Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев и Чечня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
sisi
Дмитрий Медведев оценил чеченское восстановление
// Слетав на день в Грозный

Газета «Коммерсантъ» № 104/В (4404) от 15.06.2010
Дмитрий Медведев возложил цветы к могиле первого президента Чечни Ахмата Кадырова

Президент России Дмитрий Медведев вчера с рабочей поездкой побывал в Чечне. Отметив достижения в послевоенном восстановлении, глава государства поставил перед чеченскими властями задачи по социально-экономическому развитию республики. Для их решения президент пообещал не только госфинансирование, но и экономические преференции.

Дмитрия Медведева в поездке в Чечню сопровождали полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков. Как и все приезжающие в последнее время в Чечню высокопоставленные гости, господин Медведев начал визит с посещения в селении Центорой могилы первого президента Чечни Ахмата Кадырова. "Я не мог не приехать сюда,— сказал президент.— Я работал с Ахматом-хаджи, когда работал в администрации президента. Мы виделись незадолго до его гибели, и тогда Ахмат-хаджи познакомил меня с Рамзаном". В свою очередь, двоюродный брат Ахмата Кадырова, председатель совета алимов Чечни Хож-Ахмет Кадыров заверил, что такое внимание главы государства к республике и к памяти ее первого президента "укрепит нас в стремлении к созидательному труду на благо Чеченской Республики и великой России".

Посмотрев на чеченскую столицу с высоты птичьего полета (президент вернулся из Центороя в Грозный на вертолете), господин Медведев сказал: "Я уверен, если бы он (Ахмат Кадыров.— "Ъ") сегодня мог так же, как мы с вами, взлететь над территорией республики, он был бы очень рад тому, что происходит". Стоит напомнить, что вчерашний визит в Чечню у Дмитрия Медведева был второй — в первый раз он побывал в республике в апреле 2007 года, будучи первым вице-премьером. Изменения, которые произошли в республике за прошедшие три года, по словам президента, оказались впечатляющими. "То, что мы видели, выглядит достойно",— отметил он, побывав на отстроенных объектах, в частности в величественной мечети имени Ахмата-хаджи Кадырова. Увидев же в грозненской больнице скорой помощи современное диагностическое оборудование, в частности трехмерный рентгеновский комплекс, господин Медведев признался: "Я такого нигде не видел".

Отметив быстрые темпы восстановления социальной инфраструктуры Чечни, господин Медведев указал, что в этом процессе есть свои проблемы, которые нуждаются в обсуждении. "Мы нечасто проводим совещания, на которые выносится вопрос перспективного развития одного отдельно взятого региона,— сказал он.— Но Чеченская Республика так много перенесла, что в таком обсуждении есть смысл". Напомнив, что есть программа социально-экономического развития Чечни, рассчитанная на 2008-2011 годы, с утвержденным объемом финансирования 120 млрд руб., глава государства указал на необходимость проверить, каким образом выделяются деньги и как они расходуются.
..
Сопровождавший главу государства полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в числе острых проблем агропромышленного сектора Чечни указал на "уникальную ситуацию по сельскохозяйственной технике". "Ее много, но она устарела или непригодна к эксплуатации, а списывать ее никто не хочет",— сказал он. Господин Медведев предложил "набраться мужества и списать эту технику", напомнив, что основная проблема в сельском хозяйстве — "это низкая техническая оснащенность предприятий". По его словам, для развития предприятий реального сектора Чечни могут потребоваться определенные преференции. "В ряде случаев, когда речь идет об аграрных предприятиях, думаю, речь должна идти о субсидировании части процентной ставки по кредиту",— уточнил президент.

В Чечне считают, что федеральный центр мог бы пойти и дальше в создании благоприятных для экономического развития республики условий. "Было бы целесообразно принять решение о создании на территории Чечни зоны экономического благоприятствования, что позволит сделать этот регион очень привлекательным для бизнеса",— заявил "Ъ" депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев. Следует отметить, что власти республики еще два года назад направили в Госдуму проект закона "О стимулировании предпринимательской деятельности в Чечне", который, в частности, предполагает льготный режим налогообложения.

Здесь ролик его посещения , правда малая часть.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1386121

И Медведев пообещал и деньги из бюджета и кредит на выгодных условиях для процветания Чечни. Да и то, что она на средства выделенные из России восстанавливается, тоже не секрет.А что, в России всё так уж и хорошо? И с техникой , и с сельским хозяйством? Где у нас он возложил венки воинам, погибшим в Чечне? А сколько русских осталось там?
Вот назрели такие вопросы, когда я по теле видела всю программу его посещения и восхищения , его широкие жесты . А почему ? Почему не России , для неё один ответ- нет денег. Почему Чечне есть?
Пупса БО
А почему вы отделяете Россию и Чечню? Карту видели? Чечня - республика и субъект в составе Российской Федерации. Это тоже Россия. Это регион такой же как например Приморье... и его тоже нужно развивать.
sisi
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 1:08) *
А почему вы отделяете Россию и Чечню? Карту видели? Чечня - республика и субъект в составе Российской Федерации. Это тоже Россия. Это регион такой же как например Приморье... и его тоже нужно развивать.

