Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подруга или репутация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
Мультик
Ситуация такая:
Подруга ушла на время с ребёнком от гражданского мужа. Переехала к маме. Встречаются, общаются, он говорит что её любит, говорит что всё сделает чтобы та поскарей вернулась. Недавно встречалась с её мужем, и неожиданно для меня перешли с ним на откровенный разговор. Расказал мне что сейчас встречается со знакомой его жены, спят вместе!.. Познокомил со своей новой пасией. Девушка оказалась хорошей. Подружились. Меня просят ничего моей подруге не говорить что тот гуляет. Доверяют мне. Он же своей жене говорит что её ждёт, второй говорит что с женой уже давно растались и восстанавливать прежние отношения не собирается О_о ....
Через некоторое время он мне сообщает что ещё в добавок ко всему недавно переспал с её лучшей подругой детства.. [Спрашивается: что за подруга?! что за муж?!]
И вот что мне делать? Не говорить ей ничего, чтобы не потерять своих новых друзей-товарищей, чтобы не думали обо мне, так сказать, плохого. Или, всё таки расказать...во-1 она мне подруга, я ей дорожу, во-2 я за неё переживаю как за себя, в-3 жалко её сына, в-4 из женской солидарности чтоли...

Но если выбрать 2й вариант, то как это сделать??

Или вообще забыть это всё, так сказать, это их личная жизнь...?

Или в общем что можете посоветовать... bw.gif
Лаэн
Вы уже замечательно во все впутались по самые уши) отмолчаться вряд ли получится... и что ни сделай - всем хороша не будешь... сочувствую)
Мультик
Спасибо.
Промолчу. Узнает от когото другого. А узнает что я это всё знала!! Тут покуй чемоданы - я предательница, нехороший человек, редиска. Стою между двух огней и не знаю как поступить правильно, чтобы потом себя не карать.
А вот если расказать, то как ето правильно сделать?
Аcсоль
Цитата(Мультик @ 4.07.2010 - 9:01) *
Ситуация такая:
Подруга ушла на время с ребёнком от гражданского мужа. Переехала к маме. Встречаются, общаются, он говорит что её любит, говорит что всё сделает чтобы та поскарей вернулась. Недавно встречалась с её мужем, и неожиданно для меня перешли с ним на откровенный разговор. Расказал мне что сейчас встречается со знакомой его жены, спят вместе!.. Познокомил со своей новой пасией. Девушка оказалась хорошей. Подружились. Меня просят ничего моей подруге не говорить что тот гуляет. Доверяют мне. Он же своей жене говорит что её ждёт, второй говорит что с женой уже давно растались и восстанавливать прежние отношения не собирается О_о ....
Через некоторое время он мне сообщает что ещё в добавок ко всему недавно переспал с её лучшей подругой детства.. [Спрашивается: что за подруга?! что за муж?!]
И вот что мне делать? Не говорить ей ничего, чтобы не потерять своих новых друзей-товарищей, чтобы не думали обо мне, так сказать, плохого. Или, всё таки расказать...во-1 она мне подруга, я ей дорожу, во-2 я за неё переживаю как за себя, в-3 жалко её сына, в-4 из женской солидарности чтоли...

Ндааа...Ситуэйшн da.gif
Ну во-первых, я бы определилась с приоритетами:
1) Гражданский муж -МуД**о! надеюсь, что этот факт не вызывает сомнений.
2) Очень сильно сомневаюсь, что за столь короткий срок можно стать таким друзьями, что просто не разлей вода. Наверное со своей подругой вы больше по жизни прошли и пережили вместе.
3) На мой взгляд вами просто пользуются и муж, и эта новая "подружка", чтобы вы держали язык за зубами.
4) Жалко в этой ситуации мне вашу подругу только, потому что муж-козлятник, подруга -странно себя ведёт, думая о мифических друзьях и репутации. Какой репутации??? А вы не думали о том, что с вашего молчаливого согласия ваша подруга может вернуться к этому человеку и ведь всё равно эта пара распадётся и будет ещё тяжелее ей и ребёнку. Вот какая тогда у вас будет репутация?
5) Я вообще против вот таких дел с влезанием в личные дела кого бы то ни было. Но раз вы уже вляпались в такую историю, то надо как-то выбираться... Я бы наверное подвела бы свою подругу к тому, чтобы постаралась свести их общение к минимуму, спросила бы, а уверена ли она в нём? Т.е. окольными путями попробовала бы открыть ей глаза. А с мужем и подругой расставила бы все точки над i и попрощалась бы.
ИМХО.
Фагот
Цитата(Мультик @ 4.07.2010 - 10:01) *
И вот что мне делать?
А нахрена ты вообще полезла в эти "друг спит с её лучшей подоугой"??? На что оно тебе надо было соваться в чужую грязь? Или бразильских сериалов вкусть захотелось? Тебе нужны друзья, которые спят с лучшими подругами жён? Если ты их считаешь друзьями,.. то извини. Сегодня она спит с мужем подруги, завтра он будет спать с твоим мужем. И это друзья?

