Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мысль и слово
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Lady Tref
Несколько раз было так, что я как-то предсказывала, то что будет, некоторым друзьям. Причем, это было не предсказание, а больше пожелание или то, как я видела ход событий( все же больше было похоже на мою фантазию, которую я произносила). Через какое-то время получилось так, как я сказала( пожелала) - сбылось, почти слово в слово..

Что это : сила мысли и пожелания, нейролингвистическое программирование или просто совпадение?

вы верите в материальность и силу слова и мысли?

Который
Всё это самовнушение и совпадение...А мысль,пожелания там разные,всё это естественно влияет на человека...Ну это же вроде нормально...Даже вот сейчас я пишу и мысль матерелизуется в виде букв в форуме.Мысль всегда матерелизуется.Общение и приводит к материлизации.Нет тут никакой мистики.
Lady Tref Успокойся,ты не пророк и не ясновидец...Людям просто хочется чувствовать себя сверхестественным.Скучно как то жить и знать,что ты простой обыватель...
Вот я хотел бы передвигать вещи взглядом....
Lady Tref
Цитата(Который @ 11.06.2010 - 19:37) *
А мысль,пожелания там разные,всё это естественно влияет на человека....

А как влияет?

Цитата
Lady Tref Успокойся,ты не пророк и не ясновидец...Людям просто хочется чувствовать себя сверхестественным.Скучно как то жить и знать,что ты простой обыватель...
Вот я хотел бы передвигать вещи взглядом....

Так и думала, что ты все так перевернешь:) Я совсем не считаю себя одаренной сверхъестественными способностями, и мне не скучно от мысли, что я- простой обыватель:) А привела случаи из своей жизни, как пример.
Я замечаю в жизни, что слово и мысли играют иногда не последнюю роль( это безотносительно ко мне). Возможно, не все слова и мысли материальны,а те, что происходят в определенный момент, при опредленном настроении и чувстве.. А человек об этом может даже не догадываться..
Тигровая Мушка
Мысли все таки материальны, и не какое это не само внушение, может быть это случайность, но Известно, что случайностей не бывает, каждая случайность – это пока непознанная закономерность.
Мои пожелания тоже сбываются, но необдуманные, а так слетевшие с языка не подумавший.
Lady Tref
Цитата(Тигровая Мушка @ 11.06.2010 - 19:47) *
Мои пожелания тоже сбываются, но необдуманные, а так слетевшие с языка не подумавший.

Именно так , без осмысления а в порядке бреда:)
pokker
Девочки успокойтесь немного. Все люди получают мысли (с выше; назовём это так), и не замечают, того что они не их. Если вы начнёте анализировать источники мыслей, слов то вскоре в этом убедитесь!
Да "вы" предсказали кому-то что-то, Но попробуйте говорить осмысленно, целенаправленно, не произносить в слух слов выходящих из центра груди или сердечной чакры. Тоесть говорить только те, которые соответствуют поставленной себе цели.
В Евангелии есть такие слова: и слово стало плотию.; И ещё в библии: Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться.
Я хочу обратить ваше внимание на то, что человек способен изменяться (возьмём физическое тело) и слово становится плотию. Так вот, Я достаточно долго контролировал свою речь и говорил слова, чтобы изменить своё тело так, как я желаю себя видить. И скажу я вам: результатом я не удовлетворён!
Попробуйте вы сделать себя совершенной, великолепной, может у вас получится. bt.gif
Который
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 18:43) *
А как влияет?

Ничего особенного я не скажу.Вот так - СМИРНО!!!! И все стоят смирно(на уроке физры или в армии) ВОЛЬНО. И все расслабились...Утрировано,но правда.
Lady Tref
pokker, сложновато было читать Ваш пост, поэтому хочу спросить:
Цитата(pokker @ 11.06.2010 - 20:50) *
Но попробуйте говорить осмысленно, целенаправленно, не произносить в слух слов выходящих из центра груди или сердечной чакры. То есть говорить только те, которые соответствуют поставленной себе цели.

это как? Все слова, которые я произношу ( ну раз я привела пример из жизни), для меня слова в общем, прикладном их понимании. Я не могу определить , откуда они берутся. Единственное, когда я искренне желаю человеку что-то хорошее, то чувствую волнение, потому что, ОЧЕНЬ хочу этого.. Может, это связано с "сердечной чакрой"?

Цитата
Я хочу обратить ваше внимание на то, что человек способен изменяться (возьмём физическое тело) и слово становится плотию. Так вот, Я достаточно долго контролировал свою речь и говорил слова, чтобы изменить своё тело так, как я желаю себя видить. И скажу я вам: результатом я не удовлетворён!

