Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синдром Дориана Грея
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Баффи
Синдром Дориана Грея

Синдром Дориана Грея выражается в паническом страхе человека перед старением и физическим увяданием. Такие люди злоупотребляют косметикой, носят одежду явно не соответствующую их годам, подвергаются многочисленным пластическим операциям.

Свое название Синдром Дориана Грея получил в честь персонажа романа Оскара Уайльда. Как-то раз обладатель ангельской внешности Дориан Грей сидел и любовался собственным портретом. Именно в этот момент его поразила тревожная мысль о том, что молодость, увы, не вечна. Пройдут годы, лицо покроется морщинами, щеки ввалятся и пожелтеют, глаза утратят былой блеск… «Вот если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как есть?!» – размечтался златокудрый красавец.

Его желание исполнилось: время пощадило красоту Грея, в то время как его изображение на портрете медленно, но верно превращалось в отвратительную старческую гримасу. Но за все, как известно, приходится платить. Дориан Грей расплатился за вечно свежую наружность собственной душой: со временем она стала столь же ужасной, что и вид изображенного на портрете старика. Конец этой истории печален: не выдержав разительного контраста между совершенством своего тела и уродством собственной души, Грей набросился на портрет с ножом и, тем самым, убил себя.

Наша реальная жизнь пестрит героями Уайльда. Если в поединке с собственным возрастом борец за вечную юность начинает проигрывать, – он может впасть в депрессию. А в особо тяжелых случаях – даже попытаться свести счеты с жизнью. Среди жертв культа молодости особенно много публичных личностей и представителей творческих профессий: кинозвезд, актеров, певцов. Ярчайший пример — Майкл Джексон, готовый в сотый раз ложиться под нож пластического хирурга, лишь бы сохранить мальчишеский облик.

Автор: Лилия Илюшина, сайт InHa.ru
Imagination
О!!! Я так и думала,что ну чем-то я болею)))))))))))))жутко боюсь старости...
Баффи
Цитата(Chiccony @ 6.06.2010 - 15:35) *
О!!! Я так и думала,что ну чем-то я болею)))))))))))))жутко боюсь старости...

ну если так рассуждать, то я нашла у себя симптомы всех синдромов о которых сейчас читаю =)))
Imagination
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.06.2010 - 17:36) *
ну если так рассуждать, то я нашла у себя симптомы всех синдромов о которых сейчас читаю =)))

Думаю не ты одна. Вывод-весь мир дурдом,а мы его пациенты!!! И нет такого психиатра,чтоб нас всех вылечил))))
beda
Я тоже о-очень боюсь старости))) Каждый вечер судорожно рассматриваю себя в зеркало под разными углами освещения ag.gif

Я, честно говоря, даже представить себя не могу старой и не представляю, как всё это произойдет и как так моя внешность изменится и я стану старухой с морщинами) блин)))

И что самое ужасное во всем этом - это неизбежность.
uinLEADER
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
женщинам наверное особо тяжко))учитывая то сколько вы времени уделяете своей внешности...
Цитата
И что самое ужасное во всем этом - это неизбежность.

самое ужасное во всем этом то,что чем больше будеш думать об этом,тем быстрее состаришся,причем и морально и физически ag.gif
beda
Цитата(uinLEADER @ 6.06.2010 - 19:27) *

Надеюсь, что какому-то поколению повезет больше, чем нам))) Ну просто - изобрели б средство, чтоб внешность не менялась, чО, классно, помер молодым ag.gif "...и буду в смерти я лежать как Килиопатра" ct.gif

Цитата(guest @ 6.06.2010 - 19:29) *
самое ужасное во всем этом то,что чем больше будеш думать об этом,тем быстрее состаришся,причем и морально и физически ag.gif

чё, серьезно?)))

О боже ag.gif Наверное вот я начала думать об этом и уже опять может состарилась dg.gif *побежала к зеркалу рассматривать себя под разными углами освещения"

ap.gif
Ассоль
особенно нравится видеть бабушек играющих роль мамы, которые выглядят внешне как их "дочки"
Хоха
Эх, тут видел маму с дочкой, но маме явно старость забыла напомнить о себе: она так велеколепно выглядила, хотя дочери ее уже 20 =)
Интересно, у нее может развиться такой синдром =0
beda
Женщинам вообще свойственно с годами приобретать некий шарм и изыск) Но меня это почему-то мало утешает ab.gif Я люблю молодость)

Как говорится, "и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась") Непередаваемые ощущения.

