Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача собственных Знаний
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Асмодей
Итак, чем больше у человека знаний, тем больше "дверей", (т.е. путей для решения задач) открыты для него и соответсвенно меньше конкуренции, что в эту же дверь кто-то другой еще войдет! Ну и как всем известно "Меньше знаешь, крепче спишь" , т.е. каждые человек хочет превзойти другого - быть первым, соответсвенно и решает эту проблему различными способами, самым распространенным - убийство))..Тут вопрос: Допустим узнали вы что то новое и выгодное для вас,(есть яркий пример из сериала "универ" когда Кузя отвечал "хотел бы иметь друга, который хуже играет в приставку, чтобы его выигрывать") поделитесь этими знаниями с другими или же оставити их при себе?..Ведь с каждым вашим откровением вы ставите человека на одну планку с собой, который был ниже до тех пор, пока ничего об этом не знал, т.е. создаёте себе соперника..где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!
Хоха
Знание порождает не только соперника, но и зачастую помошника.
Значит делиться знаниями лучше с близкими людьми и сс людьми которым доверяешь.
Но при этом знания, способные принести благо большенству, должны быть переданы народу.
CHARiSMA
мне нравится чем-то делится, вернее нравится людская реакция на это, поэтому я порой и понимаю что вот здесь лучше молчи, но болтливость моя и желание насладиться моментом откровения подводит)))
svitch
Многие зарабатывают себе на жизнь делясь знаниями))
Я делюсь ровно в той степени в какой необходимо. по ситуации..
Хоха
Если делятся за деньги, значит знают больше, чем дают =)
Асмодей
Цитата
Знание порождает не только соперника, но и зачастую помошника.

Твой помощник может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA) и за одного такого помощника, можешь приобрести несколько неприятелей
CHARiSMA
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:27) *
может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA)

"спасибо" конечно, но болтушка и балабол несколько разные вещи. я не говорила о работе, у меня голова на плечах есть.
syaokoshka
Поделюсь, если человек сам попросит, или ему будет нужна помощь, совет
MilkyBaby
Цитата(Асмодей @ 27.05.2010 - 4:07) *
создаёте себе соперника

когда есть с кем соперничать - всегда есть мотивы совершенствовать себя...
Цитата(Асмодей @ 27.05.2010 - 4:07) *
где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!

для каждого учителя радость, если ученик превзошел его умениями..

Асмодей
Цитата
"спасибо" конечно, но болтушка и балабол несколько разные вещи... я не говорила о работе, у меня голова на плечах есть

Ну это и не вещи!...да и о работе я никакой не имел ввиду! всё в общих более глобальных чертах, для собственной же выгоды

Цитата
для каждого учителя радость, если ученик превзошел его умениями..

Это уже слабость и самоутешение
Lullaby
Я не учитель, и свои "ноу хау" предпочитаю не разглашать. На работе это полезно).
MilkyBaby
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:53) *

а мне кажется слабость э то как раз, когда человек с поражением смириться не может... и проигрывать нужно уметь достойно...
CHARiSMA
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:53) *
да и о работе я никакой не имел ввиду! всё в общих более глобальных чертах, для собственной же выгоды

не надо для собственной выгоды меня балаболкой называть ad.gif
Panio
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 0:53) *

передаю свой проф. опыт одаренной молодежи ,в удовольствие,практически бескорыстно.
почему? Да просто. Работая с молодежью ,сам себя по другому чувствуешь,да и другая вещь важна для меня.учить проф. в европе россиийских способных ребят - мой долг перед Родиной.

слабость и самоутешение....чушь.

Асмодей
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 3:21) *
не надо для собственной выгоды меня балаболкой называть ad.gif

и зачем женщинам мозг, если они им всё равно пользоваться не умеют?..не для моей это выгоды, а для собственно - индивидуальной, т.е. для каждого своё!

Цитата(Panio @ 6.06.2010 - 10:55) *
передаю свой проф. опыт одаренной молодежи ,в удовольствие,практически бескорыстно.
почему? Да просто. Работая с молодежью ,сам себя по другому чувствуешь,да и другая вещь важна для меня.учить проф. в европе россиийских способных ребят - мой долг перед Родиной.

слабость и самоутешение....чушь.

Работа с молодёжью это лишь начальная безобидная ступень, пока они еще в учителе видят авторитета..вскоре, получив всё возможное, авторитет исчезает и появляется риск удара "ножом" в спину за конкурентность и ненадобность...так что советую главный козырь всегда при себе оставлять!
Хоха
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:27) *
Твой помощник может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA) и за одного такого помощника, можешь приобрести несколько неприятелей

Я фаталист, так что мне проще, но из-за страха получит от жизни в лоб я не согласен не иметь помощников, соратников и товарищей.

