Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хороши ли сейчас "девочки" в роли мамочки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Асмодей
В последнее время всё чаще слышу, в основном от мужчин, что из женщин мамы нынче никудышные! Они часто жалуются, что воспитывать детей совершенно не умеют, из парней делают "сладких-гладких" мальчиков, в которых отсутствуют мужской характер и воля(т.е. нюни распускают), а во время беременности продожают пить, курить: как то, когда одна из акушерек сказала только что родившей матери, что её ребёнок будет часто плакать(от зависимости никотина), она в ответ лишь только улыбнулась! И наконец "Материнский Капитал", который несёт в себе больше получение прибыли, чем желание появление на свет ребёнка.. Так хороши ли сейчас "девочки" в роли мамочки?
Милли
Что ж за темы пошли. "А есть ли сейчас нормальные мужчины", "А хороши ли сейчас мамочки". Да, разные все!!
Кремовая
Цитата
В последнее время всё чаще слышу, в основном от мужчин, что из женщин мамы нынче никудышные!
По-моему, этим все сказано. В своем глазу бревна, конечно, не видно...
Среди моих знакомых практически все мамы заслуженно носят сие гордое звание и что удивительно, "через одну", матери одиночки. Видно, такие вот папаши (считающие бремя родительства, исключительно женским) и рассуждают на подобные темы.
Соседка
Отличные мамочки! Ну, лично из моего окружения. Да, много молодых, они часто отправляют их к бабушкам, но любят, воспитывают, ухаживают за своими детьми, мало того, много счастливых в браке
Imagination
Цитата(Асмодей @ 24.05.2010 - 5:43) *
Они часто жалуются, что воспитывать детей совершенно не умеют, из парней делают "сладких-гладких" мальчиков, в которых отсутствуют мужской характер и воля(т.е. нюни распускают)

Воспитывать мальчика мужчиной вообще-то отец должен. А если он самоустраняется от воспитания ребенка,предоставляя это его матери,,а потом говорит,что его МАТЬ плохо воспитала....ну,значит он не отец. Мало сделать ребенка,надо еще и воспитывать его.

И наконец "Материнский Капитал", который несёт в себе больше получение прибыли, чем желание появление на свет ребёнка..

опять же в таком случае инициаторами чаще всего мужья являются))) у меня вот знакомые второго ребенка завели,чтоб этот самый капитал получить,так идея была мужа. )))

во время беременности продожают пить, курить

НОРМАЛЬНАЯ женщина во время беременности ни пить,ни курить не будет! А НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не будет этого делать при ней...
America
да, из моих знакомых уже трое родили, одна в 18 другая в 16 третья в 17. все трое потаскушки, во время беременности курили и пили, одна вообще кололась (та которая в 16 родила). я в то время общалась с одной, спрашиваю ее зачем ты куришь, пьешь, у тебя же ребенок. она и что? многие же нормальных рожают! так хотелось ей по щщам надавать за такое отношение к ребенку, но еслиб не ее положение...! в итоге ребенок родился с отклонениями в здоровье, постоянно тяжело дышит, кряхтит, кашляет, тяжело кушает т.к. задыхается все время.
Фагот
Думаю, что нормальных девчонок, которые хотя родить ребёнка и воспитывать его - большинство. А плохие матери, как и прячушиеся от детей отцы, были всегда...
Соседка
И будут...
Делви
Цитата(Асмодей @ 24.05.2010 - 3:43) *
В последнее время всё чаще слышу, в основном от мужчин

если мужчина считает, что его жена воспитывает ребенка не правильно - пусть берет бразды в свои руки, так сказать. Если бы я курила и была беременна, мне бы муж все мозги вынес на этот счет. Если курит - значит, некому поддержать (и это не зависит от присутствия мужика). Женщины при поддержке со стороны любящего мужчины на все способны.И детей родить-воспитать, и работать, и готовить.
ЁЛОЧКА
Среди моих знакомых. дам моего возраста, трое бабушек. Так вот. их дочери родили в возрасте от 17 до 21. фактически бабушки и воспитывают этих деток, дав возможнось дочерям доучиваться. А что делать?
Captain Neko
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 11:58) *
если мужчина считает, что его жена воспитывает ребенка не правильно - пусть берет бразды в свои руки, так сказать.

