Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия, самая свободная страна в мире.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Сергей П
Есть всего две свободы, внутренняя и внешняя. Внешнюю свободу дают деньги и власть, но она не освобождает от смерти. Внешнюю свободу имеют единицы, элита общества, остальные вынуждены чувствовать себя обделёнными. Стремление к внешней свободе, скрепляет общество потребления, объединяет в греховном стремлении, стать первым, выделится, быть не хуже большинства. Человек живёт в постоянной погоне за «птицей счастья», от одной цели к другой, так как похоть тела ненасытна и получив желаемое, человек почти сразу впадает в уныние: «маловато будет». Это тупик.
Счастье можно обрести, только став свободным внутренне. «Чем в меньшем человек нуждается, тем более он свободен» - сказал, кажется, Иоанн Златоуст. Православное понимание свободы сможет сделать человека свободным от диктата тела, окружающих людей и обстоятельств, от диктата греха. Исходя из православного понимания - Россия самая свободная страна.
Россия свободна от власти власти. Не может в России власть нам дать что то стоящее, что бы мы боялись потерять. Да и не даёт власть в России никаких гарантий её обладателю. Скорей там быстрей без головы останешься. Поэтому мы сами по себе, а власть сама по себе.
Россия свободна от власти денег, потому что их в стране не заработать. А если кто и заработал денег, то ни счастья, ни безопасности они ему не принесут. Не интересно в России деньги зарабатывать.
Россия свободна от власти закона. Слишком сложна жизнь в России, что бы расписать на все случаи закон. Поэтому не сильно у нас заморачиваются с написанием и исполнением этих самых законов, на которых молится Запад.
Россия свободна от власти красивой и комфортной мирской жизни. Тратить жизнь на обустройства своего жилья, вкусно поесть, красиво одеться и хорошо отдохнуть? Слишком убогая для нас задача. Лучше повалятся на диване и помечтать, пока Господь не поставит перед нами серьёзной задачи.
Россия свободна от власти гордости. Не будем мы вырезать пол мира из за нанесённой нам обиды, или помнить обиду и обидчика миллион лет. Мы забудем обиду на следующий день. «Блаженны кроткие, ибо наследуют землю». Потому русских большинство и мы хребет России.
Россия свободна от власти жадности - раздаём невосполнимые ресурсы направо и налево: «Даром получали – даром отдавайте». Думаю, поэтому Господь наделил Россию такими огромными богатствами, так как знал, что мы способны поделится.
Русские не боятся смерти, так как не сильно сладкая в России жизнь, что бы за неё цепляться. Именно поэтому мы постоянно спасаем мир от разной заразы. А если заражаемся греховными пристрастьями от соседей, то быстро переболеваем и опять возвращаемся к Богу. Всего 70лет хватило русским, что бы понять, что атеизм – тупик (запад хронически болен этой заразой с эпохи Возрождения ). Всего 20 лет перестройки, хватило России на осознание того, что капитализм не лучше социализма – хрен редьки не слаще. А Запад уже 200лет считает общество потребления и капитализм – вершиной развития, хотя вполне очевидно, что это тупик.
Кто сделал нас самыми свободными? Господь! Святая Русь – Его грядка. Сотни лет, скорбями, как мотыгой, пропалывает Бог, нашу страну, от греховных привязанностей к временному миру, как крестьянин поле от зарастания сорняками. И вырастают на Святой Руси души, тянущиеся к Небу.
svitch
ухм.. а как же Зимбабве? неужто они менее свободны чем русские?! ag.gif
Научный Фантаст
Цитата
И вырастают на Святой Руси души, тянущиеся к Небу.

а точнее - к бутылке
Demles
Цитата(svitch @ 10.05.2010 - 17:03) *
ухм.. а как же Зимбабве? неужто они менее свободны чем русские?! ag.gif

Да-да, а как же Зимбабве? Вот уж их Боженька прополол!.. ak.gif
Nikmak
Цитата(Научный Фантаст @ 8.07.2010 - 9:32) *
а точнее - к бутылке
Нет, всё-таки к небу! Мы немного поотстали от Европы и Америки в движении к пропасти. Может этого отставания хватило на то, чтобы увидеть это движение к бездне остальных, и изменить направление.
Гламурное Кисо
Цитата(Nikmak @ 3.04.2011 - 22:11) *
Мы немного поотстали от Европы и Америки в движении к пропасти.