Про рассказывать или нет, решай сама. А вот весь этот дружественный и взаимоспящий гарем я бы послал в ОПУ! А тебе лично я бы посоветовал не хлебать ложкой чужую грязь...
Дульсинея
Честно говоря очень затруднительная ситуация.
С одной стороны если подруга узнает о том что муж от неё гуляет, да ещё что Вы являетесь свидетелем этих отношений и к тому же ещё дружите с его второй пассией, но при этом храните молчание, она перестанет считать Вас своей подругой.
С другой стороны, всегда придерживалась мнения что в семейные отношения не стоит лезть. Милые бранятся только тешатся, а крайние остаются те кто принял на себя роль "доброжелателя".
В моей жизни был единственный случай когда мужчина с которым встречалась моя подруга привел в нашу общую компанию свою вторую пассию (он оказывается пару лет встречался на два фронта ). Если бы я случайно на улице увидела его с другой девушкой, я бы промолчала. Но тут все знают что он встречается с моей подругой и у него хватило наглость привести вторую свою даму. Я не промолчала, думала несколько дней, но всё же решила рассказать подруге о том что произошло.
Она мне ответила, что я правильно сделала и узнай она о том что я вместе с ними развлекалась, но не сказала ей о том что у него другая, она бы перестала считать меня своей подругой.
В общем всё зависит от ситуации заложником которой Вы оказались.
Хорошей быть для всех не получиться и придется делать выбор. Либо лгать своей подруге, либо выглядеть "предателем" в глазах её мужа.
А вообще лучше поговорить с ним и предупредить что Вы не собираетесь молча полировать ветвистые рога своей подруге.
Но прежде чем рассказать подруге о похождениях её муженька, неплохо было бы убедиться в том что она хочет знать эту правду. Не секрет, что некоторые женщины предпочитают быть слепыми котятами в таких ситуациях.
Fоxik
Цитата(Мультик @ 4.07.2010 - 11:01) *
Не говорить ей ничего, чтобы не потерять своих новых друзей-товарищей, чтобы не думали обо мне, так сказать, плохого.

Или, всё таки расказать...во-1 она мне подруга, я ей дорожу, во-2 я за неё переживаю как за себя, в-3 жалко её сына, в-4 из женской солидарности чтоли...

Удивительная дружба однако.
Если вы настолько зависимы от мнения других, то конечно не рассказывайте и ждите пока кто-то другой не расскажет. А если все-таки дружба с подругой для вас не пустое слово, то прекращайте общение с ее мужем и новой пассией (как вообще в это можно было вляпаться) и поддерживайте подругу. От рассказа того, что знаете, до вытирания слез и рассказывания ей смешных историй.
Мультик
Спасибо за советы. Хорошие слова написали. Открыли, так сказать, глаза. И мне стало немного стыдно за таких "друзей". Вообще у меня небыло цели "соваться в чужую грязь", всё само с собой. Хотя со стороны виднее. Спасибо огромное. Попытаюсь воспользоваться вашими советами.
Фагот
Вау, только щя увидел, что это землячка!!!! ai.gif Тогда совет как более близкому человека. Ситуацию чувствовать надо! Если видишь, что тебя тянут в грязную историю АПРИОРИ посылай рассказчика в задницу. Есть люди, которые бултыхаясь во всех этой грязи стараются и других обмазать. Чтоб самим не таками грязными казаться. Грязь то она и в Африке грязь. И грязные это понимают не хуже... И покоя это им не даёт. Вот и зовут тебя в свиделели.
Sterva-chka
Цитата
Но прежде чем рассказать подруге о похождениях её муженька, неплохо было бы убедиться в том что она хочет знать эту правду. Не секрет, что некоторые женщины предпочитают быть слепыми котятами в таких ситуациях.

По-моему, если женщина УЖЕ ушла от мужа с ребенком - слепым котенком она НЕ является, и она достаточно сильна морально, чтобы выдержать такую новость...

Мультик, трудно что-то советовать, когда не знаешь людей лично. Может там жена тоже не подарок. Но в любом случае тебе придется определиться кто тебе дороже и действовать исходя из этого решения.