Вот очень знакомая ситуация)) Мой отец, например, считает, что если он раз в жизни десять лет назад забрал меня из школы, то его родительский долг выполнен ag.gif
А если школьные учителя на собраниях (на которые ходила, конечно, мама) жаловались на поведение или на прогулы, то виновата мать, она воспитала неправильно. Как-то раз во время ссоры услышала такую фразу от него: "если бы я занимался воспитанием детей, они бы такими не были". На закономерный мамин вопрос "так что ж тебе мешает им заняться?" он ответил, что его дело - зарабатывать, а её - воспитывать (это при том, что работают они оба и на тот момент мама больше зарабатывала).
Вобщем, полностью согласна с Кремовой
Цитата(Кремовая @ 24.05.2010 - 10:06) *
По-моему, этим все сказано. В своем глазу бревна, конечно, не видно...

Tory
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Люди разные, как женщины так и мужчины, матери и отцы. Нельзя говорить что сейчас такое. Безответственные матери всегда были, есть и будут. Но это скорее исключение из правил. Знаю много молодых мамочек, все очень порядочные, не курят не пьют, детей своих любят. Это не обоснованные претензии.
ЁЛОЧКА
Цитата(Tory @ 24.05.2010 - 12:43) *
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Люди разные, как женщины так и мужчины, матери и отцы. Нельзя говорить что сейчас такое. Безответственные матери всегда были, есть и будут. Но это скорее исключение из правил. Знаю много молодых мамочек, все очень порядочные, не курят не пьют, детей своих любят. Это не обоснованные претензии.

Я тоже таких знаю, очень хорошие мамы, внимателные, терпеливые. таких большинство в нашем детском саду. ab.gif
Пупса БО
Когда мужчины будут ВЫНАШИВАТЬ, РОЖАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ детей, и перестанут "сбагривать" все на жен своих, будут нормально участвовать в жизни своих чад, или хотя бы осознавать ответственность чтоб не плодилось матерей одиночек, ВОТ ТОГДА может я и дам ИМ право голоса в вопросах детей и воспитания и материнства....
Воркутишка
Мне везло на подруг и родственников, все, кого я знавю лично-прекрасные матери, воспитывают (в большинстве своём 1-3 детей одни, без мужей) и дают своим детям хорошее воспитание.. У меня племяшка в 16 лет родила..муж вскоре ноги сделал..алименты не платил никогда..она сама..именно сама поднимала сына..зарабатывала с 16 лет..в Москву носки возила шерстянные на продажу, которые сама и вязала..сейчас ей 25 и она имеет свой ларёк в Москве..не имеет образования-это да, зато у неё очень добрый, умный, воспитанный мальчик.
Асмодей
Цитата
У меня племяшка в 16 лет родила..муж вскоре ноги сделал..

это называется "УМА НЕТ, ИДИ В МУЗПЕД"
Imagination
Цитата(Асмодей @ 26.05.2010 - 4:15) *
это называется "УМА НЕТ, ИДИ В МУЗПЕД"