- Это небось духи с загнивающего Запада?
- Загнивать-то он загнивает, но каков запах! ©

Что-то катятся Америка с Европой к пропасти, катятся, всё никак скатиться не могут.
Nikmak
Цитата(Гламурное Кисо @ 4.04.2011 - 18:32) *

Что-то катятся Америка с Европой к пропасти, катятся, всё никак скатиться не могут.

А почему вы решили, что уже должны были? Процесс всегда имеет рождение, кульминацию и развязку. Всему своё время, развязка уже близка.
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 4.04.2011 - 20:32) *

Мировой экономический кризис он наверное сам по себе начался. Да и ценности западная культура проповедует самые подходящие.
Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 17:11) *
Мировой экономический кризис он наверное сам по себе начался.

Когда ничего за душой нет, то и кризис не страшен), тогда Буркина-Фасо самая свободная страна.
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 17:11) *
Да и ценности западная культура проповедует самые подходящие.

Я что-то не помню, чтобы в Европе пропагандировали убийства, воровство, лжесвидетельство, неразборчивость в половыx связях... зато тут, в свете тем: "Боже сделай так чтобы Америка страдала" - это, конечно, показатель высокой морали)).
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.04.2011 - 21:37) *
Когда ничего за душой нет, то и кризис не страшен), тогда Буркина-Фасо самая свободная страна.

Сказать нечего, понятно.
Цитата
Я что-то не помню, чтобы в Европе пропагандировали убийства, воровство, лжесвидетельство, неразборчивость в половыx связях... зато тут, в свете тем: "Боже сделай так чтобы Америка страдала" - это, конечно, показатель высокой морали)).

Политкорректность и т.н. толерантность до добра западный мир не доведут. Все это уважение к чужим порокам уже сейчас дает плачевные результаты. Одна пропаганда гомосексуализма чего стоит.
ironman
Россия свободная страна?Ха-ха-ха!
Асмодей
вы на тему завернули не с того поворота
S-top
Цитата
это, конечно, показатель высокой морали))

Конечно лицемерно заявляя, что всего лишь хотят мира, начинать бомбардировки целых стран, финансировать оппозицию и свергать режимы - это мораль еще та!
Гламурное Кисо
Цитата(S-top @ 6.04.2011 - 19:44) *
Конечно лицемерно заявляя, что всего лишь хотят мира, начинать бомбардировки целых стран, финансировать оппозицию и свергать режимы - это мораль еще та!

Да не хуже чем тутошнее американоненавистничество.
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 19:23) *
Сказать нечего, понятно.

Eсли непонятен ход моей мысли, вы переспрашивайте, я разжую, на пальцах объясню... чего-то не понимать не зазорно, но делать вид что всё понял, и нести околесицу - это уже хуже))
Политкорректность и т.н. толерантность до добра западный мир не доведут.

Не доведут, надо оттэда всю исламскую и африканскую братию вытурить, а то минареты им в Швейцарии подавай.
Одна пропаганда гомосексуализма чего стоит.

не вижу я этой пропаганды, хотя и живу на "западе"
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.04.2011 - 23:50) *
Eсли непонятен ход моей мысли, вы переспрашивайте, я разжую, на пальцах объясню... чего-то не понимать не зазорно, но делать вид что всё понял, и нести околесицу - это уже хуже))

Понятно отсутствие мыслей. Сказано было про МЭК, в ответ что то невразумительное.
Цитата
Не доведут, надо оттэда всю исламскую и африканскую братию вытурить, а то минареты им в Швейцарии подавай.

500 лет Европа грабила весь мир, пусть теперь расплачивается.
Цитата

Легализация гей браков и тому подобное это что?
Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 20:24) *
Понятно отсутствие мыслей.

Правильно, сказать что тебе понятно гораздо лучше для ЧСВ, чем признать, что "фишку не рубишь"))
Первый пост-то читал? в чём автор свободу для России видит?
500 лет Европа грабила весь мир, пусть теперь расплачивается.

А кто не грабил? Какая страна может похвастаться своей белостью и пушистостью?
Легализация гей браков и тому подобное это что?