Это,значит, мы - то, что мы говорим? ( как и мы то, что мы едим) А можно подробнее рассказать про это? Почему Вы не были довольны результатом?

Цитата
Попробуйте вы сделать себя совершенной, великолепной, может у вас получится. bt.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Который @ 11.06.2010 - 21:13) *
Ничего особенного я не скажу.Вот так - СМИРНО!!!! И все стоят смирно(на уроке физры или в армии) ВОЛЬНО. И все расслабились...Утрировано,но правда.

:) а представь, как это было бы шепнуть " смирно" или просто подумать "смирно", и все стоят и моргнуть боятся:)
Пончита
Я выбрала верю в материальность мыслей. Просто очень часто бывает, что то, что я хочу (не предметы, а конструирование значимых событий в собственной жизни) именно так и происходит. Только я обычно это заранее прорабатываю в деталях.
pokker
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 22:19) *
pokker, сложновато было читать Ваш пост, поэтому хочу спросить:

это как? Все слова, которые я произношу ( ну раз я привела пример из жизни), для меня слова в общем, прикладном их понимании. Я не могу определить , откуда они берутся. Единственное, когда я искренне желаю человеку что-то хорошее, то чувствую волнение, потому что, ОЧЕНЬ хочу этого.. Может, это связано с "сердечной чакрой"?

Это наверняка сложновато и непривычно для человека, который привык говорить всё, что у него на душе или в голове. А вот когда поставлена цель, к примеру:я великолепная, совершенство здоровья, красоты и гармонии. И в разговоре, общении с кем нибудь (как правило чувствуете раскованность), на вопрос:что-то ты не хорошо выглядишь с утра\сегодня... Начинаете говорить что-то типа(привожу пример):да знаешь, вчера поздно легла; "отдохнула" через чур; да не важно себя чувствую с утра, голова болит и т.п.
И это говорится естественно. А надо бы сказать с учётом поставленной цели:это , что-то с глазами у тебя! Я великолепна, гармония здоровья, молодости и красоты! Или так:Да я шикарно выгляжу! Просто у нас вкусы разные. То есть: И слово стало плотию.
То есть когда слова готовы сорваться с языка, надо резко обратить внимание-они идут из груди или головы.

Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 22:19) *
Это,значит, мы - то, что мы говорим? ( как и мы то, что мы едим) А можно подробнее рассказать про это? Почему Вы не были довольны результатом?

Мы то, что мы едим.-это считаю глупостью! Ну человек подвигал свой взгляд. А вот формирование своего тела, судьбы, событий-жизни, как это называют многие, весьма честно и справедливо с точки зрения религии или философии:
-Человек-образ и подобие Бога.
-человек сам строит свою судьбу.
-мы дети Бога.
А Бог называет не существующее, как существующее. И если Ему достаточно сказать всего раз, то для человека хотябы 100 раз (конечно только то, что касается своего-тело, судьба, дети, растения )

Результат меня не радовал. К примеру: как была у меня плохая память на слова, так и осталась, а мне очень хотелось бы свободно понимать и говорить на 8-13 языках (хотябы) и здоровья я не приобрёл желанного.

Асмодей
Цитата
Что это : сила мысли и пожелания, нейролингвистическое программирование или просто совпадение?

Так человек эти слова любит..сам же придумает и неполностью их понимает! Твои "предсказания" это не фантазия а интуитивное мышление, на почве которого создаются как раз эти ходы событий! Интуиция это и есть как способность хоть и не видеть, но чувствовать будущее...И скажу вам, если вы не верите в бога, ангелов и демонов, то в это придется поверить, потому как Интуиция это не чувство!
Кшись
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 19:43) *
..привела случаи из своей жизни, как пример.
Я замечаю в жизни, что слово и мысли играют иногда не последнюю роль( это безотносительно ко мне). Возможно, не все слова и мысли материальны,а те, что происходят в определенный момент, при опредленном настроении и чувстве.. А человек об этом может даже не догадываться..
М-да, люди о многом не догадываются. Но задумываются тогда, когда сталкиваются с проблемами, связанными с этим явлением. Некоторые , неспособны на эту тему думать ибо загружены другими вопросами, более актуальные для них. Поведение людей обусловлено и даже пришествие определенной мысли в голову имеет на то причину(условие).
Если вы наблюдаете это явление, значит оно имеет место быть;- не правильно недоверять себе..Сила слова зависит не от слова, а от веры в это слово, его значимость и возможное влияние на материальный мир= это магия. Есть люди от рождения наделены способностями ..., они могут не понимать как это происходит, но творить. В таких случаях следовало бы задуматься по поводу чем мативированы проявления т.е. "на чью мельницу вода льётся".
ЁЛОЧКА
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 18:43) *
Так и думала, что ты все так перевернешь:) Я совсем не считаю себя одаренной сверхъестественными способностями, и мне не скучно от мысли, что я- простой обыватель:) А привела случаи из своей жизни, как пример.

