Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мальчик, затравленный в школе, бросился с крыши...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sisi
Кто же виноват? От чего такое равнодушие, безразличие и почему всё чаще из- за школы - гибнут дети? Не так давно читала про то, как мальчик не смог сдать 300 рублей в школу и повесился. Теперь это((( Мне кажется, что родители должны быть ближе к детям. Дети должны не бояться сказать правду, какой бы она не была и чувствовать поддержку . Хотя в данном случае- вина на школе, по- моему, полностью(((((

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Воркутишка
Сейчас жестокий мир, жестокие учителя. Только когда родители любят своего ребёнка и простят всё..совершенно всё, тогда есть шанс не потерять своего сына вот таким способом.

В образцовой школе моего сына..которая заняла одно из лучших мест в конкурсе на лучшую школу России ...произошёл случай:
Мой сын перепрыгнул через клумбу в школе (у нас школа-сад, везде растут цветы и деревца), и столкнулся с завучем, учителем с 20 летним стажем, учителем словесности. Она схватила моего тогда 12 летнего сына за ухо и так крутанула, что он чуть не описался, хрус слышали все стоящие рядом дети..и так за ухо она вела его к классному руководителю. Хорошо, что наша классная очень хороший педагог и человек, успокоила моего сына..ведь она знала что он самый примерный по поведению ученик в их классе.
Я написала жалобу на имя директора..была беседа, где я увидела как неадекватна завуч и как груба и как отвратительно оправдывалась..коверкая слова и даже речь связной у неё назвать сложно. И это учитель литературы!!! Кошмар!. Её наказали..выговор и лишение премии..с тех пор она так руки не распускает..но её боится вся школа по сей день.
nikolya
Незнаю, я в такой ситуации не был, но я бы просто убил бы за такое!!! Это уже не учитель если он позволил себе поднять руку на ребенка, или голос повысил!!! Я помню всех своих учителей, и ни разу небыло что бы на глазах у всех когото били или орали! Да бывало что отведут к директору, отчихвостят, но без оскорблений, в основном угрозы, про второй год, и родителям сдадут))
Imagination
sisi,где ж ты такие ужасы все вычитываешь?:(

училки в большинстве своем дамы закомплексованные и от этого жутко злые.:( и жутко любят свои детско-юношеские комплексы на детях вымещать. у нас в школе помню тоже практически все такие были. Я в подростковые свои годы была толстая и носила здоровые очки. Ну и соответственно сверстники меня за это травили постоянно. И была у нас одна училка,историчка. Тоже толстая и в очках. Так ей прям удовольствие доставляло наблюдать как они меня толпой в угол зажимают и жвачкой мне в волосы плюются или еще что-нибудь...исподтишка естественно. Я не раз замечала.Как-то это увидел другой учитель. И то что она смотрит,тоже. он на них наорал,разогнал их. А ее спросил,мол что ж Вы ничего не сделаете? а она-"да я только что увидела,бедная девочка,не могу на это смотреть...". А потом на следующий день меня к доске вызвала и при всех-Оля,ты позоришь свой класс своим видом,тебе давно пора похудеть! Никогда не забуду,как надо мной все ржали,а она ухмылялась. Тоже помню страшное желание появилось сдохнуть...:)
короче убивать надо таких учителей. Или хотя бы запрещать им преподавать.
sisi
name='Chiccony' date='24.05.2010 - 19:45' post='815189']
Цитата
sisi,где ж ты такие ужасы все вычитываешь?:(

Цитата
училки в большинстве своем дамы закомплексованные и от этого жутко злые.:( и жутко любят свои детско-юношеские комплексы на детях вымещать. у нас в школе помню тоже практически все такие были. Я в подростковые свои годы была толстая и носила здоровые очки. Ну и соответственно сверстники меня за это травили постоянно. И была у нас одна училка,историчка. Тоже толстая и в очках. Так ей прям удовольствие доставляло наблюдать как они меня толпой в угол зажимают и жвачкой мне в волосы плюются или еще что-нибудь...исподтишка естественно. Я не раз замечала.Как-то это увидел другой учитель. И то что она смотрит,тоже. он на них наорал,разогнал их. А ее спросил,мол что ж Вы ничего не сделаете? а она-"да я только что увидела,бедная девочка,не могу на это смотреть...". А потом на следующий день меня к доске вызвала и при всех-Оля,ты позоришь свой класс своим видом,тебе давно пора похудеть! Никогда не забуду,как надо мной все ржали,а она ухмылялась. Тоже помню страшное желание появилось сдохнуть...:)
короче убивать надо таких учителей. Или хотя бы запрещать им преподавать.
Ну, слава богу , что не все такие. А что родители не знали? Я бы придушила такую ((((
Imagination
Цитата(sisi @ 24.05.2010 - 22:03) *
name='Chiccony' date='24.05.2010 - 19:45' post='815189']

Ну, слава богу , что не все такие. А что родители не знали? Я бы придушила такую ((((

нет. Не знали. С детства ненавижу жаловаться.
Делви
моя третья классная руководительница весь класс и остальных учеников обзывала и сомневалась в наших умственных способностях. А еще угрожала, что если хоть что-то в кабинете тронем, платить нам денюжку большую. Мальчика не научили (или не научился) в семье, что семья его любит, каким бы он не был, что он может к домочадцам всегда за помощью обратится. Вот и не выдержал. Конечно, все виноваты. И школа тоже, но это обычные методы. На таких методах учатся справляться с трудностями жизни.
Sterva-chka
Мда, в мое время учителя конечно тоже орали и дебилами обзывали, но редко, когда уже совсем до печенок достанут.
Тут все виноваты и учителя, и родители. Вешать все на одних учителей нельзя. Что делать учителю, когда ребенок его открытым текстом на весь класс на х.й посылает? Или заявляет, что "Вы мне все-равно ничего сделать не сможете!". А я была свидетелем таких случаев и, если честно, хотелось подойти и перетянуть по лицу маленького суч.нка, чтобы зубами поперхнулся!!! Если родители не вложили уважение к старшим, то и взять его будет не от куда. Вот журналист пишет, что мальчик боготворил отца и боялся его разочаровать, а также боялся ранить других близких, если бы это действительно было на 100% так, то я не верю, что он бы смог сделать хоть что-то предосудительное. Где была мать? Почему она не переехала вместе с сыном к бабушке? Чем родителей не устраивала местная школа? Или им просто хотелось пожить в свое удовольствие, прикрываясь тем, что школа престижная и самая лучшая? Или может банально, перестали справляться с ребенком? Вот и решили спихнуть пока сами не переругались... Скотство это, на мой взгляд... Училка тоже конечно "хороша"... Таких конечно надо ОЧЕНЬ сурово наказывать и к детями близко не подпускать...
sterva
Цитата(Sterva-chka @ 24.05.2010 - 21:24) *
если честно, хотелось подойти и перетянуть по лицу маленького суч.нка, чтобы зубами поперхнулся!!!

Какая игра слов!! Какой посыл!!! Какая грамотная и душещипательная ораторская речь!! Мммм...засмотрелась просто. Одним словом: КРАСОТА!

Цитата
Где была мать? Почему она не переехала вместе с сыном к бабушке? Чем родителей не устраивала местная школа? Или им просто хотелось пожить в свое удовольствие, прикрываясь тем, что школа престижная и самая лучшая? Или может банально, перестали справляться с ребенком? Вот и решили спихнуть пока сами не переругались... Скотство это, на мой взгляд...