Это из географии. А вот на Приморье нет денег. А это не только субъект , а регион с русским населением . Так куда же в первую очередь надо? Там где свой народ нуждается или чеченский?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 17.06.2010 - 1:18) *
А это не только субъект , а регион с русским населением .

мы Россия, а РУСь)
думаю Приморье все же не в том положении, что Ичкерия.. логично что помогают сначала тем, кто больше нуждается.
Пупса БО
Сиси ваши фашистские убеждения не укладываются в вашей мнимой "прелестностью". Причем тут Русский и не русский обоснуйте??? Россия - многонациональное государство. ее населяют уйма наций и народов, все люди всех рас родились на этой земле и имеют право на жизнь под протекцией того или иного государства. Территориально все регионы так или иначе экономически слабые или "неустойчивые" политически, экономически, социально (а Чечня пережив войны, разрушения кризис и до сих пор переживает теракты) всегда будут в очереди первыми...
В приморье тоже вкладывается много денег....уйма денег, даже выбирая между отдыхом в Анапе и приморьем, я выберу второе... ибо лучше... просто Вы решили обратить внимание на "нерусских", очередной раз... презеденты с визитами бывают много где и много чего обещают... но Вам надо было за Чечню зацепиться.
Горацио
полностью согласен с Пупсой..
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 1:25) *
все регионы так или иначе экономически слабые или "неустойчивые" политически, экономически, социально (а Чечня пережив войны, разрушения кризис и до сих пор переживает теракты) всегда будут в очереди первыми...

Хоха
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 1:25) *
Сиси ваши фашистские убеждения не укладываются в вашей мнимой "прелестностью". Причем тут Русский и не русский обоснуйте??? Россия - многонациональное государство. ее населяют уйма наций и народов, все люди всех рас родились на этой земле и имеют право на жизнь под протекцией того или иного государства. Территориально все регионы так или иначе экономически слабые или "неустойчивые" политически, экономически, социально (а Чечня пережив войны, разрушения кризис и до сих пор переживает теракты) всегда будут в очереди первыми...
В приморье тоже вкладывается много денег....уйма денег, даже выбирая между отдыхом в Анапе и приморьем, я выберу второе... ибо лучше... просто Вы решили обратить внимание на "нерусских", очередной раз... презеденты с визитами бывают много где и много чего обещают... но Вам надо было за Чечню зацепиться.

А есть ли где данные финансирования регионов? Мне уже просто интересно сколько лет можно восстанавливать Чечню, когда и в других регионах нуждаются в датациях?
Я не расист и не националист, но справедливости то хочется.
Да они после войны, но у нас в России столько городов в регионах, в которых военных действий не было, а выглядят как после бомбежки...
П.С.: сам полез искать цифры.
nikolya
Восстановление чечни это списывание денег! Вы дворец Кадырова видели?
Хоха
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 9:10) *
Восстановление чечни это списывание денег! Вы дворец Кадырова видели?

У нас дворцов по России хватает, главное чтоб народу перепадало...
nikolya
Какому народу, ты о чем? ))))))) СМешно ей богу, народ это чернь которая их интересует меньше всего! Ты посмотри как этот чёрт в больницу ходил, его аж трясет всего от таких посещений, НО НАДА!
Хоха
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 9:18) *
Какому народу, ты о чем? ))))))) СМешно ей богу, народ это чернь которая их интересует меньше всего! Ты посмотри как этот чёрт в больницу ходил, его аж трясет всего от таких посещений, НО НАДА!

ДАй помечтать о хорошем =)
А про МедвеПута и так все понятно.
CHARiSMA
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 9:03) *
Мне уже просто интересно сколько лет можно восстанавливать Чечню, когда и в других регионах нуждаются в датациях?

а ее у нас долго восстанавливали? а сами чеченцы об этом знают?
Хоха
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 11:28) *
а ее у нас долго восстанавливали? а сами чеченцы об этом знают?

Тут ты прова, я достаточно голословен, так как не видел Чечню после окончания антитеррористической операции...
Во время военных действий -это было великолепное место для денежных махинаций. И в строительстве так же: возьмут дом, с болие менее целым фасадом, лицевую сторону его подкрася, зашпаклюют, вставят стекла, сфотографируют, а потом взорвут (типа шальной снаряд). А деньги у организации остаются как за полноценный ремонт.

Но тут вопрос не про это сейчас. Я до сих пор не могу найти нормальных цифр о финасировании за 2009 год всех регионов, которые можно было бы сравнить.
Пупса БО
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 13:14) *
Но тут вопрос не про это сейчас. Я до сих пор не могу найти нормальных цифр о финасировании за 2009 год всех регионов, которые можно было бы сравнить.

Могу подсказать зайти на росстат и скачать стат-ежегодник - оф. сборник "в цифрах" об оборотах средств внутри страны и регионах....
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 9:03) *
Да они после войны, но у нас в России столько городов в регионах, в которых военных действий не было, а выглядят как после бомбежки...