У моей подруги был муж, который ей однажды заявил: Даже если ты сама меня с бабы снимешь - я все буду отрицать!

НЕ думаю, что ребенку нужен такой кобелино-даунито папаша....

Imagination
а я бы вообще послала. И мужа-кобеля и его подругу. К черту таких друзей. Сами пусть разбираются. Если они считали бы тебя другом,они,зная твою ситуацию,не настаивали бы,чтобы ты молчала.
Что касается твоей подруги..я бы тебе посоветовала молчать. Ибо виноватой все равно окажешься ты. В любом случае.А она все равно к мужу вернется.
Клопик
Ситуация такая:

Вау!!! Смотри дров не наломай...ты на минном поле...мину уже нашла...не стоит дёргать в ней всякие проводочки!!!???((( aw.gif
sisi
Если подруга настоящая, то как ты можешь с ним, да ещё его девушками , знакомиться , да ими дорожить? Я бы послала и его и, тем более, его подружек , им бы сказала о наличии жены , ему , что он урод. А подруге ничего. Ну , может так, как бы вопросом каким.... А где ты вообще с ними пересекаешься? Складывается такое впечатление, что он твой друг , а не она.
Perfect Lie
лесом всех. пусть сами разбираются в своей санта-барбаре. абсолютно не нужная трата времени и душевных сил.
Фагот
Цитата(Chiccony @ 4.07.2010 - 11:41) *
Что касается твоей подруги..я бы тебе посоветовала молчать. Ибо виноватой все равно окажешься ты. В любом случае.А она все равно к мужу вернется.
Умничка, Оля! Виноватой всегла будет она, типа, если ты полдуга, то:
- почему знала и не сказала?
- если знала, почему сказала только сейчас?
....
А если они помирятся - виновата будешь перед обоими. Почему я и говорил, "какого лешего ты полезла туда?". Однозначно, гони взашей эту сучье-кобелиную камарилью. С подругой продолжай дружеские отношения ничего не говоря. А дальше, ориентируйся по ситуации. Если ситуация всплывёт и подруга умная, то она поймёт твоё решение. Тем более, если ты прервёшь отношения с блудящими...

По-моему, это самое честное решение проблемы.
Воркутишка
У меня такое впечатление, что автор темы не подруга, а соперница. Позиция её стара как мир, наблюдать как мужчина погряз во вранье и..когда он, погнавшись за двумя зайцами, останется ни с чем, то можно и приголубить.
Ведь переживания то не по поводу подруги, а по поводу того, как мужчина к ней после всего отнесётся. И не понять мне, как это дружить с пассией мужчины, который является мужем подруги, дружить и скрывать. Какая искренняя дружба может быть? Я бы поняла, внедриться так сказать в стан врага по просьбе подруги..чтобы руку на пульсе держать..а тут чистой воды свои интересы на мужчинку.
Imagination
Цитата(Воркутишка @ 4.07.2010 - 16:06) *
У меня такое впечатление, что автор темы не подруга, а соперница. Позиция её стара как мир, наблюдать как мужчина погряз во вранье и..когда он, погнавшись за двумя зайцами, останется ни с чем, то можно и приголубить.
Ведь переживания то не по поводу подруги, а по поводу того, как мужчина к ней после всего отнесётся. И не понять мне, как это дружить с пассией мужчины, который является мужем подруги, дружить и скрывать. Какая искренняя дружба может быть? Я бы поняла, внедриться так сказать в стан врага по просьбе подруги..чтобы руку на пульсе держать..а тут чистой воды свои интересы на мужчинку.

точка зрения человека,никогда не верящего в межполовую дружбу:) может быть автора с мужем подруги связывают долгие отношения в виде общения с претензией на дружбу. я сама в такую ситуацию попала один раз,поэтому прекрасно автора понимаю. Ей искренне кажется,что этот самый муж так же,как и подруга считает ее другом (или на худой конец добрым приятелем) и не хочет его подставлять,даже зная,что он козел. Не хочет быть причастной к его окончательному разрыву с женой.
А насчет "внедриться в стан врага"-это вообще подло и низко. быть передастом-намного хуже,унизительнее и противнее,чем молчать,имхо.
Воркутишка
Всё дело в том, что свою репутацию автор темы уже потеряла, когда покрывать стала предателя и тем более тогда, когда сдружилась с его новой девушкой..и подругу она уже потеряла. В любом случае подруга её не простит искренне за этот обман и друг-подлец-это сомнительное удовольствие.
Ладно, если с подругой такие отношения, что они друг другу подлянки строят и это у них в порядке вещей( у меня есть такая, мы с ней то на смерть за мужчинку, то в обнимку потом это смакуем и искренне смеёмся), но вот сказать что это искренняя дружба я не могу..это выгодная дружба.
sisi
'Chiccony' ,