А пропаганда где? Ну легализовали, и что? В ПАкистане многожёнство легализовано, я ж не желаю Пакистану зла... пусть живут, только со своим шариатом в калашный ряд пусть не лезут.
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 7.04.2011 - 0:36) *
Правильно, сказать что тебе понятно гораздо лучше для ЧСВ, чем признать, что "фишку не рубишь"))

Вы:Что-то катятся Америка с Европой к пропасти, катятся, всё никак скатиться не могут.
Я: Мировой экономический кризис он наверное сам по себе начался.
Вы: Когда ничего за душой нет, то и кризис не страшен), тогда Буркина-Фасо самая свободная страна.
В чем фишка вашего ответа?
Цитата
А кто не грабил? Какая страна может похвастаться своей белостью и пушистостью?

Ни одна крупная. Но именно Великобритания грабила Индию, Франция Алжир, а не наоборот. Это факт.
Цитата
А пропаганда где? Ну легализовали, и что? В ПАкистане многожёнство легализовано, я ж не желаю Пакистану зла... пусть живут, только со своим шариатом в калашный ряд пусть не лезут.

Признание гомосексуализма нормальным это и есть пропаганда.
Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 21:09) *
В чем фишка вашего ответа?

В том что автор свободу России (и то что ей кризисы не страшны) видит как раз в том что бОльшая часть населения России - нищенствует, значит Буркина-Фасо, считающаяся самой бедной страной в мире, свободнее.
Говоря что кризисы страшны только для тех кому есть что потерять, автор намекал как раз на Америку и ряд европейских стран (явно не Грецию или Румынию). Я просто его словами ответила (чтобы от темы не отдаляться), но окраска скорее саркастическая.
Ни одна крупная. Но именно Великобритания грабила Индию, Франция Алжир, а не наоборот. Это факт.

Индия пережила персидское и гречесикие вторжения, империю великих Моголов (потомкогв Чингиз-Хана), исламские султанаты, а саму Европу когда-то так же грабила Римская Империя, а сам Рим - Греция и Египет.. все когда-то кого-то грабили и убивали и даже продолжают грабить.
Русичи сколько раз щит на врата Царьграда прибивали?))

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам,
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.©

Ну и как, тебе уже захотелось стать геем? )) Eщё скажи массовое зомбирование и воздействие на психику лозунгами типа: "Геи это сила", посредством 25 кадра))
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 7.04.2011 - 2:33) *
В том что автор свободу России (и то что ей кризисы не страшны) видит как раз в том что бОльшая часть населения России - нищенствует, значит Буркина-Фасо, считающаяся самой бедной страной в мире, свободнее.
Говоря что кризисы страшны только для тех кому есть что потерять, автор намекал как раз на Америку и ряд европейских стран (явно не Грецию или Румынию). Я просто его словами ответила (чтобы от темы не отдаляться), но окраска скорее саркастическая.

С логикой у вас проблемы, мадам. Я вам про одно, вы мне про другое.
Цитата
Индия пережила персидское и гречесикие вторжения, империю великих Моголов (потомкогв Чингиз-Хана), исламские султанаты, а саму Европу когда-то так же грабила Римская Империя, а сам Рим - Греция и Египет.. все когда-то кого-то грабили и убивали и даже продолжают грабить.
Русичи сколько раз щит на врата Царьграда прибивали?))

Это не отменяет того, что Европа грабила пол мира на протяжении последних 500 лет, за счет чего и нажили свое благосостояние.

Цитата
Ну и как, тебе уже захотелось стать геем? )) Eщё скажи массовое зомбирование и воздействие на психику лозунгами типа: "Геи это сила", посредством 25 кадра))

Детишек то не учат в школе, что нормально когда один мужик любит другого?
Nikmak
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.04.2011 - 19:37) *
Речь не только об этом.

Цитата
Или Вы не в курсе, или прикидываетесь. В последнее время от Евросоюзовских лобби только успеваем отбиваться - навязывание педерастии и пр. "духовных ценностей", центры планирования семьи, ЮЮ, форсайт-проект. Похлеще фашизма будет. Вам этого мало?
Nikmak
Цитата(muadib @ 7.04.2011 - 15:34) *

Уже учат и не только этой мерзости. И не спроста. Все знают откуда ветер дует.
Гламурное Кисо Дата Вчера, 21:50
Цитата
Лицом к лицу лица не увидать.
Harley
во всем согласна с кошкой, кроме легализации гомосексуализма
все же разрешение каких-либо действий в какой-то мере является пропагандой..
не в том смысле, что "иди и делай", но думаю, после этого геев стало в разы больше

у меня вообще по поводу европы, америки и россии нестабильные мысли..
с одной стороны, я не люблю европу и америку. ибо как это так, они такие плохие и все дела
но с другой стороны, иногда возникает мысль, что.. "а они молодцы. кто ща лучше живет-то? они умнее, раз нашли способы, посредством которых с нами можно справиться"..