Еще в Марте 2000 года Столица - Грозный выглядела как Чернобыль сейчас выглядит. Только в 2006 году были выведены остатки подразделенией Минобороны РФ. И еще тогда большого объема средств Чечня не получала из за сложного "положения" региона. Однако восстановительные меры за 10 лет были довольно эффективны. Регион сам способен себя восстановить, вопрос в другом, чтобы Чечня была эффективным регионом, а не висела куском бесполезной земли на границе с Рыпающейся Грузией, нужно вкладывать. Чтобы на северном кавказе ситуация стабилизировалась, нужно вкладывать... а как же (может не все вкурсе, что во время Осетинского конфликта именно Северо-кавказские войска были брошены в гущу событий и в короткий срок одержали верх, от имени РФ кстати говоря), Чечня , Дагестан, Кабардино-Балкария, и вообще регион в целом - шаткий, постоянно терпящий бандитизм, экстримизм, терроризм на своей территории. Почему то автор темы вырезал из монолога медведопута тему бандитизма. Задача обеспечения стабильности не только в Чечне но и регионе - задача первостепенная для государства, на ОСТАЛЬНОЙ территории которого военных конфликтов нет, потому что это Наша территория. И коли Россия взяла на себя заботу, пусть исполняет.

А бедные и несчастные русские муниципальные образования вне зависимости от национальной принадлежности населения того или иного округа будут брызгать слюной, особенно мнимо "праведные" активисты... так всегда Было, Москва зажралась, Петербург - бандитский, почему во Владивостоке стадион построили а у нас нет, теперь вот за Чечню будут ныть. Финансирование аж с 2008 года шло! Почему только щас, под его конец начинаются волнения среди народа? То что разрушено надо строить... строить дороже чем чинить... И если Дом культуры в Череповце можно починить, то дом культуры в Грозном восстановлению не подлежит (это я образно).

Я не понимаю Волнения автора темы, Вы живете вроде в г. Воронеже. Там у вас театры, музеев до кучи, парки, киношки, культурные места отдыха, В 2009 году оборот денег в вашем ОДНОМ ГОРОДЕ составил приблизительно 13 миллиардов рублей.
Хоха
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пупса БО обязательно воспользуюсь ссылкой на росстат.
А гомон идет из-за того, что подавляющее число регионов нуждаются чуть ли не в сносе и строительсве заново. И как правильно вы заметили, что деньги выделяются (цифры буду смотреть, пока молчу). Но они не доходят, а руководству страны побарабану.
Во всей России дороги -это срам. Чуть от больших городов отъехал - увидел развал. А руководство страны как будто об этом не знали... Вот и смущает народ озвучка таких цифр и темпы восстановления Чечни.
Пупса БО
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 14:49) *
Но они не доходят, а руководству страны побарабану

Я как человек столкнувшийся с региональной местной безпредельщиной могу только жалобно пожать плечиками. Доходы Губернаторов и чиновников ОМСУ вызывают голодный спазм в моем желудке....чтоб всех заткнуть за пояс и посадить нада проверять поток финансирования постоянно и конкретно в частном порядке... стоит в конце отчета "В больницу номир 7 поступило 5 рублей"... делать запрос в уполномоченные органы, правда ли что на счету больницы 5 рублей поступила такого-то числа... не поступило - сушить сухари всем" а иначе никак не проконтролировать я думаю... сажать всех нада... тока вот проблема - я на свои налоги кормить преуступников не хочу...
=) А про дороги я молчу=))) Толи строить не умеем, толи пользоваться не умеем, ВЕЧНАЯ проблема просто ВЕЧНАЯ...

Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 14:49) *
Прошу прощения за отступление, но как же тогда терпеливы словяне, что на них можно деньги не выделять и все стерпят. Но это не национализм, это обида на действия властей.

да вы сами сказали выделяются...
расчитаем 120 мильярдов на Чеченскую республику.... на 4 года (2008.2009.2010,2011)... скажем на 3 крупных города республики... получается около 10 мильярдов на город..впрочем, как и во многих городах России Средней крутизны. Правда Эти города Вращают средства а Чечне пока мало чем есть повращать...
Пупса БО
Ну что касаемо меня - то я считаю на целую республику на 4 года это не много в масштабах страны, и в целом, я не против финансирования. Я просто надеюсь что средства действительно пойдут на пользу, а судя по быстрому темпу восстановления Республики - это вселяет надежды. Мне хочется чтобы Эта часть нашей страны тоже была развитой, ведь это опасная граница нашей родины.

Хоха
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 15:09) *
я на свои налоги кормить преуступников не хочу...

А пусть они дороги то и строят. Нехрен деньги налогоплательщиков прожирать.
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 15:09) *
Толи строить не умеем, толи пользоваться не умеем, ВЕЧНАЯ проблема просто ВЕЧНАЯ...

На счет не умеем, не уверен, но то что у нас до сих пор действуют стандарты по асфальту далеких лысых годов и менять его ой как не торопятся - это факт. В одном интервью один чиновник так жалобно говорил, что денег на дороги надо очень много, а у министерства их нет. Почему нет опять тишина...
Lady Tref
Я не против помощи Чечне.. Но вот читала, что часть финансовой помощи чеченцам так же перехватывается чеченскими террористическими организациями...
Tigra
Вопрос тут достаточно глубокий. Всё дело в том, что с Чечней можно поступить тремя способами:
1) Закатать под асфальт.
2) Послать нах, и пусть катятся себе.
3) Купить.

