Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны ли пробелы после знаков препинания?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2
Serious Fox
Вот собственно такой опрос.
С пробелами:
Знаки препинания — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова, указания на грамматические и логические отношения между словами, указания на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, законченность, а также некоторые иные функции.

Без пробелов:
Знаки препинания—элементы письменности,выполняющие вспомогательные функции разделения(выделения)смысл овых отрезков текста,предложений,словосо четаний,слов,частей слова,указания на грамматические и логические отношения между словами,указания на коммуникативный тип предложения,его эмоциональную окраску,законченность,а также некоторые иные функции.
Как вы думаете: Нужно ли соблюдать это правило и почему?
ANASTYA
Нужны
Бульбаш
Пробелы нужны, а иначе неудобочитаемо будет.
ANASTYA
Цитата(Бульбаш @ 10.07.2010 - 0:06) *

Правильно сказано))
Lovly
тоже считаю что нужны, хотя человек такое существо, что и без пробелов всё прочтет, так уж наше восприятие настроено.
Primavera
Тоже считаю, что нужны и знаки препинания и пробелы тоже, а то иной раз так настрочат, что ничего не понять!
Фредди Крюгер.
Чтобы все понимали, что это отдельные слова.)))) Шутка.))) На самом деле с пробелами симпатичнее как-то))))
Лаэн
странный опрос какой-то. Нужны, есстественно.
Сеющий_панику
Нужны.
Текст становится краше и удобочитабельнее, я считаю)
CHARiSMA
по правилам нужны, но не если кто-то не поставит - не проблема)
Corona Borealis
нужны...
Научный Фантаст
Нужны не только пробелы, но и красная строка, заголовки и т.д. - то, что придает тексту удобочитаемый вид
Captain Neko
Согласна со всеми) С пробелами гораздо читабельнее.
Так что - да, конечно нужны. Адназначна bm.gif
Который
Бред какой то!Нафига они нужны то?Что-кто то не понимает,что после запятой идёт новое слово и запятая это не буква?Странноватый опрос.
Бес в ребро
Нужны. Это элементарная вежливость. К сожалению, не все знают и понимают, что это такое.
Горацио
Гммм,никогда их не ставлю,ибо осталась привычка еще с мобильных чатов,где каждый пробел это лишний символ в смс,занимающий ценное место..:)
Который
Цитата(Бес в ребро @ 11.07.2010 - 18:20) *
Это элементарная вежливость

Какая нафиг вежливость!Причём здесь это вобще!Зачем эти пробелы?Какой в них смысл?Для тех у кого с глазами проблемы?У кого изображение сливается в глазах и пробел ставить,чтобы было понятно,что это не одно слово,а два?
Пробелы в письменой речи никто не ставит,так зачем в печатной ставить?

Проблема высосана из пальца.
Captain Neko
Цитата(Который @ 11.07.2010 - 20:18) *
Пробелы в письменой речи никто не ставит
*под столом*
то есть Вы все слова слитно на бумаге пишете что ли?))
Tory
Я даже не задумывалась об этом, вернее не знала правила о том, что части предложения выделенные запятыми без пробелов, носят какой то особенный характер. Когда набиваю текст в ворде, ставлю пробелы, иначе он подчеркивает... Этим же пользуюсь и в интернете, так как это намного читабельнее.
ANASTYA
Цитата(Который @ 11.07.2010 - 19:14) *
Бред какой то!Нафига они нужны то?Что-кто то не понимает,что после запятой идёт новое слово и запятая это не буква?Странноватый опрос.

кому-как удобно, но с пробелами принято печатать, можно даже сказать по правилам. тем более удобнее, когда стоит пробел ab.gif
Который
Цитата(eZhik @ 11.07.2010 - 19:22) *
то есть Вы все слова слитно на бумаге пишете что ли?))

Название темы читала?Тут о пробелах после знаков припинания,а не о пробелах между словами.Вот я и не понимаю зачем нужны пробелы после знаков припинания.Бред.
Captain Neko
Цитата(Который @ 11.07.2010 - 20:26) *
Название темы читала?
Представьте себе)
Однако я об этом
Пробелы в письменой речи никто не ставит

Так что, ответа на мой вопрос нет?)
Вы в письменной речи не отступаете от запятой, а впритык к ней слово следующее пишете? так что ли?)

Это я к тому, что Вы сами не поняли, что написали, видимо=)
ANASTYA
Какая нафиг вежливость!Причём здесь это вобще!Зачем эти пробелы?Какой в них смысл?Для тех у кого с глазами проблемы?У кого изображение сливается в глазах и пробел ставить,чтобы было понятно,что это не одно слово,а два?