Все остальное, пока не хочу комментировать...
Panio
Асмодей еще раз ,коротко.
Ув. все эти штучки, нож в спину, конкурентность, главный козырь , и т. д. из другой "оперы".
похоже у нас разные жизненые позиции.
поясняю, молодые(студенты,ученики,курсанты- на Ваш выбор)россияне за рубежом-обязаны иметь высокий проф. уровень.Я ясно сообщил?
(мысль о своем кошельке за счет России и не только -исключена!)
Асмодей
Panio
Вы упёрлись в одно и не хотите видеть дальше своего носа! Играете в хорошего человека?
CHARiSMA
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 15:44) *
и зачем женщинам мозг, если они им всё равно пользоваться не умеют?..не для моей это выгоды, а для собственно - индивидуальной, т.е. для каждого своё!

а вам руки зачем если печатать не умеете? пишите для собственно-индивидуальной" это раз, во вторых меня для любой выгоды не нужно балаболкой называть. иначе я решу что воспитание как и руки вам тоже не пригодилось.
Sweetie
Цитата(Асмодей @ 26.05.2010 - 16:07) *
..Допустим узнали вы что то новое и выгодное для вас, поделитесь этими знаниями с другими или же оставити их при себе?..

Со всеми не поделюсь, но кому-то рассказать могу.

Цитата(Асмодей @ 26.05.2010 - 16:07) *
..Ведь с каждым вашим откровением вы ставите человека на одну планку с собой, который был ниже до тех пор, пока ничего об этом не знал, т.е. создаёте себе соперника..где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!

Это ведь и интересно. Да и, как уже писала MilkyBaby, это еще больше побуждает на совершенствование своих способностей и знаний.
Хоха
Асмодей
Кстати, вас по жизни сильно било вашими же переданными знаниями?
Асмодей
Цитата(Хоха @ 8.06.2010 - 11:38) *
Асмодей
Кстати, вас по жизни сильно било вашими же переданными знаниями?

Как думаешь я для чего создал тему?..чтобы поплакаться? - НеТ!! Раз уж пока я существую в образе человека, я стремлюсь иметь столько знаний, сколько ни у одного из вас не будет и ни с кем не собираюсь ими "делиться"
Хоха
Цитата(Асмодей @ 8.06.2010 - 14:41) *
Как думаешь я для чего создал тему?..чтобы поплакаться? - НеТ!! Раз уж пока я существую в образе человека, я стремлюсь иметь столько знаний, сколько ни у одного из вас не будет и ни с кем не собираюсь ими "делиться"

Далеко пойдешь =)))))))))))))))) Удачи тебе в трудном начинании =))))
Асмодей
Цитата
Далеко пойдешь =)))))))))))))))) Удачи тебе в трудном начинании =))))

Эта насмешка - уже твоя Глупость! Я делаю выводы из общения с многими людьми от мала до велика и уже давно я понял, что имею гораздо больше, чем каждый третий...порой бывает настолько противно находится с теми, от кого пахнет премитивностью( а это большинство), потому я и создал одну из тем, в которой спрашивал хотите ли с собой иметь единомышленника(все отказались)..потому я и написал в теме о смерти Сергея П. , что завидовать надо ему, а не собалезновать..т.к. я хочу этого
Хоха
Цитата(Асмодей @ 8.06.2010 - 15:22) *
Эта насмешка - уже твоя Глупость! Я делаю выводы из общения с многими людьми от мала до велика и уже давно я понял, что имею гораздо больше, чем каждый третий...порой бывает настолько противно находится с теми, от кого пахнет премитивностью( а это большинство), потому я и создал одну из тем, в которой спрашивал хотите ли с собой иметь единомышленника(все отказались)..потому я и написал в теме о смерти Сергея П. , что завидовать надо ему, а не собалезновать..т.к. я хочу этого

Парень, прости за насмешку, но первая реакция была именно такая.
Но если ты стремишься растаться с бренным телом, чтобы выйти на иной уровень твоего развития и возможностей, то это твоя идея и цель. Они у нас разный, не спорю, но ты имеешь полное право на свое мнение. По этому все равно удачи, главное не навреди другим и все.
дядя ЧЁ
Знаниями пусть делятся учителя, я же пожизненный ученик!;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.