Вариант 1 не под силу "демократической " власти. Чисто с морально-политической точки зрения.
Вариант 2 пробовали, но Госдеп выделял деньги не под "независимую Ичкерию", а под войну на Кавказе. Поэтому ну никак он не получится. К тому же очень не хочется создавать ПРЕЦЕДЕНТ.
Остается только третий вариант, прикармливать. Мол смотрите, без нас у вас было всё плохо, а мы такие добрые и хорошие.....

Собственно третий путь это не изобретение "демократов". Этой традиции уже тысячи лет, ещё Рим таким макаром покорял непокоримых. Да и Российская Империя строилась на аналогичных позициях, Кто хочет жить с нами в мире, мы готовы защищать и подкармливать, кто не хочет - получит войну и нищету.

Так что ничего странного в том, что МедвеПу прикармливает Чечню я не вижу. Другое дело, что деньги не должны разворовываться, но тут уж сама структура Власти порочна, у нас власть "попильщиков".
Пупса БО
Цитата(Tigra @ 17.06.2010 - 15:38) *
1) Закатать под асфальт.
тогда Нас загрызут снаружи
2) Послать нах, и пусть катятся себе.
тогда они все возле нашей границы перегрызут друг друга и на нас переключатся
3) Купить.
Ну можно и так сказать, некоторый способ "захвата" территории=)
Мол смотрите, без нас у вас было всё плохо, а мы такие добрые и хорошие.....
это кстати уже вызывает некоторую зависимость ихних властей от Федеральных...
Lady Tref
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 17:46) *
купить:

И то вряд ли надолго....
sisi
Чечню уже восстановили и за счёт России. А то, что сейчас ещё финансирование и кредит , практически беспроцентный , льготное налогооблаженеие- это уже , простая отмывка денег. И меня всё удивляют посты тех, кто при разговоре про СССР говорил и хаял его по поводу дотаций другим республикам. И тогда не воевали, русских не гнали и не убивали. Чеченцы вырезали мирное население русских, кого не убили, выгнали из страны.
Уже восстановили, уже под лизали, что ещё надо? И война была политиками развязана и так же из- за денег .
Пупса, а ты думаешь, что мне чеченцы, которые убивали и гнали русских станут близкими и родными? Или, всё же русские ,по- ближе будут, живущие в бардаке? Ты думаешь, мне есть дело до тех, кто взрывает русских и вырезал их в Чечне и России , Кадыров уже не знает куда машины ставить , а русские в России-бедствуют , военные - без жилья, в бараках, больные - без больниц( а чеченцы за счёт русских налогов лечатся в лучшей больнице с таким оборудованием , которого нет в нашей стране, для наших больных и мечети строят. А почему бы в России не построить церковь в честь погибших ребят, которые в Чечне мёртвыми остались и не только солдатиков, но и мирных, которых они вырезали) , дети - без стадионов , дороги ужасные, мосты летают , пенсии ничтожны , наука встала- на это всё - нет денег, кризис в стране и один ответ - НЕТ ДЕНЕГ. Ты считаешь, это правильно? Ты видела , что творится с жильём для военных? Ты видела, как они живут в бараках и им привозят воду ржавую для жизни в пожарных машинах? А она ржавая такая, что в банку наливают и она не просвечивается? И это те, кто воевал, защищал интересы того же Путина в Чечне. Ты в курсе, как и что получили участники военных действий в Чечне? Те, кто вернулся живым? Для них что построили? Или может ты знаешь, что взамен своих сыновей, погибших там или после рабства вернувшиеся без здоровья - получили их матери? На жизнь, на лечение детей- инвалидов? Ты про Воронеж говоришь, приезжай, я тебе покажу, КАКИЕ здесь детские больницы и какая плесень идёт по потолку и почему астматики там не могут лечиться. Я покажу тебе - на каких они лежат кроватях и ЧЕМ их кормят. И всё это от НЕХВАТКИ денег. Я провезу тебя по детским домам, в которых ты увидишь, полную разруху и борьбу за выживаемость , и слёзы заведующих, которые каждую копейку выбивают из спонсоров, чтобы их накормить. И у кого в России есть льготы