Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмо
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
Такаюки
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

А как вы относитесь к эмо культуре?

Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?
uinLEADER
эмо-KID этим всё сказано ИМХО. А так не понимаю парней относящихся к этой суб-культуре, не парни, а бабы какие то
Tory
Параллельно отношусь, нормой не считаю, но отклонением тоже нет. Люди так себя выражают, у них (у большинства) нет проблем с психикой, просто они принимают стиль одежды, а не субкультуру, потому что это необычно, броско, не как у всех. Но их становится много, и мальчики такие не нравятся...
sisi
Я видела мальчиков ЭМО в больнице сына. С ними никто не хотел находиться в одной палате, потому что, они мало того, что ныли и разговоры были не адекватные, но ходили за ручку везде и в обнимку. Это так все делают или были там - такие? Не знаю, но мне кажется, что это отклонение всё же. И это не только одежда, это же изнутри идёт такой образ у мальчиков-" не мальчиков"
Такаюки
Цитата(sisi @ 20.06.2010 - 22:02) *
Это так все делают или были там - такие?

Так не все делают) Бывают вполне адекватные эмо, которых так сразу и ничего не выдает, кроме стиля одежды)
sisi
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 22:04) *
Так не все делают) Бывают вполне адекватные эмо, которых так сразу и ничего не выдает, кроме стиля одежды)
Понятно. А печаль постоянная - тоже не все? Это стереотип такой с исключением?
Такаюки
Цитата(sisi @ 20.06.2010 - 22:14) *
Понятно. А печаль постоянная - тоже не все? Это стереотип такой с исключением?

Нет) У эмо это вообще выражение эмоций - в том числе радости и т.д. Истеричные\печальные эмо это уже скорее выделившаяся часть, которая сама себя запирает в своих рамках) это уже скорее псих. отклонения вроде тех мальчиков в больнице
sisi
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 22:16) *
Нет) У эмо это вообще выражение эмоций - в том числе радости и т.д. Истеричные\печальные эмо это уже скорее выделившаяся часть, которая сама себя запирает в своих рамках) это уже скорее псих. отклонения вроде тех мальчиков в больнице
Ну, а если они так выражают и радость, это что, не психика? Ну ты вот можешь печалиться, когда видишь любимого , вернее делать кислую мину? Улыбка расплывётся , ведь? Значит уже от головы это зависит, нет?
CHARiSMA
я думала это уже не актуально))) давно я их не видела))
Primavera
Я видела пару раз на улице таких, но не считаю их какими-то не такими, это, я думаю, возрастное, скорее всего это пройдет. Главное из крайности в крайность не кидаться.
DjaStar
ЭМО, тошнит от их вида, розово черная одежда, всякие побрякушки на одежде, и эта челка на пол рожи лица, противно, все детство в *цензура* играет, я понимаю когда дети лет 12 наряжаются, а когда 20 летние лбы занимаются этой фигней это уже ненормально....
beda
Ну я тоже могу понять в принципе, когда детки 12-ти летние так самовыражаются))) Мы тож в свое время чем только не самовыражались)

Но скажу честно - внешний вид и истеричная философия мне отвратны.
Nearo-kun
Не имею ничего против, но и не поддерживаю, чем бы дитя не тешилось (вены, резанные поперек - несерьезно, резанными вдоль уже не похвастать).
Nikmak
Вряд ли мода "Чем противнее - тем лучше" сможет долго продержаться...
Imagination
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 23:02) *

Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?

