Если данная тема уже была где либо открыта, то сори и жду ссылку на эту тему, а если нет, то...
Из-за огромного объема фоток и периодичностью их пополнения и несвоевременной сортировки (ну не всегда сразу получается все перебрать), столкнулся с проблемой задваивания фоток на своем компе.
Руками это все разгребать - это жесть, тем паче не в тот век живем.
Так вот, может кто подскажет программы, позволяющие найти задвоенные файлы, и желательно, чтобы прога смогда это зделать не только по названию файла.
Заранее благодарен.
Ахинея
13.05.2010 - 14:36
Вот посмотрите. Либо эта прога, либо одна из тех, что находится в "похожие программы"
Отлично, думается этой проги будет достаточно =)
StigmataAdventist
21.05.2010 - 18:48
а под линукс такого же нет?
Engizer
4.08.2010 - 22:51
Пользуюсь ACDSee. Там такая функция есть - поиск дубликатов.
Вчера чистил фотки через ACDSee. Находит неплохо: в массиве в 64,5ГБ выявил аж 2056 повторений (а там могло быть и по 3 и больше дубликатов).
Единственное при таких объемах обнаруженных задвоений ручками говорить, что удалять, а что оставить, тяжело. Хотя незнаю как с этим в других программах.
Через ACDSee не пробовал. А вот через
Image Compare сравнивал. Пробовал версии 3.5 и 3.7. Результат впечатляет. Одно только - программка платная. Но когда это останавливало честного постсоветского юзера. Кроме того, в интернете есть ссылки на бесплатные 30-суточные free trial'ы. Можно скачать бесплатно, покрутить и принять решение. На мой взгляд, стоит внимания. Выглядит программка вот так:

Скачать, например, free trial можно
здесь
Кицунэ
11.08.2010 - 15:46
ДапДетектор, конечно, клёвая прога, но рассчитана на более-менее продвинутых.
Сейчас у меня две прожки стоят на компе - Auslogics Duplicate File Finder и Duplicate File Detector. Обе русские, работают с любыми форматами.
Но вот конкретно фото-дубликаты предпочитаю искать через ACDSee. Причем старой версии, 3.0 - я ретроград в некоторых вопросах :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.