Автор написала МОЯ подруга. Я лично, засомневалась, именно в этом . Она, как раз, меньше времени , как поняла, проводит с ней, а вот на её мужа, да ещё его подружек достаточно много и плотно(ещё и подружиться успела) уделяет.Если она не подруга, то понятна такая позиция, если таковой её считает-то понять сложно . Это не подруги, а так, знакомые тогда, приятели. А друг тогда- её муж. Как можно поддержать её, если она за спиной подруги проводит время с её соперницами? И её мужу улыбается? Если она - так себе, то понятно, так и пожалуйста и муж - молодец тогда((( Можно и прикрыть , если это совесть позволяет. И ничего- ему, хотя бы, не высказать- что подлец , а не поддерживать отношения и поощрять их. Как можно дорожить теми, кто обманывает и оскорбляет подругу?
Imagination
да. Кстати. Мультик,ты мужу подруги свое "фу" не высказывала? Если нет-тогда ты ведешь себя как скотина. По отношению к подруге.:) уж прости.
sisi
Цитата(Chiccony @ 4.07.2010 - 15:08) *
да. Кстати. Мультик,ты мужу подруги свое "фу" не высказывала? Если нет-тогда ты ведешь себя как скотина. По отношению к подруге.:) уж прости.

Ты знаешь , судя по тому , что они -
Цитата
.Доверяют мне.

.Она , как бы, в этом сговоре- вместе сними -против подруги((((( Так нельзя, по- моему(((( А то, что подружилась с его пассией, то это уже ,как бы, одобрение((((
Imagination
Цитата(sisi @ 4.07.2010 - 17:28) *
Ты знаешь , судя по тому , что они -
.Она , как бы, в этом сговоре- вместе сними -против подруги((((( Так нельзя, по- моему(((( А то, что подружилась с его пассией, то это уже ,как бы, одобрение((((

тогда хм...повторюсь. нафиг таких друзей. Или хотя бы нужно им сказать,что она,в смысле автор, в этом не участвует,и если подруга ее спросит,молчать не будет. А иначе-сочувствую я этой подруге. Ибо я бы такую на месте этой подруги послала бы автора подальше. Равно как и всех остальных участников этой истории. А самой говорить-все равно глупо. Виноватой окажется. В общем,Мультик,если хочешь остаться не совсем в г**не,просто срочно высказывай парню что ты возмущена его поступком и прекращай с ними общаться. А подруге ничего не говори,пока не спросит. Если спросит-правду скажешь.
Demles
Цитата(sisi @ 4.07.2010 - 14:58) *
'Chiccony' ,

Автор написала МОЯ подруга. Я лично, засомневалась, именно в этом . Она, как раз, меньше времени , как поняла, проводит с ней, а вот на её мужа, да ещё его подружек достаточно много и плотно(ещё и подружиться успела) уделяет.Если она не подруга, то понятна такая позиция, если таковой её считает-то понять сложно . Это не подруги, а так, знакомые тогда, приятели. А друг тогда- её муж. Как можно поддержать её, если она за спиной подруги проводит время с её соперницами? И её мужу улыбается? Если она - так себе, то понятно, так и пожалуйста и муж - молодец тогда((( Можно и прикрыть , если это совесть позволяет. И ничего- ему, хотя бы, не высказать- что подлец , а не поддерживать отношения и поощрять их. Как можно дорожить теми, кто обманывает и оскорбляет подругу?