Нормально отношусь. Лет в 15 даже хотела к ним примкнуть.))))Потом поняла,что я для этого слишком жизнерадостна...Это не норма и не психическое отклонение. Это просто объединение подростков которые считают,что их никто не понимает,либо (реже) просто желающих выделиться.
Цитата(DjaStar @ 21.06.2010 - 1:29) *
а когда 20 летние лбы занимаются этой фигней это уже ненормально....
они просто не вышли из подросткового возраста.
Imagination
Еще о причинах. Общалась я тут пару лет назад с девочкой-эмо. Довольно неглупой.Спросила ее-"тебе что,в чем-то твоя жизнь не нравится? Почему ты эмо?"На что получила такой ответ: "Так я только в школе и на улице эмо. Почему? Да лучше быть эмо,чем "гнидой черно*опой"!"(она дагестанка,живет в Москве). Вывод-иногда эмо становятся еще и для того,чтобы быть частью чего-то целого.Не выделяться. В целях защиты.
Mixa-15
Захотелось ребятишкам кем-то стать. Вот и стали ЭМО. Найти ЭМО старше 20-22 лет сложновато будет
Который
Очередная идиотская,бессмысленая субкультура,которая ничему не учит!Зачем нужно это их нытьё кто нибудь объяснит?Просто,чтобы выделятся среди людей.И выделение это ради самого выделения.А это уже деградация.
Хранитель
Нормальная субкультура. Раньше были хиппи, панки, рэпперы, теперь эмо. Показала, сколько нервных людей у нас в стране. Причем, не из числа эмо.
Лизавета
Не нужно сравнивать божий дар с пальцем.
Те ребята безусловно были без царя в голове, но веселенькие.
А это конкретное черте что.
Engizer
Идиотская субкультура. Субкультура лузеров, неудачников и нытиков, пытающихся всех достать своими "типа суицидными" мыслями. Нужно жить так, чтобы не ты хотел покончить с собой из-за несправедливого мира, а несправедливый мир хотел покончить с собой из-за тебя.
Alana
Да всем это нужно пережить в определённом возрасте.
Казуал
Переживают по-разному и данная субкультура, на мой взгляд, не лучший выбор, но каждому своё.
Я вырос на роке, красивом и разном)
MORRIGAN
Честно говоря, я тоже больше рок люблю. Я не отвергаю эмо, просто сочувствую им. Это же очень тяжело находиться постоянно в депрессивном состоянии
Erroneo
"Эмо, это не культура,а стиль жизни"... Примерно так и объясняют подростки своё увлечение. Но я решительно против, не понимаю манеру резать вены и глотать таблетки по любому поводу. Глупо.
beda
Вот по поводу внешнего вида еще добавлю.

Ни мальчик тебе, ни девочка. Ни секса, ни красоты - зачем вообще такой вид нужен, слюшай? bg.gif
Edward Gein
как показала практика тех же готов и панков, у нас в стране почти любая субкультура приобретает такой вид, когда смотреть на ее представителей без смеха становится сложно..

вот пара фоток хороших эмокоровых команд. как видите, у них все не так плохо.. а смысл "эмо" именно в определенной специфике их творчесства

Alexisonfire
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

From Autumn To Ashes
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а розово-черная тупорылая школота с ягуаром это к сожалению дурной стереотип..
Хоха
Каждому свое: кто то панк, кто то рэпер, а кто то эмо.
Другой вопрос, что по стериотипам Эмо для простого обывателя: ребенок нюня, который из-за своих эмоций и формы одежды (именно привитой нам как должной для эмо), выглядят неадекватно, а порой и полными лузерами.

Среди них есть нормальные парни и девушки, но доказать всем, что они нормальные уже невозможно, так как они через чур выделяются из толпы.
Мое отношение к эмо: да есть они и есть.
Siesta
Цитата(Такаюки @ 20.06.2010 - 23:03) *
Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.

не понимаю, как так можно вечно ходить в депрессии и ныть? С ума ж можно сойти!
К психологу их! Это НЕ нормально!
дядя ЧЁ
Живут они да и ладно!
Живи, и давай жить другим!)
Teppa
Цитата(Такаюки @ 21.06.2010 - 3:11) *
Считаете ли это нормой или все же психическим отклонением?[/b]

Как к подростковому способу одновременно выразить себя, выделиться из толпы, отрицая традиции, но при этом находясь в группе единомышленников. А что именно за имидж для этого используется (панк, гот, эмо и т.п), уже не столь важно и во многом зависит от моды.
Многие проходят через этот этап "бунта", и не вижу в этом ничего страшного. Временное явление... И связи с психическими отклонениями в нем не усматриваю. Обычный атрибут юности.
льдинка
а мне нравятся ЭМО, не знаю почему просто вызывают симпатию и фсе)
Можно подумать...
Цитата(Который @ 4.07.2010 - 16:28) *
Очередная идиотская,бессмысленая субкультура,которая ничему не учит!

Ого!! Вот это подход.
А что, субкультура должна чему-то учить??? Может, она ещё и производить чего-нибудь должна????
CWerY
Моя дочь пережила всё это у нас на глазах,правда не в такой активной форме. Ей чужды розовые оттенки, она скорее СКА была и всё черное носила. Сейчас дурь вся из головы выбита,в награду она оставила мне песни групп, некоторые весьма приличные для прослушивания и подружила с альтернативой
JlucTo4ek
Стал замечать, что на улице их стало в разы меньше, по сравнению с тем же 2012 годом. Видимо мода на них проходит.
ShakuDancer
Не понимаю их депрессивности.
Лунная кошка
Помню, были времена ag.gif мне нравились их кеды и прически, а эмоциональная я по жизни и в итоге меня в них все время записывали..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.