Вас и в самом деле интересуют ответы на данные вопросы? Родители,наверняка,отдали ребенка в ту школу,в которой(как они думали) трудятся более квалифицированные специалисты.Мы все,отдавая своего ребенка в то или иное дошкольно-школьное учреждение, стараемся найти лучшее для своего чада.Или,может,у вас все как-то иначе?Хотя...эт чисто риторический вопрос и отвечать вам на него нет никакого смысла.

По теме: Жаль мальчишку.Очень.Да и у нас нечто подобное в школе было (правда в то время не было модным выпрыгивать из окон,резать вены и вешаться).
sisi
Цитата(Chiccony @ 24.05.2010 - 20:46) *
нет. Не знали. С детства ненавижу жаловаться.

Это не жаловаться, а делиться, по- моему. Да ...учительница, явно - дура. aq.gif

Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 21:06) *
моя третья классная руководительница весь класс и остальных учеников обзывала и сомневалась в наших умственных способностях. А еще угрожала, что если хоть что-то в кабинете тронем, платить нам денюжку большую. Мальчика не научили (или не научился) в семье, что семья его любит, каким бы он не был, что он может к домочадцам всегда за помощью обратится. Вот и не выдержал. Конечно, все виноваты. И школа тоже, но это обычные методы. На таких методах учатся справляться с трудностями жизни.

Да , ты права. Мальчик испугался , что принесёт проблему отцу( 30 тысяч), которого уважал и гордился. Что - то здесь упущено явно. И Стервочка правильно говорит, не было общения с ребёнком , папа был идеалом и он на него равнялся , как образ, но не как понимающий и поддерживающий близкий человек. Жуткая история и учителя- просто дебилы, изверги какие- то.
Бес в ребро
Очередная тема с рефреном учителя сволочи...

Противно. что народ сразу бросается писать вот такое:

Цитата(Chiccony @ 24.05.2010 - 19:45) *
училки в большинстве своем дамы закомплексованные и от этого жутко злые.:( и жутко любят свои детско-юношеские комплексы на детях вымещать.

Если вы видели вокруг себя только таких учителей, то почему считаете, что их большинство? Лично я таких не видела, не знаю.. Хотя в моём окружении учителей больше, чем достаточно. И почему-то пресса не пишет статей о том. как дети приходят домой к учителям, бо их родители из дома выгнали. А у нас жил такой мальчик. Мама с папой выгнали, он пришёл к своему классному руководителю.. И жил у неё.. Некуда ему было больше идти...

Гуано лить всегда круче...
Дульсинея
Цитата(Chiccony @ 24.05.2010 - 19:45) *
училки в большинстве своем дамы закомплексованные и от этого жутко злые.:( и жутко любят свои детско-юношеские комплексы на детях вымещать. у нас в школе помню тоже практически все такие были.

Про большинство не соглашусь!
Я знаю много прекрасных учителей, которые любят детей.
Эта тема из разряда "Все учителя ненавистники детей", "Все менты козлы и преступники", "Все врачи убийцы и садисты" и т.д. Не нужно давать характеристику людям исходя из их профессии. В любой сфере деятельности есть прекрасные люди с душой и пониманием. И есть моральные уроды, злобные, циничные и т.д. Другое дело что данные профессии требуют наличия определенных нравственных и моральных принципов, и когда такой "учитель" или "врач" позорит свою профессию, начинаются нападки на всех представителей этих профессий.
А разве среди других профессий меньше людей злобных, циничных и т.д.... нет, не меньше чем среди учителей, но их профессии не связаны с воспитанием или лечением, по этому общество и не замечает уродов среди нас. Кроме того большую роль играет субъективное мнение. Трудно объективно оценивать ситуацию когда "пострадавшим" является собственное чадо.
Что касается самоубийства детей, которых "доводят" до этого учителя... мне трудно представить такую ситуацию, считаю что тут прежде всего вина родителей, ребенок им просто не доверяет и боится. Когда между детьми и родителями хорошие отношения то ребенок расскажет о своих проблемах в школе, и при необходимости родители просто переведут его в другую школу. А вот когда ребенок молчит и ему легче спрыгнуть с крыши чем рассказать о случившемся родителям, тут стоит задуматься, а школа ли виновата в проблемах этого ребенка?
Делви
Бес в ребро
Учитель тоже человек ©
Да, согласна. учителя - люди совершенно такие же. В данном случае я считаю, что это все же больше семейная проблема.
sisi
Цитата(Дульсинея @ 24.05.2010 - 23:58) *
Про большинство не соглашусь!
Я знаю много прекрасных учителей, которые любят детей.
Эта тема из разряда "Все учителя ненавистники детей", "Все менты козлы и преступники", "Все врачи убийцы и садисты" и т.д. Не нужно давать характеристику людям исходя из их профессии. В любой сфере деятельности есть прекрасные люди с душой и пониманием. И есть моральные уроды, злобные, циничные и т.д. Другое дело что данные профессии требуют наличия определенных нравственных и моральных принципов, и когда такой "учитель" или "врач" позорит свою профессию, начинаются нападки на всех представителей этих профессий.
А разве среди других профессий меньше людей злобных, циничных и т.д.... нет, не меньше чем среди учителей, но их профессии не связаны с воспитанием или лечением, по этому общество и не замечает уродов среди нас. Кроме того большую роль играет субъективное мнение. Трудно объективно оценивать ситуацию когда "пострадавшим" является собственное чадо.
Что касается самоубийства детей, которых "доводят" до этого учителя... мне трудно представить такую ситуацию, считаю что тут прежде всего вина родителей, ребенок им просто не доверяет и боится. Когда между детьми и родителями хорошие отношения то ребенок расскажет о своих проблемах в школе, и при необходимости родители просто переведут его в другую школу. А вот когда ребенок молчит и ему легче спрыгнуть с крыши чем рассказать о случившемся родителям, тут стоит задуматься, а школа ли виновата в проблемах этого ребенка?

Здесь конкретно о той ситуации , в которой вина, прежде всего, лежит на учителях . Классная ДОЛЖНА была знать и ЗНАЛА, что мальчик не живёт с родителями и отношения должна знать. А то, что комп . - затмил разум и , кроме этого она( ОНИ) на увидели ничего и не захотели увидеть, услышать привело к самоубийству. Мальчик ушёл из жизни по вине учителей, в ШКОЛЕ , ОНИ его на это вывели. А вина родителей, не хватка близости - это имеет место быть, но в общем. Конкретно , в данной ситуации- вина полностью - учителей. Они его НА ЭТОТ шаг толкнули( тем более, зная, обстановку в семье, отсутствие родителей, на чём ещё и сыграли, крича про то, что они отцу позвонят и мальчику- мало не покажется.) УРОДЫ!

sisi
name='Бес в ребро' date='24.05.2010 - 23:28' post='815419']
Цитата
Очередная тема с рефреном учителя сволочи...
Здесь идёт речь, именно, о таких. И такие есть и встречаются у всех почти. Есть и отличные , но в статье , они ДОВЕЛИ ребёнка до самоубийства.
Imagination
Бес в ребро и Дульсинея,вам конечно жутко повезло что вы таких учителей не видели. Я кстати не сказала что все такие,но...лично я мало видела таких учителей,чтобы любили детей и не самоутверждались за их счет. Не спорю,они есть. Благодаря одной из таких я кстати химию полюбила...но..мало их сейчас имхо. А это я так..в тему просто. Если бы была тема "хорошие учителя",я бы в ней тоже с удовольствием высказалась.:)Бес в ребро,если Вы такой фанат учителей,то что мешает Вам такую тему создать?:)
Дульсинея
Цитата(sisi @ 25.05.2010 - 1:12) *
Здесь конкретно о той ситуации , в которой вина, прежде всего, лежит на учителях . Классная ДОЛЖНА была знать и ЗНАЛА, что мальчик не живёт с родителями и отношения должна знать. А то, что комп . - затмил разум и , кроме этого она( ОНИ) на увидели ничего и не захотели увидеть, услышать привело к самоубийству.