еще думается, что россияне только могут сидеть на диване перед телевизором и говорить, какая америка плохая и какие мы молодцы, нам суждено спасти мир. но ведь практически никто не будет свою страну защищать, если что случится. и большинство людей хочет все же отсюда съехать..
не знаю, что в нас такое говорит.. то ли обида, что у нас не так все сладко, как, кажется, у других. то ли обида на себя за то, что мы сами слишком ленивы, чтобы самим строить свое будущее.

сама я себя считаю патриоткой. я все равно очень люблю нашу страну и не собираюсь никуда отсюда съезжать.
бывают даже ррс амбиции по осуществлению плана "поднять экономику россии"
но..
возможно, во мне заложен российский менталитет, не позволяющий мне до сих пор поднять свою красивую попку и начать делать что-то реальное.
а может, мне просто удобно себя этим понятием менталитета оправдать.

для тех, кто не любит америку, советую посмотреть видео под названием "американское шоу" (если вы еще не видели)
очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
меня данное видео очень задело.
Капризная Нати
Цитата(muadib @ 6.04.2011 - 23:09) *

Боже, какой ужас! И вы еще рассуждаете о какой-то свободе? Почему это вдруг гомосексуализм - не нормально? Свобода как право выбора. Выбирай свою ориентацию и не мешай жить другим.

Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 15:52) *
центры планирования семьи, ЮЮ, форсайт-проект

Согласна, форсайт-проект - штука спорная, но ювенальная полиция - это же спасение для многих. Ну а центры планирования семьи что плохого несут?

Цитата(Harley @ 7.04.2011 - 17:30) *
во всем согласна с кошкой

И я во всем согласна с Кисой
Harley
не могу отправить ссылки на видео..
введите, кому интересно, в поиске на ютубе "американское шоу", там три части!

Капризная Нати
гомосексуализм - это против природы
следовательно, это Ненормально

получается, свободны только геи?))
muadib
Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 19:39) *
Боже, какой ужас! И вы еще рассуждаете о какой-то свободе? Почему это вдруг гомосексуализм - не нормально? Свобода как право выбора. Выбирай свою ориентацию и не мешай жить другим.

Вот главная проблема т.н. западной толерантности, ты должен считать любую мерзость и извращение нормальным раз это нравится другим. Вот напрмиер какие передовые законы принимают в демократической Канаде.
В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

На недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и LifeSiteNews.com.

На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь одни член парламента.

Законодательный акт С-54 предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс Канады в отношении увеличения обязательного по закону низшего предела наказания за сексуальное преступление против детей.

На парламентской сессии 14 февраля рассматривался вопрос о минимальном наказании и о том, как осужденные реагируют на лечение, которое является частью наказания. Доктор Вернон Куинзи и доктор Хуберт Ван Гиджсегхем, эксперты в данном вопросе, присутствовали в качестве свидетелей.

«Когда мы говорим о терапии или когда человек проходит терапию, нам кажется, что все остаются довольны, но часто это – просто иллюзия, - сказал Ван Гиджсегхем, психолог и ушедший на пенсию профессор Университета Монреаля. – Педофилы – это не просто те люди, которые совершают небольшое преступление время от времени, это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, также как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью».

«Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это - то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - сказал Ван Гиджсегхем.
Капризная Нати
Цитата(Harley @ 7.04.2011 - 17:41) *
гомосексуализм - это против природы
следовательно, это Ненормально

Нет. Это всего лишь инверсия полового влечения, т.е. инвариант нормы. Читайте классиков! ab.gif

Цитата(Harley @ 7.04.2011 - 17:41) *
получается, свободны только геи?))

Получается, свободны те, кто не стесняется своей половой принадлежности и ориентации (неважно, геи или натуралы или еще кто), и те, кто достаточно толерантны, чтобы понять и принять их. Короче, не ханжи.

