Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виноват ли он в смерти парня?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Который
Написал пост в теме Пиротехника и решил разместить его в новой теме(просто вдруг вспомнил этот случай и решил обсудить)
У меня в районе был такой случай пару лет назад,на новый год.У мужика феерверк никак не поджигался.Мимо шли мама и 16 летний пацан.Незнаю точно как там всё было,но пацан решил помочь мужику(или наоборот мужик попросил помощи,точно незнаю).Подошел и начал поджигать феерверк нагнувшись над ним.Феерверк взорвался и ему в лицо...Насколько я знаю размозжило всю голову.Вызвали скорую,но пацан умер у мужика на руках(он его на руки схватил и к скорой побежал).Мать в истерике...После этого она попала в психушку и обещала убить этого мужика.Незнаю что с ней сейчас,надеюсь пережила это горе.
Что думаете вы?Виноват ли этот мужчина в смерти мальчика?Что думаете об угрозах матери убить его?
Что вобще ощущает сейчас этот мужчина?Ведь на его совести,можно сказать,висит непреднамереное убийство...И как жить матери после того как на её глазах погиб сын....
Tory
Я думаю не виноват. Это же несчастный случай. Не понимаю угрозы матери, он же не нарочно это сделал, здесь никакого злого умысла не было. Конечно матери тяжело, потерять сына... Мужик наверняка испытывает угрезения совести, а это самое худшее наказание.
Такое было и с моим отцом - лет 7 назад, он сбил на машине бабушку на велосипеде, она правда была пьяная и вывернула прямо перед ним на дорогу, сбил насмерть. У него долго была депрессия - как это так, я человека убил. Это морально очень тяжело, и боль эта не проходит.
Cамая
мужик виноват только в том, что приобрел пиротехнику не в специализированном магазине
юридически виноваты те, кто продаёт несертифицированную продукцию подобного плана
маму жалко, мальчика жалко и мужика тоже жалко
в ситуации никто не виноват - несчастный случай, с любым может случиться

Делви
если феерверк мужиковский и тот присутствовал при этом - значит, виноват. Все знают, что феерверки могут взрываться, может быть брак. Те, кто покупает их, сами на это подписываются, однако втягивать других или даже подпускать - нельзя. Даже если компания, зажигать и запускать это дело должен самый подготовленный. И знать технику безопасности как минимум.
guest
это сложный случай,и я не вижу никакой вины этого мужчины,технику безопасности наружил погибший парень,можно понять горе матери которая решилась из за этого рассудка,ну и естественно того мужчины,иногда родители после смерти ребенка бросаются в крайности,просто потому что погиб их ребенок,и они ищут причины всего этого даже там где их быть не может...но я думаю это проходит со временем,а угроз я думаю не стоит боятся,это может быть временным порывом злости и отчаянья
Цитата
Ведь на его совести,можно сказать,висит непреднамереное убийство..

врятли это может считатся непреднамеренным убийством,это несчастный случай
UnderWorld
виноваты все!!!!
пацан сам сглупил, что нагнулся над установкой. плюс мать недосмотрела и мужик тоже, голову включить можно было и посмотреть
guest
Цитата
виноваты все!!!!
пацан сам сглупил, что нагнулся над установкой. плюс мать недосмотрела и мужик тоже, голову включить можно было и посмотреть

любой человек мог оказатся в такой ситуации,и здесь нет виноватых...
а ты к примеру идеален в своих поступках?внимателен?и даже скорее всего ниразу не переходил дорогу в неположенном месте,да? ag.gif
UnderWorld
Цитата(guest @ 11.05.2010 - 14:02) *
любой человек мог оказатся в такой ситуации,и здесь нет виноватых...
а ты к примеру идеален в своих поступках?внимателен?и даже скорее всего ниразу не переходил дорогу в неположенном месте,да?

любой конечно. но ситуацию можно было изменить, поэтому череда событих привела к финалу
вопрос не в идеальности, хотя я накосячить тоже могу )))))
I_butterfly
UnderWorld
А как эту ситуацию можно было изменить? Только выбросить феерверк, если видишь, что с ним что-то не то.
UnderWorld
Цитата(I_butterfly @ 11.05.2010 - 14:28) *
UnderWorld
А как эту ситуацию можно было изменить? Только выбросить феерверк, если видишь, что с ним что-то не то.

