Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молдавия. День " Советской оккупации"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
sisi
Вот прослушала сегодня, в очередной раз, эту выходку Молдавии и не могу не по- возмущаться)))) Ну со всех сторон одни проблемы. То с Чечнёй, то Осетией, то Белоруссией, Украиной. Но там, российские интересы, на лицо . А вот здесь, что же это такое? Ну вот никак не могу понять этого ИО. Они что нарываются? Вызов ? И сегодня услышала, что если такое примут, то тогда можно из России выкачать триллионы какие - то((((( И тогда ещё вопрос возник. А при чём здесь Россия? И за чей счёт она жила( Молдавия)все годы при СССР? Что ж тогда молчали? Прибалтика вон, всё время своё недовольство выражала , но не вся, Эстония, в основном. Что у них , кроме вина было? Кто их развивал и строил? Вкладывал ? Здесь их интерес или Румынии ? И вот не первый раз уже с России спрашивают какую - то компенсацию, а почему она признаёт то, что было до неё?( в других случаях) и если этот бред пройдёт, имеют ли они шанс ,выкачать деньги на этом? Там ,75 , по- моему % - против этого и жуткие дебаты идут. Но те, кто "за", что ими движет?

Правящий в Молдавии Альянс примет решение по "дню советской оккупации"

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

pokker
Существует "блок"\организация, которая пытается "срубить бабла" на таких притязаниях к России. А примером служат евреи, которые качают бабло с германии.
sisi
Цитата
name='pokker' date='29.06.2010 - 22:42' post='847028']
Существует "блок"\организация, которая пытается "срубить бабла" на таких притязаниях к России. А примером служат евреи, которые качают бабло с германии.
Да я могу понять евреев , молдован и других, которые хотят срубить. А вот как понять те страны, которые признают долги прошлых лет?

И о каком доге может идти речь, что она жила на средства " оккупантов"?
Nikmak
Это всё игры спецслужб в противостоянии крупных держав.
sisi
Цитата(Nikmak @ 30.06.2010 - 0:57) *
Это всё игры спецслужб в противостоянии крупных держав.

Но почему денежные компенсации предъявляют ?не они, так другие? Почему их признают?
Tigra
Цитата(sisi @ 30.06.2010 - 3:00) *
Но почему денежные компенсации предъявляют ?не они, так другие? Почему их признают?
Пока никаких компенсаций Россия не признала. И не думаю, что Путин такой идиот, что бы признать.
А что Германия признала мнимый Холокост, так в тот момент она и не такое могла признать.
Пилигрим
Странные они какието - молдоване. По непонятым мне причинам, они хотят считаться румынами. Я понимаю, румыны и молдоване близки по своей культуре, языку и пр. , но ...... не понятно. Я русский, и хотя украинцы и белоруссы близки мне и по духу, и по культуре, и по языку, и по истории - я не хочу причеслять себя ни к украинцам, ни к белоруссам.
А насчёт "дня советской оккупации" - это, извините меня, клиника, это к психотерапевтам.
sisi
Цитата(Tigra @ 30.06.2010 - 12:16) *
Пока никаких компенсаций Россия не признала. И не думаю, что Путин такой идиот, что бы признать.
А что Германия признала мнимый Холокост, так в тот момент она и не такое могла признать.
Но в Чечне признали же иск , когда была зачистка ? И явно не те люди, которые додумались до этого, а те, кто за ними стоял и кто им перечислял. Так же , как сейчас всё перечисляют(((((
Цитата(Пилигрим @ 2.07.2010 - 21:41) *
Странные они какието - молдоване. По непонятым мне причинам, они хотят считаться румынами. Я понимаю, румыны и молдоване близки по своей культуре, языку и пр. , но ...... не понятно. Я русский, и хотя украинцы и белоруссы близки мне и по духу, и по культуре, и по языку, и по истории - я не хочу причеслять себя ни к украинцам, ни к белоруссам.
А насчёт "дня советской оккупации" - это, извините меня, клиника, это к психотерапевтам.
Но его, этого ИО- не отвезли туда же)))) Что посходили с ума ? Апокалипсис в действии?Он не один же это проталкивал, значит так кто- то ещё считает?
Пилигрим
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 22:15) *
Но его, этого ИО- не отвезли туда же)))) Что посходили с ума ? Апокалипсис в действии?Он не один же это проталкивал, значит так кто- то ещё считает?

Решение о "дне советской оккупации" отменено, значит в Молдавии есть ещё здравомыслящие люди - и это обнадёживает.
Ну, а ИО - он и есть ИО..........
Tigra
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 22:15) *
Но в Чечне признали же иск , когда была зачистка ?
Который? Вообще то тут речь не о конкретных действиях данного правительства, а скорее о правоприемничестве. Они хотят подать иск к СССР? Ну так пусть к СССР и подают, если найдут такое государство. А то, что Россия является правоприемником СССР, ещё не означает, что мы в ответе за СССР. Пусть сперва докажут, что именно Россия в составе СССР персонально виновна в оккупации Бессарабии.
Желанная
Не молдавия, МОЛДОВА. Молдавия это ещё и Приднестровье. А мы тут не причем! ae.gif
Tigra
Цитата(Желанная @ 6.07.2010 - 10:53) *
Не молдавия, МОЛДОВА. Молдавия это ещё и Приднестровье. А мы тут не причем! ae.gif

Да никто и не собирался считать Приднестровье частью Молдовы....
Рассказали бы, как вы там живете?
Желанная
Цитата(Tigra @ 6.07.2010 - 10:52) *
Да никто и не собирался считать Приднестровье частью Молдовы....
Рассказали бы, как вы там живете?

Ээээээх, скучно!!! Сходить толком некуда, ничего не происходит...варимся здесь как раки.
Dr. Zlo
Одно слово, румын! :)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.