Полная версия этой страницы:
Эмо
Такаюки
20.06.2010 - 20:03
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).
Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

А как вы относитесь к эмо культуре?
Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?
uinLEADER
20.06.2010 - 20:41
эмо-KID этим всё сказано ИМХО. А так не понимаю парней относящихся к этой суб-культуре, не парни, а бабы какие то
Параллельно отношусь, нормой не считаю, но отклонением тоже нет. Люди так себя выражают, у них (у большинства) нет проблем с психикой, просто они принимают стиль одежды, а не субкультуру, потому что это необычно, броско, не как у всех. Но их становится много, и мальчики такие не нравятся...
Я видела мальчиков ЭМО в больнице сына. С ними никто не хотел находиться в одной палате, потому что, они мало того, что ныли и разговоры были не адекватные, но ходили за ручку везде и в обнимку. Это так все делают или были там - такие? Не знаю, но мне кажется, что это отклонение всё же. И это не только одежда, это же изнутри идёт такой образ у мальчиков-" не мальчиков"
Такаюки
20.06.2010 - 21:05
Цитата(sisi @ 20.06.2010 - 22:02)

Это так все делают или были там - такие?
Так не все делают) Бывают вполне адекватные эмо, которых так сразу и ничего не выдает, кроме стиля одежды)
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 22:04)

Так не все делают) Бывают вполне адекватные эмо, которых так сразу и ничего не выдает, кроме стиля одежды)
Понятно. А печаль постоянная - тоже не все? Это стереотип такой с исключением?
Такаюки
20.06.2010 - 21:17
Цитата(sisi @ 20.06.2010 - 22:14)

Понятно. А печаль постоянная - тоже не все? Это стереотип такой с исключением?
Нет) У эмо это вообще выражение эмоций - в том числе радости и т.д. Истеричные\печальные эмо это уже скорее выделившаяся часть, которая сама себя запирает в своих рамках) это уже скорее псих. отклонения вроде тех мальчиков в больнице
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 22:16)

Нет) У эмо это вообще выражение эмоций - в том числе радости и т.д. Истеричные\печальные эмо это уже скорее выделившаяся часть, которая сама себя запирает в своих рамках) это уже скорее псих. отклонения вроде тех мальчиков в больнице
Ну, а если они так выражают и радость, это что, не психика? Ну ты вот можешь печалиться, когда видишь любимого , вернее делать кислую мину? Улыбка расплывётся , ведь? Значит уже от головы это зависит, нет?
CHARiSMA
20.06.2010 - 22:22
я думала это уже не актуально))) давно я их не видела))
Primavera
20.06.2010 - 22:25
Я видела пару раз на улице таких, но не считаю их какими-то не такими, это, я думаю, возрастное, скорее всего это пройдет. Главное из крайности в крайность не кидаться.
DjaStar
20.06.2010 - 22:30
ЭМО, тошнит от их вида, розово черная одежда, всякие побрякушки на одежде, и эта челка на пол рожи лица, противно, все детство в *цензура* играет, я понимаю когда дети лет 12 наряжаются, а когда 20 летние лбы занимаются этой фигней это уже ненормально....
Ну я тоже могу понять в принципе, когда детки 12-ти летние так самовыражаются))) Мы тож в свое время чем только не самовыражались)
Но скажу честно - внешний вид и истеричная философия мне отвратны.
Nearo-kun
20.06.2010 - 23:41
Не имею ничего против, но и не поддерживаю, чем бы дитя не тешилось (вены, резанные поперек - несерьезно, резанными вдоль уже не похвастать).
Вряд ли мода "Чем противнее - тем лучше" сможет долго продержаться...
Imagination
21.06.2010 - 8:41
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 23:02)

Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?
Нормально отношусь. Лет в 15 даже хотела к ним примкнуть.))))Потом поняла,что я для этого слишком жизнерадостна...Это не норма и не психическое отклонение. Это просто объединение подростков которые считают,что их никто не понимает,либо (реже) просто желающих выделиться.
Цитата(DjaStar @ 21.06.2010 - 1:29)