Как хорошо ответственность свалить на классную учительницу. Она ДОЛЖНА! А родители не должны?! Прежде всего вина родителей. ИМХО.
Учитель наверно должна была по головке мальчика погладить?! И не пытаться с родителями связаться и поговорить?
Я не считаю в данном случае виновными учителей. Получается что если у ребенка неблагополучная семья, то ему нельзя ставить двойки, вызывать родителей в школу и т.д., а то вдруг он испугается что его "любимые" родители накажут и из-за этого с крыши сброситься?
Когда то давно смотрела передачу по телевизору, там ситуация очень похожа на эту, только ребенок не с крыши прыгнул а классную руководительницу из-за угла железной арматурой по голове ударил, что бы она о его поведении родителям не рассказала. И знаете никто тогда не сказал, что учителя монстры "не услышали" ребенка, а вот если бы тот мальчик сам с крыши спрыгнул а не учителя убил, наверняка сказали бы что учительница монстр довела ребенка.

Цитата(Chiccony @ 25.05.2010 - 6:53) *
.... Дульсинея,вам конечно жутко повезло что вы таких учителей не видели.

Ну по чему же не видела и в нашей школе были несколько учителей которых на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать, но от этого я не считаю что их большинство. В любом коллективе есть паршивые овцы.
Sterva-chka
sterva, позвольте МНЕ решать на что отвечать, а на что нет, ок?)
Во-первых: как считаю нужным, так и выражаюсь. Если лично Вас что-то не устраивает - это исключительно Ваши проблемы))) ИМХО!
Во-вторых: Да, мне действительно интересны ответы на заданные мною вопросы, т.к. в данной сиуации ответы очень многое значат.
В-третьих: лично для СВОЕГО ребенка я руководствуюсь тем, как к нему будут относиться и что именно преподавать, а не тем, НАСКОЛЬКО ПРЕСТИЖНО то, дошкольно-школьное учереждение в которое он будет ходить. Пример прост. Рядом с нашим домом есть очень крутая платная школа. Я поговорила с несколькими детьми, которые в ней учатся и их родителями - все просто ВОЮТ, т.к. там полный беспредел и неразбериха. На детей там всем плевать, расписание меняется чуть ли не каждый день и т.д. и т.п. Но все молчат, потому что ПРЕСТИЖ ептить!!! А то, что их дети там мучаются - это плевать! Так вот, я никогда не отдам ребенка в ТАКУЮ школу. Пусть лучше ходит в государственную, которую я выберу ему сама по своим убеждениям и критериям, которые видимо, так сильно отличаются от мнения других родителей и в том числе от Вашего. И СЛАВА БОГУ!!!
Креммм
Случай просто душераздирающий, очень жаль мальчишку и очень жаль его родственников.
Цитата(Sterva-chka @ 24.05.2010 - 20:24) *
А я была свидетелем таких случаев и, если честно, хотелось подойти и перетянуть по лицу маленького суч.нка, чтобы зубами поперхнулся!!!
Училка тоже конечно "хороша"... Таких конечно надо ОЧЕНЬ сурово наказывать и к детями близко не подпускать...

Мне кажется когда возникает желание поднять руку на ребенка, нужно вспомнить что правильнее выбирать избиенного следует все же из своей весовой категории и возрастной группы. На мой взгляд насилие пораждает насилие. Да и собственно такие методы воспитания следует применять только на собственных детях, если вы приветствуете данные методы, а то не ровен час можно поперхнуться собственными зубами, если такие методы воспитания не понравятся родителям ребенка.
Относительно училки, мне не ясно одно, а если бы она "перетянула по лицу маленького суч.нка, чтобы зубами поперхнулся", то вы бы не стали ее сурово наказывать? P.S.Надеюсь что вы не учитель.
sisi
Цитата(Дульсинея @ 25.05.2010 - 8:25) *
Как хорошо ответственность свалить на классную учительницу. Она ДОЛЖНА! А родители не должны?! Прежде всего вина родителей. ИМХО.
Учитель наверно должна была по головке мальчика погладить?! И не пытаться с родителями связаться и поговорить?
Я не считаю в данном случае виновными учителей. Получается что если у ребенка неблагополучная семья, то ему нельзя ставить двойки, вызывать родителей в школу и т.д., а то вдруг он испугается что его "любимые" родители накажут и из-за этого с крыши сброситься?
Когда то давно смотрела передачу по телевизору, там ситуация очень похожа на эту, только ребенок не с крыши прыгнул а классную руководительницу из-за угла железной арматурой по голове ударил, что бы она о его поведении родителям не рассказала. И знаете никто тогда не сказал, что учителя монстры "не услышали" ребенка, а вот если бы тот мальчик сам с крыши спрыгнул а не учителя убил, наверняка сказали бы что учительница монстр довела ребенка.
Ну по чему же не видела и в нашей школе были несколько учителей которых на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать, но от этого я не считаю что их большинство. В любом коллективе есть паршивые овцы.

Зачем сваливать то, что она САМА и взяла на себя, когда стала гнобить мальчика, запугивать его , стращать и издеваться , самозабвенно наслаждаясь его просьбами , страданиями? Он просил не говорить , снять пароль- две минуты, он обещал это сделать, но ей мало этого было, ей надо было выместить на ребёнке все свои проблемы и она прекрасно знала, что это за ребёнок и отношения в семье. Стерва. Ты статью хоть прочитала или так , от себя домысливаешь? Ты открыла в статье- статью? Ты читала, что она говорила и как его доводила , как толкала на этот путь?* Тут и другой ребёнок мог сорваться , не т только этот , семьи разные и отношения тоже. А классная ДОЛЖНА знать всё и , ты правильно сказала УЧИТЫВАТЬ индивидуальные способности и особенности ребёнка,, быть педагогом , а не истеричкой . Здесь говорится именно о такой . И ты права, когда работаешь с ребёнком трудным, из любой семьи, учитель ДОЛЖЕН учитывать это в отношении ребёнка и работать с ним, зная и учитывая это. Тогда и по башке не получит. И до самоубийства не доведёт. А сейчас всё больше забывают . что в любом возрасте ребёнок - это ЛИЧНОСТЬ со всем букетом особенностей, характером и нравом. И как отношения сложатся В ШКОЛЕ, это от учителя, в первую очередь зависит. Тем более, ЗДЕСЬ, в этой ситуации , мальчик был хорошист, не проблемный, она ПРОСТО ( вернее они) затравили его и толкнули на этот шаг, суки. Случись это дома, мы бы тогда разбирали родителей и думали, в чём они просмотрели, не почувствовали, ушли. ЗДЕСЬ ВСЁ СДЕЛАНО руками УЧИТЕЛЕЙ и В ШКОЛЕ.Да родители здесь так сделали, но он ЖИЛ, любил их, они его. А эти .... убили его.
ЁЛОЧКА
Да. Случай совершенно жуткий. НО! Я не считаю что в подобных конфликтах, приводящих к самоубийствам виноваты исключительно учителя... В конце-концов учитель кто? По большому счету он посторонний человек в жизни ребенка, сегодня он его учит, а завтра на его место придет другой, или ребенок закончит школу и все, забыты эти самые учителя как страшный сон. И жизнь продолжается и вот оно счастье, так близко... Станет ребенок из-за чужой злобной тетки с крышипрыгать? Да непошла бы она?
Ключевая фигура в таких трагедиях - родители! Я убеждена в этом.
Страх перед наказанием, перед молчаливым неодобрением, может быть презрением, не угодил, принес плохую оценку, не достоин плохой сын (дочь) я в тебя верил, а ты не оправдал. Вот что самое страшное. Дети боятся неодобрения родителей, боятся их огорчить. Что за бред. Разве мы не должны принимать наших детей такими, какими мы их родили, любить их безусловно, а не за то, как они учатся или ведут себя? В данном конкретном случае, думаю виноват жесткий авторитарный отец, ребенок боялся больше смерти огорчить своего папу, это нормально? Думаю отец это осознал, когда стало поздно, он и с работы то ушел из-за того, что сломался, винит себя во всем. Я в этом увеена. Жить ему с этим всю жизнь. Жалко только мать и самого мальчика.
sterva
Цитата
sterva, позвольте МНЕ решать на что отвечать, а на что нет, ок?)