Асмодей,Вы уж простите,но у меня возникает ощущение,что Вы за что-то очень не любите наш пол. Ну или по крайней мере считаете что женщины во всем и везде виноваты. А мужики типа такие все белые и пушистые. Я понимаю,девочка бы этого ребенка сама сделала,без чьей-то помощи! 16лет, между прочим-такое время,в которое если влюбляешься,то кажется,что навсегда.:)а дети появляются по неопытности. И не только женской. А вот пацанам в это время,пардон,лишь бы присунуть. А о последствиях они вообще не думают. Так что вот не нужно здесь..:)
Соседка
Вчера выпускницу видела, ребенку которой пол года. Девочка умная, заюотливая и любит своего ребенка. Отец ученик второго курса... О семье речи нет, но ей это и не нужно. Я могу сказать, что это вполне нормальная мать. Покрайней мере лучше наркоманки, колющейся и не любящей своего ребенка, которая намного старше этой 16 летней девочки..
Креммм
Цитата(Асмодей @ 24.05.2010 - 2:43) *
В последнее время всё чаще слышу, в основном от мужчин, что из женщин мамы нынче никудышные! Они часто жалуются, что воспитывать детей совершенно не умеют, из парней делают "сладких-гладких" мальчиков, в которых отсутствуют мужской характер и воля(т.е. нюни распускают), а во время беременности продожают пить, курить: как то, когда одна из акушерек сказала только что родившей матери, что её ребёнок будет часто плакать(от зависимости никотина), она в ответ лишь только улыбнулась! И наконец "Материнский Капитал", который несёт в себе больше получение прибыли, чем желание появление на свет ребёнка.. Так хороши ли сейчас "девочки" в роли мамочки?

Опять двадцать пять! Это из той же оперы что и "В последнее время всё чаще слышу, в основном от мужчин, что девушки не умеют любить". "Мамы нынче никудышные", а папам значит должны медали выдавать за заслуги в области воспитания детей? Если мамы не умеют воспитывать детей, то почему бы папам не показать мастерство? "Во время беременности продожают пить, курить", а то что у беременной токсикоз, а так называемый папаша продолжает бухать и дышит жутким перегаром на жену у которой от такого амбре глаза запотевают и рвота не прекращается, а так же курит прям в квартире, а жена дышит (пассивный курильщик страдает больше) ТАК ЭТО нормально, правда?Мужчины считают что женщина забеременев должна, даже нет, ОБЯЗАНА поменять привычки, режим и т.д., а они же ничего не должны менять в своих привычках. Это так удобно! С учетом статистики, согласно которой у нас постоянно увеличивается процент матерей одиночек, которые рвут жилы чтоб обеспечить достойное воспитание своему обожаемому чаду, уместнее было бы создать темку следующего характера:Так хороши ли сейчас "мальчики" в роли папочек ?
Соседка
А давайте изменим название темы и решим один вопрос? Назовем ее "А хороши ли нынишние родители?"
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Цитата
А вот пацанам в это время,пардон,лишь бы присунуть. А о последствиях они вообще не думают. Так что вот не нужно здесь..:)

а кто думает?одним лиш бы присунуть,другим лиш бы раздвинуть ноги,если уж и ровнять всех порд одну гребенку,то так будет правильнее))вот только дети все равно рождаются и у 13 и у 16-ти летних "мамочек"
Олекса
Цитата(guest @ 26.05.2010 - 16:24) *
а кто думает?одним лиш бы присунуть,другим лиш бы раздвинуть ноги,если уж и ровнять всех порд одну гребенку,то так будет правильнее)

Правильнее? Что то я не знаю таких девушек которые бы грозили парню: Не переспишь со мной я тебя брошу. Почему то все больше наоборот. А потом мужчины возмущаются- какие безнавственные девушки пошли. Кто бы говорил о безответственнности...
Imagination
Цитата(guest @ 26.05.2010 - 18:24) *
а кто думает?одним лиш бы присунуть,другим лиш бы раздвинуть ноги,если уж и ровнять всех порд одну гребенку,то так будет правильнее))вот только дети все равно рождаются и у 13 и у 16-ти летних "мамочек"

но ведь не только по вине этих самых мамочек:)
guest
Цитата
Правильнее? Что то я не знаю таких девушек которые бы грозили парню: Не переспишь со мной я тебя брошу.

