Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва слезам не верит
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Страницы: 1, 2
Simply Woman

Самоубийца
Каждый раз смотрю..и каждый раз получаю огромное удовольствие...
Хорошее кино...

10/10
Зеленка
Обожаю этот фильм, нравиться все и музыка, и актеры и настроение!
Хороший фильм)
Лёлё
Дааа, фильм отличный! Как смотрела его оочень много раз, столько же еще и смогу посмотреть ab.gif
Siesta
Так же этот фильм засмотрела до дыр! Отличное кино, смотрю с удовольствием!
Никогда не надоест!
Udacha
Часто его смотрю по диску с сестрой ,хороший ,добрый ,русский фильм
Tony
Божественный фильм :)
При том что я очень не люблю советские фильмы, этот фильм я смотрю с детства каждый раз :)
happyjenny
не сказала бы, что этот фильм в топе любимых, но смотрела несколько раз

Баталов настоящий мужчина!
ne-stalker
Умеют наши снимать хорошее кино.
KRMN
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Дааа, своё время был весьма популярным этот фильм... Хороший, добротный фильм!
Чашка кофе
Цитата(Фагот @ 27.09.2010 - 12:11) *
Дааа, своё время был весьма популярным этот фильм... Хороший, добротный фильм!

а почему собственно говоря был? даже моя сестра, которой 22, обожает его! )))) мне кажется что этот фильм будет всегда классикой!
Фагот
Цитата(Чашка кофе @ 29.10.2010 - 21:24) *
а почему собственно говоря был? даже моя сестра, которой 22, обожает его
Только рад буду, если оно так! Я понимаю это сказано в том смысле, что "моя сестра, которой всего лишь ещё 22"
Фагот
Его же (фильм) в 1981 году удостоили кинопремии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке (третий советский художественный фильм, удостоенный этой премии, после "Войны и Мира" (Сергей Бондарчук, 1968) и "Дерсу Узала" (Акира Куросава, 1975)). Так то вот, и без всяктх киноэффектов...
MORRIGAN
Очень люблю вторую серию этого фильма)
львица
Фильм классный! Смотрю прям всегда в удовольствие. И каждый раз что-то новое моё ушко улавливает ))
слова там точненькие!
Milissa
Обожаю!)) Всегда смотрю с огромным удовольствием. Особенно, когда его повторяют на праздники)) Очень атмосферное кино))

Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 1:52) *
Очень люблю вторую серию этого фильма)

а мне больше первая нравится))

а из героинь больше - Людмила)) "...да! это звонила Я!" ca.gif

Куда вы?© ag.gif

красоДка!))
Чашка кофе
Цитата(Фагот @ 29.10.2010 - 20:27) *
Только рад буду, если оно так! Я понимаю это сказано в том смысле, что "моя сестра, которой всего лишь ещё 22"

именно в этом смысле и было сказано! мы частенько смотрим этот фильм вместе раза 2 в год)
Anysha
Я вообще очень люблю старые фильмы и этот один из любимых, один из тех фильмов на которых я выросла. Всегда вызывает тёплые воспоминания, оставляет приятное впечатление. ab.gif
Valeks_A
согласна, не надоедает этот фильм.
музыка отличная,актеры - великолепные, и образы очень и очень жизненные
Синеглазка
Цитата(львица @ 30.10.2010 - 10:50) *
Фильм классный! Смотрю прям всегда в удовольствие. И каждый раз что-то новое моё ушко улавливает ))
слова там точненькие!

Я тоже. Такой фильм никогда не надоедает и актеры там играли красивые.
Синеглазка
Жаль, что Алексея Баталова уже нет в живых. Все хорошие актеры уже поумирали.
Барбариска-Ириска
Чудесный, добрый, жизненный,яркий фильм! А цитаты из него, которые живут с нами: "Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? ", "Не учите меня жить, лучше помогите материально! ". Никогда не надоест, смотрю 1000 раз и с удовольствием)
Эллочка
этот фильм я открыла для себя лет 5 назад))) нет, я его, конечно, видела и раньше. но особого восторга не испытывала. а в один день села и с таким кайфом посмотрела ) как в первый раз. какие диалоги! какие актеры. ну Алентову все ж не люблю) но там она к месту
ShakuDancer
Я наверное одна не смотрела этот фильм. И чувствую что зря
Лисён
Цитата(ShakuDancer @ 27.07.2018 - 17:09) *
Я наверное одна не смотрела этот фильм. И чувствую что зря