Ну..если вы так просите,то позволяю))))
Цитата
Во-первых: как считаю нужным, так и выражаюсь. Если лично Вас что-то не устраивает - это исключительно Ваши проблемы))) ИМХО!

Ну,если вы,как женщина,а не исключено,и как мать,считаете возможным так высказываться в адрес детей?! Что тут скажешь?А,собсна,ничего.
Цитата
Во-вторых: Да, мне действительно интересны ответы на заданные мною вопросы, т.к. в данной сиуации ответы очень многое значат.

Вы немного заблуждаетесь,ответы на данные вопросы уже ничего не значат.Мальчишку они не вернут и учителей(их человеческую..или,точнее,бесчеловечную натуру) не изменят.
Цитата
В-третьих: лично для СВОЕГО ребенка я руководствуюсь тем, как к нему будут относиться и что именно преподавать, а не тем, НАСКОЛЬКО ПРЕСТИЖНО то, дошкольно-школьное учереждение в которое он будет ходить. Пример прост. Рядом с нашим домом есть очень крутая платная школа. Я поговорила с несколькими детьми, которые в ней учатся и их родителями - все просто ВОЮТ, т.к. там полный беспредел и неразбериха. На детей там всем плевать, расписание меняется чуть ли не каждый день и т.д. и т.п. Но все молчат, потому что ПРЕСТИЖ ептить!!! А то, что их дети там мучаются - это плевать! Так вот, я никогда не отдам ребенка в ТАКУЮ школу. Пусть лучше ходит в государственную, которую я выберу ему сама по своим убеждениям и критериям, которые видимо, так сильно отличаются от мнения других родителей и в том числе от Вашего. И СЛАВА БОГУ!!!

Если вы попытаетесь еще раз перечитать мой пост,то поймете,что для меня не ПРЕСТИЖ школы важен,а профессионализм педагогов.
В данном случае,учителей я бы не взяла на себя смелость назвать квалифицированными специалистами.Людьми,которые могут и имеют право заниматься нашими детьми.Ведь уходя на работу,мы им вручаем наше чадо живым и здоровым,таковым бы и хотелось забрать его назад(по меньшей мере),но плюсом к тому,еще и обученным ряду дисциплин.

п.с:Читая оправдания(а по другому это не назовешь) педагога данной школы ,следуя ее же словам,можно сделать вывод,что мальчик ни раз совершал некие проступки,но почему-то не было разговоров с бабушкой?Дедушкой?Родителями? С самим ребенком?Но не таким тоном,как они это делали,а проявляя навыки психолога и воспитателя,те навыки,что они получали,находясь на лекциях в вузе.И вообще,я считаю,что учитель,детский врач( уточнила лишь потому,что тут разговор о детях идет) и воспитатель в садике-это люди от БОГА.Любовь к малышам у них должна быть в крови,а если ее нет,то есть ряд других специальностей,которыми им никто не запрещал овладеть,а если уж ты взял на себя подобную ответственность,то будь любезен соответствовать занимаемой должности.
Считаю,что,в данном случае,вина исключительно лежит на школе и учителях,так как ребенок находился в стенах школы и уроки еще не были закончены.А уж про их неподобающее общение,посредством шантажа,с 12-летним ребенком,я вообще умолчу.
Делви
Цитата(Креммм @ 25.05.2010 - 12:43) *
Мне кажется когда возникает желание поднять руку на ребенка, нужно вспомнить что правильнее выбирать избиенного следует все же из своей весовой категории и возрастной группы. На мой взгляд насилие пораждает насилие. Да и собственно такие методы воспитания следует применять только на собственных детях, если вы приветствуете данные методы, а то не ровен час можно поперхнуться собственными зубами, если такие методы воспитания не понравятся родителям ребенка.
Относительно училки, мне не ясно одно, а если бы она "перетянула по лицу маленького суч.нка, чтобы зубами поперхнулся", то вы бы не стали ее сурово наказывать? P.S.Надеюсь что вы не учитель.

вы не понимаете) тут дело не в том, плохой человек или хороший. Бить детей плохо, как и бить кого-либо другого. Однако Стервочка не писала о том, что она подходила и била. Я тоже много раз в жизни испытывала желание врезать конкретному индивиду (независимо от возраста), однако желание - одно, дело - другое.
Проблема многих учителей в том, что в педе не наделяют лидерскими качествами. Если учитель пришел в школу, а этих лидерских качеств нет, то дети всячески будут его забивать. Не слушаться, хулиганить, наглеть. Вы когда-нибудь пытались руководить толпой детей шестого класса, у которых вы не вызвали авторитет? Это - ад. И поэтому для обычного человека самым простым и действенным методом, чтобы его слушались, становится тактика запугивания. Двойкой, сообщением родителям, чем угодно. И не факт, что такой учитель - сволочь и подпускать к нему детей нельзя. Многие другие учителя смиряются с тем, что они не авторитет. Чертят формулы на доске и объясняют материал, бубнят под нос, а класс наглеет, шумит. Для многих детей школа - это не получение знаний, это тусовка. У нас такая физичка была, нельзя было ее расслышать, из-за того, что класс заглушал, как бы громко она не говорила. Я на первой парте (!) ее не слышала. Мне ее было очень жаль. И учительница по истории стервозила, угрожала - зато все смирненько сидели. И ни один пед, к сожалению, идеально учителей подготовить не может.
Делви
Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 14:01) *
Ну,если вы,как женщина,а не исключено,и как мать,считаете возможным так высказываться в адрес детей?!