Цитата(muadib @ 7.04.2011 - 17:48) *
«Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это - то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - сказал Ван Гиджсегхем.

А вот это они погорячились. Как раз педофилия является извращением полового влечения, а следовательно, не нормой. Видимо, этот Ван как-то там плохо учился в свое время.
А по простому если, насилие над детьми и выбор взрослых людей, с кем им спать и стоить отношения - это очень-очень разные вещи.

А вообще, muadib, Harley - мы сейчас занимаемся разжиганием розни на сексуально-ориентационной почве... ah.gif
Давайте лучше какой-нибудь другой аспект навязываемой нам с Запада свободы рассмотрим?
Harley
тогда давайте не будем считать ненормальным убийства. пусть каждый выбирает, как именно он хочет проводить свое время. свобода!
Капризная Нати
Цитата(Harley @ 7.04.2011 - 17:58) *
тогда давайте не будем считать ненормальным убийства. пусть каждый выбирает, как именно он хочет проводить свое время. свобода!

Harley , это один из самых сложных вопросов социологии. Где грани свободы? На данный момент принято примерно считать, что наша свобода кончается там, где она непосредственно затрагивает интересы других людей и мешает их реализации. То есть делай что хочешь, пока ты не вредишь другим.
Ну и скажите, чем помешали лично вам отношения Элтона Джона и его мужа, например?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 7.04.2011 - 13:34) *
С логикой у вас проблемы, мадам. Я вам про одно, вы мне про другое.
Значит вы так излагаете свои мысли, что я их превратно понимаю.
Это не отменяет того, что Европа грабила пол мира на протяжении последних 500 лет, за счет чего и нажили свое благосостояние.
Отменяет. Россия для тех же чеченцев агрессор и грабитель, а ещё есть ряд прибалтийских стран которые кричат что их СССР аннектировал (и требуют компенсации). А благосотояние Европа нажилa работой, чего и России желаeт. То что европейские автомобили не идут ни в какое сравнение с российскими "жигулями" да "москвичами", не результат грабежа, а результат качественной работы.
Я нигде не слышала что гомосексуализм называют нормальным, но парочку геев-соседей, я предпочту соседству с минаретом. (просто до иных доходит, что право выбора ориентации, лежит не на обществе, а не каждом лично)
Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 13:52) *
навязывание педерастии и пр. "духовных ценностей",
Ага, в мультиках типа "Спонж Боб" или "телепузиках"?))
Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 13:52) *
Вам этого мало?
Eщё раз: я в упор не вижу пропаганды, ни разу не встречала людей, которые пытались бы меня в ряды гомосексуалов завербовать (в отличии от попытки приобщить к религии)).
Колыбелью западной культуры является древняя Греция, как там дело с гомосексуализмом обстояло?
Не надо другим навязывать свою картину "ценностей", в Eвропе живут взрослые люди, которые сами знают что для них лучше.
Nikmak
'Капризная Нати' 7.04.2011 - 18:12'
Цитата:
Ну и скажите, чем помешали лично вам отношения Элтона Джона и его мужа, например?

Ответ:
Действительно не понимаете? Тогда возникает затруднение. Как вести дискуссию о серьёзных вещах, если недоступны элементарные?
Гламурное Кисо
Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 16:56) *
Действительно не понимаете? Тогда возникает затруднение

Затруднения не возникнет если объясните. Чем они именно Вам не угодили)
Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 16:56) *
Как вести дискуссию о серьёзных вещах, если недоступны элементарные?

А почему она должна Вашу позицию понимать? Да ещё и как нечто элементарное?
Капризная Нати
Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 18:56) *
Действительно не понимаете? Тогда возникает затруднение. Как вести дискуссию о серьёзных вещах, если недоступны элементарные?

Вы такой забавный. Если это элементарно - значит, сумеете разъяснить. Так и ведутся дискуссии. Не диспуты (!!!), а именно дискуссии.
Я бы со своей стороны могла назвать вас ограниченным человеком, раз вы нетерпимо относитесь к сексуальным меньшинствам, но не делаю же этого. Это ваш выбор, вы добровольно поставили себе рамки. Тогда о какой свободе мы опять-таки говорим?
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 7.04.2011 - 20:51) *
Значит вы так излагаете свои мысли, что я их превратно понимаю.

