Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как это -быть начальником?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Хоха
Тут в ближайшее время мне предстаит быть И.О. Куча мыслей и они двояки: расту, развиваюсь, получаю кучу новой ответсвенности.

Так как по вашему быть начальником: какие плюсы и минусы по вашему быть руководителем и управлять людьми?
nikolya
Тяжело)) А если ты еще жил с этими людьми, все с нуля развивал, а когда все стало работать самостоятельно такие обиды бывают со стороны подчиненных, а еще ты за всех отвечаешь оййййй))) ПЛЮС ОДИН-ЗАРПЛАТА))))
sisi
Ещё плюс в том, что можешь реализовать себя в новом и проявить свой потенциал и не только для начальника, а для себя . Попробовать в новом качестве.
Хоха
Цитата(nikolya @ 21.06.2010 - 15:50) *
ПЛЮС ОДИН-ЗАРПЛАТА))))

Ну этот плюс спорный зачастую =)))

Но самое трудное - это стать наверное,как сказал nikolya, стать начальником в твоем родном коллективе =))) Сколько же тебя будут уламывать на поблажки =) Сколько тебе придется в случае отказа выслушать недовольства =)))

А вот развиться ты действительно сможешь попытаться =)
Мастер
Все зависит от того, какой ты человек. Либо будешь кайфовать, упиваясь властью, либо будешь все время раздражаться и переживать из-за ответственности. Первое предпочтительнее лично для тебя - меньше траты нервов, больше самодовольства, второе предпочтительнее для других - ты будешь болеть за дело.
Хоха
Самое страшное для меня, что это будет последние, но не столько боязнь ответсвенности, сколько боязнь напортачить, так как люблю все делать как надо...
Primavera
Ооо, я не люблю быть ни начальником, ни И.О., хотя и приходилось. Но мне повезло тогда, коллектив был у нас хороший и все всё делали как надо без всяких понуканий с моей стороны. Даже потом многие говорили, что со мной хорошо было работать ah.gif
Rinio
Быть начальником и хорошо, и в тоже время большой головняк))))
Simply Woman
Быть начальником или его И.О.... Это еще одна работа над собой и над коллективом... Помимо той работы , что у тебя есть...
Пупса БО
Людьми управлять на жестких началах проще чем на "дипломатичных" иначе на шею сядут... понимание в коллективе строится на благоприятном отношении друг к другу... и к начальству... но всегда есть приоритет - дело которым надо заниматься. На то она и работа. Трудность в том что как бы ты хорошо не относился к ребятам с работы... нада себя ломать чтоб это не было в ущерб делу... отвечать все равно начальнику за всех. А У начальника всегда есть свой начальник и у того тоже свой... так что палкой по хребту получать за всех в двойне не приятно...главное правильно огрганизовать работу... и будет море плюсов... в том числе и опыт и навыки и прибавки...
Сашка-гонщик555
Минус,то что ответственности больше,да и к директорам всяким поближе и нервы,остальное плюсы! Вообще,меня это никогда не парило!
CHARiSMA
Цитата(Пупса БО @ 21.06.2010 - 22:09) *
Людьми управлять на жестких началах проще чем на "дипломатичных" иначе на шею сядут.

золотые слова!

но, Хоха, не переборщи, а то когда исполнять обязанности уже не потребуется... ag.gif
Хоха
Всем отписавшимя огромное спасибо за ответы =)

Цитата(CHARiSMA @ 21.06.2010 - 22:12) *
но, Хоха, не переборщи, а то когда исполнять обязанности уже не потребуется...

Да я вообще добрейший начальник буду =)))
Demles
Есть плюсик в том чтобы быть начальником в родном коллективе. Людей уже знаешь, знаешь чего и от кого можно ожидать.
Фагот
Был начальником несколько лет - большая ответственность за людей! За их зарплату. За их рабочие места. За то, чтоб не разбежались, чтоб не воровали, чтоб,.. чтоб,.. чтоб... Лично мне не понравилось! Вольным художником я те же деньги делаю, но отвечаю только за себя, а не за кучу народа. Просто, может кому нравится этот головняк... Мне нет...
Хоха
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 11:42) *
Есть плюсик в том чтобы быть начальником в родном коллективе. Людей уже знаешь, знаешь чего и от кого можно ожидать.

СОгласен, но порой даже уже известный человек начинает завидовать и творить неблагоприятные дела...

Цитата(Фагот @ 24.06.2010 - 3:39) *
Был начальником несколько лет - большая ответственность за людей! За их зарплату. За их рабочие места. За то, чтоб не разбежались, чтоб не воровали, чтоб,.. чтоб,.. чтоб... Лично мне не понравилось! Вольным художником я те же деньги делаю, но отвечаю только за себя, а не за кучу народа. Просто, может кому нравится этот головняк... Мне нет...

Пока у меня только пробы пера... Может тоже не понравится =)
Wendy
Как ни крути, а когда становишься начальником модель поведения меняется, ибо появляется ответственность. А подчиненные часто склонны видеть в этом негатив.

Так что мои амбиции таковы, что начальником я бы возможно и стала, но с психологической точки зрения все во мне бунтовало бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.