Леди, не слушай их, они "безкрылые"... dry.gif в смысле приземленные. Мысль точно материальна, если ее долго думаешь, она материализуется...не зря сказано:"Бойтесь своих желаний, они могут исполниться.." У меня по жизни куча таких примеров. df.gif
Кшись
Цитата(ЁЛОЧКА @ 12.06.2010 - 10:35) *
Леди, не слушай их, они "безкрылые"...

Вот интересно, что лучше быть бескрылым или безответственным? ab.gif
ЁЛОЧКА
"Безответственные"....это я так понимаю про меня...Ничего подобного! Могу заявить со всей ответственостью, мысли могут материализоваться!!!У меня сбылись все мечты, даже одна не очень хорошая мысль тоже ((((( Пожинаю плоды((((( Сделала вывод: думать только позитивно, стараюсь.....
Lady Tref
Цитата(pokker @ 12.06.2010 - 1:02) *
А вот когда поставлена цель, к примеру:я великолепная, совершенство здоровья, красоты и гармонии. И в разговоре, общении с кем нибудь (как правило чувствуете раскованность), на вопрос:что-то ты не хорошо выглядишь с утра\сегодня... Начинаете говорить что-то типа(привожу пример):да знаешь, вчера поздно легла; "отдохнула" через чур; да не важно себя чувствую с утра, голова болит и т.п.
И это говорится естественно. А надо бы сказать с учётом поставленной цели:это , что-то с глазами у тебя! Я великолепна, гармония здоровья, молодости и красоты! Или так:Да я шикарно выгляжу! Просто у нас вкусы разные. То есть: И слово стало плотию.

получается что-то вроде аутотренинга? " Я - самая обаятельная и привлекательная.."?:) При всей моей вере в силу мыслей и слова, мне не верится, что слова помогут мне измениться внешне, если я не буду работать в этом направлении. Вот поправить свое самочувствие и самоощущение- вполне можно:)

Цитата
Результат меня не радовал. К примеру: как была у меня плохая память на слова, так и осталась, а мне очень хотелось бы свободно понимать и говорить на 8-13 языках (хотябы) и здоровья я не приобрёл желанного.

А может, просто не дано, Поккер? ну вот не заложены Богом в Вас такие способности..И , правильно Вы сказали: Его Слово - не человеческое слово..

Lady Tref
Цитата(Асмодей @ 12.06.2010 - 1:59) *
Так человек эти слова любит..сам же придумает и неполностью их понимает! Твои "предсказания" это не фантазия а интуитивное мышление, на почве которого создаются как раз эти ходы событий! Интуиция это и есть как способность хоть и не видеть, но чувствовать будущее...И скажу вам, если вы не верите в бога, ангелов и демонов, то в это придется поверить, потому как Интуиция это не чувство!

Противоречиво:)

Исходя из ваших слов, получается, что будущее создается на почве моего интуитивного "предсказания"( "Твои "предсказания" это не фантазия а интуитивное мышление, на почве которого создаются как раз эти ходы событий!). Или будущее уже есть, а человек способен его почувствовать и "высказать"? Получается, что человек говорит, потому, что так будет, или так будет, потому, что человек сказал? (или я Вас не так поняла?)

Цитата(Кшись @ 12.06.2010 - 9:36) *
Сила слова зависит не от слова, а от веры в это слово

Согласна. Ради веры некоторые люди могут горы свернуть, а слово, которое еще связано с энергетикой, способно что-то изменить..
pokker
Цитата(Lady Tref @ 12.06.2010 - 15:01) *
получается что-то вроде аутотренинга? " Я - самая обаятельная и привлекательная.."?:) При всей моей вере в силу мыслей и слова, мне не верится, что слова помогут мне измениться внешне, если я не буду работать в этом направлении. Вот поправить свое самочувствие и самоощущение- вполне можно:)

Ну некоторые так это назвали.

"Я самая..."-это всё таки чересчур, ну представте что все или многие начнут так говорить, получится "нашла коса на камень", а вот:"я великолепная, я очень класная". Здесь нет препятствия (я не вижу его), потому что если все начнут так говорить, то просто будут все класные, великолепные, невозможно отдать кому либо предпочтение.