"Пробелы в письменой речи никто не ставит,так зачем в печатной ставить? ":ag: , расстояния между словами оставляет каждый
Nearo-kun
Всегда писал с пробелами, чего и всем желаю.
Цитата(Который)

Радикальный настрой)
У меня есть шесть волшебных слов для особых знатоков письма и печати: "воОбще", "письменНой", "прЕпинания", "грамматика", "пунктуация" и "троллинг".
Который
Цитата(Nearo-kun @ 11.07.2010 - 20:00) *
У меня есть шесть волшебных слов для особых знатоков письма и печати

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ANASTYA
Цитата(Который @ 11.07.2010 - 21:25) *
У меня тоже есть "МНЕ ПОФИГ":)
А тему ф топку!

ag.gif lt.gif
вы наверняка поняли, что пробел удобен для написания слов после знаков препинания, но не хотите признавать ab.gif
ab.gif
Который
Цитата(ANASTYA @ 11.07.2010 - 20:48) *
что пробел удобен для написания слов после знаков препинания

Лично для меня он не удобен.А видеть пробел у других...мне он точно от других не нужен

Тему ф топку.Пустой трёп.И меня заставили потрепаться!
ANASTYA
Цитата(Который @ 11.07.2010 - 21:51) *
Лично для меня он не удобен.А видеть пробел у других...мне он точно от других не нужен

Тему ф топку.Пустой трёп.И меня заставили потрепаться!

ab.gif наверно вы долго старались, чтобы не отступить ни от одного знака ag.gif
фтопкутаквтопку ag.gif ag.gif ag.gif
Гречка
Нужны или не нужны? Скажем так, пробелы после знаков препинания мне не важны. Сама ставлю - привыкла. А вот сами знаки препинания нужны, иначе бред может получится, а не предложение/текст/сообщение со смыслом.
Mаd
На фиг эти знаки припинания нужны, не ставить их и все тут и проблема сама собой отпадет.
Фагот
Цитата
Нужны ли пробелы после знаков препинания?
Нужны!
Loisa
Определенно нужны, ибо смотрится и читается (как собственно говорилось выше) гораздо лучше. Во всяком случае, я всегда стараюсь набирать с пробелами.
MORRIGAN
Цитата(Бульбаш @ 10.07.2010 - 0:07) *

Точно
KRMN
Однозначно, нужны. Так удобнее читать, действительно.
Sonic
Обязательно нужны! Вы не представляете, как тяжело читать текст сплошняком. Лично у меня предубеждение, сразу ставлю человека, которые неграмотно пишет, на ступеньку ниже меня по интеллекту. Что поделать)
meloman
нужны, удобно для чтения.
Научный Фантаст
Цитата(Serious Fox @ 29.05.2010 - 19:03) *
Вот собственно такой опрос.
С пробелами:
Знаки препинания — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова, указания на грамматические и логические отношения между словами, указания на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, законченность, а также некоторые иные функции.

Без пробелов:
Знаки препинания—элементы письменности,выполняющие вспомогательные функции разделения(выделения)смысл овых отрезков текста,предложений,словосо четаний,слов,частей слова,указания на грамматические и логические отношения между словами,указания на коммуникативный тип предложения,его эмоциональную окраску,законченность,а также некоторые иные функции.
Как вы думаете: Нужно ли соблюдать это правило и почему?

правила нужны для того, чтобы их соблюдать ag.gif
львица
Вообще-то...Да!
LiRa
Нужны безоговорочно!
Мартель
конечно нужны, но главное не до.
Rone4ka
нужны, обязательно :)
ShakuDancer
Насколько я знаю - по грамотности нужны обязательно.
ВАСЯНОВНА
нужны - когда мы пишем в реале, отступаем же после запятой/точки - тут тоже самое
Корона
Обязательно нужны.
человек-синусоида
нужны, с ними симпатичнее и легче читается.
Black_Romance
Я привыкла к проблема, мне так удобней. Я представить себе не могу, КАК на бумаге можно не делать пробелов после знаков препинания, знак препинания - это остановка в речи (в любом случае), после остановки у нас всегда пробел.
человек-синусоида
Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 13:07) *
. Я представить себе не могу, КАК на бумаге можно не делать пробелов после знаков препинания, знак препинания - это остановка в речи (в любом случае), после остановки у нас всегда пробел.

на бумаге однозначно невозможно не ставить пробелы даже не из-за остановки, а просто потому что слова начнут в одно сливаться.
Синеглазка
Нужны
Сокол
Справедливо—нужны.
Дейзи
нужны
какой-то странный вопрос ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.