Цитата
Отменяет. Россия для тех же чеченцев агрессор и грабитель, а ещё есть ряд прибалтийских стран которые кричат что их СССР аннектировал (и требуют компенсации).

Я поражаюсь вашим логическим построениям, если кто то сворует у вас кошелек (Россия то да, грабит бедных чеченцев, по сути всех их содержа много миллиардными дотациями из бюджета) это не преступление, раз через дорогу кто то тоже ворует.
Цитата
А благосотояние Европа нажилa работой, чего и России желаeт. То что европейские автомобили не идут ни в какое сравнение с российскими "жигулями" да "москвичами", не результат грабежа, а результат качественной работы.

Ну да, а колонии существовали просто так и не развивались только потому что там жили одни лентяи не умевшие работать.
Цитата
Я нигде не слышала что гомосексуализм называют нормальным, но парочку геев-соседей, я предпочту соседству с минаретом. (просто до иных доходит, что право выбора ориентации, лежит не на обществе, а не каждом лично)

Удачи вам с такими соседями (религиозными фанатиками, геями и всеми теми кого вы терпите), интересно будет посмотреть на Европу через лет 50.
Цитата
Eщё раз: я в упор не вижу пропаганды, ни разу не встречала людей, которые пытались бы меня в ряды гомосексуалов завербовать (в отличии от попытки приобщить к религии)).

Раз вы этого не видите это не значит что этого нет. Вот например Крепчает мужская дружба в рядах голландской армии:
Министерство обороны Нидерландов в этом году впервые примет участие в гей-параде в Амстердаме. Об этом заявили организаторы мероприятия.
Гомосексуальные военнослужащие присоединятся к параду, одетые в униформу на отдельной лодке. С такой инициативой выступила Гей-организация армии, объединяющая нидерландских военнослужащих гомосексуальной ориентации.
В этом году парад пройдет 6 августа. Амстердамский гей-прайд традиционно проходит на каналах города, по которым плывут лодки с участниками этого водного шествия.
Организаторы парада и Гей-организация армии выступили с совместным заявлением. Они сказали, что участие гомосексуальных военнослужащих в гей-параде является огромным шагом вперед в социальном принятии геев и лесбиянок в вооруженных силах Нидерландов.
Два года назад военное руководство запретило солдатам участвовать в гей-параде. В прошлом году им разрешили присоединиться к шествию сексуальных меньшинств, но только на индивидуальной основе.

Цитата
Колыбелью западной культуры является древняя Греция, как там дело с гомосексуализмом обстояло?

Что стало с Грецией напомнить?
AlexAP
Цитата(Гламурное Кисо @ 7.04.2011 - 23:03) *
Затруднения не возникнет если объясните. Чем они именно Вам не угодили)

Позвольте мне за него объяснить. Элтон Джон - публичная персона, о нём и о его нетрадиционной ориентации говорят в светской хронике, пишут в интернете и глянцевых журналах. Всё это находится в свободном доступе и пользуется спросом в большей степени у детей. А это развращает детскую психику, создаёт иллюзию, что Это - нормально, раз такие уважаемые, успешные и знаменитые люди Этим занимаются. А Это не нормально, поскольку не вписывается в рамки нормы. Этот душевный протест - это естественное желание оградить себя и своих детей от тлетворного влияния Запада (прошу пардону за избитый штамп, но здесь он очень к месту). Сам я вовсе не ханжа и мне известно слово толерантность, пущяй себе жахаются на здоровье хоть до мозолей, но только не хвастают этим на весь мир, ибо бесят!
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 19:13) *
Вы такой забавный. Если это элементарно - значит, сумеете разъяснить. Так и ведутся дискуссии. Не диспуты (!!!), а именно дискуссии.
Я бы со своей стороны могла назвать вас ограниченным человеком, раз вы нетерпимо относитесь к сексуальным меньшинствам, но не делаю же этого. Это ваш выбор, вы добровольно поставили себе рамки. Тогда о какой свободе мы опять-таки говорим?

Рад, что я забавный, это не плохо. Разъяснить можно далеко не всегда, даже аксиомы. Хорошо помню, как очень давно, на курсах вождения был в нашей группе один парнишка, цыган. Он не пропустил ни одного занятия, слушал внимательно преподавателя и в конце учёбы не мог ответить ни на один вопрос. Нас с одним парнем, как единственных не допускающих ошибок, попросили попробовать объяснить ему хоть что-нибудь. Это действительно было забавно, как мы ни старались, но в рамках отведённого времени, он так и не смог понять ни одной задачи.