В том-то и дело, что нестыковочка получается! Проповедуют одно, а на деле...посмотрите фильм "изобретатель лжи" 2010г.(понравится )

Цитата(Lady Tref @ 12.06.2010 - 15:01) *
А может, просто не дано, Поккер? ну вот не заложены Богом в Вас такие способности..И , правильно Вы сказали: Его Слово - не человеческое слово..

Понятно, что не дано. Я и говорю:Бог любит, но не настолько.

Цитата
Получается, что человек говорит, потому, что так будет, или так будет, потому, что человек сказал?

Скорее первое, так как второе мы доказали-несостоятельно.
MilkyBaby
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 19:18) *

верю? да черт его знает... скорее, конечно, да, чем нет.
моя подруга постоянно говорит какую-нибудь ерунду.. просто от фанаря, а через время это превращается в реальность..
может, и совпадение... может, и нет..
Который
Вопрос ещё в том Материальна ли сама мысль,можно ли её измерить какими то приборами...А то,что ваши мечты сбываются,так это просто ваше желание.Хотел и добился.А вот физически материальна ли мысль???Одно из подтверждений материальности это тогда,когда человек смотрит на другого человека и тот обарачивается.Вот это материальность!Ведь должна же была какая то сила заставить его обернуться...
pokker
Цитата(Который @ 13.06.2010 - 0:59) *
Вопрос ещё в том Материальна ли сама мысль,можно ли её измерить какими то приборами...А то,что ваши мечты сбываются,так это просто ваше желание.Хотел и добился.А вот физически материальна ли мысль???Одно из подтверждений материальности это тогда,когда человек смотрит на другого человека и тот обарачивается.Вот это материальность!Ведь должна же была какая то сила заставить его обернуться...

Да, у Вольфа Месинга лучше всех это получалось.
Асмодей
Цитата
Или будущее уже есть, а человек способен его почувствовать и "высказать"? Получается, что человек говорит, потому, что так будет, или так будет, потому, что человек сказал? (или я Вас не так поняла?)

Будущее уже есть - остается лишь к нему прислушаться..как и было неосознанно в твоём случае
Lady Tref
Цитата(pokker @ 12.06.2010 - 22:20) *
"Я самая..."-это всё таки чересчур, ну представте что все или многие начнут так говорить, получится "нашла коса на камень", а вот:"я великолепная, я очень класная". Здесь нет препятствия (я не вижу его), потому что если все начнут так говорить, то просто будут все класные, великолепные, невозможно отдать кому либо предпочтение.

А вам не кажется, что подобные мысли( пусть, без слова "самая") могут как-то тешить в человеке его гордыню? Если пытаться улучшить себя таким образом, то такое самовнушение может не довести до добра..
И окружающим может быть как-то дискомфортно, а может, и вообще смешно от такой позиции человека..
Lady Tref
Цитата(Который @ 13.06.2010 - 0:59) *
Вопрос ещё в том Материальна ли сама мысль,можно ли её измерить какими то приборами...

Мне кажется, что говоря о материальности мысли, больше говорят о ее способности воплощаться в реальность, матереализовываться..

Цитата
А то,что ваши мечты сбываются,так это просто ваше желание.Хотел и добился.

а если и не делал для этого ничего особенного, а все сбылось?

Цитата
А вот физически материальна ли мысль???Одно из подтверждений материальности это тогда,когда человек смотрит на другого человека и тот обарачивается.Вот это материальность!Ведь должна же была какая то сила заставить его обернуться...

Ну мысль- это не камень, который бросают в человека:) Это воздействие на мозг. А мозг у нас до сих пор остается одним из самых малоизученных сфер..
Который
Цитата(Lady Tref @ 13.06.2010 - 18:45) *
Мне кажется, что говоря о материальности мысли, больше говорят о ее способности воплощаться в реальность, матереализовываться..

Мысль в таком случае выражается в словах и делах.Соответственно она является просто толчком к слову или делу.Я же говорю о мысли,как об отдельно существующем,ФИЗИЧЕСКОМ понятии,как о какой то энергии,которая без помощи рта и рук способна влиять на материальный мир.Вот звук(голос)это вполне физическое понятие.Звук это трение воздуха,его можно измерить-его скорость и мощность.Слово это совокупность осмысленных звуков.Каждому слову мы даём шаблон.С,Л,О,Н,четыре звука дают образ большого животного с хоботом...Можно даже сказать,что мы ограничиваем свой разум шаблонами в виде соеденённых букв.А что может сама мысль?Без слов?
а если и не делал для этого ничего особенного, а все сбылось?

