Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MaNga
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Milissa

маНга (тур. maNga) — ню-метал группа из Турции.

История

Группа была основана в 2002-ом году в Анкаре, в Турции. Они начали играть в баре «Лимон», потом заняли второе место в конкурсе «Sing Your Song». Название группы происходит от японского комикса «манга». Изначально они играли песни известных иностранных рок-групп, но хотели сочинять свои песни и записать свой альбом.

Их желание осуществилось в 2004-ом году благодаря Sony Music. Альбом maNga завоевал популярность у молодежи, группа часто принимает участие в фестивалях. MaNga работали вместе с такими известными испольнителями, как Корай Джандемир (Карго), Гёксель и ВЕГА. Участники группы сами пишут песни, первый их сингл, Bir Kadın Çizeceksin появился в альбоме FIFA2006.

MaNga принимали участие в международном фестивале «Сигет», в августе 2006 в Будапеште.

В 2009 году они стали лучшим европейским артистом на церемонии MTV Europe Music Awards 2009

В 2010 году представляли Турцию на конкурсе Евровидение 2010 и заняли 2 место со 170 баллами.

Состав группы :

# Ферман (Ferman Akgül)

Инструмент: вокал
Дата рождения: 25 декабрь 1979
Ферман родился в Анкаре. Он окончил университет по специальности инженер-строитель. Ферман играет на гитаре и был вокалистом нескольких рок-групп. Он присоединился к маНга в 2002-ом году.

# Ямур (Yağmur Sarıgül)

Инструмент: Электрогитара
Дата рождения: 26 августа 1979.
Яамур родился в Анталии, начал заниматься музыкой в школе, учился играть на рояле, на скрипке и на гитаре, потом выбрал электрогитару. Сейчас он учится музыке в Университете Гази. Он получил премию как «Лучший Музыкант» в конкурсе «Sing Your Song». Он сочинил большинство песен группы. Яамур использует семиструнные электрогитары типа Ibanez K7 и Washburn.

# Джем (Cem Bahtiyar)

Инструмент: Бас-гитара (Yamaha TRB-5)
Дата рождения: 18 января 1979.
Джем родился в городе Денизли. Начал учиться игре на классической гитаре в средней школе. Сейчас учится банковскому делу в Университете Билкент. Перед тем, как присоединиться к группе маНга, работал с певицей Гёксель.

# Эфе (Efe Yılmaz)

Инструмент : вертушки
Дата рождения : 3 октября 1979.
Эфе родился в Анкаре. Он учился информатике в Университете Южной Флориды в США, сейчас учится в Университете Анталии.

# Озгюр (Özgür Can Öney)

Инструмент: барабан (Pearl elx, Turkish Ziller)
Дата рождения: 21 июля 1980.
Озгюр родился в городе Анкара, учится астрономии в Университете Анкара и бизнесу в Университете города Анталия. Занимается кикбоксингом и капоэйрой.

СЫПА (SPA)

Это талисман группы, который появляется в каждом их видеоклипе. Он «родился» 24 августа 2004 г. в Стамбуле, его «отец» Эфе, его нарисовал Каан Дэмирчелик.

maNga - We Could Be The Same cv.gif
Бес в ребро
Я послушала их альбом 2009 года. Он намного тяжелей того, что они показали на Евровидении)

мне понравились песни: Her Aşk Оlumu Tadacak и Hepsi Bir Nefes
CHARiSMA
ню - метал моя ржать bm.gif
девчонки вы меня простите, но они на поп с чем то смешанный похожи (:
или же жанр их музыки писался по внешнему виду (:
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 31.05.2010 - 22:36) *
девчонки вы меня простите, но они на поп с чем то смешанный похожи (:

Чво? За что прощать?))))))) Мне васча всё равно. как их жанр называеццо. они мне прост нравяццо и всё))) Вася, ты ж знаешь, что я в жанрах ни в зуб ногой)) Знаю своё инди и усё))))))))
CHARiSMA
ну просто по мне они вообще больше на поп тянут, если бы не антураж (:
просто некоторые обижаются на попсу, я поэтому предупреждая будущие обиды написало (:
MilkyBaby
а мне чаво-то как-то так ))) они меня просто повеселили своим выступлением )))
*не бейте* )))
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 1.06.2010 - 1:05) *
ну просто по мне они вообще больше на поп тянут, если бы не антураж (:

А ты слышала те песни,что у меня их?
Milissa
Цитата(CHARiSMA @ 31.05.2010 - 22:36) *
ню - метал моя ржать

ну, вот такой ню-метал в Турции))) bk.gif

Цитата
просто некоторые обижаются на попсу, я поэтому предупреждая будущие обиды написало (:

ca.gif ca.gif мне, вообще, пофиг, чё у них написано)))

Мне они дико понравились. Моё личное открытие на Евро!))

клёвые рыбяты! клёвый муззон)) подсела, как-то очень быстро))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 1.06.2010 - 16:59) *
А ты слышала те песни,что у меня их?

да те что у тебя слушала)
прохожий
если так подумать, первый альбом Манги был все же получше, чем второй.. хотя и в том, и в другом альбоме по две песни понравились..в первом "Yalan" и "Kal yanimda", во второй "Gun dogumu"(инструментальное) и "Cevapsiz sorular".. все.. остальное все типично турецкая попсятина.. и вообще, Манга - это своего рода пародия на Линкин Парк.. не очень удачная))
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mggu
А я сначала подумал что тема пол комиксы, Манга))
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 23.04.2024 - 21:59) *
А я сначала подумал что тема пол комиксы, Манга))

Я тоже)
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 23.04.2024 - 21:59) *
Я тоже)

Привет, может нам автор разрешит ее переименовать постами , я бы заходил иногда на отобранные манги посмотреть ag.gif
ShakuDancer
Я кстати 10 лет назад отмечалась в теме, я и забыла))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.