Я не смотрел) так что нас уже двое
льдинка
Ritusik
хех)) точно) наверняка так и думают)
Апостол Иуда
Цитата(Valeks_A @ 28.11.2011 - 13:45) *
согласна, не надоедает этот фильм.
музыка отличная,актеры - великолепные, и образы очень и очень жизненные
Образы, как раз, абсолютно нежизненные! Назовите из жизни, хоть, одну женщину, мать-одиночку из провинциальной "лимиты" с грудной дочкой на руках в общаге, которая без посторонней помощи отучилась на вечернем в ВУЗе, работая днём на заводе, и стала Директором крупного столичного предприятия, начав на нём простой рабочей! Да, и интеллектуал А.Баталов абсолютно не подходит на роль слесаря с комплексами, относительно статуса и зарплаты жены, уходящего от этого в запой! Баталов - слесарь, который ушёл в запой из-за того, что любимая скрыла, что она директор и получает больше него - pазве это не смешно?!! Фильм с симпатичными и любимыми актёрами, ностальгический, но - абсолютно никакой не классика и не шедевр, на мой взгляд, разумеется.

P.S. Я уже не говорю про фантазию с хоккеистом Советской Сборной по хоккею (судя по фрагментам - знаменитой "тарасовской" Сборной), который стал хроническим запойным алкоголиком, "стреляющим" гривенники по пивнушкам...
Святой Отец
Советские фильмы не переосмысливают, а рассматривают под другим углом. С точки зрения отношений и фильмы ирония судьбы и Москва слезам не верит это фильмы без счастливого конца. Гоша по сути абьюзер, а Лукашин вообще идиот.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 7:38) *
Советские фильмы не переосмысливают, а рассматривают под другим углом. С точки зрения отношений и фильмы ирония судьбы и Москва слезам не верит это фильмы без счастливого конца. Гоша по сути абьюзер, а Лукашин вообще идиот.

Почему Гоша абьюзер) bn.gif?
Нифа..
Спец 5 разряда....
Нормальный он по тем временам... Это директор ненормально)) не каждый до директора дослужится....
Святой Отец
Сразу говорю.
Фильм отличный и я его пересматриваю иногда.
Но почему Гоша абьюзер?
Он утром в выходные пришёл к ним домой. Мол девочки, вы чего спите? На пикник пора! И... ушёл!
Чтобы не получить отказ. Выходной день. Баба работает одна. Неделю пахала, а вчера на даче была. Сегодня она хочет спать. Вторая студентка. Тоже спать я думаю хочет.
Плюс. Бабе за 40. Надо встать, привести себя в порядок, лицо сделать.
Далее. Сам пикник. Кенты сидят и Гошу нахваливают. Мол Гоша красавчик каких мало и вообще у него днюха, но на самом деле днюхи нет. Кенты это знали. То есть это была чистой воды показуха для Катерины, мол ухаживает за тобой рыцарь.
На третий день он уже в постели курит. В квартире некурящей женщины. Куда пепел сбивает - не понятно. В ухо наверное.
Почему все друзья доктора и академики А он слесарь? Пусть и хороший.
Потому что он алкаш. Запойный. Он 8 дней сидел бухал узнав, что баба выше его по положению.
А в конце? Как долго я тебя искала...
8 дней. При чем сказано было так будто невелика радость, всего то 8 дней.
Катерина дура. Она трахается со всеми подряд. Влюбилась в человек не зная ни фамилии, ни адреса, ничего.
Опять же аспект как и в служебном романе.
Она директор. Зарплата хорошая, квартира своя, машина.
Он простой слесарь, живёт в комнате в комуналке где на полу бутылки, стол, шкаф, кровать и окна газетой заклееные.
Какие у них перспективы?
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 8:02) *
Он утром в выходные пришёл к ним домой. Мол девочки, вы чего спите? На пикник пора! И... ушёл!
Чтобы не получить отказ

Неправда)))
Он получил согласие задолго, за неделю их приглашал, они просто забыли)))
Выходной день. Баба работает одна. Неделю пахала, а вчера на даче была. Сегодня она хочет спать.

Гоша это понимает...
Он и говорит,, Отдохнете на природе,,
... и заботливо пледом укрывает на природе, когда мужчины готовят шашлык)))
Я б так согласилась...
Плюс. Бабе за 40. Надо встать, привести себя в порядок, лицо сделать

Раньше сильно не мазюкались, губки и все.
Главная героиня и так хороша!
Сам пикник. Кенты сидят и Гошу нахваливают. Мол Гоша красавчик каких мало и вообще у него днюха, но на самом деле днюхи нет. Кенты это знали. То есть это была чистой воды показуха для Катерины, мол ухаживает за тобой рыцарь.