Простое везение и совпадение.Вот я когда то очень хотел иметь комп.Не было денег.Начал работать деньги появились,правда не сразу,а тогда,когда повысилась зарплата я смог себе его позволить,как и мою мечту видеокамеру и многое другое...Ты пойми,главное тут что?Повышение зарплаты.И ты считаешь,что я своей мыслью смог повлиять на целое государство,что из за меня оно повысило медикам зарплату?Я повлиял на десятки депутатов в думе,я повлиял на бюджет государства и вдруг деньги для медперсонала взялись ниоткуда и депутаты смогли добавить зарплату.К тому же все о чём то мечтают и все мечты сбыться не могут...АНАЛИЗИРУЙ всё до мелочей и ты поймёшь,что мы ни на что не влияем.Мы не свободны...
Ну мысль- это не камень, который бросают в человека:) Это воздействие на мозг. А мозг у нас до сих пор остается одним из самых малоизученных сфер..

Может мы и не можем изучить мозг достаточно досконально,потому что находимся во власти шаблонов,образов,которые ограничены словами...Что если слон это совсем не то,что мы себе предстовляем?Что если красное вовсе и не красное,холод вовсе и не холод,боль совсем не боль...Что если есть что то выше,чем то,что мы из себя представляем?
Короче,я думаю это слишком высокомерно считать,что ты на что то можешь влиять.Хотя я в судьбу и не верю,но так же не считаю,что человеку подвластна эта жизнь...Она наверно подвластна только очень сильным и учень умным людям(гениям)Остальные же живут по инерции...Мы выбераем то,что нам дают выберать.
Tory
Мысли материализуются. Вообще они имеют очень большой вес и энергетическую нагрузку. Если говоришь, что всё плохо и живешь этим - так оно и будет. А если думаешь о хорошем, постоянно это повторяешь - всё изменится к лучшему. Знаю абсолютно точно. Это не самовнушение и не совпадение, это сила мысли.
Который
Цитата(Tory @ 13.06.2010 - 21:22) *
Если говоришь, что всё плохо и живешь этим - так оно и будет.

А почему человек говорит,что всё будет плохо или хорошо?Что на него влияет,что он такой вот пессимист?Внешние обстаятельства.Так его воспитали и такая жизнь вокруг,что не даёт думать о хорошем.На все пессимистические и оптимистические настроения всегда должны быть основания.Не мы такие-жизнь такая.Ни на что мы не влияем.
Dalhi
Цитата(Lady Tref @ 11.06.2010 - 19:18) *
Несколько раз было так, что я как-то предсказывала, то что будет, некоторым друзьям. Причем, это было не предсказание, а больше пожелание или то, как я видела ход событий( все же больше было похоже на мою фантазию, которую я произносила). Через какое-то время получилось так, как я сказала( пожелала) - сбылось, почти слово в слово..

Здесь описываются немного разные понятия и .... возможности человека. В своём случае вы именно предсказали ситуации. Была на одной волне с событиями... Возможен и вариант НЛП (если ваши друзья вам доверяют)...
pokker
Цитата(Lady Tref @ 13.06.2010 - 19:40) *
А вам не кажется, что подобные мысли( пусть, без слова "самая") могут как-то тешить в человеке его гордыню? Если пытаться улучшить себя таким образом, то такое самовнушение может не довести до добра..
И окружающим может быть как-то дискомфортно, а может, и вообще смешно от такой позиции человека..

Вам доводилось когда нибудь видить, как травка взломала 3-х сантимитровый слой асфальта? Не каждая, если поднять осфальт то можно увидить, что другие не смогли этого сделать. Подумайте, какая сила им помогла? Так и среди людей, одни не смогли , а кто-то это сделал, пренебрёг мнением окружающих его. Гордыня (ложная гордость,моё определение) стало гордостью, как в сказке про гадкого утёнка, а гордость я уважаю, это значит есть чем гордится. Мнение других на это качество личности, как грех, я пропускаю мимо ушей своих, ибо они не разумеют ни того, что говорят, ни того , что утверждают, повторяя лишь чью-то установку. Мне , за 15 лет познания истины в конечной инстанции, ни разу ещё не было показано или ясно дано понять, что гордость -это грех или плохое качество личности.
Асмодей

pokker
Цитата(Асмодей @ 14.06.2010 - 1:46) *

Вообще-то я понял, что все качества находящиеся в человеке, можно уподобить роялю или арфе, и необходимо УМЕТЬ играть на этих качествах, создавать красивую музыку, мелодию, а так получается, что одни знают несколько аккордов или бряцают по струнам и им не нравится звучание многих струн души. А если БЫТЬ Моцартом, Бахом и им подобным мастерам, то будешь ЛЮБИМ людьми и получишь ВСЁ что только захочешь.
Lady Tref
Цитата(Который @ 13.06.2010 - 22:12) *
Я же говорю о мысли,как об отдельно существующем,ФИЗИЧЕСКОМ понятии,как о какой то энергии,которая без помощи рта и рук способна влиять на материальный мир.