Верно! Вобще, от дроужбы с таким казлом не тошнит? Подруге сказать давно надо было, теперь резонно спросит - чего молчала до сих пор, чай-кофе с ними пила, в глаза мне смотрела и улыбалась как-будто ничего не происходит? Как тут верно подметили, подруга от мужа уже ушла, значит цену ему знает, и сказать ей о том, что он продолжает ей врать и лицемерить было просто необходимо.
Primavera
Была подобная ситуация. Только чуть по другому. Я дружила с парнем, у него лучший друг, у того подруга. Так вот с ними двумя я познакомилась одновременно. Но естессно с девушкой сдружилась быстрее и очень даже близко. Она как раз недавно развелась именно из-за того, что муж завел любовницу. И как-то мы с ней договорились(зная наших мальчиков), что если те шаг влево, мы друг другу говорим. Так вот, собираемся на дискотеку, её нет, и её товарищ задает такой вопрос, мол если он с кем-нибудь потанцует, то я расскажу. Честно его предупреждаю, что если просто танец, то промолчу. А он имеет наглость привести пассию и переночевать с ней. Я дня два думала, говорить или нет, потому что мой парень попросил не говорить. Но я все равно рассказала, но попросила на меня не ссылаться. В общем, мужская половина меня не хвалила, но с ней мы до сих пор дружим, и лучше подруги нет. Мы теперь друг другу доверяем.
Это я к тому, что нужно быть честным с подругой, а не с её мужьями, которых может быть несколько, а она одна! Если это настоящая подруга.
Imagination
не знаю. Я бы не смогла просто так взять и сказать: "а ты знаешь,что твой тебе изменяет?"
стремно как-то. Вот ему сказать,что он козел,и что я в этом не участвую-милое дело. Если подруга бы спросила-тоже бы сказала. А так нет..
Primavera
А мне-то что стрёмного, это ему должно быть стрёмно. И я еще с той истории вынесла одну мысль, в следующий раз в подобной ситуации, буду открыто самому парню, говорить, что при мне моей подруге изменять нельзя, сразу доложу, и пущай он меня хоть треплом, хоть предателем, хоть кем считает! Мне подруга дороже. Просто я бы не хотела, чтобы подруга от меня подобное скрывала. Есть правило, поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
sisi
Ну прямо сказать, это , тяжело. А вот так, типа намёками2 А он может изменяет, не думаешь" И развивать, вроде не знаешь, но в то же время, что такое возможно . А если уже и она стала догадываться, то можно и подтвердить, в зависимости от реакции, по- моему.
Imagination
Цитата(Primavera @ 4.07.2010 - 20:15) *
росто я бы не хотела, чтобы подруга от меня подобное скрывала.

А если она тебе спокойно так заявит "Жень...а ты знаешь что твой-то от тебя налеко бегает?"? Лучше будет? По мне так пусть бы лучше молчала,пока не спрашивают! лично для меня сие неприемлемо,самой говорить,если не спрашивают.
sisi
Цитата(Chiccony @ 4.07.2010 - 19:47) *
А если она тебе спокойно так заявит "Жень...а ты знаешь что твой-то от тебя налеко бегает?"? Лучше будет? По мне так пусть бы лучше молчала,пока не спрашивают! лично для меня сие неприемлемо,самой говорить,если не спрашивают.
Ты знаешь, это зависит от человека . Всё это индивидуально. Я бы хотела, чтобы моя подруга, если что, сразу мне сказала. Если не скажет , а я буду дурой ходить, обижусь сильнее.
Perfect Lie
рано или поздно, но жена узнает о кобелячести мужа, это всего лишь дело времени. если не от подруги, то от доброжелателей.
Дульсинея
Я уже рассказывала о моей подруге, парень которой крутил параллельный роман. Так вот она, если бы я скрыла от неё правду если бы не перестала считать меня подругой то по крайней мере очень бы на меня обиделась.
А есть ещё одна очень близкая подруга, с которой мы дружим с 5 лет. Так вот она замужем и муж от неё периодически погуливает. Ей об этом докладывают и сестры и знакомые, так она продолжает жить со своим мужем и всё ему прощает. Но осадок остается и ей всегда больно и неприятно когда ей в очередной раз открывают глаза. Я знаю что её муж гуляет, но если вижу его с кем нибудь, не докладываю ей. По тому как не хочу причинять очередную боль, тем более что такая информация для неё ничего не изменит.
В общем как я писала ранее, для того что бы принять решение говорить подруге или нет, нужно знать как она воспримет такую информацию. Если это мои близкие подруги, то я знаю какой из них можно и нужно рассказать, а какой не стоит этого делать.
Мы ни раз обговаривали подобные ситуации и я наверняка знаю, кто хочет знать об измене если таковая случиться, а кто предпочитает пословицу "меньше знаешь крепче спишь".
Согласна с sisi всё индивидуально. И что бы принять решение нужно хорошо знать ту которой изменили. Так что советы рассказывать или нет тут не помогут.
Primavera
Цитата(Дульсинея @ 4.07.2010 - 23:09) *
.....
В общем как я писала ранее, для того что бы принять решение говорить подруге или нет, нужно знать как она воспримет такую информацию. Если это мои близкие подруги, то я знаю какой из них можно и нужно рассказать, а какой не стоит этого делать.
....