какая душераздирающая история))а я таких парней не знаю...вы не знаете таких девушек,а я не знаю таких парней,вот видите как все замечательно получилось ag.gif
Цитата
но ведь не только по вине этих самых мамочек:)

да нет))в "то" время вообще мало кто думает об ответственности и последствиях...
Воркутишка
Цитата(guest @ 26.05.2010 - 17:00) *
какая душераздирающая история))а я таких парней не знаю...вы не знаете таких девушек,а я не знаю таких парней,вот видите как все замечательно получилось ag.gif

да нет))в "то" время вообще мало кто думает об ответственности и последствиях...

Правильно, не думают оба, только ответственность на мамочке оказывается и несёт она её, эту ответственность не в пример многим папочкам, в основном замечательно. И как раз матери в этом мире намного больше сил отдают своим детям..а папы..простите..всё больше склонны себя с животными ассоциировать..сделал дело-гуляй смело. ag.gif
sisi
Ответственности больше лежит на девушках, они должны думать о том, надо ли в 15 лет иметь сексуальные отношения и к чему это может привести. Парень..., да тут правильно писали , добился и прощай, дорогая, а ей надо знать , что часто так и бывает. И даже, если его потом привлечь на алименты- последствия- ребёнок на ней -и страдают от этого дети., такой ранней " любви".Им самим ещё , мамочкам таким- погулять надо, а тут .... А папочки такие были , есть и будут , таких много и в более старшем возрасте. Да это и может правильно. Он- добытчик по сути , а мама - мама. " ПАПА может быть, чем угодно, только - МАМОЙ- не может быть" ad.gif В воспитании, конечно, должен принимать участие , но в большей мере , как пример и как ОТЕЦ, корень, дух, а мама- всё остальное, думаю. Это идеально, конечно, а так , правильно, бывает, что мама всё и тащит(((((( И реже- наоборот.

Цитата
Правильнее? Что то я не знаю таких девушек которые бы грозили парню: Не переспишь со мной я тебя брошу. Почему то все больше наоборот. А потом мужчины возмущаются- какие безнавственные девушки пошли. Кто бы говорил о безответственнности...
Значит такие парни и такие девушки, если из- за этого, вступают в такие отношения(((((
ШАРЛОТКА
Да, все люди разные.
У меня тоже есть две знакомые - одна родила в 18, другая в 17))
И обе были, так сказать, легкого поведения..
Так так что в 18, сейчас воспитывает ребенка одна, и причем и сама стала хорошей мамой и ребеночек ухоженый, одетый все в порядке.
А та, что в 17, ничего в голове не изменилось... Д сих пор ходит с ребенком, сигаретой и очередным мужиком... При этом смачнотак ругаясь на всю улицу...... А ведь они и подругами то были....
Дульсинея
Меня всегда веселили мужчины, которые высказывают претензии по поводу воспитания детей. ag.gif
Мужчины не только не хотят "хорошо" воспитывать своих детей, но как правило после расставания с женщиной совсем не принимают участия в воспитании и содержании детей. А некоторые вообще предпочитают делать вид что не знают о том что у них есть ребенок.
Что касается воспитания в полной семье где присутствует и мама и папа, опять таки воспитанием занимаются мамы, а папы только критикуют это "воспитание".
Девочки родившие в 16-17 лет плохие мамы?! Возникает вопрос, а где же те хорошие папы которые зачали этого ребенка?
Очень удобная позиция у наших мужчин, если он живет с женщиной то и ребенок его, а если только переспал и смылся с горизонта, то это уже не любимое чадо а проблема. Женщина не зависимо от статуса замужней или не замужней родив ребенка любит его и воспитывает как умеет, иногда совсем одна. А мужчина детей воспринимает только тех которым официально числиться отцом или с которыми он проживает. При этом упрекнуть женщин в том что они хреновые мамы, это завсегда пожалуйста!
Уважаемые мужчины. Женщина всегда знает сколько у неё детей и как правило (не беру случаи отказа) воспитывает их всех. А вот мужчины иногда даже и сказать не могут сколько у них детей, да и не задумываются над этим. Так кто из нас хреновый родитель?
Есть отцы которые больше мам уделяют внимания и времени своим детям, но это исключение из правил.
Imagination
Цитата(Дульсинея @ 26.05.2010 - 21:29) *
Девочки родившие в 16-17 лет плохие мамы?! Возникает вопрос, а где же те хорошие папы которые зачали этого ребенка?