по налогам? У церкви, но не у спортивных секций для детей. Ну вот ещё и у Чечни. Ты считаешь это правильно? А вот интересно, если кто- то захочет построить для детей больницу и её оборудовать современными аппаратами, выдадут, практически, без процентный кредит Путин и Медведев? И неужели можно поверить, что они будут благодарны и перестанут теракты уносить в России жизни мирных людей? Да мне глубоко плевать на их благополучие, меня больше волнует России и её население , чем враждебная нам страна вместе с её населением . Меня больше волнует как мой сын будет жить здесь, в России ,какой России, чем чеченский мальчик. В какой больнице он лечится, а не какое современное оборудование лечит чеченцев, за счёт наших налогов. Почему налоги, которые я плачу идут на их детей, а не моего ребёнка? Ты пойми, если бы не такое положение дел в России из - за нехватки денег , то всё равно куда они там вкладывают, но при такой ситуации в России- это простое политическое действие за СЧЁТ России . Именно за счёт , во вред . Это тоже самое, что отнять кусок хлеба у моего ребёнка и отдать чужому, который его ненавидит. И я что, смогу при этом- улыбаться? Но самое печальное, что от этого куска и тому - то достанутся крохи, а весь ломоть заберут большие дяди и обожрутся. Да, мне плевать на них , уже восстановили всё, чтобы жить. А это уже отмывка денег идёт и лицо нашего правительства. В нашей стране проблем не меньше. И вот интересно, а сколько их налогов используется для процветания России? И здесь меня задело не то, что это Чечня, это понятно, они довольны и правильно. Я не могу понять наше руководство , вернее понимаю , вор вора кормит.Но это лишь моё мнение, не более. И не повод для личного обсуждения.
Пупса БО
Сиси почему бы Вам в очередной раз не завалисть нас статейками с лайфру в качестве неоспоримого доказательства того, что в Чечне нет больниц с плесневелыми стенами, а? Вы где учились то что говорите "другая страна" на Субьект Федерации? Сразу Видны проблемы с образованием в Вашем регионе... да .... И почему регулярно Россия в Вашей речи отдельно звучит от Чеченской республики... порадуйтесь за регион, это Часть Вашей Родины все-таки=))) Хотя это так типично для эгоиста говорить " мне плевать на них я хочу себе"..=) рыльце в пушку=)
Цитата(sisi @ 17.06.2010 - 18:27) *
Кадыров уже не знает куда машины ставить
а вы у него Сколько парковщиком отработали? Наверное большой опыт... Иван Иваныч Иванов тоже не знает куда машины ставить... только его волна недовольства не коснется потому что у него кожа белая...
а русские в России-бедствуют
а вы их спасаете! Вы сколько человек спасли от смерти? Дайте нам возгордится вами
военные - без жилья, в бараках
И в бараках с ними живете... ???? Военные имеют права на жилье, и получают его постепенно... но у очереди на жилье всегда есть ПЕРВЫЕ кто там стоит...
больные - без больниц
Все лечаться на ступеньках своих подъездов=)
Для них что построили?
построили=)
что взамен своих сыновей, погибших
Простите, взамен погибших???? Ноу комментс
Я провезу тебя по детским домам, в которых ты увидишь, полную разруху и борьбу за выживаемость , и слёзы заведующих, которые каждую копейку выбивают из спонсоров
Выбивают и в карман=) Таких я знаю.. русски Матрены по большей части
что они будут благодарны и перестанут теракты уносить в России жизни мирных людей?
Я Вам открою жуткую тайну но там (Это в Чечне, которая не страна а республика в составе РФ) есть тоже мирное население, дети, женщины, старики, или вы полагаете они там из утробы матери вылезают с поясом шахида?
Да мне глубоко плевать на их благополучие
ВОТ! Чисто Русский подход=)
И я что, смогу при этом- улыбаться?
У Вас улыбательные мышцы отрафировались давно...
И у кого в России есть льготы по налогам?
Налоговый кодекс вам подробно разъяснит..а то у вас очень узкое представление о налоговых льготах.

