Россия - страна с большими потенциалами,природными и человеческими.Западная доктрина развития человечества потерпела мещанский крах!

Понятно,что пройдя по кругу,буружуи не нашли счастья в деньгах!
Какой вы видите нашу страну лет этак через 10,20,30?Действительно ли то,что "Россия - земля обетованная для воплощения божьего замысла"?Что мы можем сделать для того,чтобы Россия стала великой державой?
Цитата(Енисей @ 5.07.2010 - 8:34)

Действительно ли то,что "Россия - земля обетованная для воплощения божьего замысла"?Что мы можем сделать для того,чтобы Россия стала великой державой?
Да ничего уже не сделаешь..

.наш паровоз уже туту...на запасном пути.
Пилигрим
5.07.2010 - 22:48
Цитата(Енисей @ 5.07.2010 - 8:34)

Россия - страна с большими потенциалами,природными и человеческими.Западная доктрина развития человечества потерпела мещанский крах!

Понятно,что пройдя по кругу,буружуи не нашли счастья в деньгах!
Какой вы видите нашу страну лет этак через 10,20,30?Действительно ли то,что "Россия - земля обетованная для воплощения божьего замысла"?Что мы можем сделать для того,чтобы Россия стала великой державой?
Через 10,20 лет наша страна будет точно такой же, какая она и сейчас, а через 30 лет не знаю, боюсь что меня уже и на свете не будет.
Россия - земля обетаванная....... если мне не изменяет память, земля обетаванная - это где то в районе Тель-Авива.
Цитата(Пилигрим @ 5.07.2010 - 23:47)

земля обетаванная - это где то в районе Тель-Авива.
Да...зато Тель-Авивцы по всему миру обитают!!!
Пилигрим,живешь по принципу - "что меня не касается,то мне по фигу"?В принципе,оно так,но а как же смысл жизни?!Наши дети.Мне не все равно,как будет жить мой сын.
"Обетованная" - значит полноценная и пригоднаядля жизни людей.А у нас вона сколько территории - живи всяка тварь по паре!!!
Пилигрим
6.07.2010 - 15:22
Цитата(Енисей @ 6.07.2010 - 11:54)

Пилигрим,живешь по принципу - "что меня не касается,то мне по фигу"?В принципе,оно так,но а как же смысл жизни?!Наши дети.Мне не все равно,как будет жить мой сын.
"Обетованная" - значит полноценная и пригоднаядля жизни людей.А у нас вона сколько территории - живи всяка тварь по паре!!!

Был задан конкретный вопрос:"Какой вы видите нашу страну лет эдак через 10, 20, 30 ?" - я конкретно ответил, что в ближайшие 10, 20 лет ничего не изменится, а что будет через 30 лет я не знаю - и вряд ли узнаю, т.к. я уже не молод ,и столько не планирую прожить -,а фантазировать на эту тему не хочу - потому что глупо. Ещё Бисмарк говорил (точность цитаты не гарантирую) -" Никогда ничего не замышляйте против России, на любую вашу хитрость, она ответит НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ. "
Насчёт террритории - Россия огромная и загадочная страна, мы можем загадить всё что угодно, размер для нас не имеет значения.
Думаю, что лет так через 30- её полностью бросят к ногам Запада . Распродадут всё, что ещё осталось. И править будет приемник Медвепута- Большой Медвепут или Янь- Медвепут с русской внешностью разве(((( А то, что уже засилье Западного уклада и развития - уже не остановить и ничего для этого не делается, а только всё дальше протягивается , дают мне основания для такого прогноза((((
Цитата(sisi @ 6.07.2010 - 16:50)

