Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуделки... Вувузелы...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Poccи
Вувузе́ла — рожок длиной около метра, обычно используемый болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке. По одной из версий слово происходит из Зулу и означает «делать шум»
Противники использования вувузел на стадионах заявляют, что, на их взгляд, инструмент звучит бессистемно и шумно и мешает футболистам и тренерам сосредоточиться на самой игре[4].
Утверждения, что вувузелы имеют глубокие корни в африканской культуре неоднократно подвергались сомнению
Некоторые футбольные комментаторы, игроки, а также интернациональная аудитория зрителей выступают против вувузел на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. ФИФА получила жалобы от нескольких европейских телевещателей, которые высказались в поддержку запрета на использование вувузел во время проведения Чемпионата Мира 2010, поскольку их шум заглушает комментаторов. Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре.
Президент ФИФА Зепп Блаттер против запрета нa вувузелы. В одном из интервью он заявил: «Мы не должны пытаться европеизировать африканский Чемпионат Мира»
uinLEADER
За 2 матча и открытие ой как задолбали уже! Бошка раскалываться начинает.
Snooper
Бесят ужасно , во время матча ЮАР - Мексика звук вырубить пришлось ...
Пупса БО
вы еще и матчи смотрите? Меня выбесило када в новостях спортивных показывали... 3 минуты эфира дудения ....я готова была на стену лезть
Vanilka
Не нравится, конечно. Такое ощущение, что пчела жужжит 2 часа (:
Разумеется, на футболе приятно слушать пение, но Африке я прощаю :)
Poccи
А мне нравится. Круто было бы в таком стадионе оказаться! Заскучаю по звуку после ЧМ-10(((
Captain Neko
Жутко раздражает этот рой гудящих мух >.<
Самое смешное, что футбол-то я не смотрю, зато смотрят отец с братом, и от этих дуделок никуда не денешься(
Гамадрил_Гибонский
Чесно говоря это бред. Как ФИФА может на это закрывать глаза. Гораздо приятнее смотреть футбол, когда интер-шум ловит не этот противнуй гул, а фанатские напевы.
Nearo-kun
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хоха
Это жужжание-гул уже бесит
Самоубийца
Я, конечно, понимаю, что футболистам на поле, во время игры плевать на всё, кроме, собственно ,самой игры ,но всё-таки: это жужжание над ухом должно раздражать и порядком их бесить, особенно, когда проигрывают....
Ошеломительный Вувузел
Ну вот что мало кому нравится этот гул во время матча это факт. а есть такие кто сам пробовал дудеть в дудку то? я вот пробовал, очень прикольно! ae.gif
Фагот
Мне всегда охота этому отсервенело дудящему болельщику эго дуду в задницу заколотить и пусть дудит тогда...
Captain Neko
Цитата(Фагот @ 6.07.2010 - 20:29) *
Мне всегда охота этому отсервенело дудящему болельщику эго дуду в задницу заколотить и пусть дудит тогда...
Мне вообще странным кажется, что этим дудятелам их гул не надоедает)
Фагот
Цитата(eZhik @ 6.07.2010 - 19:31) *
Мне вообще странным кажется, что этим дудятелам из гул не надоедает)

Так на крепком подпитии если, оно и не надоедает. В следующий раз, eZhik, пойдём вместе, возьмём три бутылки водки и дуделки. И будем до умопомрачения дудеть! Шоб аж милиция, нуууу, милые лица, вмешалась...
Бульбаш
Цитата(eZhik @ 6.07.2010 - 19:31) *
Мне вообще странным кажется, что этим дудятелам из гул не надоедает)
Обезьяны..., что вы хотите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.