а что такого? я тоже чужих детей не особо люблю, а своего любить буду. И у меня папа такой же - со мной все детство нянчился (да и сейчас), баловал меня, был мне психологически ближе мамы, а вот других детей не переносит. Почему женщина должна любить чужого ребенка? Потому что он ребенок? Он вырастет и станет чужим человеком. Следовательно, он и сейчас чужой человек. И поэтому любить/не любить его надо за его поведение, за него самого, а не за то, что он ребенок. Любя ребенка за его возраст можно принизить его. Ведь всем детям хочется быть с взрослыми на равных.
sterva
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:15) *
а что такого? я тоже чужих детей не особо люблю, а своего любить буду. И у меня папа такой же - со мной все детство нянчился (да и сейчас), баловал меня, был мне психологически ближе мамы, а вот других детей не переносит. Почему женщина должна любить чужого ребенка? Потому что он ребенок? Он вырастет и станет чужим человеком. Следовательно, он и сейчас чужой человек. И поэтому любить/не любить его надо за его поведение, за него самого, а не за то, что он ребенок. Любя ребенка за его возраст можно принизить его. Ведь всем детям хочется быть с взрослыми на равных.

А кто о любви то говорил? Хм...Неужели я призывала кого-то любить чужих детей? Либо не было такого,либо эт у меня уже старость и,как следствие,склероз bn.gif ap.gif Я говорила исключительно о людях,чья профессия это предполагает.
Делви
Профессия учителя предполагает осуществление передачи знаний о конкретном предмете учащимся.©
столько альтруистов, которые будут любить чужих детей, как своих, даже если они пытаются действовать на нервы, вы не найдете. Извините, вы преподавали?
sisi
Цитата(ЁЛОЧКА @ 25.05.2010 - 13:35) *
Да. Случай совершенно жуткий. НО! Я не считаю что в подобных конфликтах, приводящих к самоубийствам виноваты исключительно учителя... В конце-концов учитель кто? По большому счету он посторонний человек в жизни ребенка, сегодня он его учит, а завтра на его место придет другой, или ребенок закончит школу и все, забыты эти самые учителя как страшный сон. И жизнь продолжается и вот оно счастье, так близко... Станет ребенок из-за чужой злобной тетки с крышипрыгать? Да непошла бы она?
Страх перед наказанием, перед молчаливым неодобрением, может быть презрением, не угодил, принес плохую оценку, не достоин плохой сын (дочь) я в тебя верил, а ты не оправдал. Вот что самое страшное. Дети боятся неодобрения родителей, боятся их огорчить. Что за бред. Разве мы не должны принимать наших детей такими, какими мы их родили, любить их безусловно, а не за то, как они учатся или ведут себя? В данном конкретном случае, думаю виноват жесткий авторитарный отец, ребенок боялся больше смерти огорчить своего папу, это нормально? Думаю отец это осознал, когда стало поздно, он и с работы то ушел из-за того, что сломался, винит себя во всем. Я в этом увеена. Жить ему с этим всю жизнь. Жалко только мать и самого мальчика.

Ёлочка , позволь не согласиться. Дети разные и учитель не просто учитель- он педагог, психолог. И в конце концов- человек. И зря ты говоришь, что это посторонний чел. Вот как раз, когда посторонний- это уже- горе - учитель. И ему нечего делать в школе. Ты говоришь, как сама чувствуешь, но дети все разные , со своей психикой, особенностями. Так же и о взрослых можно сказать. И по жизни . И мы это учитываем всегда и отношения строим , исходя их этого. А тем более ребёнок, с неустоявшейся и шаткой психикой. И ОНА ЗНАЛА об этом и ЗНАЛА на что надавить, но!!!!!! Чтобы сделать больно, страшно и напугать . Она даже не подумала за ним пойти, видя, в каком он состоянии, она торжествовала своим методам злобы и насилия над детской психикой, ребёнком, придумывала изощрённые способы , чтобы добить , поизголяться. Он признался сразу, сказал, что исправит. НО ЭТОГО ей мало, ЕЙ НАДО было его запугать, застращать, не понять, поругать и исправить , а именно, вылить всё( даже может и свои беды по жизни) и размазать его aq.gif Что он повторял, когда бежал? 30 тысяч. Ты знаешь, даже вы семье благополучной , где мир и покой. такая угроза может снести башку и не все дети могут такую весть принести домой. ЭТИ вопросы - материального характера , решаются между взрослыми , но никак не обрушивают на ребёнка . Она как базарная баба кричала про деньги и милицию, но НИКАК не ПЕДАГОГ. И не всякая психика это выдержит в таком возрасте. И где ты видела, что отец не любил сына и не принимал его таким? Это ты уже придумала)))) Мальчик им гордился и в такой ситуации оказался сам с собой наедине и именно любовь к родителям, ВЕСТЬ о 30 тысячах , с подачи этой ....его сломала. Это всё, что он вынес из общения с этой дурой. Отец был достойным для подражания и гордости для мальчика, в чём же его не вина? Если так, то он хороший и правильный человек. И даже если они и жили бы вместе , думаешь мальчик эту весть принёс бы домой, не думая, что огорчит? Полностью вина учителей и их надо судить за это по полной. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА так разговаривать и запугивать, понимаешь?
sterva
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:36) *
Профессия учителя предполагает осуществление передачи знаний о конкретном предмете учащимся.©

Роботы с этим не плохо справятся.

Цитата
Извините, вы преподавали?

Мой ответ может координально изменить отношение к моим постам?) Думаю,нет.А посему оставлю за собой право не отвечать.Без обид.

Делви
sisi
Сиси, не будем говорить про идеальных учителей, остановимся на том, что они - люди. А ты не можешь представить, что этот парень ее действительно достал? Нельзя делать однозначные выводы, вполне возможно, что класс измывался над "училкой", которая им не нравилась, используя этого мальчика (выдумывал игры, старался быть в центре внимания). Понятное дело, одноклассники всегда будут против нее. Дети не так милы и чисты. Я вот не верю совершенно, что девочка приходила домой и жаловалась, потому что ее друга обижают. И это конечно же вскрылось, когда вся общественность повернулась к учительнице задним местом.
sisi
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:36) *
столько альтруистов, которые будут любить чужих детей, как своих, даже если они пытаются действовать на нервы, вы не найдете. Извините, вы преподавали?

О... как же ты не права. Учитель - не просто машина для передачи знаний, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕДАГОГ. И это главное. Не всякий математик ( к примеру) может работать в школе, надо быть педагогом , чтобы найти контакт с учениками, чтобы он смог передать свои знания. А когда на уроке , как ты говорила, никто не слушал, а лишь тусовался, то что делать такому горю- педагогу в школе? Понимаешь, что значит- просто учители и педагог? Просто учителю- нечего делать в школе. Отсюда и случаи такие и по башке- арматурой, как раньше писали. Любить - это другое, РАБОТАТЬ с ответственно- другое. Ты думаешь врачи влюблены во всех своих пациентов? Или ты оправдаешь врача, который отрезал ногу , потому, что он такой врач и её отрезал, его знания это позволили и он честно её оттяпал. А другой, станет искать способы, чтобы её сохранить, применять все пути для этого. Так же и здесь. Одно дело учитель - с набором знаний по матем. , другое педагог. А в школе работать должны педагоги и они учатся на это, а не просто учителя. Только вот , на этом примере, они напрочь забыли своё ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение., что и привело к трагедии(((((
Делви
кроме того, мальчик, который поставил на компьютер пароль должен был сам понимать, что он компьютер не сломал. Это элементарно. Его угнетали не 30 тысяч, а сам факт "пожаловаться отцу". Если он мог исправить, что ему переживать за денежную составляющую?
ЁЛОЧКА
Да. Согласна. Учительница с*ка редкая, таких гнать поганой метлой из школ. Но родители все равно что-то упустили, может не было у мальчика с отцом душевной близости, что бы ребенок ТАК испугался непонятно чего? Пароль комп не ломает! Неужели он этого не понимал, проблема яйца выединного не стоит, раздули, парня запрессенговали, и вот результат. А если бы он знал, что бы не случилось, папа поймет, простит. Обычно дети когда хулиганят, не очень то задумываются, огорчаться ли родители... Ну даже и огорчатся, что это? Конец света? Мальчишки есть мальчишки..шалят...куда дваться?
А про отца я не придумала, у меня был очень жесткий папа. Но,слава те Господи, мои нервы крепкие были и я как бы он на меня не давил, про себя думала, ничего подобного, со мной этого не будет(он рисовал мне мое жуткое будущее если я то-то и то-то) и вырастить комплекс неполноцености во мне ему так и не удалось. Очевидно этому мешала любовь моя к себе самой и к жизни в целом
sterva
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:50) *
кроме того, мальчик, который поставил на компьютер пароль должен был сам понимать, что он компьютер не сломал. Это элементарно.