Думаю, что лет так через 30- её полностью бросят к ногам Запада . Распродадут всё, что ещё осталось. И править будет приемник Медвепута- Большой Медвепут или Янь- Медвепут с русской внешностью разве(((( А то, что уже засилье Западного уклада и развития - уже не остановить и ничего для этого не делается, а только всё дальше протягивается , дают мне основания для такого прогноза((((
Жаль тока...жить в эту пору "прекрасную"... уж не придётся ни мне ни тебе!!!
comediantka
7.07.2010 - 8:05
Вижу уважаемой страной, по крайней мере хотелось бы) Считаю, что сейчас Путин добился уважения к стране и уже не приходится где-нибудь за бугром слышать: "из России?... а это где?"
Да,разделяю высказывание последнего респондента.У нашей страны большое будущее,вот только начинать надо его с сознания людей.И еще - обязательно должно (простите за цинизм) умереть поколение,рожденное в 40-х,50-х годах,тогда свежий ветер перемен приживется на нашей земле.
Лизавета
7.07.2010 - 12:50
Россия большое, самодостаточное государство и конечно же через десять лет она изменится здорово.
Новые технологии, новые стройки появятся. Народ будет жить лучше.
Только не надо сюда горбатого лепить и упирать особенно на православные дела.
И без этого Россия жить хорошо будет.
И пару слов - про где это -. Любой американец вряд ли скажет, где Канада находится и что это вообще такое.
Так что это не показатель.
Который
7.07.2010 - 13:19
Думаю Россия,сможет жить хорошо если только перейдёт в социализм.Намёков на то,что что то изменится в лучшую сторону через 10-20-50 лет не видно.Россия сама помогает американцам себя разрушать...Никакой Задорнов не поможет.Сами америку высмеивают,но в тоже время лижут зад своим разрушителям...
Цитата(Енисей @ 7.07.2010 - 12:39)

Да,разделяю высказывание последнего респондента.У нашей страны большое будущее,вот только начинать надо его с сознания людей.И еще - обязательно должно (простите за цинизм) умереть поколение,рожденное в 40-х,50-х годах,тогда свежий ветер перемен приживется на нашей земле.
Эти перемены ты видишь в том, что люди свыкнутся и перестанут замечать развала и безработицы, продажи недр и ресурсов и.и.и. И тогда воцарится покой и свежий ветер перемен будет с ещё большей силой разрушать Россию и ни кто об этом не скажет?А я думаю , начинать надо со смены курса и правительства. Тогда , пока не всё ещё продано и заложено Западу, может и можно будет что- то сделать.
comediantka
7.07.2010 - 14:57
Цитата(sisi @ 7.07.2010 - 14:38)

Эти перемены ты видишь в том, что люди свыкнутся и перестанут замечать развала и безработицы, продажи недр и ресурсов и.и.и. И тогда воцарится покой и свежий ветер перемен будет с ещё большей силой разрушать Россию и ни кто об этом не скажет?А я думаю , начинать надо со смены курса и правительства. Тогда , пока не всё ещё продано и заложено Западу, может и можно будет что- то сделать.
ИМХО, лично я не вижу такой явной проблемы, описанной Вами. Живу в Москве, работаю на благо государства и могу с увереностью сказать, что у российских компаний (промышленные предприятия в частности) ооочень достаточно заказчиков и из Европы, Азии и Америки. Да то конечно, можно сидеть дома, ничего не делать и рассуждать о том как нам плохо живется и что работать негде и т.д., а вот для того что бы оторваться от телевизора у нас уже настроения нет, потому что "ну а что я могу сделать?!"... вот что печально, уважаемые...
Повторюсь, ИМХО, никого лично не имела ввиду.
Научный Фантаст
8.07.2010 - 6:31
Будущее России темно и неопределенно. Ввиду сокращения населения, у России просто не будет возможности удержать за собой природные ресурсы, за счет которых она сейчас существует. Возможно, поможет миграция из среднеазиатских стран и Кавказа - если она будет идти достаточно активно, тогда есть надежда, поскольку у них прирост населения значительно выше.
Derflinger
8.07.2010 - 6:48
У России будущего нет.
Научный Фантаст
8.07.2010 - 8:04
Ну... будущее-то - оно всегда есть, вопрос - какое. Тут, конечно, можно только гадать. Возможно, Дальний Восток и Сибирь отойдут Китаю. Одно можно сказать точно - высокотехнологичного будущего у России действительно нет. Дешевой рабсилы в стране нет (да и вообще ее маловато), а самая талантливая молодежь уезжает в Штаты и Европу, в основном - в Штаты. Остается только одно - труба.
Пилигрим
8.07.2010 - 14:12

Ради "свежих ветров перемен" заодно должно умереть и поколение рождённое в 60-х. и 70-х. годах - и вот тогда на нашей земле приживётся всё что угодно.
Пилигрим
8.07.2010 - 14:15

Ради "свежих ветров перемен" заодно уж должно умереть и поколение рождённое в 60-х. и 70-х. годах - и вот тогда на нашей земле приживётся всё что угодно.

Извиняюсь за повтор.
Научный Фантаст
8.07.2010 - 14:35
Цитата(Пилигрим @ 8.07.2010 - 15:14)

Ради "свежих ветров перемен" заодно уж должно умереть и поколение рождённое в 60-х. и 70-х. годах - и вот тогда на нашей земле приживётся всё что угодно.

