Искренне надеюсь, что этот мой комментарий г-н Дерфлингер не сочтет недостойным своего раздела и оставит его в покое.
Итак.
Предисловие.Свершилось! Я поперлась на сеанс в 19-10, обуреваемая страстью к г-ну Кабачкову. И хотя я специально выехала в 18-00, наивно надеясь, что займу места получше, оказалось, что мест уже - неД

Перед кассой Киномакса толпились разволнованные дамы и нервно твердили, что они вообще-то бронировали места. Шутка ли! Сегодня предпоследний день проката! В конце концов, потоптавшись и так и не решившись уйти (а ну как завтра не попаду!), я вдруг с надеждой увидела, что на экранчике появились свободные места. В итоге я стала счастливым обладателем места в первом ряду за 180 рублей

Пришлось взирать на нешутошные страсти снизу вверх
ЭдвардКабачков искренне разочаровал. Какой-то старый, лохматый. Сцена в спальне, когда у него начались какие-то проблемы то ли морального, то ли физиологического характера, вообще убила. Зал реагировал бурно, взрывы хохота потрясали стены. Где?!! Где его неземная любовь, когда мурашки по коже бежали от одного осознания ее силы? Когда сердце даже кололо и становилось страшно от того, что можно ТАК - любить - Зверю - Человека?! 5 баллов из десяти Кабачкову, да и то лишь освещаемому лучами былой славы.
БеллаДикий ужас))) Безэмоциональная недомытая Белла на этот раз превзошла сама себя. Я не поняла, почему на выпускном она была в клетчатой рубашке. А это отвратительное поведение и лобызания то с Джейкобом, то с Эдвардом? Неплохо замарашка устроилась - хошь, в мерседес к вампиру сядет, хошь, на мотоцикл к волку. Сцена, когда Белла уверяет, что ей "нужно прогуляться с Джейкобом", садится на мотоцикл и оставляет своего лоха ни солоно ни хлебавши - повергла в коматоз. На месте вампира я бы давно башку ей оторвала. Я читала где-то в теме, что так сыграть - т.е. никак - смог бы любой, с чем и соглашусь. Ненависть моя к Беллке приумножилась

Я не читала книгу, но если автор так и задумывал - выставить ее отвратительной и недалекой - то актрисе это удалось на десятку. А по моей личной шкале - 0 из 10.
ДжейкобМальчишка что надо, на свою роль подходит идеально. Даже любовь к отвратительному созданию я могу ему простить, ибо пути Господни неисповедимы. В нем чувствуется волк и не соглашусь, что он хило придержал Беллу, когда королевна одарила-таки его своим поцелуем - нормально так придержал))) И вообще Джейкоб показал себя настоящим мужиком, знающим четко, чего он хочет - в отличие от "старомодного" Кабачкова, от которого даже драка с Викторией казалась странностью - и как это этот доходяга с безумным видом способен еще драться?
КалленыСемья стандартно прекрасна - порадовали многие кадры, отснятые специально красиво - вампиры в ожидании первого прихода Виктории, вампиры в ожидании Главной Битвы. Из всех сцен в фильме порадовала сцена, когда Элис "сражается" с Джаспером - очень красиво. Да и Джаспер вырос в моих глазах - это уже вам не растерянный новообращенный вампир. Он жесток, стремителен и полон сил. Элис быстра, лукава и беспощадна. Паре однозначный зачет. Отдельное спасибо - Эммету, просто красавец)) Совершенно очарована им, его силой и мощной статью.
Главная БитваНе дотянули. Даже сцена с бейсболом смотрелась мощнее и била прямо в сердце. Нет трагедии, не мощи, нет драйва, ну не было у меня страха и ощущения того, что это - Главная Битва Вампиров, когда решается всё. Смазано и поверхностно, как и битва Виктории и Эдварда. Единственное, что вызвало хорошую улыбку - это взаимовыручка вампиров и волков, смотрелось довольно трогательно - аристократы и "псы"))) Вальтури так же выглядели довольно симпатично, хотя далеко не симпатичнее Калленов, которые свой нерушимой сплоченностью давно затмили всех и вся))
Общие впечатленияПрощайте, мои 180 рублей, истраченные так бессмысленно и беспощадно

5/10 фильму, по доброй старой памяти. Мне страшно даже представить себе, что будет дальше.