А мы говорим как раз о той свободе, которая не беспредел. Не понимающие разницы в этих понятиях действительно забавны. К больным людям, в том числе с инверсиями в половой сфере отношусь так, как и подобает относиться врачу. А вот к пропаганде этого явления (не важно парады это или реклама или личный пример популярной фигуры) крайне негативно.

Проводить тут ликбез конечно можно было бы, но нет уверенности, что будет польза. Что вам до сих пор мешало прочитать по этому поводу высказывания мудрых людей? Почему до сегодняшнего дня информационный мусор чудесным образом превращающий во внутричерепном компьютере беспредел в свободу а патологию в норму легко и непринуждённо чувствует себя в вашей голове? Действительно это выбор каждого человека.
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 19:13) *
Я бы со своей стороны могла назвать вас ограниченным человеком, раз вы нетерпимо относитесь к сексуальным меньшинствам, но не делаю же этого. Это ваш выбор, вы добровольно поставили себе рамки

Вы действительно считаете,что свобода-это когда можно делать ВСЁ,даже если эти действия направлены во вред обществу?Тогда можно убивать,насиловать,грабить ведь запретов нет и рамок приличия тоже.Какая-то страная свобода,не правда ли?Свобода для всех,на мой взгляд заключается в том что люди могут делать любые вещи ,но только те которые не вредят другим,и получается,что из-за разности людского интелекта это превращается в утопию Свобода для одних-обязательно превращается кабалой для других,как и всё в этом мире свобода имеет две стороны
Танкред
Цитата(Гламурное Кисо @ 4.04.2011 - 17:32) *

Кому запах цветов приятен, а кому и помойка, если обоняние испорчено.
Цитата

А они уже давно скатились. Государства, построенные на лжи, насилии, разврате, эгоизме и лицемерии могут только усиливать степень разложения, а последнее-то давно уже началось.

Цитата(Гламурное Кисо @ 6.04.2011 - 21:36) *

Глупости глаголите. Разрешите легально наркоту, но не пропагандируйте в таком случае. Типа кто дурак, тот колоться не будет)

Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 16:50) *
Нет. Это всего лишь инверсия полового влечения, т.е. инвариант нормы. Читайте классиков! ab.gif

Это болезнь. Читайте специалистов, а не мнение жуликов от ВОЗ, исключивших гомосексуализм из списка болезней путем голосования, т.е. антинаучно. Вот мнения настоящих медиков:
http://www.psyobsor.org/1998/10/4-17.php
http://www.rusmedserv.com/psychsex/orgpar.shtml

Цитата(Гламурное Кисо @ 7.04.2011 - 17:51) *
Не надо другим навязывать свою картину "ценностей", в Eвропе живут взрослые люди, которые сами знают что для них лучше.

Ежегодно устраиваемые т.н. гей-парады - самая настоящая пропаганда.

Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 18:13) *

Человек, нетерпемо относящийся к извращениям - здоровый человек. Бог не зря дал нам соответствующие половые органы, чтобы мужчина был с женщиной, а не с мужчиной.
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 8.04.2011 - 0:05) *
Вы действительно считаете,что свобода-это когда можно делать ВСЁ,даже если эти действия направлены во вред обществу?

жженый , я это написала несколько постов назад:
Цитата(Капризная Нати @ 7.04.2011 - 18:12) *
Harley , это один из самых сложных вопросов социологии. Где грани свободы? На данный момент принято примерно считать, что наша свобода кончается там, где она непосредственно затрагивает интересы других людей и мешает их реализации. То есть делай что хочешь, пока ты не вредишь другим.

Кажется вы написали то же самое, но другими словами. Тогда какие вопросы? Я и говорю что нельзя ВСЁ, но изменение сексуальной ориентации к преступлениям не относится. Точно так же я могу начать преследовать кого-то, потому что он верит в другого бога, или имеет другой цвет кожи. Вот это уже одно порядковые вещи. Религия, цвет кожи, сексуальная ориентация не должны быть предметом дискриминации.

