Цитата(Белый Мишка @ 9.08.2011 - 17:54)

Пфффф... Я поражаюсь некоторым людям! Как сделать, что бы тебя не развели? Читай и разбирайся сам в своей машине! Я не говорю, что самому ее чинить надо, хотя это тоже как вариант (просто мало ли, у тебя нет времени и возможности) но разбираться где, что и как называется ты должен!
Хм, вот например я разбираюсь в технике достаточно неплохо. Но и меня не миновали разводки автосервиса. На какие то не велся, в какие то вляпался. Два раза я в фирменном сервисе Форда ( в автоцентре "Москва") техобслуживание проходил (пока гарантия была), оба раза тек или иначе пытались развести. Итак список:
1) любимая разводка - плотность охлаждающей жидкости. Как говориться, пойди, проверь. Оба раза пришлось платить за доливку/разбавку + покупать у них концентрат. Тут просто НИКАК не проверишь, да, можно послать, но сделают пометку "рекомендация такая то, клиент отказался", и если не дай Бог что случится, потом по гарантии хрен что предъявишь, у них появляется козырная причина отказать.
2) усиленно разводили на продление гарантии. Не согласился, не было никакого желания иметь с ними дело и после окончания официальной гарантии.
3) на второй год хотели развести на замену передних колодок с дисками. Полслал подальше, посмотрел состояние, решил, что нифига не надо менять. (поменял через год только колодки не на фирменном сервисе, диски более чем номальные)
4) пытались развести на замену тормозной жидкости. Оно конечно, со временем надо будет поменять, но не раз в два года же?!
5) поменяли (вроде как, в ремзоне у них находиться клиентам не разрешается, так что я не видел) по гарантии одну запчасть в приводе. Типа вой был(я не слышал), возможно и так, а может просто под мою машину для кого то запчасть списали, но поскольку я за это не платил, то и хрен с ним.
6) лампочки на стопорях. Во второй равз меня озадачили, что у меня все стопари не горят. Я конечно знаю, что у Фьюженов задние стопари- больная точка (у свояка такая же фигня была), но что бы ВСЕ и сразу? сомнительно. Но, поскольку меня рядом не было (оставил машину и уехал по делам), то пришлось согласиться.
это только то, что помню. мелочи было больше.
Вывод- конечно знание техники убережёт от части разводок, но далеко не от всех. Тут надо просто трезво подходить к подобным вещам.
Сколько общался с людьми, прихожу к мнению, что ВСЕ фирменные сервисы занимаются разводками. Отсюда вывод, как только кончилась гарантия - забудьте о сушествовании "авторизованных" центров.