множества индивидуумов?:)
Фагот
Цитата(Chiccony @ 10.05.2010 - 21:49) *
да,но это опять же было всегда. Основой человеческого существования всегда было удовлетворение физиологических потребностей.
Так то оно так! Но сегодня плотские удовольствяи и ничего не делать просто в культ возведены!
Imagination
Цитата(Фагот @ 11.05.2010 - 1:09) *
Так то оно так! Но сегодня плотские удовольствяи и ничего не делать просто в культ возведены!

Хм. Раньше был культ Гитлера,культ Сталина...а сейчас культ плотских удовольствий. Может просто люди перевелись,которых хочется в культ возвести?:)

а если серьезно,просто сейчас люди это перестали скрывать...наверное.
Tory
Цитата(Chiccony @ 10.05.2010 - 22:16) *
Хм. Раньше был культ Гитлера,культ Сталина...а сейчас культ плотских удовольствий. Может просто люди перевелись,которых хочется в культ возвести?:)

а если серьезно,просто сейчас люди это перестали скрывать...наверное.

Нет так было не всегда. Конечно и раньше люди пытались обогатится, завоевывали другие страны, континенты. Но была жажда познаний, достижений. Сейчас никому ничего не нужно, лишь бы свою попу обогреть...
Imagination
Цитата(Tory @ 11.05.2010 - 1:49) *
Нет так было не всегда. Конечно и раньше люди пытались обогатится, завоевывали другие страны, континенты. Но была жажда познаний, достижений. Сейчас никому ничего не нужно, лишь бы свою попу обогреть...

Просто человечество считает,что все уже открыто,познано и достигнуто. Наверное...Но еще не все загажено и испорчено. )))) Поэтому надо гадить и портить)))))
льдинка
Цитата(Асмодей @ 5.05.2010 - 20:41) *

а что разве есть еще варианты
как жили так и будем жить как в стихотворение Блока
...умрешь, начнешь опять с начала и повториться все как в старь
Ночь. Ледяная рябь канала.Аптека.Улица.Фонарь.
семаргл
Цитата(Асмодей @ 5.05.2010 - 18:41) *
Как вы оцениваете, охарактеризовываете человечество в целом?

люди как люди....

Цитата(Асмодей @ 5.05.2010 - 18:41) *

жизнь вечна
Синеглазка
Цитата(Tory @ 10.05.2010 - 21:30) *

Согласна с мнением.
Айя-Софи
Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии

cd.gif
Вик
Человек?
Давно на это есть ответ ))

«Я не субъект какой-нибудь! Я одушевленное имя существительное! И у меня в душе свой жанр есть!»
© Антон Павлович Чехов 434«Свадьба» 1
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 6.03.2022 - 7:18) *
Человек?
Давно на это есть ответ ))

«Я не субъект какой-нибудь! Я одушевленное имя существительное! И у меня в душе свой жанр есть!»
© Антон Павлович Чехов 434«Свадьба» 1

Надо же...
Святой Отец
Человек это особь которая смогла побороть в себе тварь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.