Полная версия этой страницы:
А если война?
Шинигами
3.06.2010 - 12:01
Навеяло темой про Родину. Вот и решила спросить... А если сейчас(не дай Бог конечно) война. Чтобы вы сделали? Спасались бы или пошли бы на войну. А если пошли\или нет то почему?
Я бы пошла. Причина:семья и будущее. Я хочу чтобы мои дети видели всегда только голубое небо.
Пошел бы не задумываясь. Пусть это и игры политиков, пусть правду мы узнаем потом, но защитить близких и родных - это святое.
Imagination
3.06.2010 - 12:12
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:00)

А если сейчас(не дай Бог конечно) война. Чтобы вы сделали? Спасались бы или пошли бы на войну. А если пошли\или нет то почему?
пошла бы. Во-первых потому,что не смогу просто сидеть и ждать своей участи,которая в этом случае будет зависеть от других.Во-вторых,
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 15:01)

защитить близких и родных - это святое.
так что без разговоров...
Если война, то, как говорится, "первым делом самолёты, ну а девушки потом" ©
Самое обидное, что как военный я буду представлять пушечное мясо, но что поделаешь =)
Primavera
3.06.2010 - 12:33
Когда я думаю об этом вопросе, то мне страшно становится. Одно дело мечтать о подвиге, а другое представить себя лежащим во взрывной яме с мертвым товарищем, в грязи и т.д. И я даже не могу ручаться, что не умру от страха. А если плен? Вот смогу я вытерпеть лагерные условия, вшей, голод и рабский труд? Неее, не знаю... В лесу толком ориентироваться не умею, хоть и часто одна далеко уходила в глубь, но то мой родной лес и мирный. А где-нибудь там, да я и шагу не ступлю.... Поэтому колотить себя пяткой в грудь, да я, да у меня, я, конечно, могу, но реально...даже представить не могу. Фрагмент фильма "Мы из будущего", где они первый раз в атаку бегут, и кроме как матов ничего сказать и не могут, мне кажется вот это реальное положение вещей.
Шинигами
3.06.2010 - 12:38
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ктсати, отличный фильм. Идея о новой теме=)
Честно? Если будет Война (не путать с малыми войнами типа с Грузией), то я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану. В идеале конечно смести пару-тройку пиндосовсих городов, но это наврядли. Придется ограничиваться мелкими терактами против малых групп войск, взрывами итп. Хотя постараюсь делать это не на оккупированной территории, а на территории стран НАТО.
Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 13:32)

И я даже не могу ручаться, что не умру от страха.
Не боится только идиот. Страх он должен быть, иначе даже становится хуже: очень притупившееся чувство страха может привести к роковой ошибке...
Imagination
3.06.2010 - 13:05
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:40)

я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану.
Любите руководить? )))
Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 15:32)

Когда я думаю об этом вопросе, то мне страшно становится.
Так ясен перец... Думаете,из тех кто воевал,были такие,кто не испытывал страха?))
Поверьте, еще страшнее после войн, так как народ привыкает к смерти, и убить человека ему в разы проще...
Imagination
3.06.2010 - 13:18
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:05)

Поверьте, еще страшнее после войн, так как народ привыкает к смерти, и убить человека ему в разы проще...
Хмм...в любой ситуации надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Кто-то и без войны может...
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:17)

Хмм...в любой ситуации надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Кто-то и без войны может...
К сожалению война снимает у очень многих стопоры...
Imagination
3.06.2010 - 13:25
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:19)

К сожалению война снимает у очень многих стопоры...
А мне кажется,если он,этот самый стопор,есть изначально,его ничто в данном случае снять не может...
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:24)

А мне кажется,если он,этот самый стопор,есть изначально,его ничто в данном случае снять не может...
Первое убийство человека...
Primavera
3.06.2010 - 13:26
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 17:05)

может не страшнее, а труднее.....
Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 14:25)

может не страшнее, а труднее.....
страшнее тем, что у населения все равно осталось и оружие, осталось умение.
А труднее тем что у населения нужно будет переламывать психологию обратно...
Но это именно при военных действиях сродни Второй мировой.
Imagination
3.06.2010 - 13:30
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:24)

Первое убийство человека...
И что же,ты хочешь сказать,что потом,когда война закончится,все будут продолжать убивать?))) Или я плохо поняла?
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:29)

И что же,ты хочешь сказать,что потом,когда война закончится,все будут продолжать убивать?))) Или я плохо поняла?
Уточню... Им будет проще убивать... А это значит любой спор, драка и т.п. будет с увеличенной вероятностью убийства, тем паче в современной России...
Imagination
3.06.2010 - 13:38
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:31)