Вот-вот, Дулься, Это и есть самое главное! Я знала, что она хочет знать эту информацию, поэтому и сказала. Да, мне было не по себе, всё-таки вещь не приятная, но ведь и преподнести её можно по-разному. Конечно, если с порога ехидным тоном заявить: " А знаешь, твой муж гуляет и ты рогатая, как тот олень!" , то никому приятно не будет.

Chiccony
Знаешь, если именно эта подруга скажет, я сразу поверю, мужа выставлю/сама уйду, и она мне во всем поможет, деньгами там, квартирой. А если это просто какая-нить знакомая скажет, то мужа на ковёр и допрос с пристрастием. Я из тех людей, которые не причитают, ах он козел, но при этом терпят. Я человек-действия, и если меня что-то не устраивает, то я делаю что-нибудь, чтобы это изменить. Измену не прощу!
Simply Woman
Цитата(Мультик @ 4.07.2010 - 10:01) *
И вот что мне делать?

Ты знаешь, при любом раскладе событий ты в конце концов останешься виноватой...
Не расскажешь: Она все равно рано и ли поздно узнает... И потом будет на тебя дуться, что ты знала и не сказала...
Расскажешь: Рухнет все сейчас.. А кто знает, хорошо это или плохо?...

Я бы наверное просто постаралась сделать так , чтобы она увидела все собственными глазами... А там уже по ситуации, рассказать или нет, что я об этом знала...
beda

Думаешь, если ты расскажешь ей, она прям вся такая обрадуется и скажет: "Ой, дорогая, сразу видно, что ты переживаешь за меня, что тебе жалко моего сына и что у тебя женская солидарность!" ?))

Ничего подобного :)

Чужая душа, как и семья - потемки. Я ничуть не удивлюсь, если тебя же потом и обвинят в разладе и разводе и разрухе в ее жизни - мол, было у нас всё хорошо, ну погулял мужик, все гуляют, жили б мы не тужили - а тут ты со своей никому ненужной "правдой".

Я вот скажу не очень приятную вещь - муж моей хорошей подруги неожиданно сказал мне, что я ему нравлюсь и что я вообще женщина его мечты. Живут они хорошо, семья, с моей точки зрения, замечательная. Может просто немного недопонимают друг друга, но это всё результат совместного ведения хозяйства, как говорится))

И чё я должна была сделать? Как хорошая подруга побежать и сказать: А знаешь, Маша, твой Саша-то, оказывается, козел! Он мне в любви признавался!

Саше я сказала, что не нужно делать поступков, о которых он сам же потом будет жалеть. Всё в жизни нужно делать правильно.

А Маше не сказала ничего, потому что она любит Сашу какой он есть и ей с ним хорошо.

И все счастливы.

А теперь представьте себе, что я истово "раскрываю" Маше глаза.
Баффи
Через некоторое время он мне сообщает что ещё в добавок ко всему недавно переспал с её лучшей подругой детства..

Ну мужик конченый, это очевидно. И я бы на месте твоей подруги хотела знать. Мне было бы больнее потом, если бы я узнала, что ты знала и не сказала. Но я сужу по себе исключительно.

Если судить с твоей стороны, то лучше в такие ситуации не попадать. Потому что куда не кинь - всюду клин. То, что ты знаешь правду - будет жечь тебе язык. Ровно до тех пор, пока ты не расскажешь ей. А ты непременно это сделаешь, потому что то, что знают двое - знают все. Подтверждение тому - эта тема, которую ты создала.

Так что рассказать ли подруге - вопрос времени. А виноватой тебя сделают в любом случае, даже не сомневайся.

Но я бы плюнула на самовыгоду и рассказала. Честно. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Лизавета
Не надо совать нос, куда не просят. И язык лучше на привязи держать.

А - горькая правда - хороша только для тех, у кого нет таких проблем.
Так что не стоит встревать в чужую жизнь и чужие отношения.
sisi
Цитата(Лизавета @ 6.07.2010 - 2:18) *
А молчать и делать вид, что всё отлично - нормально? Да ещё и поддерживать отношения с мужем и его пассиями?
Клопик
Цитата(Лизавета @ 6.07.2010 - 2:18) *

Правильно!!! А то ещё сама виновата и останешься...они то помирятся можт, а ты для них будешь вражиной номер один!!! ab.gif
Fоxik
Цитата(sisi @ 6.07.2010 - 2:30) *
А молчать и делать вид, что всё отлично - нормально?

Это зависит уже от подруги. Есть такие, которые действительно не хотят знать. Мне бы не хотелось, что бы мне доброхоты раскрывали глаза. Ибо неизвестно где сказали правду, а где и приврали.