Они живут себе где-то там в свое удовольствие,и обсуждают плохих мам...
Мертвая принцесса
Цитата(Бонька @ 26.05.2010 - 12:18) *
мой брат курильщик,когда жена его забеременела,то пообещал,что бросит курить,когда дочь родится...хватило его на 4 дня.. :)

ну не может так не может!!! просто пусть при ней не курит и все!!! зачем так категорично то?!
guest
Цитата
сделал дело-гуляй смело.

сейчас,по-статистике,в Росиии на 100 браков приходится примернео 60 разводов(по европе в среднем так же),50 на 50 по инициативе мужчин и женщин,причины конечно разные для этого,многие вполне оправданные,но тем не менее ответственность лежит на тех и других,не хотят жить люди вместе,просто уже терпеть не могу друг друга,слишком много противоречий и непонемания между мужчинами и женщинами в последнее время...к тому же любовь-штука короткая,и когда семейную пару удерживают вместе разве что только дети,это не есть хорошо))

*_Hippo_*
Цитата(guest @ 26.05.2010 - 20:02) *
сейчас,по-статистике,в Росиии на 100 браков приходится примернео 60 разводов(по европе в среднем так же),50 на 50 по инициативе мужчин и женщин,причины конечно разные для этого,многие вполне оправданные,но тем не менее ответственность лежит на тех и других,не хотят жить люди вместе,просто уже терпеть не могу друг друга,слишком много противоречий и непонемания между мужчинами и женщинами в последнее время...к тому же любовь-штука короткая,и когда семейную пару удерживают вместе разве что только дети,это не есть хорошо))

это печально.
ac.gif
Многие пары живут вместе ради детей, думая, что таким образом ребенок будет счастлив.
так получается далеко не всегда. дети чувствуют, что в семье что-то не то, напряжение постоянное, холодность родителей...
Лучше детям сразу рассказать все и правду, чем обманывать.
CHARiSMA
из парней делают "сладких-гладких" мальчиков,

Соседка
Цитата
Они живут себе где-то там в свое удовольствие,и обсуждают плохих мам...

Отлично подмечено...
Шинигами
Я думаю, не стоит по нескольким особям, судить о всей стае. Не знаю, насколько некудышними стали сейчас мамы, но была приятно удвилена, заметив, что все больше мужчин заинтересованы в детях. Их можно увидеть на детской площадке с ребенком, можно увидеть вместе с мамой в поликлинниках, а так же в женской консультации. Возможно, я не обращала внимания до этого на сей факт, но сейчас, обратив, я считаю, что раньше такого не было. Возможно это субъективно.
И наконец "Материнский Капитал", который несёт в себе больше получение прибыли, чем желание появление на свет ребёнка..

Здесь думаю опять же не стоит обобщать, хотя у нас соседка в доме родила третьего,чтобы коттедж достроить.
Mister
Ну во-первых, мамы сейчас никудышние ( НЕ ВСЕ ). Курят, пьют, ругаются матом и пр. и это во время беременности. А потом рождаются младенцы с 2-мя головами, или 5 ногами. Во-вторых, даже если родился здоровый, то мамочкам не до воспитания ребенка. Выростают малолетние школоло-быдло, которое ходит компашками с пивком или ягой, при этому курят даже малолетки 10 лет, это я стал часто замечать. Парни-подростки хилые дрыщи, ничем не занимающиеся (ПОВТОРЮСЬ, ЧТО НЕ ВСЕ, А БОЛЬШИНСТВО - 90% ). Для слепых и глухонимых - прочтите ранне мною написанное. В общем, новое поколение хуже предыдущего в разы, ничего хорошего их этого поколения не выйдёт, а вся проблемма - как раз в воспитании.