Так вот и я об этом говорю как раз говорю с начала темы, Который :) А не про вариант , когда говоришь:"Смирно", и все стоят смирно:)

Цитата
Простое везение и совпадение.Вот я когда то очень хотел иметь комп.Не было денег.Начал работать деньги появились,правда не сразу,а тогда,когда повысилась зарплата я смог себе его позволить,как и мою мечту видеокамеру и многое другое...Ты пойми,главное тут что?Повышение зарплаты.И ты считаешь,что я своей мыслью смог повлиять на целое государство,что из за меня оно повысило медикам зарплату?Я повлиял на десятки депутатов в думе,я повлиял на бюджет государства и вдруг деньги для медперсонала взялись ниоткуда и депутаты смогли добавить зарплату.К тому же все о чём то мечтают и все мечты сбыться не могут...АНАЛИЗИРУЙ всё до мелочей и ты поймёшь,что мы ни на что не влияем.Мы не свободны...

Да, на вещь, которую очень хочешь, можно заработать, а можно выиграть на нее деньги, выиграть саму вещь или она тебе внезапно может достаться от кого-то...Но я больше имею ввиду не компы, машины и так далее, а жизненные повороты и события, которые, действительно, сложно организовать самому, сколько ни работай в этом направлении...
( еще пример из моей жизни: мой дедушка, как и многие пожилые люди, к старости стал болеть. И я просто не представляла, как я буду без него. Очень тяжело было об этом думать. И как-то в один момент, когда ему было очень плохо, мне в голову пришла мысль( полу-мысль, полу-просьба): "Если дедушка умрет, то пусть тогда, когда я встречу человека, с которым мне суждено связать жизнь." Прошло ещё 3 года, но теперь в критические ситуации дедушкиного состояния мне не было так страшно , потому что я была уверена, что он не умрет раньше определенного события. Потом я познакомилась с будущим мужем. Отношения наши с ним развивались не сразу. Но когда начался наш роман, меньше,чем через 4 месяца дедушки не стало. В два дня. И в этот раз, когда ему было плохо, у меня на душе было ощущение пустоты и бессилия и понимание того , что это конец... Осталось добавить, что день рождения мужа полностью совпадает с днем рождения моего дедушки( число, месяц)..Специально себе такого мужа я не искала, да и вообще не ставила себе цели выйти замуж в ближайшее время. Наверно, то состояние было неким предвидением, которое вылилось в форуму желания.. )

Цитата
Может мы и не можем изучить мозг достаточно досконально,потому что находимся во власти шаблонов,образов,которые ограничены словами...Что если слон это совсем не то,что мы себе предстовляем?

:) конечно, слона мы назвали слоном сами, ради удобства, но то, что есть такое животное ( большое, с хоботом и большими ушами) - это факт , его и представлять не надо:)

Цитата
Хотя я в судьбу и не верю,но так же не считаю,что человеку подвластна эта жизнь...Она наверно подвластна только очень сильным и учень умным людям(гениям)Остальные же живут по инерции...Мы выбераем то,что нам дают выберать.

А гениям что дано? что им подвластно?

Цитата(pokker @ 14.06.2010 - 1:25) *
Вам доводилось когда нибудь видить, как травка взломала 3-х сантимитровый слой асфальта? Не каждая, если поднять осфальт то можно увидить, что другие не смогли этого сделать. Подумайте, какая сила им помогла? Так и среди людей, одни не смогли , а кто-то это сделал, пренебрёг мнением окружающих его. Гордыня (ложная гордость,моё определение) стало гордостью, как в сказке про гадкого утёнка, а гордость я уважаю, это значит есть чем гордится. Мнение других на это качество личности, как грех, я пропускаю мимо ушей своих, ибо они не разумеют ни того, что говорят, ни того , что утверждают, повторяя лишь чью-то установку. Мне , за 15 лет познания истины в конечной инстанции, ни разу ещё не было показано или ясно дано понять, что гордость -это грех или плохое качество личности.

Гордость и гордыня-это разные вещи, бесспорно. А когда что-то делаешь вопреки, главное - не мешать другим.
Который
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 11:02) *
Но когда начался наш роман, меньше,чем через 4 месяца дедушки не стало.