Если Вы бедствуете, то вместо того чтоб сидеть в интернете отдайте эти деньги на благотворительность вы слишком громко пищите пряча свое лицо и имя но ни за что не боритесь...
Сегодня Медвед был в Северодвинске, да вообще он был в Ханты-Мансийске, Хабаровске, Ебурге, Иркутске, Забайкалье, Бурятии много везде, точно так же посмотрел обстановку и тоже пообещал кучу льгот и денег... где же праведный гнев? Где же праведный гнев на Москву хотябы??? Зажравшихся Москвичей?=)
Финансирование заканчивается в Чечне в 2011 году, вы где раньше были то? Им не дадут 120 мильярдов им Их по плану к 2011 году постепенно выдадут. И на целый регион на 4 года это не много.

Я как человек позитивный считаю все должны жить хорошо и гармонично. За тех у кого так получилось я рада, тем у кого нет я сочувствую, и стараюсь помогать, но я никогда не буду сочувствовать людям которые делят мир границами расы и собственной ненависти.... которые в школе из за черного цвета волос по указанию своих мамаш думали что имеют право меня оскорблять хотя кавказской крови во мне нет, они теперь колятся по подъездам со своим отсталым мозгом....и помрут от передоза или спида лет через пять, а более развитым сверстникам живется гормонично... и нет моей вины в том, что им плохо живется, просто мне хватила мозга, самостоятельно сделать свою жизнь приемлимой а не с подачки гос-ва.
sisi
name='Пупса БО' date='17.06.2010 - 21:57' post='836278']
Цитата
Сиси почему бы Вам в очередной раз не завалисть нас статейками с лайфру в качестве неоспоримого доказательства того, что в Чечне нет больниц с плесневелыми стенами, а? Вы где учились то что говорите "другая страна" на Субьект Федерации? Сразу Видны проблемы с образованием в Вашем регионе... да .... И почему регулярно Россия в Вашей речи отдельно звучит от Чеченской республики... порадуйтесь за регион, это Часть Вашей Родины все-таки=))) Хотя это так типично для эгоиста говорить " мне плевать на них я хочу себе"..=) рыльце в пушку=) а вы у него Сколько парковщиком отработали? Наверное большой опыт... Иван Иваныч Иванов тоже не знает куда машины ставить... только его волна недовольства не коснется потому что у него кожа белая...
а вы их спасаете! Вы сколько человек спасли от смерти? Дайте нам возгордится вами
Очень узко мыслишь. Ещё раз повторяю, мне плевать на Чечню. Мне не плевать, что в России есть плесневелые стены и я плачу налоги, чтобы здесь они были побелены и покрашены. И не надо мне говорить, что там восстанавливается после войны , где погибли русские ребята и мирные жители, которых они из своей страны выгнали или убили. Они не вспоминают, что они- это субъект, когда теракты проводят и когда русских из " своего" субъекта изгоняли, поджигали и убивали. Если и есть проблемы, то не у меня . Ты мне что хочешь привить любовь к ним что ли? Ну ты их любишь, я нет, в чём проблема? Ты плюёшь на русских , я на чеченцев. Тебе по фиг, что там делали с русскими, мне нет. Тебе их жалко, мне нет. Ты не приняла смерти русских , а мне на них глубоко плевать. Ты не увидела, что там с русскими сделали и сколько их там проживает , где они и почему, ты их оправдываешь географическим положением , а я по своим мыслям и мировоззрению - их не принимаю. Да хоть молись на них, я тебе что мешаю? Эту часть ещё до меня усмиряли , да вот наше правительство дало им силу, которую они против нас и повернули . И мне это не надо доказывать никакими статьями. А ты на своё рыльце глянь, при чём здесь моё? Себе? Эгоист? Да . Я живу в той стране, куда плачу налоги и почему ты считаешь, что я должна думать о Чечне? С какого перепуга? У нас всё нормально?
Пустые слова не бросай, здесь не личная перепалка. Это от слабости позиции , но ты же - умная)))) И ты лучше не меня спрашивай, где я работала, стояла, а по инету посмотри, теле , там показали, что и сколько имеет Кадыров и из каких средств. Не думаешь ли ты , сто за счёт твоих и моих налогов? А я так и думаю, это и называется- восстановление Чечни. И эту статейку туда Путин вбил. На всё хватило , только для России нет денег. Ты можешь по теме говорить или совсем сказать нечего? Что за детский сад? Ну не можешь, что тогда пишешь всякую чушь? А ты чеченцев спасаешь всё? Да и спасай, раз так ими гордишься, я же не перехожу на личности, будь выше. И если ты всё, что увидела в Чечне- цвет кожи, то это твоя проблема , может по- взрослеешь, сможешь увидеть и ещё что - то. Какие смерти,ты о чём? Одна вода(((( Больше сказать нечего? Ты бы мне ответила на то, что я писала по теме что ли.... Может там и не убивали русских, не выгоняли из СУБЪЕКТА? А ПОЧЕМУ- ОТВЕТИШЬ без воды? И мне ближе русские старики и дети, а не как тебе- чеченские. Но надо учиться аргументировать позицию , а не разводить пустословие .На остальную чушь отвечать не буду, дет. сад. Какие - то границы, какое - то сочувствие.... бред. При чём здесь личные амбиции и твои личные проблемы., это никого не волнует. Да, вот такие мы русские, эгоистичные, оставь личное при себе, но меня это тоже не волнует, как и чеченцы. . Здесь говорят про вложение средств в Чечню.

А вот ещё вопрос есть- А ЗАЧЕМ НАМ ЧЕЧНЯ? Да ещё и такая гнилая и враждебная?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
тогда Нас загрызут снаружи
Подавятся. Нас, самом деле, никто не загрызет снаружи, загрызет "пятая колонна" внутри. И только из-за того, что наша Власть слаба и продажна, первый вариант не прокатит.

тогда они все возле нашей границы перегрызут друг друга и на нас переключатся
Один из минусов. Но тогда они будут уже внешними агрессорами. И можно их закатывать в асфальт уже вполне легитимно.

это кстати уже вызывает некоторую зависимость ихних властей от Федеральных...
Это проверенный тысячелетиями способ.

Цитата(Lady Tref @ 17.06.2010 - 17:51) *
И то вряд ли надолго....
На самом деле этот способ куда эффективней, чем кажется. Правда затратный, ну что поделать.

sisi, дело не в том, что выделяют деньги на восстановление одного из субъектов. Дело в том, что эти деньги разворовываются и на другие выделяют мало. А причина этого в том, что у нас мало того, что Олигархическая система Власти, так ещё и НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ, а компадоская (на память пишу этот термин, если ошибся поправьте кто знает). Под национальной я имею ввиду связывание своей судьбы и судьбы своих детей с Россией, а не национальность олигархов. Вот и плевать им на всё, что не приносит денег.
Хоха
sisi , прекрасно понимаю твой праведный гнев. Но выбирать в качестве цели для недовольства только Чечню - это несовсем верно. Олигархи, продажное руководство и дележка между ними денег - вот что губит простой народ, как материально, так и фезически в конфликтах.