Учитель,как человек взрослый,тоже,наверняка,это понимала,но ей все же ничто не помешало довести ребенка до белого коленья. Или то,что комп не сломан,мог понять лишь ученик?

Можно вам встречный вовпрос: А вы преподавали?(право ответа или НЕ ответа я оставляю за вами)
Panda
А мне кажется, что здесь не только учителя вина. Если она конкретно гнобила оного ребенка, что что же это за класс такой, который не встал на его защиту? Или они его руками доводили учителя?, так это ещё подлее.

У нас в начальных классах тоже была такая учительница, которая меня не любила, за то что я за одноклассников заступаюсь, оценки мне снижала, девочек подговаривала чтоб со мной не дружили, якобы влияние от меня плохое, а мне по барабану было. Она обзывала детей, то "толстый", то "обезьяна тупая", а я вставала и делала ей замечания, что обзываться нельзя, плохой пример нам подаёте, а ещё взрослый человек. Она потом моей маме на собрании жаловалась что я ей хамлю, я маме рассказала и всё она меня не трогала, а на следующем собрании сама ей сделала замечания в мягкой форме.

А в 5 классе конфликт был с преподавателем английского языка, тоже кстати детей обзывала. Опять весь класс возмутился и не пришел на урок. И всё, этого больше не повторялось. В общем любые проблемы можно решить сообща или с классным руководителем вместе, которая кстати за нас горой всегда стояла, или поговорить с учителем напрямую всем классом. А если класс гнилой, плюс учитель-самодур, такие к сожалению тоже бывают, то надо валить из этой школы.
Главное чтоб с родителями повезло или рядом был человек который бы подсказал и помог.
По всей видимости у этого мальчика таких людей рядом не было. Вот это печально. Родители должны быть всегда в курсе проблем своего ребенка, если он его не защитит, то кто же тогда? Потом крайних искать поздно будет...
Делви
Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 14:44) *
Роботы с этим не плохо справятся.

да, роботам этого не дано, но большая часть людей не способная быть учителями вообще. Я об этом. Для этого определенный склад иметь надо.

sisi
читайте, я говорила о том, что лидерские качества не прививаются. Замечу, что во многих университетах преподаватели гораздо лучше подают материал, чем в школе. И не потому, что они лучше (у большей части специального образования нет, они не учителя, они специалисты по своей специальности), а потому что их слушают. Чтобы школьник любил материал, который ему преподают, ему надо понимать, зачем он дается. В большинстве школ уже в этом раскол между преподавателями и учениками - как побудить учеников выучить ту или иную информацию, когда она им не нужна и даже сам учитель не понимает, как это пригодится в жизни. И тут - психолог-не психолог, педагог-не педагог, а преподавать в вузе не научишься. Тут либо жизнь научит, либо нет. Можно всю теорию знать, а применять - будет не получаться. Не валите все на учителей, они тоже люди. Кроме того, моя мама (в школе работает) с сожалением отмечает, что родители посвящают детей в разговоры об учителях, в которых учитель выставляется не лучшим образом. Поэтому получается, что дома детей настраивают против школы.
sterva
Цитата(Panda @ 25.05.2010 - 15:01) *
А в 5 классе конфликт был с преподавателем английского языка...

Хороший у вас класс ay.gif
Цитата
Родители должны быть всегда в курсе проблем своего ребенка, если он его не защитит, то кто же тогда? Потом крайних искать поздно будет...

Согласна.Одно но...жаль,что не каждый ребенок рассказывает о своих проблемах.

Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 15:03) *
большая часть людей не способная быть учителями вообще. Я об этом. Для этого определенный склад иметь надо.

Вот и я про то же говорила.
Делви
Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 14:58) *
Учитель,как человек взрослый,тоже,наверняка,это понимала,но ей все же ничто не помешало довести ребенка до белого коленья. Или то,что комп не сломан,мог понять лишь ученик?

а что, у меня в школе среди учителей в компьютерах разбирается только завуч, по профессии информатику ведет. И то, мы лучшее ее это дело знали применимо к практике.

Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 14:58) *
Можно вам встречный вовпрос: А вы преподавали?(право ответа или НЕ ответа я оставляю за вами)

подрабатывала ассистентом организатора школьных мероприятий, в летнем лагере работала, мама - преподавательница (причем очень хорошая, ее вся школа любила и любит).

Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 15:10) *
Вот и я про то же говорила.

но в таком случае учителей на детей не напасешься.
sterva
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 15:11) *
подрабатывала ассистентом организатора школьных мероприятий, в летнем лагере работала

Согласитесь,это немного не то.
Цитата
мама - преподавательница (причем очень хорошая, ее вся школа любила и любит).

А маме вашей дай Бог здоровья.

Цитата
но в таком случае учителей на детей не напасешься.

Лучше меньше,да лучше.
sisi
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:47) *
sisi
Сиси, не будем говорить про идеальных учителей, остановимся на том, что они - люди. А ты не можешь представить, что этот парень ее действительно достал? Нельзя делать однозначные выводы, вполне возможно, что класс измывался над "училкой", которая им не нравилась, используя этого мальчика (выдумывал игры, старался быть в центре внимания). Понятное дело, одноклассники всегда будут против нее. Дети не так милы и чисты. Я вот не верю совершенно, что девочка приходила домой и жаловалась, потому что ее друга обижают. И это конечно же вскрылось, когда вся общественность повернулась к учительнице задним местом.

Вполне могу , но это мы только представляем. Ты почитай статью, там чётко сказано, что он хорошист и не проблемный , ты видела фотки его грамоты, его самого? Ты читала все статьи , в которых приведён диалог этот? Там его надо увеличить, нажав на неё и почитав, поймёшь, что проходило красной нитью в нём. и почему в голове остались 30 тысяч. А если класс - измывается над учителем, это его проблема, в нём, а не классе. Это ей надо бежать из школы, а не срывать свою не пригодность на детях. Какая девочка, извини, не поняла))))) И что вскрылось? Её поведение и доведение мальчика до самоубийства?
Делви, здесь не в общем про учителей и какие они. В ВУЗЕ легче , чем в школе,там уже знают студенты , что надо и за этим пришли. Это уже взрослые ( относительно ) люди . В школе - не устоявшаяся психика и развитие идёт личности, становление . Валить буду на таких, которые , помнять, что они только люди, а не педагоги и ничему не научились ни в ВУЗЕ, ни на практике. Педагог - это прежде всего педагог. И свои проблемы не имеет права выносить в школу, дома- она просто человек. Ты мне скажи, врачи- не люди? Или, если у них - плохое настроение, то они не должны лечить на совесть , а отрезав почку вместо аппендицита, может сослаться на человеческий фактор? На работе- специалист , дома- все свои проблемы и настроения решай.

