Для начала хотел выразить благодарность Нашему прекрасному ГМу и игрокам. Давно не было такого напряженного и интересного дня, как второй.
Хотел извиниться перед соратниками по мафии, что не мог толком уделить время в первый и третий день (в третий хотя бы посоветовать, хотя против проверки КП переть сложно), реал, что же поделать.
Опять таки моя вина в том, что вторую ночь продавил Ясона, Фагот хотел Аида. Надо было его послушать, прости меня, друг.
Играл народ красиво, задорно, антуражно, приятно было читать.
Эрос удивил, назвав во второй день трех мафов из четырех. Интуит, млин...
Цитата(eZhik @ 17.06.2010 - 21:06)

И ребят, вы меня удивили во второй день)) Ахиллеса подозревали ВСЕ (ну большинство точно), чего не слили-то?
А занете как тяжело было сбивать мирных с понталыку? Тут извётывались как могли. Всё таки на Европу перевели стрелки.
Цитата(Рисующая льдом @ 17.06.2010 - 21:25)

и Тигры (вот вообще бы ни за что не подумала, что маф он)
Я старался....
Теперь пришла очередь кидания помидорами. Баланс игровых сил был явно сдвинут в строну мирных, Тюремщик был явно лишней фигурой, да ещё с ТАКИМ функционалом. Я когда узнал, об его функционале, то сразу понял, что единственный шанс - убить его побыстрее. Не получилось. Впервые слышу, что бы Тюремщик сажал только мафов и маньяка. Всегда и везде Тюремщик сажает на сутки (или до своей смерти) ЛЮБОГО игрока, при этом статус не объявляется никому. А тут не Тюремщик, а Супер-КП. То есть он безбоязненно палил в любого, а попал в мирного, ничего страшного, попал в мафа - красавчег. Ни необходимости доказывать мирным свою правоту, ни риска запалиться перед мафами, красота.... Не, такой перс не для меня, не люблю рыбачить "на динамит", не спортивно и не интересно. Это ни в коем случае не претензия к Даше, скорее к игрокам которые продавили Тюремщика с таким функционалом в игру. Неужели вам самим интересно выигрывать легко и автоматически? Какой тогда смысл в игре?
Смысл баланса сил в том, что у мафии и МЖ должны быть примерно равные шансы на победу и кто победит, определяется только уровнем игры, мастерством игроков, интуицией и везением, наконец.
Мой идеал мафии когда 2 мафа на 10-12 МЖ, но без КП (и всяких супер-КП), возможно с доком, максимум с палачом. Вот тут надо САМИМ анализировать, сопоставлять и ДУМАТЬ, а не ждать когда придет КП и всё сделает за вас.
Вообще, по моим наблюдениям, самые интересные игры были тогда, когда либо КП убивали в первые дни, либо он вскрывался в решающий день и была баталия между КП и лже-КП.
Причем вычислять мафов можно и далеко без "проверок". Логически.