Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наглый развод в автосервисе - как защититься?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
gangband
Наглый развод в автосервисе - как защититься? ac.gif
Я же не спец, машину не знаю досконально, вот и периодически (почти кажды раз) попадаю на развод и выманивание денег.
aq.gif
Что делать??? ai.gif
beda
Че делать - ехать туда со знающим человеком. Чтобы разговаривал с работниками сервиса на одном уровне и языке.

п.с. я если и заезжала когда - то только с батей, он у меня сам кого угодно с ума сведет.
Gregory House
Как защититься? Посещай только те автосервисы, о которых тебе положительно отозвались, лучше всего - порекомендовали друзья и хорошие знакомые. Ну или на худой конец - в И-нете посмотри, какие путевые сервисы есть в твоем городе, форумы почитай, отзывы.
Андрей24
Цитата(gangband @ 6.06.2010 - 17:35) *
Наглый развод в автосервисе - как защититься? ac.gif
Я же не спец, машину не знаю досконально, вот и периодически (почти кажды раз) попадаю на развод и выманивание денег.
aq.gif
Что делать??? ai.gif

В Автотень.
hook
Разводилово, какое приятное слово. Да на этом разводилове весь российский бизнес построен.

А если уж Вам не хочется расставться с деньгами, то ищите частного мастера - берет не очень дорого и качество сответствующее.
И еще есть категория автовладельцев, которая покупает на последние деньги дорогую иномарку, а вот на обслуживание Увы денег нет.
Rat_S
а как ты определил,что тебя развели? ))
Андрей_
Смысл ремонтироваться у таких горе мастеров. Если там нагло разводят, то надеяться на хороший ремонт тоже не стоит. Лучше уж советами бывалых воспользоваться и ехать туда куда посоветуют. Шансов на нормальный ремонт без разводов больше. Я если ремонт не очень серьезный предпочитаю ремонт у частника.
Белый Мишка
Пфффф... Я поражаюсь некоторым людям! Как сделать, что бы тебя не развели? Читай и разбирайся сам в своей машине! Я не говорю, что самому ее чинить надо, хотя это тоже как вариант (просто мало ли, у тебя нет времени и возможности) но разбираться где, что и как называется ты должен!
Tigra
Цитата(Белый Мишка @ 9.08.2011 - 17:54) *
Пфффф... Я поражаюсь некоторым людям! Как сделать, что бы тебя не развели? Читай и разбирайся сам в своей машине! Я не говорю, что самому ее чинить надо, хотя это тоже как вариант (просто мало ли, у тебя нет времени и возможности) но разбираться где, что и как называется ты должен!

Хм, вот например я разбираюсь в технике достаточно неплохо. Но и меня не миновали разводки автосервиса. На какие то не велся, в какие то вляпался. Два раза я в фирменном сервисе Форда ( в автоцентре "Москва") техобслуживание проходил (пока гарантия была), оба раза тек или иначе пытались развести. Итак список:
1) любимая разводка - плотность охлаждающей жидкости. Как говориться, пойди, проверь. Оба раза пришлось платить за доливку/разбавку + покупать у них концентрат. Тут просто НИКАК не проверишь, да, можно послать, но сделают пометку "рекомендация такая то, клиент отказался", и если не дай Бог что случится, потом по гарантии хрен что предъявишь, у них появляется козырная причина отказать.
2) усиленно разводили на продление гарантии. Не согласился, не было никакого желания иметь с ними дело и после окончания официальной гарантии.
3) на второй год хотели развести на замену передних колодок с дисками. Полслал подальше, посмотрел состояние, решил, что нифига не надо менять. (поменял через год только колодки не на фирменном сервисе, диски более чем номальные)
4) пытались развести на замену тормозной жидкости. Оно конечно, со временем надо будет поменять, но не раз в два года же?!
5) поменяли (вроде как, в ремзоне у них находиться клиентам не разрешается, так что я не видел) по гарантии одну запчасть в приводе. Типа вой был(я не слышал), возможно и так, а может просто под мою машину для кого то запчасть списали, но поскольку я за это не платил, то и хрен с ним.
6) лампочки на стопорях. Во второй равз меня озадачили, что у меня все стопари не горят. Я конечно знаю, что у Фьюженов задние стопари- больная точка (у свояка такая же фигня была), но что бы ВСЕ и сразу? сомнительно. Но, поскольку меня рядом не было (оставил машину и уехал по делам), то пришлось согласиться.
это только то, что помню. мелочи было больше.

Вывод- конечно знание техники убережёт от части разводок, но далеко не от всех. Тут надо просто трезво подходить к подобным вещам.
Сколько общался с людьми, прихожу к мнению, что ВСЕ фирменные сервисы занимаются разводками. Отсюда вывод, как только кончилась гарантия - забудьте о сушествовании "авторизованных" центров.
Rone4ka
Вот и мне надо будет после рождества, боюсь что посмотрят на меня и заломят такие цены которых даже не существует :( Отец сказал чтобы сама училась, впрочем как всегда. Есть вариант попросить только кого-нибудь из друзей :) Наверное так и сделаю.
Баффи
10 ВОЛШЕБНЫХ ФРАЗ, КОТОРЫЕ НАДО СКАЗАТЬ В АВТОСЕРВИСЕ:
...чтобы за починку машины с тебя взяли в три раза больше:

1. Если что не развинчивается, можете поменять целиком:
2. Ну, я вам машину оставлю, а жена вечером заберет.
3. Ну что там? Совсем плохо?
4. А вы карточки принимаете?
5. Мне на работе сказали, у вас все по-честному.
6. Да там все нормально! Ты только масло проверь...
7. Пустяки. Мне ремонт контора оплачивает.
8. Я там кое-что подкрутил...
9. Да ничего я в этом не понимаю. Мне главное, чтобы ездила.
10. Скажи, дарагой, а у тэбя есть такой же глушитель, только зэленый?

В три раза меньше:
1. Да у нас при банке таких "крузеров" - девять штук. Меня так послали, цены пробить...
2. Степаныч! Машина хозяина. Головой отвечаешь!
3. А у нас в налоговой случай недавно был...
4. Вы "Запорожцы" чините?
5. Кровь? Где? А! Это того урода, который в меня въехал.
6. Мы тут недавно тоже сервис один накрыли... Прикинь - они клиентов обсчитывали!
7. Вот и мой механик покойный тоже так гайки откручивал...
8. Мигалка не работает? Это еще с первой чеченской... Осколок попал.
9. Да это брата машина. Он с друзьями попозже зайдет.
10. Ну, дякую, хлопци! Вы грывни бэрэтэ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.