Уточню... Им будет проще убивать... А это значит любой спор, драка и т.п. будет с увеличенной вероятностью убийства, тем паче в современной России...
Может ты и прав...способность убивать заложена в каждом из нас. Война может в ком-то и раскрыть ее...
UnderWorld
3.06.2010 - 13:48
я бы пошел, только потащил бы за яйца тех, кто войну развезал но эти "люди и патриоты" спрячутся в Кремле или в бункере
Imagination
3.06.2010 - 13:50
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:47)

я бы пошел, только потащил бы за яйца тех, кто войну развезал но эти "люди и патриоты" спрячутся в Кремле или в бункере
Думаете,с ними было бы интереснее воевать?)))))))
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:47)

Ты не прав, они нами управляют, а не прячутся =)))))))))))))))))))))))))))))
UnderWorld
3.06.2010 - 13:54
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:49)

Думаете,с ними было бы интереснее воевать?)))))))
ничего смешного!!! война смех вызывает? посмотрим на тебя, когда она начнется
таких гавнюков в первую очередь на передовую
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:53)

таких гавнюков в первую очередь на передовую
Это желание возникает у всех, во все века, но как всегда неисполнимо....
UnderWorld
3.06.2010 - 13:56
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:53)

Ты не прав, они нами управляют, а не прячутся
пусть ширинками на штнах своих управляют
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:54)

Это желание возникает у всех, во все века, но как всегда неисполнима
ясен пень
UnderWorld
полность разделяю твое негодование по поводу властей разжегших войну... Но будем реалистами...
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:04)

Любите руководить? )))
Да нет, просто глупо зарывать офицерское прошлое. раз учили, надо использовать. К тому же руководить и непосредственно командовать - огромная разница. Руководят генералы, а офицеры вместе с солдатами лезут под пули....
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:47)

Аха, так бы ты до Госдепа США дотянулся... Безусловно, я бы тоже многое отдал бы, за пролет над Пентагоном на Ту-160 с "Царь-бомбой", но это всё мечты.....
Кстати, а по вашему "развязывал" это что? Ну конкретно.
Думаю, что до этого не дойдет, да и те кто этого очень хочет понимают, что и им достанется на орехи. Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии. Конечно хочется, чтобы эти технологии работали в мирном направлении, но как говорится: " Чем черт не шутит".
Imagination
3.06.2010 - 14:07
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:55)

UnderWorld
полность разделяю твое негодование по поводу властей разжегших войну... Но будем реалистами...
И я....Именно это я и хотела сказать. Спасибо,
Хоха,за правильную мыслю. И не надо так бурно реагировать ,
UnderWorld . В самом деле,потащишь их за яйца,как же...
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 17:02)

глупо зарывать офицерское прошлое. раз учили, надо использовать. К тому же руководить и непосредственно командовать - огромная разница. Руководят генералы, а офицеры вместе с солдатами лезут под пули....
Мм...Если Вы офицер запаса,Вас и призовут в первую очередь как офицера...
Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 17:03)

Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии.
А ты фантазер))))))))
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:02)

В моем понимании, вернее было бы сказать первая напавшая сторона.
Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 15:03)

Думаю, что до этого не дойдет, да и те кто этого очень хочет понимают, что и им достанется на орехи. Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии. Конечно хочется, чтобы эти технологии работали в мирном направлении, но как говорится: " Чем черт не шутит".
Думается без пехоты все равно не обойдется, главное, чтобы она осталась в живых после первых ударов...
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 4:06)

И я....Именно это я и хотела сказать. Спасибо,Хоха,за правильную мыслю. И не надо так бурно реагировать ,UnderWorld . В самом деле,потащишь их за яйца,как же...
Мм...Если Вы офицер запаса,Вас и призовут в первую очередь как офицера...
А ты фантазер))))))))
Почему фантазер? Реальность такова, что не дивизии солдат, пойдут стенка на стенку, а полетят ракеты с ядерными боеголовками, которые управляются современными компьютерами, а это из раздела высоких технологий. Сами же ракеты тоже не кинематикой напичканы, а все теми же ВТ. Войска, то есть личный состав понадобится только для того, чтобы устранять последствия ядерных ударов, если вообще будет кому устранять, в живых останутся единицы, хотя врядли, так как в ядерной войне не будет нейтральных, воевать будут все.
Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 15:18)

Почему фантазер? Реальность такова, что не дивизии солдат, пойдут стенка на стенку, а полетят ракеты с ядерными боеголовками, которые управляются современными компьютерами, а это из раздела высоких технологий. Сами же ракеты тоже не кинематикой напичканы, а все теми же ВТ. Войска, то есть личный состав понадобится только для того, чтобы устранять последствия ядерных ударов, если вообще будет кому устранять, в живых останутся единицы, хотя врядли, так как в ядерной войне не будет нейтральных, воевать будут все.
Вот и я то боюсь, что это будет подобие Апокалипсиса, но потом все равно ведь будут делить землю... Хотя будут ли это теже государства?
UnderWorld
3.06.2010 - 14:27
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:55)