В этой,, прказузе,, Гоша честно признаося bq.gif bt.gif
Да и не прказуха это..
Просто то, как думают люди о человеке, уместнее говорить, когда есть повод
На третий день он уже в постели курит. В квартире некурящей женщины. Куда пепел сбивает - не понятно. В ухо наверное.
Почему все друзья доктора и академики А он слесарь? Пусть и хороший.
Потому что он алкаш.

Они взрослые люди...
Почему бы и не на третий?)))
Пепел сбрасывает в пепельницу, она у дивана стоит)

По фильму Гоша пьет мало.
Запойный. Он 8 дней сидел бухал узнав, что баба выше его по положению.

Да, сидел.
Потому что трагедия!!!
Женщина, которую он полюбил, выше его по положению... И он, как умный мужик, понимает, что это в семейных отношениях которые для него идеал, а именно патриархат махровый-не айс.
Плохо это!!!
Но посмотри, как быстро приходит он в порядок...., и доставляет того, ето пришел к нему пару часов назад ae.gif
А сам, как огурчик.)))

Потом, он не выходил из комнаты 7 дней, но может не пил все это время ag.gif

А в конце? Как долго я тебя искала...
8 дней. При чем сказано было так будто невелика радость, всего то 8 дней.
Катерина дура. Она трахается со всеми подряд. Влюбилась в человек не зная ни фамилии, ни адреса, ничего.

Ну чего ты опять все перевернул?)))
Не со всеми подряд.
У нее был любовник ah.gif
Ну да, женатый....
И именно этот факт в итоге их развел... Они оба страдали от этих отношений.

Катерина встретила Гошу.
Влюбилась.
Все, о чем ты пишешь-это о влюбленности....., которая, как мы знаем, безбашенная в любом возрасте.
vh.gif

Какие у них перспективы?

Если Катерина не будеи дурой-отличные перспективы.
))
Скрип колеса
Вот тут согласна с Бродягой, если еще в "служебном романе", может быть отношения куда то в + вырулят, то здесь нет. Да Гоша Катерину затюкает тем, что не должна баба быть выше мужика по статусу, его это зацепило и очень сильно зацепило, если бы Катерина его не искала, то вряд ли бы он пришел. И по другим поводам он ее тюкать будет, только "на том основании, что я мужчина", это будет не любовь и взаимопонимание, а диктатура.
Агата
А я уверена, что Катерина и Гоша будут счастливы.
Просто моё мнение, Алентова не умеет играть любящих женщин. Влюбленная- да, А вот любящая нет.
И Баталов слишком интелегентен для этой роли.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 21.02.2022 - 8:10) *

Директор крупной фабрики Екатерина и слесарь-интеллигент Гоша, который ещё и комплексует по поводу того, что должность и зарплата мужа должны быть выше? Не. Этот мезальянс чисто киношный! В жизни директора со слесарями друг на друге не женятся. Они, просто, по одной поляне не ходят и круг общения у них разный - пересечься им негде.
Святой Отец
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 8:39) *
Неправда)))
Он получил согласие задолго, за неделю их приглашал, они просто забыли)))

Гоша это понимает...
Он и говорит,, Отдохнете на природе,,
... и заботливо пледом укрывает на природе, когда мужчины готовят шашлык)))
Я б так согласилась...

Раньше сильно не мазюкались, губки и все.
Главная героиня и так хороша!

В этой,, прказузе,, Гоша честно признаося bq.gif bt.gif
Да и не прказуха это..
Просто то, как думают люди о человеке, уместнее говорить, когда есть повод

Они взрослые люди...
Почему бы и не на третий?)))
Пепел сбрасывает в пепельницу, она у дивана стоит)

По фильму Гоша пьет мало.

Да, сидел.
Потому что трагедия!!!
Женщина, которую он полюбил, выше его по положению... И он, как умный мужик, понимает, что это в семейных отношениях которые для него идеал, а именно патриархат махровый-не айс.
Плохо это!!!
Но посмотри, как быстро приходит он в порядок...., и доставляет того, ето пришел к нему пару часов назад ae.gif
А сам, как огурчик.)))

Потом, он не выходил из комнаты 7 дней, но может не пил все это время ag.gif

Ну чего ты опять все перевернул?)))
Не со всеми подряд.
У нее был любовник ah.gif
Ну да, женатый....
И именно этот факт в итоге их развел... Они оба страдали от этих отношений.