Панда, Вы статью внимательно прочитали? Здесь один конкретный случай, а мы тут начали фантазировать и уходить в дебри)))) А то, что и родители порой не правы и воспитывают детей не так, то кто бы спорил. Но, не в этом случае.

Делви, даже если бы окончательно сломан, это не повод - так стращать ребёнка, это решаться должно было со взрослыми. А в этом случае, просто травля. А если ты хреновый педагог, то и сиди и помалкивай , отрабатывай тихим сапом часы и не лезь в воспитательный момент. Вот такие и результаты, от таких не учителей, а слесарей с гаечным ключом , пытающихся разобраться в детской психологии и починить, по их дебильному мнению , неисправность.
Sterva-chka
Кремм, я расскажу ту ситуацию поподробней, чтобы была понятна моя реакция.
Начну, пожалуй, с того, что наша классная, Александра Георгиевна - была ОЧЕНЬ спокойным, добрым, справедливым, отзывчивым человеком. Она не раз прикрывала наши шалости перед завучем, она отстаивала наших "трудничков" перед педсоветом, как тигрица! Она всегда умела уладить наши конфликты с другими учителями. В общем, сказать, что мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ - это ни сказать ничего! ОЧЕНЬ редко когда она могла себе повысить голос. Ее все уважали и учителя и ученики.
Я на тот момент училась уже в 11 классе и осталась после уроков, чтобы дописать сочинение, на которое мне не хватило времени урока (она нам это разрешала, если видела, что ученик старается). Из нашего класса еще было двое парней, которые так же, как и я сидели тихонечко на задних партах, потому что у нее был урок с другим классом. Этот класс я хорошо знала, потому что они были следующим потоком после нас у нашей учительницы младших классов Нины Ивановны, которую я тоже безумно любила и частенько к ней наведывалась, а потом и взяла шефство над ее классом.
Александра Георгиевна вела себе спокойно урок, когда на среднем ряду в центре новенький мальчик, который недавно перевелся из другой школы, сначала закрыл тетрадь и учебник, достал плеер, воткнул в уши наушники и врубил его на полную мощность так, что стало слышно даже у доски. Александра повернулась и совершенно спокойным тоном сделала ему замечание и попросила убрать плеер в рюкзак. На это он зказал: "Да пошла ты на Х.Й!!!". Я, честно говоря, просто оторопела. Я себе даже представить не могла, что какой-то маленький мажор может себе позволить ТАК разговаривать с учителем! Точно такая же реакция была у всего класса!!! Александра молча подошла к нему и тихо спросила: "Что ты сказал?". "Я сказал - ДА ПОШЛА ТЫ НА Х.Й!!". Вот тут, когда я увидела мерзкую ухмылочку на его морде, я захотела выбить ему зубы!!! Мы втроем уже начали подниматься с мест, когда Александра просто спокойно сказала, глядя на нас: "Ребята, не надо." Он начал ржать. Я думала, что просто порву его на мелкие куски! Тогда Александра Георгиевна ему так же тихо сказала:"Вон из моего класса." ОНА ДАЖЕ НЕ ПРИГРОЗИЛА ОТПРАВИТЬ ЕГО К ДИРЕКТОРУ!!! На что он самодовольно заявил: "А не пойду!!! Что выволакивать меня будете???!!!". Вот тут уже нервы ребят не выдержали! Они просто молча подошли к нему с двух сторон, взяли за шкирку и вышвырнули из класса, несмотря на ПРОТЕСТЫ АЛЕКСАНДРЫ!!! Его вещи один из ребят хотел вышвырнуть в окно, но Александра не позволила, и они полетели вслед этому суч.нку. А на следующий день мы узнали, что класс в котором он учился, после уроков отметелил его чуть ли не до потери сознания, после чего эту мелкую мерзкую тварь в нашей школе больше не видели. Родители даже разбираться не пришли, просто молча перевели его в другую школу.
Так вот, я считаю, что учитель должен быть именно таким, чтобы за неуважение к нему - хотелось отстаивать его честь всем классом!
Делви
соглашусь, это немного не то, однако я высказываю не только свое мнение, а и мнение моей матери.
Цитата(sterva @ 25.05.2010 - 15:18) *
Лучше меньше,да лучше.

да, это правильно, однако учителей русского, английского языков и некоторых других предметов найти сейчас просто. А некоторых - очень, очень сложно. У нас учительница биологии работала исключительно потому (по состоянию здоровья хотела уйти), что школа четыре года искала преподавательницу биологии. Сейчас нашли с горем пополам.
Делви
Цитата(sisi @ 25.05.2010 - 15:26) *
А если класс - измывается над учителем, это его проблема, в нём, а не классе.

один класс, с которым я училась, издевался над учительницей потому, что она была худая, длинная, православная, ходила в платке и длинной юбке. В чем она не права?

сиси, не сравнивай с врачами. Врач (допустим, хирург) - ему не мешают оперировать пациента. Его не дергают за руки, пациент под наркозом и не дергается. Операция зависит только от самого врача. В случае с учителем, тот может идеально работать с каждым человеком, возможно, однако этот человек не один. Для тех же учеников гораздо более важно мнение родителя и общественности (одноклассников). В этом случае получается, что учителю надо добиваться доверия учеников. Не одного, всех. если сравнивать с операциями, я не могу представить, чтобы один врач проводил 20-30 операций зараз. Плохое сравнение.
Рысь
Честно говоря нет слов...
вообще сейчас да и раньше очень много работает проф непригодных учителей в садиках и школах
страшно ребенка своего отдавать куда то
страшно что такие люди работают с детьми...
я очень удивлена что дело закрыли...не знаю..я бы за своего сына башку бы оторвала и училке и директорше..нашла бы денег,дала бы кому надо, но так на тормозах не позволила бы это спустить...это не простая псих травма..это самоубийство...люди-звери...факт...как можно идти преподавать в сад, если не любишь детей?
Креммм
Цитата(Sterva-chka @ 25.05.2010 - 14:32) *
Так вот, я считаю, что учитель должен быть именно таким, чтобы за неуважение к нему - хотелось отстаивать его честь всем классом!

Я тоже считаю что учитель должен быть таким. Таким, который в любой ситуации будет мыслить адекватно и не позволит себе, не смотря на самое ужасное поведение ученика, повышать на него голос, оскорблять его и тем более поднимать на него руку. Вот таким учителям респект и уважуха!
Креммм
О, и чуть не забыла, Делви, мне кажется вы слишком многого ждете от ребенка в 12 лет. В таком возрасте один черт знает что у него в голове. Это вам кажется что он должен был осознавать то-то и то-то, но это только потому что вы уже давно не ребенок. Я например когда училась в школе, очень не любила когда на меня орут. Когда на меня орали, я тупела прямо на глазах, т.е. абсолютно переставала соображать, меня начинало трусить, можно даже сказать что у меня наступало своего рода состояние аффекта. Кто знает может мальчик тоже был в состоянии аффекта.
Рысь
Цитата(Panda @ 25.05.2010 - 15:01) *
А мне кажется, что здесь не только учителя вина. Если она конкретно гнобила оного ребенка, что что же это за класс такой, который не встал на его защиту? Или они его руками доводили учителя?, так это ещё подлее.