Может, с годами что-то изменится и я что-то переоценю и с чем-то смирюсь) Ха, а вообще - как это возможно - не смириться с неизбежным?) Блин так сложно всё ab.gif
Lady Tref
Все там будем:) Только стареть надо достойно и красиво, а не превращать себя в мумию в погоне за молодостью.
Княгиня
Все это глупости..Не понимаю,зачем боятся того,что неизбежно?
Бойся,не бойся,а все равно молодость не вернуть...
Тигровая эльфа
"Ты никогда не будешь красивее, чем сегодня..."

Я тоже боюсь постареть. Но я больше боюсь не того, что потеряю внешнюю красоту. А того, что может буду немощна, или беспомощна. В любом случае, лет в 70 не смогу двигаться быстрым шагом и проходить за день 10-15 км, как сейчас... Много чего не смогу... И эта мысль просто выводит меня из себя.
MilkyBaby
о старости в моем возрасте ранова-то думать.
бояться - не боюсь. это естественное явление. надо принимать и любить себя любого - хоть старого, хоть молодого =)
И потом даже в солидном возрасте можно отлично выглядеть и дать фору молодым!
Ухаживать за собой надо!
Горацио
не надо бояться,просто надо знать,что никогда не постарееешь..Мы себя сами программируем на старость и смерть..
guest
Цитата
чё, серьезно?)))

ну да,самовнушение играет большую роль в жизни человека,и организм подстраивается под наше мышление,ниразу не слышала как абсолютно здоровые люди,боясь подхватить какую-то болезнь заболевали ею))вот те и подтверждение
Цитата
*побежала к зеркалу рассматривать себя под разными углами освещения"

к зеркалу нужно бегать чтобы в очередной раз убедится что ты все еще молода и красива,а не охать,разглядывать каждую морщинку,попрактикуйся с этим,того глядиш и сбросих пару годиков ag.gif
beda
Цитата(Бонька @ 8.06.2010 - 22:22) *
Мы себя сами программируем на старость и смерть..

Ок ab.gif Я буду жить вечно, Бонь ad.gif

Цитата(guest @ 9.06.2010 - 12:49) *
ну да,самовнушение играет большую роль в жизни человека,и организм подстраивается под наше мышление,ниразу не слышала как абсолютно здоровые люди,боясь подхватить какую-то болезнь заболевали ею))вот те и подтверждение

Вы меня обрадовали. Да, я слышала про то, как многие заболевали именно тем, чего и ждали и умирали именно от того, от чего и хотели умереть ab.gif

Я постараюсь заняться самовнушением, спасибо, доктор)

Цитата(guest @ 9.06.2010 - 12:49) *
к зеркалу нужно бегать чтобы в очередной раз убедится что ты все еще молода и красива,а не охать,разглядывать каждую морщинку,попрактикуйся с этим,того глядиш и сбросих пару годиков ag.gif

Пару годиков назад я, к счастью, выглядела так же, как и сейчас)

Я как человек, который падает с какого там? 16-го? этажа, который повторяет себе, пролетая очередной этаж "...пока всё хорошо!" ab.gif
guest
Цитата
Я постараюсь заняться самовнушением, спасибо, доктор)

не за что))удачи вам в ваших начинаниях,здоровые и счастливые лица пациэнтов это лудшая награда для любого доктора))
Который
У меня от части есть этот синдром,но он выражается не в том,что я в свои 31 пытаюсь выглядеть,как 17летний,а в том,что я очень боюсь старости.Очень не хочется стареть.Морщин пока нет,а вот седые волосы уже с 25 лет стали появлятся.Слава богу нет наследственности на облысение.Это для меня вобще ужас был бы.Этож так старит...
А больше всего я боюсь ухудшения зрения.
beda
Доктор, зацените начало

guest
на лицо явные признаки приближающегося выздороавления,чуть больше позитивных мыслей,крепкий сон и можно уже буде задумываться о скорой выписке из нашей психиатрической больницы))
дядя ЧЁ
Как себя чувствуешь, так и выглядишь! ))
Ира_Ируся
Цитата
носят одежду явно не соответствующую их годам

И выглядят очень смешно.
Любой возраст прекрасен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.