Катерина встретила Гошу.
Влюбилась.
Все, о чем ты пишешь-это о влюбленности....., которая, как мы знаем, безбашенная в любом возрасте.
vh.gif

Если Катерина не будеи дурой-отличные перспективы.
))

Был женатый любовник...
А ты заметила как она среагировала?
Любовник на панике, она как танк.
Спокойной. Ключи есть у неё? Нет? Ну и не пырхайся, скажешь спал крепко.
То ест сразу виден опыт. Уже не первый раз
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 21.02.2022 - 9:10) *
Просто моё мнение, Алентова не умеет играть любящих женщин. Влюбленная- да, А вот любящая нет.
И Баталов слишком интелегентен для этой роли.

Алентова вообще не умеет играть, как и ее доченька, если бы не папа их Владимир Меньшов, то думаю мы бы и не слышали о таких актрисах.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 21.02.2022 - 10:35) *
Алентова вообще не умеет играть, как и ее доченька, если бы не папа их Владимир Меньшов, то думаю мы бы и не слышали о таких актрисах.

Юля не так амбициозна, как её мамаша.

Алентова без мужа вообще ничто.
ЧФК_
А мне нравится Алентова.
И фильм понравился. С удовольствием посмотрела бы его еще раз.
Скрип колеса
Цитата(ЧФК @ 21.02.2022 - 10:43) *
А мне нравится Алентова.
И фильм понравился. С удовольствием посмотрела бы его еще раз.

Ты его один раз всего смотрела?

Не, я теперь старые советские фильмы вообще не смотрю, пересмотрела в детстве, когда крутили по сто раз одно и тоже
Агата
Скрип колеса
есть фильм с Алентовой. "Зависть богов". Отвратная стрепня.
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 8:45) *
Был женатый любовник...
А, ей-то чего нервничать было! Это Табакова, если б тёща застукала, яйца ржавой пилой отпилили бы и через профком на весь свет опозорили. Посмешило, что они с Гошей в гостиной трaxaлись, единственная спальня за дочкой была. Двушка, то есть - у директора крупного комбината! Самая умная и прагматичная в фильме - героиня Васильевой - одна из подруг. Вышла замуж за ванькА, как она сама себе подстать без всяких выибонаф, хоккеистов и прочих нездоровых фантазий и всё в жизни получилось! И 6 соток, и "Москвичок", и хрущёвка от родителей перешли - полный Набор Счастья советского челрвека.
Святой Отец
Цитата(Апостол Иуда @ 21.02.2022 - 11:11) *
А, ей-то чего нервничать было! Это Табакова, если б тёща застукала, яйца ржавой пилой отпилили бы и через профком на весь свет опозорили. Посмешило, что они с Гошей в гостиной трaxaлись, единственная спальня за дочкой была. Двушка, то есть - у директора крупного комбината! Самая умная и прагматичная в фильме - героиня Васильевой - одна из подруг. Вышла замуж за ванькА, как она сама себе подстать без всяких выибонаф, хоккеистов и прочих нездоровых фантазий и всё в жизни получилось! И 6 соток, и "Москвичок", и хрущёвка от родителей перешли - полный Набор Счастья советского челрвека.

Странно, но соглашусь с Иудой.
Самая нормальная там Антонина была. Правильно построила отношения и правильно живёт.
А героиня Муравьёвой прям талант. Из перспективного хоккеиста алкаша сделала...
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 10:17) *
Странно, но соглашусь с Иудой.
Странно, это когда ты споришь со мной. А, когда соглашаешься... надежда появляется... на регенерацию умственного потенциала...
Агата
Там играет Рязанова. Васильева там не играет.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 9:45) *
Был женатый любовник...

ag.gif это не опыт... Это характер!
Потом, чего ей паниковать? Она ничего не теряет....Это у любовника семья разрушится...

Нет, в этом фильме все очень четко прописано...
Шедевр!!
Не зря премии всякие у него) az.gif
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 10:17) *
А героиня Муравьёвой прям талант. Из перспективного хоккеиста алкаша сделала...
Это был прототип великого хоккеиста Александра Альметова... Печальная судьба. Муравьёва тут не при чём. Сам бухал, никто насильно в пасть не вливал.
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 21.02.2022 - 10:53) *
Скрип колеса
есть фильм с Алентовой. "Зависть богов". Отвратная стрепня.

Знаю, смотрела. Отвратительное зрелище
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 21.02.2022 - 11:32) *
Знаю, смотрела. Отвратительное зрелище

Вот ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.