очень просто: мама\мужик\пацан могли бы посмотреть над чем он наклоняется
======
П.С. я никаго не осуждаю, а выражаю свое видение
Rinio
Думаю, что это несчастный случай, мужик то никого не заставлял, а сынок с мамой могли бы и мимо пройти. Можно сказать одно, судьба - злодейка.
MilkyBaby
Цитата(UnderWorld @ 11.05.2010 - 13:55) *
виноваты все!!!!

абсолютно согласна!
Сашка-гонщик555
Трудно судить,кто здесь виноват... Я бы на месте мужика,винил бы себя и никогда бы не забыл этого. Что касается его матери,вполне логичное желание.
Ksu.....
Думаю, что не виноват он, хотя мог подумать что мальчику 16 лет.......хотя у нас сейчас такие "мальчики"... но по теме... Маму понять тоже можно - она потеряла сына, но винить мужчину нельзя, наиболее пострадвшая сторона имхо этот именно этот мужчна котрый попросил парня поджечь фейрверк......
история жуткая
sisi
Только мужчина, Он вообще должен был это всё химичить там, где нет людей . А тем более, видя, что кто- то подходит, отогнать. Это убийство по неосторожности , думаю.
Хоха
И мать и мужчина виноваты соразмерно. Одна куда смотрела не понятно, а второй подпустил пацана к пиротехнике.
Но если не вдаваться в такие подробности именно такие случии и можно назвать несчастным случаем, простите за туфтологию.
льдинка
испытание для всех троих

я всегда говорила пиротехника зло, во-первых никак не укладывается в голове зачем отдавать кровно заработанные деньги на пиротехику, мне было бы жалко, чтоб потом просто спустить их в воздух, всегда можно посмотреть салют за счет других))))
ну а уж о технике безопасности и говорить нечего, глупые люди, хоспидя, все жалуются денег нет, а на всякую дребедень у них есть
Anarhist
Цитата(Который @ 11.05.2010 - 11:44) *
Виноват ли этот мужчина в смерти мальчика?
Не виноват.

Что думаете об угрозах матери убить его?
Мать - тупое животное. И стрес от смерти сына не оправдывает её угрозы в адрес невиновного человека.

Что вобще ощущает сейчас этот мужчина?Ведь на его совести,можно сказать,висит непреднамереное убийство...
Никаких признаков непреднамеренного убийства. Если мужчина просил помочь, то, вероятно, чувствует свою вину. Если не просил - думаю, чувствует то же самое, что и любой случайный свидетель смерти этого человека.

И как жить матери после того как на её глазах погиб сын....
В каком смысле, как жить? Да как хочет.
Амика
Виноват мужик. И только он. Даже школьник знает, как опасны фейерверки. Мужик взрослый человек, позвал пацана, он бы что и своего сына допустил бы?

Мать права.
Alex
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 16:42) *
Виноват мужик. И только он. Даже школьник знает, как опасны фейерверки. Мужик взрослый человек, позвал пацана, он бы что и своего сына допустил бы?

Мать права.

Нет не права, виновата только она
Амика
Цитата(Alex @ 12.04.2015 - 16:49) *
Нет не права, виновата только она

А что мать должна была сделать? Дать в морду мужику и сына оттащить за шиворот?
Притом женщины часто не ничего не понимают в пиротехнике. Если взрослый мужик возился в фейерверком, то она вполне могла подумать, что ничего страшного. Она ДОВЕРЯЛА мужику.
Anarhist
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 16:42) *
Мужик взрослый человек, позвал пацана,
16 лет - это тоже вполне взрослый человек. Должен сам понимать, что делает.
ShakuDancer
Я думаю не виноват.
Амика
Цитата(Anarhist @ 12.04.2015 - 17:05) *
16 лет - это тоже вполне взрослый человек. Должен сам понимать, что делает.

Нет. В 16 лет нет еще чувства самосохранения. Ему море по колено. Юношеский максимализм. В этом возрасте они думают, что у них 10 жизней. Притом его позвал ВЗРОСЛЫЙ мужчина.
олененок
Конечно, несчастный случай, ну и судьба, наверное. Мужик наказан, он всю жизнь будет чувствовать себя виноватым. Мать жалко, но ....грехи родителей падут на головы детей, ничего просто так не бывает. Повторюсь, судьба.....
льдинка
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 20:56) *
В 16 лет нет еще чувства самосохранения

а я думала оно у всех с рождения и срабатывает бессознательно
Любопытная
Мне аж дурно стало от истории(( невольно примерчешь на себя..,
Амика
Цитата(льдинка @ 12.04.2015 - 20:55) *
а я думала оно у всех с рождения и срабатывает бессознательно

В 16 лет, оно иногда молчит. Хочется себя показать, свою браваду, чтоб не подумали, что трус. Плюс простое любопытство.