По поводу того, что в Чечне достаточно мирное насление, не могу сказать. Уж очень у них развит культ силы. Кстати именно из-за него Кадыров сейчас и держится - сейчас за ним сила и поэтому в Чечне хоть какой то порядок.

По поводу прикорма деньгами, согласен, так как еще Макиавелли писал о подобных мерах удержания власти в завоеванном государстве. Тут они так же работают.

По поводу перечисления им денег и обустройства их региона: тут у меня куча сомнений - а не показуха ли это? Как и в остальных регионах России.

Так что вся проблема у нас во власти и эта проблема неизбежна, так как народ достоин такого правителя, которого имееь на данный момент. Мы же не протистовали против БНЕ, не протистовали после очередных перевыборов Путевой коалиции. Собирались куки народу и все, а остальным пофиг, их несет по жизни и им этого достаточно.
sisi
name='Tigra' date='18.06.2010 - 13:21' post='836792']

Цитата
sisi, дело не в том, что выделяют деньги на восстановление одного из субъектов. Дело в том, что эти деньги разворовываются и на другие выделяют мало. А причина этого в том, что у нас мало того, что Олигархическая система Власти, так ещё и НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ, а компадоская (на память пишу этот термин, если ошибся поправьте кто знает). Под национальной я имею ввиду связывание своей судьбы и судьбы своих детей с Россией, а не национальность олигархов. Вот и плевать им на всё, что не приносит денег.
Это я понимаю, Тигра. Но это Президент гордо возлагает венки и посещает мечеть , и восхищается их достижениями на наш счёт, а в России ни одной церкви нет в память о погибших там и ни одного сообщения о центре, лучшего в Европе(((( Бред какой - то.. И ты наверняка знаешь про то, как и за что они деньги ещё из России вытянули через Европейский суд. Правительство наше и это оплатило, а ЭТО ЖЕ СУБЪЕКТ((( Ещё один бред(((( И тут же ещё миллионами вкладывали и вкладывают. Я в этом вижу бизнес власть имущих- не более и очередной плевок на Россию. , как до, во,и после войны там. . И хоть бы делали это тихо, а так, только негатив один(( ( А зачем нам Чечня?
Хоха
Цитата(sisi @ 18.06.2010 - 14:21) *
А зачем нам Чечня?

Долго думал и над этим вопросом. Нокаждый раз прихожу к выводу, что плохой мир лучше хорошей войны.
Иметь под боком независимое государства, полность бесконтрольное для России, а значит способное быть платздармом для той же самой Америки или проваххабитских государств, - это реально не айс.
Так есть возможно хотябы через сильного на данный момент тейпа во главе с Кадыровом получить хоть какой то контроль.
А так продолжение войн явно не избежать, а следовательно опять море смертей простых пацанов ради наживы верхушки правителей...

Но опять же поправлюсь, все эти мысли только из-за существующей власти в государстве. Думаю при лидере, подобном Сталину, тут долго бы не цацкались...
sisi
Цитата
name='Хоха' date='18.06.2010 - 13:59' post='836815']
sisi , прекрасно понимаю твой праведный гнев. Но выбирать в качестве цели для недовольства только Чечню - это несовсем верно. Олигархи, продажное руководство и дележка между ними денег - вот что губит простой народ, как материально, так и фезически в конфликтах.
Хоха, ты меня не так видно понял или я не так смогла сказать)))) Мне плевать на неё и то, что они получают деньги , ещё и через суд с России. Это ещё раз показывает их сущность и отношение к России . Их понять можно . И вот Российское руководство понимаю тоже , поэтому и возмущаюсь. Именно действиями Медведя и Путина , отмывали бы деньги тихо что ли, а зачем это всё ещё выставлять?
Да и им достаётся, вон уже её восстановили , ты видел какие там построены дворцы и не только((( Да им , если уж и выделять деньги , то на вагончики надо было , и то слишком хорошо, а то и на сарайки , где наших ребят в рабстве держали(( И какой тут бред пишут, что есть хорошие)))) Они хорошие, когда деньги получают в качестве выкупа за похищенных людей и когда днём улыбаются( те же дети и старики) а ночью за оружием лезут. Это их сущность и никогда они не станут " СУБЪЕКТОМ" по пониманию. И гнев мой на них в этом плане, а за вложения и все действия , конечно не к ним, а к нашему гнилому правительству . Я же писала- вор- вора кормит.
Цитата
По поводу того, что в Чечне достаточно мирное насление, не могу сказать. Уж очень у них развит культ силы. Кстати именно из-за него Кадыров сейчас и держится - сейчас за ним сила и поэтому в Чечне хоть какой то порядок.
Ну это выше уже сказала. НИКОГДА они не станут мирными, тут правильно писали про пояс , правда отрицая это, но именно так и сказали- они рождаются и с молоком матери впитывают месть, злость воинственность. И это их нац. особенность. Согласна с тобой на все 100% .
Цитата
По поводу прикорма деньгами, согласен, так как еще Макиавелли писал о подобных мерах удержания власти в завоеванном государстве. Тут они так же работают.
А мне кажется , что это не надолго. Пока всё не получат, как лисы. А вот потом мы посмотрим , не думаю, что не будет терактов и ещё какой заварухи с их стороны .Это у них в крови. Или они откажутся от кражи людей? А на что им жить? Что они производят? За счёт чего живут? А это их источник пропитания. Не думаю, что они оставят своё ремесло, кушать - то хочется, а больше ничего не умеют. А вот интересно они платят налоги и с чего?
Цитата
По поводу перечисления им денег и обустройства их региона: тут у меня куча сомнений - а не показуха ли это? Как и в остальных регионах России.
Нет, часть безусловно, доходит и вкладывается( они же видел какие дома выстроили) . Но это отмывка денег , скорее, чем показуха. У того же Путина и Кадырова осели они в большем объёме, думаю(((
Т
Цитата
ак что вся проблема у нас во власти и эта проблема неизбежна, так как народ достоин такого правителя, которого имееь на данный момент. Мы же не протистовали против БНЕ, не протистовали после очередных перевыборов Путевой коалиции. Собирались куки народу и все, а остальным пофиг, их несет по жизни и им этого достаточно.
Многие протестовали и путч был. А то, что народ верил власти- это СССР " виноват" . Там люди привыкли к тому, что хуже для них руководство не сделает, очень доверяли. Вот и шли за ним. Поздно поняли( а некоторые и до сих пор не понимают) , что это предатели и просто перевёртыши пришли. Ноя лично , ни за Горбача, ни за его последователей не голосовала и крах увидела сразу. Мои родители об этом сразу сказали, что всё... Да сейчас голосуют против Единой России- а что толку? Всё равно она проходит. Путинская паутина окутала всю страну и её уже не порвать просто так . Она с каждым годом становится лишь крепче , за счёт Российских богатств, за счёт которых он свою власть укрепляет, продавая Россию частями .
Хоха
Цитата(sisi @ 18.06.2010 - 14:57) *
А мне кажется , что это не надолго. Пока всё не получат, как лисы. А вот потом мы посмотрим , не думаю, что не будет терактов и ещё какой заварухи с их стороны .Это у них в крови. Или они откажутся от кражи людей? А на что им жить? Что они производят? За счёт чего живут? А это их источник пропитания. Не думаю, что они оставят своё ремесло, кушать - то хочется, а больше ничего не умеют. А вот интересно они платят налоги и с чего?