Дошло до того, что парни перестали поддерживать себя в форме, а постоянно играют в компьютерные игры. Пример - США, где почти половина страдает ожирением.
Кицунэ
Цитата(Асмодей @ 24.05.2010 - 1:48) *
из парней делают "сладких-гладких" мальчиков, в которых отсутствуют мужской характер и воля(т.е. нюни распускают)
Насмотревшись на знакомые семьи, с этим пунктом соглашусь. Печаль, но в основном так и есть. Поколение "патиссонов"...
Lady Winter

Ничего плохого не могу сказать о "современных" матерях, даже очень молодых. Может, потому что я плохих не встречала - все мамы, с кем я сталкивалась в жизни, заботились и беспокоились о своих детках. А быдло... не могу судить -- среди моих знакомых таких нет.
ИльиниШна
Цитата(LLEX @ 25.02.2012 - 21:43) *
Ничего плохого не могу сказать о "современных" матерях, даже очень молодых. Может, потому что я плохих не встречала - все мамы, с кем я сталкивалась в жизни, заботились и беспокоились о своих детках. А быдло... не могу судить -- среди моих знакомых таких нет.

Присоединюсь. В моем окружении мамочки, заботливые, ласковые, ответственные.

Наличие мужа совсем не означает, что мамочка "нормальная". Вон, у меня одноклассница, учительница английского языка, высшая категория, принципиально не выходила замуж, родила в 35 лет. Лучшей мамы для ребенка не сыщешь. Язык не повернтся ее ненормальной назвать. Она столько ребенку дает, не любые мама с папой столько дадут своим детям.
Да и на форуме полно молодых мам. Разве они плохие мамочки? Или не любят своих детей? Или растят из них "быдло"?
Не торопитесь вешать ярлыки.
Садист

Тут проблема не в молодых мамочках, а в том, что люди сами по-себе стали изнеженными. Плюс мода сейчас такая, что фиг поймешь, толи парень перед тобой. толи девушка... Ну и самое главное.... Сейчас уже не воспитывают как при СССР, но и западный образец воспитания нам тоже не подходит, да и не считаю его правильным.
львица
Мне думается, что прозрачность плохого стала в моде ((
А хорошие и правильные мамочки не выставляются, а просто живут активной жизнью со своими любимыми детками!
Captain Neko
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2012 - 8:03) *
Присоединюсь. В моем окружении мамочки, заботливые, ласковые, ответственные.
В моём тоже))
Но на улице всё чаще вижу мамочек молодых, которые гуляют с детьми с бутылкой пива и сигаретой.. и матерятся на них. Наверное, не от того, что желают своим детишкам плохого, а потому что не умеют гулять без пива и говорить без мата — и это вообще печально. Наверное, они тоже хорошие мамы и заботятся о семье, но у детей сызмальства перед глазами такой пример модели поведения.. и трудно ожидать, что в подростковом возрасте они не будут пить-курить по подворотням.

Марни
И я тоже знаю много мам (из моего то окружения почти все) которые очень хорошие.
Но благополучие ребенка зависит и от благополучие в семье. Тут все сложнее. Должны и мужчины все же прилагать усилия к ...
Rone4ka
у меня есть знакомый парень который забрал ребенка у матери после того как они разошлись, так как она не могла с ним справится курила бухала, траву курила... вот он воспитывает девочку сам, а матери даже плевать она не разу не навещала их и вроде как 2 ребенком сейчас беременна. Вот такие вот пироги
LiRa
Никудышные мамаши всегда были и будут. Так же как и хорошие и замечательные, которых, я надеюсь, большинство!
Капа
Не знаю, как по мне мамы стали более сознательными, больше занимаются детьми, а не пропадают на работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.