Извиняюсь за повтор.
А с какой это стати оно должно помирать?)))
Который
8.07.2010 - 14:56
Цитата(Пилигрим @ 8.07.2010 - 14:14)

должно умереть и поколение рождённое в 60-х. и 70-х.
Да,мне тоже интерестно чего это я должен умерать(в 1979 родился)
Я не за уничтожение вышеназванного поколения.Пусть живут,сколько им Бог отмерил,но вот изменить им свой менталитет не удасться уже ни пр каких обстоятельствах.А Россия,как в прочем и все остальное,сможет быть по-настоящему новой и прогрессирующей страной только с новыми взглядами и устоями....
Который
8.07.2010 - 15:33
Цитата(Енисей @ 8.07.2010 - 15:26)

о вот изменить им свой менталитет не удасться уже ни пр каких обстоятельствах.
А зачем его менять?
У современного поколения так вобще менталитета нет...мобильники вместо мозгов...Это будущее России?
Бес в ребро
8.07.2010 - 15:40
Цитата(Который @ 8.07.2010 - 16:32)

У современного поколения так вобще менталитета нет...
Прости, ты хоть понимаешь о чём речь?
Научный Фантаст
8.07.2010 - 15:41
Цитата(Енисей @ 8.07.2010 - 16:26)

Я не за уничтожение вышеназванного поколения.Пусть живут,сколько им Бог отмерил,но вот изменить им свой менталитет не удасться уже ни пр каких обстоятельствах.А Россия,как в прочем и все остальное,сможет быть по-настоящему новой и прогрессирующей страной только с новыми взглядами и устоями....
поколения меняются, а воруют в России по-прежнему, или даже еще похлеще))) Так что, смена поколений вряд-ли что даст)))
Ну вот и поругались!?

Политика..противоречивая штука... а деяния и замыслы должны хоть немного соответствовать друг другу...и иметь возможности (инструменты)...для их реализации... в противном случае...заложенные в них
возможности останутся неосуществлёнными!!! А что мы можем изменить...только воздух сотрясать на шестиметровых кухнях

....поэтому не ссорьтесь...что будет с Россией, то и будет..такой вод фатализььм...можт ваще Армагедон скоро наступит!!!
Цитата(comediantka @ 7.07.2010 - 15:56)

ИМХО, лично я не вижу такой явной проблемы, описанной Вами. Живу в Москве, работаю на благо государства и могу с увереностью сказать, что у российских компаний (промышленные предприятия в частности) ооочень достаточно заказчиков и из Европы, Азии и Америки. Да то конечно, можно сидеть дома, ничего не делать и рассуждать о том как нам плохо живется и что работать негде и т.д., а вот для того что бы оторваться от телевизора у нас уже настроения нет, потому что "ну а что я могу сделать?!"... вот что печально, уважаемые...
Повторюсь, ИМХО, никого лично не имела ввиду.
А можно конкретнее? Как Ваша работа влияет на развитие экономики в стране? И если она стоит , в основном и работает на частный капитал , кто это может изменить?
Зачем же сразу Армагедон?!Вот она - русская фатальность - "гори все синем пламенем,после нас хоть потоп,день прошел и ладно"..и т.д.Так мы с вами "коммунизм" не построим!
Если уж на то пошло,то давайте оттолкнемся от теории того,что история человечества(а значит и России)циклична.Вспомним,с чего для России начиналось каждое новое столетие?Правельно,с глобальной интервенции и войны!!!
Цитата(Енисей @ 9.07.2010 - 6:04)

Зачем же сразу Армагедон?!Вот она - русская фатальность - "гори все синем пламенем,после нас хоть потоп,день прошел и ладно"..и т.д.Так мы с вами "коммунизм" не построим!
Если уж на то пошло,то давайте оттолкнемся от теории того,что история человечества(а значит и России)циклична.Вспомним,с чего для России начиналось каждое новое столетие?Правельно,с глобальной интервенции и войны!!!