Самосохранение с умом приходит.
Хельга
Цитата(Любопытная @ 12.04.2015 - 20:59) *
Мне аж дурно стало от истории(( невольно примерчешь на себя..,

Вово мне то же....
Думаю мужик не виноват, так сложилось, но это все ужастно страшно.
Anarhist
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 18:56) *
Нет. В 16 лет нет еще чувства самосохранения. Ему море по колено. Юношеский максимализм. В этом возрасте они думают, что у них 10 жизней.
Ну, тогда расскажите, что из себя это чувство представляет, как и когда формируется и как достоверно определить его наличие или отсутствие.

Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 18:56) *
Притом его позвал ВЗРОСЛЫЙ мужчина.
Неизвестно, позвал ли его этот мужчина или погибший сам решил помочь:
Незнаю точно как там всё было,но пацан решил помочь мужику(или наоборот мужик попросил помощи,точно незнаю).
Если человек предлагает помощь другому в том деле, которое тот, кому предлагают помощь, физически способен выполнить сам, то из этого следует, что тот, кто предлагает помощь, изначально позиционирует себя как имеющего более высокую квалификацию в той сфере, помощь в которой требуется. Следовательно, тот, кому предлагают помощь, в любом случае не отвечает за возможный вред, который помогающий может причинить себе своими действиями.
льдинка
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 23:04) *
Самосохранение с умом приходит.

я не согласна
forrest20141
Тяжёлая ситуация. Виновен, невиновен - это с чьей позиции смотреть. Для матери - виновен.
Нет ничего страшнее, чем хоронить собственного ребёнка.
Муза
Что думаете вы?Виноват ли этот мужчина в смерти мальчика?Что думаете об угрозах матери убить его?
Что вобще ощущает сейчас этот мужчина?Ведь на его совести,можно сказать,висит непреднамереное убийство...И как жить матери после того как на её глазах погиб сын....

Если по большому счету,парню изначально не стоило подходить к мужчине оказывать помощь в поджигании фейерверка.Мужчина должен был осознавать всю опасность этого мероприятия.
А кто виновен или нет-теперь это уже не столь важно.Парня не вернешь.
Alex
Цитата(Амика @ 12.04.2015 - 16:55) *
А что мать должна была сделать? Дать в морду мужику и сына оттащить за шиворот?
Притом женщины часто не ничего не понимают в пиротехнике. Если взрослый мужик возился в фейерверком, то она вполне могла подумать, что ничего страшного. Она ДОВЕРЯЛА мужику.

Она ответственна за своего ребенка, причем тут мужик
Амика
Цитата(Alex @ 13.04.2015 - 19:19) *
Она ответственна за своего ребенка, причем тут мужик

Если бы это был маленький ребенок, она бы просто бы НЕ пустила. А это 16 летний РЕБЕНОК. Его попробуй не пусти, когда взрослый мужик просит помочь. Да этот же мужик мог поднять его на смех. Типа держится за юбку матери, боишься..

Фейерверк купил мужик, и он знал, ЧТО покупает. А парень мог и не понять, что это такое? Его мать тем более.
Alex
Цитата(Амика @ 13.04.2015 - 19:27) *
Если бы это был маленький ребенок, она бы просто бы НЕ пустила. А это 16 летний РЕБЕНОК. Его попробуй не пусти, когда взрослый мужик просит помочь. Да этот же мужик мог поднять его на смех. Типа держится за юбку матери, боишься..

Фейерверк купил мужик, и он знал, ЧТО покупает. А парень мог и не понять, что это такое? Его мать тем более.

Так она и не пыталась, насколько видно из написанного.
Амика
Цитата(Alex @ 13.04.2015 - 23:08) *
Так она и не пыталась, насколько видно из написанного.

Мать женщина, она могла не понять, по какой причине позвали ее сына. Очень ли опасен этот фейерверк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.