Ну вот очередное самовнушение....А почему не сразу не стало???
что день рождения мужа полностью совпадает с днем рождения моего дедушки

На земле 19180000 родившихся в один день с тобой.Вполне возможно,что ты столкнёшься с человеком,который родился в один день с тобой.Очередное совпадение...
:) конечно, слона мы назвали слоном сами, ради удобства, но то, что есть такое животное ( большое, с хоботом и большими ушами) - это факт , его и представлять не надо:)

Его предстовлять надо и видим мы то,что позволяет нам видеть наш ограниченый разум.Я не совсем о слове говорил.Я говорил о представлении,которое мы вкладываем в каждое слово.Если кошка не видит цвета то мы видим...а что будет тогда,когда мы эволюционируем и привратимся в более разумных существ.Что будет подвластно разуму?Какое понимание?Это риторические вопросы.
А гениям что дано? что им подвластно?

Им подвластно изменять многое в этом мире.Их очень мало.Но они создают,а миллионы пользуются их трудами.Хотя конечно они тоже не совершенны,так как смертны.
Lady Tref
Цитата(Который @ 14.06.2010 - 19:31) *
Ну вот очередное самовнушение....А почему не сразу не стало???

Ну это же не сказка, а жизнь..

Цитата
На земле 19180000 родившихся в один день с тобой.Вполне возможно,что ты столкнёшься с человеком,который родился в один день с тобой.Очередное совпадение...

А тебе не кажется, что для одной истории слишком много совпадений?

Который

Так вот и я об этом говорю как раз говорю с начала темы, Который :) А не про вариант , когда говоришь:"Смирно", и все стоят смирно:)

Всё что ты написала в последнем посте о материальности совсем не говорит....
Lady Tref
Цитата(Который @ 14.06.2010 - 19:38) *
Всё что ты написала в последнем посте о материальности совсем не говорит....

ты веришь в то, что словом можно вылечить или убить?
Который
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 18:35) *
Ну это же не сказка, а жизнь..

Вот именно :) РЕАЛЬНАЯ жизнь :) и в реальной жизни дед умер не потому что ты это предсказала,а просто потому что болел и умер через 4 месяца...А познакомилась ты с мужчиной вобще,гораздо раньше...
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 18:35) *
А тебе не кажется, что для одной истории слишком много совпадений?

А что вобще это доказывает,если они родились в один день?Ну совпало и что?
Lady Tref
Цитата(Который @ 14.06.2010 - 19:47) *
Вот именно :) РЕАЛЬНАЯ жизнь :) и в реальной жизни дед умер не потому что ты это предсказала,а просто потому что болел и умер через 4 месяца...А познакомилась ты с мужчиной вобще,гораздо раньше...

А что для нас реально? только то, что мы можем понять и объяснить (сам же говорил о представлении, которое мы вкладываем в слова). Дед мой не был тяжело больным, лежачим и так далее...Кончина его была скоропостижной для нас, так как ухудшение наступило внезапно. А с мужем я познакомилась за полтора месяца до того, как у нас начались с ним романтические отношения.

Цитата
А что вобще это доказывает,если они родились в один день?Ну совпало и что?

Я бы не сказала, что это что-то доказывает. Но получилось так, что мой муж словно заменил мне ушедшего дедушку. Лично для меня это не просто совпадение, учитывая все нюансы..
Который
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 18:43) *
ты веришь в то, что словом можно вылечить или убить?

Ну как сказать...Убивает или вылечивает человек сам себя,даже если принимает что то из вне.Хотя даже не убевает,а умерает из за своей же слабости.Если ты услышал страшную новость при слабом сердце можно получить разрыв сердца.Слаб человек, и слово тут не причём...не оно его убило.И лечат не слова а то,насколько вы подвержены гипнозу и самовнушению
Lady Tref
Цитата(Который @ 14.06.2010 - 20:00) *
Ну как сказать...Убивает или вылечивает человек сам себя,даже если принимает что то из вне.Хотя даже не убевает,а умерает из за своей же слабости.Если ты услышал страшную новость при слабом сердце можно получить разрыв сердца.Слаб человек, и слово тут не причём...не оно его убило.И лечат не слова а то,насколько вы подвержены гипнозу и самовнушению

Вот ты опять берешь бытовое назначение слова. Сказал страшную новость - человек не выдержал ( "Смирно!"- и все стоят:)Это не слово убило, а информация, которая была передана посредством слов.

