Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусство спасает мужчин от депрессии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Мир Позитива
Бес в ребро
Мужчины, интересующиеся искусством и духовными ценностями, значительно реже подвергаются депрессии, утверждают норвежские ученые.

В исследовании сотрудников Норвежского института науки и технологий приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой, театром, рисованием и другими видами искусства, как в активной, творческой форме, так и в качестве пассивного зрителя. Это способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, что в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств.

Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток или квартира.

Аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли, однако установили, что культурная образованность положительно влияет на настроение как мужчин, так и женщин.

Кстати, "активная творческая форма" это вовсе не обязательно "музыка, театр, рисование". Можно проявить себя таким весёлым способом, как это сделали мужчины финского города Оулу: они создали "Миескуро хуутайат" - хор КРИЧАЩИХ мужчин.

Да, это люди не умеют петь. Но и умение, а главное желание, "просто поорать" может стать искусством.

"Мы - почти что обычный хор. Все наши композиции тщательно репетируются - но только мы не поем, а кричим в унисон, - рассказывает один из "кричащих хористов", Мика Ронкайнен, недавно снявший фильм о жизни и творчестве "Миескуро хуутайат". - Людям нравится наш коллективный крик, и они даже готовы платить за то, чтобы послушать нас. Наш самый популярный номер - это государственный гимн Финляндии".
Что касается популярности "кричащих хористов", то она растет, и не только в Финляндии. "Миескуро хуутайат" дважды совершали гастроли по Европе и выступали также в бывшем Советском Союзе, Соединенных Штатах и Японии. А для своего последнего номера они отправились на лед Финского залива. Представьте себе следующую мизансцену: участники хора в костюмах пингвинов стоят на льду и выкрикивают свои композиции экипажу стоящего рядом ледокола.

Не знаю, имеет ли коллективный ор художественную ценность, но депрессия этим мужчинам явно не грозит. :)
Baxyz®
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ассоль
слушать не хотела бы это
Хоха
Я и без них включаю караоке и привет соседям =)
Corona Borealis
Цитата(Бес в ребро @ 17.05.2010 - 15:56) *
Не знаю, имеет ли коллективный ор художественную ценность, но депрессия этим мужчинам явно не грозит. :)

зато тем,кто их слушает обеспечено плохое настроение=))ну или совсем наоборот)))
Binor
Я бы поорал вместе сними :) но сам бы это не слушал. Думаю эффект лечебный или какой-то расслабляющий всё-таки в этом есть.
CHARiSMA
я думаю не только мужчинам)) ор вообще всех расслабляет)))
Corona Borealis
Цитата(CHARiSMA @ 13.06.2010 - 16:50) *
я думаю не только мужчинам)) ор вообще всех расслабляет)))

ну не всех...со мной вот наоборот...у мя дистония,когда кричу - ужасно начинает болеть голова...так что мне орать противопоказано..)))
Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 17.05.2010 - 16:56) *
но только мы не поем, а кричим в унисон

Ужас какой)
Лизавета
Полная ерунда. Даже сказать нечего, такая глупость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.