Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мобильная связь за границей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
brina
Можете посоветовать как сэкономить на мобильной связи мы через месяц все вылетаем в Египет, и хотим хорошо отдохнуть, и позванивать родным чтоб не волновались, да и просто рассказывать как нам отдыхается ?…буду рада любым советам я думаю многие сталкивались с этой проблемой, скайп сразу говорю не подходит никто им пользоваться не умеет, проще мобильная связь….
Хоха
Я бы через скайп связывался... Но вот как это у вас получится...
ЁЛОЧКА
Билайн реально имеет тарифы, удобные для роуминга и за границей в том числе. Узнайте подробности в ближайшем офисе. Может так оно и есть ))))))
Хоха
ТАк же слышал, что порой у местных операторов более выгодный звонок в Россию, чем у наших крахоборов-операторов.
nikolya
Меньше звонишь, и реально меньше денег уходит, я когда узнал в шоке был)))))))))))))))))))))))))))))
Ассоль
инет кафе или что-то подобное и скайп. а так... деньги готовьте так или иначе
Binor
Мы зимой летали в Турцию на лыжах кататься, отлично отдохнули, в Египет тоже частов принципе ездим, ладно похвалились хватит)))))...так вот когда брал путевку менеджер в тур агентстве дал листовку с тарифами на связь думаю пригодится...

хорошо тдохуть...обязательно покатайся на квадроциклах))))я этому уделил много времени))))
ЁЛОЧКА
У меня не получается экономить на мобильном и интернее. да и не хочется. честно говоря....Я люблю всегда быть на связи с родными и близкими мне людьми. Стало грустно...взяла и позвонила...и как меду напилась . А вы про какую то экономию... dp.gif
nikolya
Да и вообше зачем звонить то? Вы ж отдыхать едите так и отдыхайте, а потом как вернетесь все и расскажите! А форсмажорные случаи (упаси господи) Так вообше о стоимости не будете задумываться!
hopea
Цитата(nikolya @ 15.06.2010 - 13:48) *
Да и вообше зачем звонить то? Вы ж отдыхать едите так и отдыхайте, а потом как вернетесь все и расскажите! А форсмажорные случаи (упаси господи) Так вообше о стоимости не будете задумываться!

кстати да, согласна))
а так если надолго едем - покупаем самую дешевую местную карточку.
ЁЛОЧКА
Цитата(nikolya @ 15.06.2010 - 13:48) *
Да и вообше зачем звонить то?

Николя...общаться))))) Я не говорю об отдыхе.... Отдыхаю я всегда в кругу близких, а вот живу от них о-о-о-очень далеко. ...
hopea
Цитата(ЁЛОЧКА @ 15.06.2010 - 13:52) *
Николя...общаться))))) Я не говорю об отдыхе.... Отдыхаю я всегда в кругу близких, а вот живу от них о-о-о-очень далеко. ...

так тема как раз о том, что когда едешь отдыхать как сэкономить.. когда гдето валяешься на пляже, смысл звонить каждый день и подолгу рассказывать как ты переворачивался с боку на бок? набрал сказать что все ок и все..
brina
По скайпу не всегда тоже удобно - долго и за границей его как-то не особо ценят.
Спасибо за таблицу как раз завтра собралась уже сама искать по сайтам…не зря написала на форуме
"Зачем звонить???" Это порадовало :)
hopea
Цитата(brina @ 15.06.2010 - 19:18) *
По скайпу не всегда тоже удобно - долго и за границей его как-то не особо ценят.

конечно немного не в тему, но почему по скайпу долго?
brina
Цитата(hopea @ 15.06.2010 - 19:27) *
конечно немного не в тему, но почему по скайпу долго?

Ну пока включил, интернет нужен. Дополнительные напряги в отличие от телефона-то.
Vlado
ну если ноутбук есть, то никаких проблем - в большинстве отелей уже дают недорогой вай-фай. а так да, самое разумное, имхо, покупка местного тарифа.
Лизавета
Выключить телефон и выбросить его. Вообще никаких плат не будет.
Oko
Не знаю, кто как, с февраля этого дважды в поездках пользовался т.н. называемой туристической симкартой... дешевле чем все российский операторы связи. Удобно, во многих странах звонки входящие бесплатно, по стране, в которой находишься - тарифы страны, в Россию - тоже недорого.
Sladkaya
как вы решаете вопрос с мобильным телефоном?

особенно интересует, вы берете за границу айфоны и девайсы, которые сами заходят в интернет?
Sladkaya
никто не звонит из за границы?
Ахинея
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 12:52) *
особенно интересует, вы берете за границу айфоны и девайсы, которые сами заходят в интернет?

отрубаю инет, оставляю ток вай-фай(телефоны HTC и Samsung Galaxy). Из планшета вытаскиваю симку.

Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 12:52) *

симка гудлайновская, последний раз вышло максимум 10 баксов за десять ночей с постоянными(раза три в день) звонками и смс, делаю переадресацию с моего и сашкиного телефона на нее(родственники звонят, как на обычный номер) тык
Sladkaya
Цитата(Ахинея @ 29.08.2013 - 14:52) *
симка гудлайновская, последний раз вышло максимум 10 баксов за десять ночей с постоянными(раза три в день) звонками и смс, делаю переадресацию с моего и сашкиного телефона на нее(родственники звонят, как на обычный номер) тык

вот тоже меня заинтересовала эта симка, мне сказали даже для айфона есть
ее чтоль купить

я просто думаю между гудлайном и мегафоном, тариф Вокруг света
hopea
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 11:52) *

беру айфон, но отключаю инет, оставляю только вай-фай. а вообще, как писала выше, часто берем дешевую местную симку. тогда входящие бесплатно. ну или по скайпу. или вообще не звоним, раз в день связь по инету через почту))
Ахинея
Цитата(Sladkaya @ 4.09.2013 - 14:23) *
вот тоже меня заинтересовала эта симка, мне сказали даже для айфона есть

а что значит симка для айфона? Легче в гостинице взять доступ к Wi-Fi (а у многих он вообще свободный), чем в инет через симку лазить, имхо.
hopea
Цитата(Ахинея @ 4.09.2013 - 13:59) *
а что значит симка для айфона?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sladkaya
Цитата(Ахинея @ 4.09.2013 - 14:59) *
а что значит симка для айфона? Легче в гостинице взять доступ к Wi-Fi (а у многих он вообще свободный), чем в инет через симку лазить, имхо.

я не знают будет там вай фай халявный или нет, а платить я за него не хочу. К тому же мы хотим взять машину на прокат, то есть придется куда-то звонить. И мама у меня нервная женщина, ей раз в день надо звонить в любом случае.

Вообщем, я решила, что куплю мегафон вокруг света, она мне и за границей пригодится и в пределах России
Sladkaya
Купила я этот тариф с симкой для айфона. После отпуска расскажу сколько денег потратила
Лизавета
Везде в Европе вай-фай бесплатный.
Абсолютно везде.
Пользоваться надо сим-картой той страны, куда приехал. С нее можно будет звонить хоть в Африку.
Продаются такие штуки в любой заправке, в любом киоске, в любом магазине.
Glorija
Viber бесплатно! bo.gif
Лёлё
Я всегда покупаю местные симки, свои все, что из телефона, что из планшета вытаскиваю
Дверь в лето
Подключаю на время поездки тариф мир без границ, интернет отключаю.
Fоxik
Когда уезжаю подключаю опции для роуминга, которые существенно снижают расходы. Интернет отключаю, практически везде в гостиницах есть wi-fi, а в Азии интернет ловится на улице рядом с любой кафешкой на раз-два-три :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.