Цитата(sisi @ 6.07.2010 - 2:30) *
Да ещё и поддерживать отношения с мужем и его пассиями?

А вот это мерзость, а не дружба. Уж коли узнала, то нужно свести к минимуму общение с этим муЖчиной, а не свечку ему держать. Или действительно как выше кто-то говорил,дамочка сама глаз положила на муженька. Быть поближе-поближе, а потом хоп и к рукам прибрать.
Flower SUN
В данной сложившейся ситуации есть только один виноватый- это муж.Он создал такие условия для окружающих,что теперь всем неудобно,кроме него.При любых дальнейших событиях он с одной из девушек останется.
Поэтому я думаю,не автор претендует на мужа,а он на нее.

Мультик,вы допустили ошибку прежде всего из-за того,что позволили себя втянуть в чужие личные отношения и не смогли сразу определить какая получится ситуация.
Но это не значит,что вы должны чувствовать себя виноватой в том,что муж неверен и втягивает вас в свои авантюры.Это пусть выясняет жена,он и его новая девушка как им быть.А вы там ни к чему.
Чистосердечно признайтесь подруге в том,что вас больше всего смущает,а именно,как я поняла,что вы оказались между двух огней.
Fоxik
Цитата(Flower SUN @ 6.07.2010 - 10:11) *
Но это не значит,что вы должны чувствовать себя виноватой в том,что муж неверен и втягивает вас в свои авантюры.Это пусть выясняет жена,он и его новая девушка как им быть.А вы там ни к чему.

А нормально общаться с его пассиями и бояться, что вдруг он плохо подумает, если автор расскажет всё своей подруге? Автор добровольно держит свечку неверному мужу. Да она не виновата в изменах, но о какой дружбе может идти речь, если быть жилеткой для выслушивания о сексуальных подвигах неверного супруга своей подруги? Не он ее друг...
Креммм
Меня вобще всегда удивляло то, как народ умудряется придумать себе головную боль, а потом думать как от нее избавиться. Зачем вам вобще понадобилось становится подругой мужа вашей близкой подруги и выслушивать его исповедь? Нельзя усидеть на двух стульях одновременно, а вы пытаетесь. Как жареным запахло, так вы вспомнили что подруга может обвинить вас в предательстве, не поздновато ли пить боржоми когда почки отвалились? Я бы на месте вашей подруги перестала бы в одном контексте с вами употреблять слово подруга, но да это я, а речь сейчас не обо мне. Расскажите ей правду, пока у вас есть такой шанс, может она вас поймет и не разочаруется.
Flower SUN
Цитата(Foxik @ 6.07.2010 - 9:21) *
А нормально общаться с его пассиями и бояться, что вдруг он плохо подумает, если автор расскажет всё своей подруге? Автор добровольно держит свечку неверному мужу. Да она не виновата в изменах, но о какой дружбе может идти речь, если быть жилеткой для выслушивания о сексуальных подвигах неверного супруга своей подруги? Не он ее друг...

Если девушка и допустила такую ошибку,то казнить ее не нужно за это,ведь все легко уладить.
Достаточно просто поговорить с подругой и объяснить как она стала свидетельницей неверности мужа.
А вины ее тут как таковой нет.

Меня больше всего разочаровывает,что в таких ситуациях подруги перестают общаться на ровном месте из-за пустяков,а таких мужичков еще и пожалеют,как ему бедному досталось- хотели,то одна,то другая перетянуть себе.
Клопик
Цитата(Flower SUN @ 6.07.2010 - 10:41) *
Меня больше всего разочаровывает,что в таких ситуациях подруги перестают общаться на ровном месте из-за пустяков,а таких мужичков еще и пожалеют,как ему бедному досталось- хотели,то одна,то другая перетянуть себе.

Да уж!! Достаётся нам от Вас...страдальцам-бедолажкам ak.gif так и норовите прибрать к рукам плохолежащего мужичка...даже не поинтересовавшись его ("плохолежащего" им. в виду) мнением на сей счёт!!!((( ai.gif
Fоxik
Цитата(Flower SUN @ 6.07.2010 - 10:41) *
А вины ее тут как таковой нет.

Ну не знать=) Она же сознательно начинала общаться с новой девушкой мужа... По мне это игра на 2 фронта.
Цитата(Flower SUN @ 6.07.2010 - 10:41) *

Ой, да мужичок атас какой-то. Еще хватает наглости знакомить-общаться-просить сохранить тайну. Вообще взашей гнать и таких мужчин, и таких подруг.
Рысь
Мда...
О времена, о нравы!