Цитата(Танкред @ 8.04.2011 - 12:59) *
Это болезнь. Читайте специалистов, а не мнение жуликов от ВОЗ, исключивших гомосексуализм из списка болезней путем голосования, т.е. демократически=антинаучно. Вот мнения настоящих медиков:

Ну конечно. Советские психиатры и голландские ученые - это настоящие медики. Да еще и статьи восемьсот-лохматого года.
Еще раз говорю: читайте классиков. А их в Интернете потрудней найти. Берите работы, ну хотя бы старика Фрейда, только в оригинале, на немецком языке и читайте. Может, поймете чего.

Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 23:50) *
К больным людям, в том числе с инверсиями в половой сфере отношусь так, как и подобает относиться врачу.

То, что именно ваша школа психиатрии причисляет инверсии к болезням, не значит, что так делают все. Впрочем, питерцы всегда были консерваторами. Даже любимый мною господин Свядощ и тот... лечить предлагал... препаратами разными.

Цитата(Nikmak @ 7.04.2011 - 23:50) *
Что вам до сих пор мешало прочитать по этому поводу высказывания мудрых людей?

Может быть то, что надо вырабатывать свое собственное мнение, а не прятаться за мудрыми людьми?
А вообще как расценивать то, что вы считаете мудрыми только тех людей, чье мнение совпадает с вашим? Тогда они мудры только с вашей точки зрения, а если не мудры вы, то и они нет. Все искажается через призму вашего субъективного оценивания. Избирательно относясь, вы и пропускаете, просто не замечаете те мнения, кстати. действительно уважаемых людей, которые будучи еще и не догматичными, проявляют истинное понимание и терпимость.

Танкред
Цитата(Капризная Нати @ 8.04.2011 - 13:00) *
Ну конечно. Советские психиатры и голландские ученые - это настоящие медики. Да еще и статьи восемьсот-лохматого года.

А что разве нет? Советская медицина была на высоте равно как и советская наука. Голландцы привели уже современное исследование, против которого, как я понял, возражений не будет. Их статья 2001 года вроде как.
Цитата
Еще раз говорю: читайте классиков. А их в Интернете потрудней найти. Берите работы, ну хотя бы старика Фрейда, только в оригинале, на немецком языке и читайте. Может, поймете чего.

Каких классиков? Фрейд - подтасовщик, известно, как он основывал свои теории на двух-трех экспериментах. Да и критики в его адрес хватает, так что какой из него ученый http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...e_note-Popper-5

И да, Фрейд жил не в восемьсот лохматом году))
Derflinger
Цитата
Еще раз говорю: читайте классиков.

Дожили, что называется...

Разговоры о природе и смысле гомосятины запрещаю.
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 8.04.2011 - 13:00) *
жженый
Может быть то, что надо вырабатывать свое собственное мнение, а не прятаться за мудрыми людьми?
Например у Гитлера было выработано своё мнение, и он считал, что правильно поступает. Предпочитаю одну истинную объективность тысячам ложным субъективностям.

Цитата
А вообще как расценивать то, что вы считаете мудрыми только тех людей, чье мнение совпадает с вашим?
Бред.

Может ещё по терапии или лучевой диагностике мне книжки посоветуете прочитать? Или мне вам посоветовать, какая у вас профессия?

Короче, правильно сделал, что не стал тратить время впустую.
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 8.04.2011 - 13:00) *
Кажется вы написали то же самое, но другими словами. Тогда какие вопросы?

Прошу прощенья, да наши взгляды на этот вопрос сходятся,но только до этого момента:
Цитата(Капризная Нати @ 8.04.2011 - 13:00) *
Я и говорю что нельзя ВСЁ, но изменение сексуальной ориентации к преступлениям не относится

Конечно к преступлению преследуемыми законом не относятся,а вот именно с точки зрения значения для общества это приступно!Так как является неким отклонением от нормы и рекламируя открыто свой образ жизни,сеют свои взгляды в молодые не окрепшие умы,и если мы позволим этому свободно прогрессировать,то общество ,как отдельно взятая еденица,в конечном итоге полностью деградирует,и получиться что горстка меньшинств навязала свою идеологию,другими словами меньшинства своими показушными отношениями сами делают то,за что обижаются на нормальное общество.Происходит это именно от невозможности сосуществовать в одном обществе без нанесения вреда инако-сексуально мыслящим.Это также как еслиб Гитлер решил строить коммунизм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.