Но будем реалистами...
да и я так это прекрасно понимаю, просто высказал
желаниеЦитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:02)

причин много может быть.
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 15:06)

И я....Именно это я и хотела сказать. Спасибо,Хоха,за правильную мыслю. И не надо так бурно реагировать ,UnderWorld . В самом деле,потащишь их за яйца,как же...
ответ выше )))
Шинигами
3.06.2010 - 14:31
Из моей темы созданной как патриотическая где то уже начинается обсуждание реалий. Реалия будет другая(не приведи Господь) 3-4 ракеты с ядерными боеголовками и аривидерчи! Некому будет уже идти останки собирать.
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:30)

Из моей темы созданной как потриотическая где то уже начинается обсуждание реалий. Реалия будет другая(не приведи Господь) 3-4 ракеты с ядерными боеголовками и аривидерчи! Некому будет уже идти останки собирать.
Я думаю на начальный вопрос 90% скажут пойду.
Шинигами
3.06.2010 - 14:36
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:31)

Я думаю на начальный вопрос 90% скажут пойду.
Ладно=) Давайте тогда обсуждать последствия=) Тоже вариант. В теме про философию. Кстати, войны идут издревна. И если на первоначальном этапе разрушение от этих "стычек" были небольшие, то теперь с уровнем оружия это будет просто катастрофа. Т.е. если кто-то додумается(а это никому не надо) до военных действий и господства всего мира(здесь злобный смех) то рпавить этот человек будет самим собой ну и кучкой выживших, и мутантами. А-ля Сталкер или Fallout.
UnderWorld
3.06.2010 - 14:38
про ядерную войну...
не далее как вчера, посмотрел фильм "Книга Илая". Будет тогда как в том фильме (если будем живы каким-то чудом)
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 15:37)

не далее как вчера, посмотрел фильм "Книга Илая". Будет тогда как в том фильме (если будем живы каким-то чудом)
ам... забыл посмотреть, надо будет заполнить эту брешь
А если честно, то последствия могут быть абсолютно убийствинными, но думается за Уралом Россия выживат, да и Австралия... В других странах будет полный анус. Европу под шумок сметут и Россия и Америка и Китай
Шинигами
3.06.2010 - 14:51
Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь пока еще есть возможность. А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:50)

А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.
Да, но только горючим или продуктами будут брать...
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 3:50)

Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь пока еще есть возможность. А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.
Ну рановато собрались, еще не родился тот злой гений, который захочет первым нажать на ядерную кнопку. Так, что жизнь продолжается и всем нам надо стремиться к тому, чтобы будущее было без войны.
UnderWorld
3.06.2010 - 15:02
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:50)

Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь
а может по Сибири будет удар?
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:01)

Будет, но меньше, ядерный щит и стратегические предприятия ближе к западной и восточной части россии. Есть и За уралос большие и очень важные города, по ним и будет удар, а большая часть этой территории будет меньше затронута.
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 13:40)

Честно? Если будет Война (не путать с малыми войнами типа с Грузией), то я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану. В идеале конечно смести пару-тройку пиндосовсих городов, но это наврядли. Придется ограничиваться мелкими терактами против малых групп войск, взрывами итп. Хотя постараюсь делать это не на оккупированной территории, а на территории стран НАТО.
Записывай в отряд.
Партизанский отряд "Точка" =)))
Шинигами
3.06.2010 - 15:55
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:38)

Партизанский отряд "Точка" =)))
=) Весело... Чур я после Sisi в очереди на пряники=)
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:01)

Сказала бы из-за Сибири. Многие страны недовольны что ресурсным потенциалом Сибири распоряжается только Россия. Собственно в Сибири еще огромное колличество не открытых запасов нефти,газа, золота. Тот же лес. (Хотя недавняя передача про незаконную рубку лесов заставила вздрогнуть как минимум).
nikolya
3.06.2010 - 16:39
Факт Три ядерные боеголовки направлены на урал!!! Здесь место скопления заводов по производству тяж. техники)) В одном тока нашем Кургане производят 5 видов различной техники, тани, тягачи, рактные установки))
Imagination
3.06.2010 - 17:20
Цитата
А если честно, то последствия могут быть абсолютно убийствинными, но думается за Уралом Россия выживат
то есть я еще поживу в любом случае...*облегченный вздох*
Цитата(nikolya @ 3.06.2010 - 19:38)

Факт Три ядерные боеголовки направлены на урал!!!
ну вот...*в панике . Убежала строить бомбоубежище*
Асмодей
3.06.2010 - 17:43
Не гадайте "пойду или не пойду", а готовьтесь к тому, какое время вам предстоит пережить! Рано или не так поздно, должно случится, что все люди будут абсолютно равны друг пред другом! Те, кто собирал богатство будут им же и раздавлены, те кто врывался землю, будут ей же и погребены...остануться только те, чья рука будет держать руку другого, а взгляд устремится вверх
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.