у слова ведь есть энергетическая сторона, которая может повлиять. Например, вода меняет свою структуру от слова. Так почему слово не может отразиться на человеке? ( конечно, слово не каждого человека) А, возможно, оно и отражается, но мы не всегда замечаем его воздействие. А, бывает, замечаем: взять к примеру, сглаз...Иногда может хватить просто взгляда, чтобы нанести человеку какой-то ущерб..
Который
Это всё моё имхо и я могу ошибаться(яж не гений :) ) Но для меня большей частью всё логично и понятно...Всё надо очень строго анализировать...
Хоха
Придерживаюсь мысли, что материализацию имеет только слово.
guest
слова и мысли материальны кончно,телепаты например способны улавливать чужие мысли благодаря своей интуиции,и мысль это что-то вроде импульса или энергии которая передается на расстоянии,по этому можно считать что она материальна
Цитата

ну это смотря что предсказывать,в некоторых случаях у нас иаких одаренных,наверно каждый второй))
pokker
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 20:05) *
у слова ведь есть энергетическая сторона, которая может повлиять. Например, вода меняет свою структуру от слова. Так почему слово не может отразиться на человеке? ( конечно, слово не каждого человека) А, возможно, оно и отражается, но мы не всегда замечаем его воздействие. А, бывает, замечаем: взять к примеру, сглаз...Иногда может хватить просто взгляда, чтобы нанести человеку какой-то ущерб..

Да может! И действительно не каждого.Из своего опыта поведаю:
Однажды один человек разговорился со мною и просил ему помочь. Он косил от армии и находился в больнице. Я в то время был на пути святости, говорил ему о Святом Духе и Боге, а он разговаривал со мной развязно. Я ответил ему, что мне необходимо провести с собою некий ритуал, чтобы настроится и войти в состояние силы ("сухой пост"-не пить и не есть и жёсткий контроль своего поведения). Не знаю почему (не задумывался на этим) я в то время ощутил себя как могучий демон, дъявол. Прихожу к нему и говорю:
-Вот сейчас я готов помочь тебе.
А его вдруг стало крючить. Голову судорогой прижало к плечу, лицо исказило. Он начал горько плакать и биться головой о стену приговаривая:
-вот видишь, что ты со мной сделал, помоги мне.
Я смотрел на него (сам был в изумлении от такого с одной стороны, а с другой понимал, что это ему за то, что не благоговел и развязно вёл себя со мной до этого). Вообщем он позвал медсестру и просил её ему помочь, чтобы она увела его от меня, а медсестра увидив его состояние с ехидством и довольством голосом беса (я ясно понимал что это бес говорит через неё) говорит мне:
-это ему за то, что насмехался на нами.
И увела его в отделение.
После я встретился с ним, провожал его на поезд домой, его комисовали.
nikolya
Нет, это все я считаю полнейшая чепуха!
А точнее самовнушение! но ни как ни чье то, только свое!
Кшись
Цитата(pokker @ 15.06.2010 - 21:07) *
.. Не знаю почему (не задумывался на этим) я в то время ощутил себя как могучий демон, дъявол. .....

Наговариваешь на себя. Ты же ничего плохого не делал, а только исполнил пост и молитву. Ощущение силы , её возможности определил, но не применил для разрушения.
Lady Tref
Цитата(guest @ 15.06.2010 - 19:20) *
ну это смотря что предсказывать,в некоторых случаях у нас иаких одаренных,наверно каждый второй))

Думаю, что их не мало, просто не немногие вспоминают, что говорили, "предсказывали":)

Цитата(pokker @ 15.06.2010 - 21:07) *
Не знаю почему (не задумывался на этим) я в то время ощутил себя как могучий демон, дъявол. Прихожу к нему и говорю:

guest
Цитата
Думаю, что их не мало, просто не немногие вспоминают, что говорили, "предсказывали":)

возможно,предсказать что-то очеведное не так то уж и трудно))а вот ясновиденье это уже совсем другое,оно бывает осознанное и неосознанное,в вашем случае может быть последнее
и что самое интересное неосознанное ясновиденье чаще всего бывает у детей,кто-то потом в дальнейшем теряет это чувство,а у кого-то оно остается неизменным
Lady Tref
Цитата(guest @ 16.06.2010 - 23:35) *
возможно,предсказать что-то очеведное не так то уж и трудно))

ну очевидность, порой, не может быть одинаковой для всех. Иногда вся соль в нюансах:)

Цитата
а вот ясновиденье это уже совсем другое,оно бывает осознанное и неосознанное,в вашем случае может быть последнее
и что самое интересное неосознанное ясновиденье чаще всего бывает у детей,кто-то потом в дальнейшем теряет это чувство,а у кого-то оно остается неизменным

Да, взрослые более зашорены в ощущениях и с притупленной интуицией..
Кшись
Цитата(Lady Tref @ 16.06.2010 - 23:27) *
Цитата(pokker @ 15.06.2010 - 21:07)
Не знаю почему (не задумывался на этим) я в то время ощутил себя как могучий демон, дъявол. Прихожу к нему и говорю:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.