У нас в начальных классах тоже была такая учительница, которая меня не любила, за то что я за одноклассников заступаюсь, оценки мне снижала, девочек подговаривала чтоб со мной не дружили, якобы влияние от меня плохое, а мне по барабану было. Она обзывала детей, то "толстый", то "обезьяна тупая", а я вставала и делала ей замечания, что обзываться нельзя, плохой пример нам подаёте, а ещё взрослый человек. Она потом моей маме на собрании жаловалась что я ей хамлю, я маме рассказала и всё она меня не трогала, а на следующем собрании сама ей сделала замечания в мягкой форме.

знаете, дети разные и классы разные тоже.
я вот тоже испытала на себе многое в саду да и в классе тоже. благо львиная доля учителей была вменяемой и очень даже хорошей...но были и такие кадры шописец...и НИКТО никогда перед ними из класса за меня не заступился. а кому это надо вообще? более того, поскольку в классе я была белой вороной, так еще и ребятки добавляли масла в огонь. с учителями, а конкретно с нашей классной например-все решали деньги. если конфликт между двумя детьми есть, но второй ребенок-детка богатых родителей, то первый получит по первое число. да-да. знаю. плавала. как с этим бороться?
я тоже по первости не говорила родителям ничего. сама не знаю почему. так было в садике-так было в школе. не хотела быть ябедой.про сад я маме рассказала уже будучи в школе...так она до сих пор (больше 20 лет прошло) жалеет, что я не сказала ей все тогда, она бы там шороху навела...ведь именно из-за сада я стала такой забитой и скромной в школе. детей очень просто запугать. очень! чем охотно пользуются преподаватели в садах и школах.

Цитата(Креммм @ 25.05.2010 - 15:49) *
О, и чуть не забыла, Делви, мне кажется вы слишком многого ждете от ребенка в 12 лет. В таком возрасте один черт знает что у него в голове. Это вам кажется что он должен был осознавать то-то и то-то, но это только потому что вы уже давно не ребенок. Я например когда училась в школе, очень не любила когда на меня орут. Когда на меня орали, я тупела прямо на глазах, т.е. абсолютно переставала соображать, меня начинало трусить, можно даже сказать что у меня наступало своего рода состояние афекта. Кто знает может мальчик тоже был в состоянии афекта.

вот полный ППКС...
орут да еще и взрослые...далеко не каждый ребенок сможет в такой ситуации за себя постоять и вообще адекватно оценить обстановку
sisi
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 15:41) *
один класс, с которым я училась, издевался над учительницей потому, что она была худая, длинная, православная, ходила в платке и длинной юбке. В чем она не права?
сиси, не сравнивай с врачами. Врач (допустим, хирург) - ему не мешают оперировать пациента. Его не дергают за руки, пациент под наркозом и не дергается. Операция зависит только от самого врача. В случае с учителем, тот может идеально работать с каждым человеком, возможно, однако этот человек не один. Для тех же учеников гораздо более важно мнение родителя и общественности (одноклассников). В этом случае получается, что учителю надо добиваться доверия учеников. Не одного, всех. если сравнивать с операциями, я не могу представить, чтобы один врач проводил 20-30 операций зараз. Плохое сравнение.

Ты знаешь, какой бы внешности не был учитель, если он в душе - педагог и человек в одном лице, то его внешность, одежда может даже в плюс сыграть . Если она зануда и не понимающая, то хоть как разоденься , хоть раскрасавица не земная , то её так изобразят, так ударят, что ничего не спасёт. Врача не дёргают????? Да ты что? Не просто не дёргают, ещё и указывают совершенно надоедливо, грубо порой, оскорбляют и доводят. Но он врач если, то пропустит мимо ушей и сделает операцию на совесть . Так же и педагог. Он прежде всего - педагог. И свои эмоции- дома. Через врача проходит не просто огромное количество людей, БОЛЬНЫХ людей , их родственники и врач, так же , как педагог - если на своём месте, не рубит с плеча, как в этом случае, а ИНДИВИДУАЛЬНО подходит к каждому и оказывает помощь, лечит тело( это его дело) Педагог - тот же врач, но ОБЯЗАН лечить, а не убивать - души .
sisi
Вот, пожалуйста, прочитайте ещё раз и представьте себя на месте ребёнка 12 лет. Здесь и директор ещё - дура.

Нажмите на статью , она откроется.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cf...54af/292786.jpg
Рысь
Цитата(ЁЛОЧКА @ 25.05.2010 - 13:35) *

Ой ну тогда я сейчас расскажу историю своего пребывания в дет саду ag.gif Это к вопросу о том "кто учитель и кто воспитатель и что все забыть как страшный сон"... У нас в саду была одна воспиталка + повариха, которые детей похоже просто ненавидели... Я сейчас все помню не так отчетливо но есть несколько моментов, которые не забуду никогда... Обед. На обед подают первое. Допустим, ты не любишь этот суп, или просто сьедаешь не до конца, потому что на второе-любмая пюрешка с котлеткой. НО не доесть НЕЛЬЗЯ. Иначе, твое второе отправляется в тарелку с первым, сколько супа там осталось-твои проблемы. как ты это будешь есть-твои проблемы. (детям года 4-5...прошу заметить)...Опять же обед. Было у нас такое блюдо: макароны с яйцом. меня от одного названия выворачивает. разумеется, кушать это я отказалась. на что сердобольная воспитательница решила, что я буду есть. И запихивала мне это блюдо в рот руками. А потом в угол поставила. И всей группе про меня какую то фигню рассказывала....Тихий час. Мальчишки шалили и одного из них поставили в угол за нарушение тишины. Он захотел в туалет. Воспитательница его не пустила и не пускала до тех пор пока он не написал прямо в углу. Потом проснулись все и она его всем показывала и выставляла на смех....Мне что воспиталка что повариха угрожали, чтобы я не говорила ничего родителям, сейчас уже не помню чем, но смысл был-что устроят они мне "райскую" жизнь...
Это основные примеры. Ты до сих пор думаешь что учитель\воспитатель не может быть целиком и полностью виноват сам? Я конечно не кинулась бы с 9го этажа, но сколько они мне комплексов привили, сколько я после дет сада не ем продуктов и блюд, это кошмар! ДО СИХ ПОР! Я ушла из садика...но эти моменты со мной спустя 22 года. и я их никогда не забуду. А ты говоришь "забыть как страшный сон"
И если этого мальчишку гнобили учителя регулярно,то я ничего удивительного в исходе не вижу. Плюс строгое воспитание. И вот пожалуйста. Случилось то что случилось. Если бы в школе к нему относились с уважением, как к ребенку, то , уверена, такого бы не случилось, неважно, строгое воспитание у мальчика или нет. Ему ведь даже ошибку исправитьне дали. Сразу милицией пугать...дети же всего этого боятся...
Бес в ребро
Я кстати не сказала что все такие,но...

Ты сказала большинство, этого достаточно, чтобы принизить людей.

Бес в ребро,если Вы такой фанат учителей,то что мешает Вам такую тему создать?:)

Я не фанат учителей, я просто вижу их работу и вне пределах школы (:

Тема про хороших учителей популярностью пользоваться не будет, люди любят обсуждать гадости (:

Chiccony
и ещё.. То что тебя травили в школе, во многом вина родителей. Хоть ты сейчас этого и не осознаёшь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.