а когда 20 летние лбы занимаются этой фигней это уже ненормально....
они просто не вышли из подросткового возраста.
Imagination
21.06.2010 - 8:58
Еще о причинах. Общалась я тут пару лет назад с девочкой-эмо. Довольно неглупой.Спросила ее-"тебе что,в чем-то твоя жизнь не нравится? Почему ты эмо?"На что получила такой ответ: "Так я только в школе и на улице эмо. Почему? Да лучше быть эмо,чем "гнидой черно*опой"!"(она дагестанка,живет в Москве). Вывод-иногда эмо становятся еще и для того,чтобы быть частью чего-то целого.Не выделяться. В целях защиты.
Mixa-15
22.06.2010 - 21:00
Захотелось ребятишкам кем-то стать. Вот и стали ЭМО. Найти ЭМО старше 20-22 лет сложновато будет
Который
4.07.2010 - 16:20
Очередная идиотская,бессмысленая субкультура,которая ничему не учит!Зачем нужно это их нытьё кто нибудь объяснит?Просто,чтобы выделятся среди людей.И выделение это ради самого выделения.А это уже деградация.
Хранитель
10.07.2010 - 0:14
Нормальная субкультура. Раньше были хиппи, панки, рэпперы, теперь эмо. Показала, сколько нервных людей у нас в стране. Причем, не из числа эмо.
Лизавета
24.07.2010 - 22:43
Не нужно сравнивать божий дар с пальцем.
Те ребята безусловно были без царя в голове, но веселенькие.
А это конкретное черте что.
Engizer
24.07.2010 - 22:52
Идиотская субкультура. Субкультура лузеров, неудачников и нытиков, пытающихся всех достать своими "типа суицидными" мыслями. Нужно жить так, чтобы не ты хотел покончить с собой из-за несправедливого мира, а несправедливый мир хотел покончить с собой из-за тебя.
Да всем это нужно пережить в определённом возрасте.
Казуал
25.07.2010 - 18:38
Переживают по-разному и данная субкультура, на мой взгляд, не лучший выбор, но каждому своё.
Я вырос на роке, красивом и разном)
MORRIGAN
26.07.2010 - 7:22
Честно говоря, я тоже больше рок люблю. Я не отвергаю эмо, просто сочувствую им. Это же очень тяжело находиться постоянно в депрессивном состоянии
Erroneo
27.07.2010 - 12:40
"Эмо, это не культура,а стиль жизни"... Примерно так и объясняют подростки своё увлечение. Но я решительно против, не понимаю манеру резать вены и глотать таблетки по любому поводу. Глупо.
Вот по поводу внешнего вида еще добавлю.
Ни мальчик тебе, ни девочка. Ни секса, ни красоты - зачем вообще такой вид нужен, слюшай?
Edward Gein
28.07.2010 - 0:07
как показала практика тех же готов и панков, у нас в стране почти любая субкультура приобретает такой вид, когда смотреть на ее представителей без смеха становится сложно..
вот пара фоток хороших эмокоровых команд. как видите, у них все не так плохо.. а смысл "эмо" именно в определенной специфике их творчесства
Alexisonfire
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
From Autumn To Ashes
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а розово-черная тупорылая школота с ягуаром это к сожалению дурной стереотип..
Каждому свое: кто то панк, кто то рэпер, а кто то эмо.
Другой вопрос, что по стериотипам Эмо для простого обывателя: ребенок нюня, который из-за своих эмоций и формы одежды (именно привитой нам как должной для эмо), выглядят неадекватно, а порой и полными лузерами.
Среди них есть нормальные парни и девушки, но доказать всем, что они нормальные уже невозможно, так как они через чур выделяются из толпы.
Мое отношение к эмо: да есть они и есть.
Siesta
28.07.2010 - 11:57
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 23:03)

Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.
не понимаю, как так можно вечно ходить в депрессии и ныть? С ума ж можно сойти!
К психологу их! Это НЕ нормально!
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 21:40
Живут они да и ладно!
Живи, и давай жить другим!)
Цитата(Такаюки @ 21.06.2010 - 3:11)

Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?[/b]
Как к подростковому способу одновременно выразить себя, выделиться из толпы, отрицая традиции, но при этом находясь в группе единомышленников. А что именно за имидж для этого используется (панк, гот, эмо и т.п), уже не столь важно и во многом зависит от моды.
Многие проходят через этот этап "бунта", и не вижу в этом ничего страшного. Временное явление... И связи с психическими отклонениями в нем не усматриваю. Обычный атрибут юности.
льдинка
15.03.2013 - 13:38
а мне нравятся ЭМО, не знаю почему просто вызывают симпатию и фсе)
Можно подумать...
15.03.2013 - 14:13
Цитата(Который @ 4.07.2010 - 16:28)

Очередная идиотская,бессмысленая субкультура,которая ничему не учит!
Ого!! Вот это подход.
А что, субкультура должна чему-то учить??? Может, она ещё и производить чего-нибудь должна????
Моя дочь пережила всё это у нас на глазах,правда не в такой активной форме. Ей чужды розовые оттенки, она скорее СКА была и всё черное носила. Сейчас дурь вся из головы выбита,в награду она оставила мне песни групп, некоторые весьма приличные для прослушивания и подружила с альтернативой
JlucTo4ek
4.11.2013 - 12:21
Стал замечать, что на улице их стало в разы меньше, по сравнению с тем же 2012 годом. Видимо мода на них проходит.
ShakuDancer
22.10.2014 - 11:53
Не понимаю их депрессивности.
Лунная кошка
2.10.2022 - 18:00
Помню, были времена

мне нравились их кеды и прически, а эмоциональная я по жизни и в итоге меня в них все время записывали..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.