Конечно не надолго, но сейчас пока только так...
Хоха, ты меня не так видно понял или я не так смогла сказать)))) Мне плевать на неё и то, что они получают деньги , ещё и через суд с России. Это ещё раз показывает их сущность и отношение к России . Их понять можно . И вот Российское руководство понимаю тоже , поэтому и возмущаюсь. Именно действиями Медведя и Путина , отмывали бы деньги тихо что ли, а зачем это всё ещё выставлять? Да и им достаётся, вон уже её восстановили , ты видел какие там построены дворцы и не только((( Да им , если уж и выделять деньги , то на вагончики надо было , и то слишком хорошо, а то и на сарайки , где наших ребят в рабстве держали(( И какой тут бред пишут, что есть хорошие)))) Они хорошие, когда деньги получают в качестве выкупа за похищенных людей и когда днём улыбаются( те же дети и старики) а ночью за оружием лезут. Это их сущность и никогда они не станут " СУБЪЕКТОМ" по пониманию. И гнев мой на них в этом плане, а за вложения и все действия , конечно не к ним, а к нашему гнилому правительству . Я же писала- вор- вора кормит.

Тут полностью с тобой согласен.
Многие протестовали и путч был. А то, что народ верил власти- это СССР " виноват" . Там люди привыкли к тому, что хуже для них руководство не сделает, очень доверяли. Вот и шли за ним. Поздно поняли( а некоторые и до сих пор не понимают) , что это предатели и просто перевёртыши пришли. Ноя лично , ни за Горбача, ни за его последователей не голосовала и крах увидела сразу. Мои родители об этом сразу сказали, что всё... Да сейчас голосуют против Единой России- а что толку? Всё равно она проходит. Путинская паутина окутала всю страну и её уже не порвать просто так . Она с каждым годом становится лишь крепче , за счёт Российских богатств, за счёт которых он свою власть укрепляет, продавая Россию частями .

Самое интересно, что очень долгое время хотел вступить в коммунистическую партию. Но и они блин там все перегрызлись, затихли, умолкли, как будто их нет. Да, я понимаю телевидинье все фильтрует, но иннето еще можно использовать. Но и не вовремя они приступили к агитации молодежи - проспали.
Так вот теперь в сомнения о вступлении, но голосую на выборах всегда за них.
sisi
name='Хоха' date='18.06.2010 - 15:05' post='836895']
Цитата
Конечно не надолго, но сейчас пока только так...
А смысл? Их ничего не остановит, думаю(((
Тут полностью с тобой согласен.
Цитата
Самое интересно, что очень долгое время хотел вступить в коммунистическую партию. Но и они блин там все перегрызлись, затихли, умолкли, как будто их нет. Да, я понимаю телевидинье все фильтрует, но иннето еще можно использовать. Но и не вовремя они приступили к агитации молодежи - проспали.
Так вот теперь в сомнения о вступлении, но голосую на выборах всегда за них.
Я тоже, только ты прав, время упущено и это печально. Но в тоже время, ситуация налицо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.