Дорогая Автор, вы удивляетесь что за подруга детства такая та, что переспала с ее мужем, а сами вы, по вашему, подруга? По-моему - нет.
Вы ведете себя...хмм... простите не знаю как корректно выразиться.. "и вашим и нашим". И там дружите и тут типа дружите. Я вообще в шоке откровенно говоря. И вашу подругу мне искренне жаль. Если бы со мной такая ситуация приключилась, то я первым делом сказала "мужу" все что о нем думаю, и передала бы всё подруге, чтобы она больше к этому м***ку ни ногой. Если уж она ушла и так, то это только укрепит ее решимость не возвращаться. И, да, может я и оказалась бы виноватой, зато совесть была бы чиста перед подругой. А это куда важнее, чем репутация перед скотиной-мужем, и его новой пассией (КАК вообще вы умудрились согласиться с ней знакомиться и общаться??? и подружиться?? это же чистейшей воды предательство по отношению к вашей подруге!!).
Очень жаль вашу подругу. К сожалению настоящей подруги у нее нет и мужа нет тоже.

И я еще скажу одну вещь, правда-она имеет свойство выплывать наружу всегда. И когда все откроется, ВЫ будете виноваты перед всеми-перед мужем (он сделает так что это ваша вина) и перед подругой (если ничего не расскажете..хотя вы уже повязли по самую шею), и дадут они вам оба пинка под зад. И знаете, будут правы. Нельзя так. Нужно в жизни приоритеты расставлять, а не тешить свой эгоизм.
Клопик
Цитата(Рисующая льдом @ 6.07.2010 - 10:51) *
Мда...
О времена, о нравы!

Дорогая Автор, вы удивляетесь что за подруга детства такая та, что переспала с ее мужем, а сами вы, по вашему, подруга? По-моему - нет.
Вы ведете себя...хмм... простите не знаю как корректно выразиться.. "и вашим и нашим". И там дружите и тут типа дружите. Я вообще в шоке откровенно говоря. И вашу подругу мне искренне жаль. .

В политике такое поведение называется...дипломатия...очень даже помогает в жизни и взаимоотношениях с людьми для достижения своих целей!!!))) ab.gif
Flower SUN
Цитата(Клопик @ 6.07.2010 - 9:47) *
Да уж!! Достаётся нам от Вас...страдальцам-бедолажкам ak.gif так и норовите прибрать к рукам плохолежащего мужичка...даже не поинтересовавшись его ("плохолежащего" им. в виду) мнением на сей счёт!!!((( ai.gif

Самый лучший вариант к таким плохолежащим мужичкам- это пройти мимо )))
Рысь
Цитата(Клопик @ 6.07.2010 - 10:54) *
В политике ьакое поведение называется...дипломатия...очень даже помогает в жизни и взаимоотношениях с людьми для достижения своих цеоей!!!))) ab.gif

тогда нефиг называться "подругой". это понятие настоящее, и дорогое. и нефиг тогда приходить сюда с нюнями: ах, я не знаю что мне делать! (хотя мне показалось больше: ах, я не знаю, как бы мне и рыбку сьесть и сковородку не помыть, чтобы виноватой нигде не остаться, и доверие сохранить и подругу не потерять).. фу!.
Клопик
Цитата(Рисующая льдом @ 6.07.2010 - 10:57) *
тогда нефиг называться "подругой". это понятие настоящее, и дорогое. и нефиг тогда приходить сюда с нюнями: ах, я не знаю что мне делать! (хотя мне показалось больше: ах, я не знаю, как бы мне и рыбку сьесть и сковородку не помыть, чтобы виноватой нигде не остаться, и доверие сохранить и подругу не потерять).. фу!.

az.gif az.gif Согласен целиком и полностью...дружба, любовь с дипломатией...плохосовместимые понятия и формы поведения! В дружбе и любви... всё должно быть предельно чётко, ясно и правдиво...как в букваре...а синопсис взаимоотношений вообще...должен смахивать на рапорт дебила!!!))) ax.gif

Цитата(Flower SUN @ 6.07.2010 - 10:55) *
Самый лучший вариант к таким плохолежащим мужичкам- это пройти мимо )))

м.гм... ну наверное не всегда это выполнимо!? ai.gif Природа!!! Представь...лежит такой красавец...вау:...с лицом Дориана Грея и телом Давида...на собственной яхте океанического класса...и видишь...тюю...плохо лежит! Как же тут мимо пройдёшь??? ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.