Коммунизм мы и так и сяк не построим...с фатальностью... или без оной

...пробовали уже!?
Касаемо истории..м.гм...сейчас вроде никаких войн особо...так...межрегиональные распри, не то, что в конце 19 начале 20 веков, ну а до следующего столетия как до Пекина ракообразно..и почти все, кто в этой теме отпостятся не увидят, чем начнётся 22 век от рождества Христова...зачем тогда отталкиваться...
если уж жить в ту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе!? (
пардонтес
за повтор)
comediantka
9.07.2010 - 9:41
Цитата(sisi @ 9.07.2010 - 3:46)

А можно конкретнее? Как Ваша работа влияет на развитие экономики в стране? И если она стоит , в основном и работает на частный капитал , кто это может изменить?
к сожалению конкретнее нельзя(
хм... кто может это изменить?... тот, кто хочет. у российского народа есть такая странная черта - как то привыкли винить всех, кроме себя. в частности это бич очень многих москвичей, которые пеняют на приезжих, что те отбирают у них работу, а сами при этом не удосуживаются даже вуз закончить (не все, но большинство). Короче менять надо свое отношение к стране и жизни.
В какой-то степени эти самые москвичи правы.Ведь черножопая интервенция,под видом трудовой силы или торгашей,продолжается!Чего,между прочим,у себя на родине они позволить никак не хотят и не станут.Я уж не говорю о кровосмешении,которая происходит сплошь и рядом.Можно извести русский народ не только пулей,но и х...ем оказывается!Но это уже вопрос воспитания наших женщин,которого у нас НЕТ!!!!!
comediantka
9.07.2010 - 13:12
Я как раз говорю не за кавказцев, они то ведут себя так, как им того позволяют. Покупают тех, кто продается.
Я говорила за москвичей, от них я как раз прилично наслушалась как им приезжие не дают работать.
Научный Фантаст
9.07.2010 - 13:16
Цитата(comediantka @ 9.07.2010 - 14:11)

Я как раз говорю не за кавказцев, они то ведут себя так, как им того позволяют. Покупают тех, кто продается.
Я говорила за москвичей, от них я как раз прилично наслушалась как им приезжие не дают работать.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
беложопые лентяи и пьяницы)))
Главное победить коррупцию и уйти от сырьевой зависимости....
Я думаю если у власти будут нормальные люди и если будут приниматься нормальные законы то Россия вырвется в лидеры и по уровню жизни и по всем остальным показателям!... а пока - сидим... ждем... надеемся и верим...
Научный Фантаст
9.07.2010 - 13:47
От сырьевой зависимости не уйти никуда, поскольку - некуда. Но все же можно на нефтяные деньги осваивать современные технологии по типу Китая, в наших условиях - производя товары для внутреннего рынка.
Да,если осваивать полученные прибыли в новые технологии и иновации.Но ведь это же надо шевелиться!А Емеля на печке шевелиться не очень хочет.Вверху сытно - внизу лень.Все на Бога надеемся(читай - на Авось).Остается ждать очередного похмельного бунта...
Всему виной коррупция и отсталые законы в сфере малого и среднего бизнеса которые не дают экономике эффективно развиваться!
За коррупцию вообще надо как в Китае - расстреливать...
А в США чтобы доказать вину чиновника (или любого другого человека) достаточно посмотреть на его доходы и расходы.... и если он не по окладу живет к нему приходят дяди и начинают задавать вопросы откуда такие деньги... и если он внятно и четко не сможет обосновать откуда у него такой доход, и заплачен ли с этого дохода налог то все!!!... тю-тю... никто его не спасет ни министр ни президент...
comediantka
9.07.2010 - 15:41
Цитата(qwwer @ 9.07.2010 - 15:22)

Всему виной коррупция и отсталые законы в сфере малого и среднего бизнеса которые не дают экономике эффективно развиваться!
За коррупцию вообще надо как в Китае - расстреливать...
А в США чтобы доказать вину чиновника (или любого другого человека) достаточно посмотреть на его доходы и расходы.... и если он не по окладу живет к нему приходят дяди и начинают задавать вопросы откуда такие деньги... и если он внятно и четко не сможет обосновать откуда у него такой доход, и заплачен ли с этого дохода налог то все!!!... тю-тю... никто его не спасет ни министр ни президент...
А у нас даром акадэмиков не дают. Только за бабло и по блату. (с)
Ну хоть так дают и то хорошо!
Научный Фантаст
10.07.2010 - 7:17
Цитата(Енисей @ 9.07.2010 - 14:50)

Да,если осваивать полученные прибыли в новые технологии и иновации.Но ведь это же надо шевелиться!А Емеля на печке шевелиться не очень хочет.Вверху сытно - внизу лень.Все на Бога надеемся(читай - на Авось).Остается ждать очередного похмельного бунта...
Это не совсем так. Современные воды строятся, выпускают продукцию, степень локализации которой увеличивается. Так что, процесс идет, может быть он идет не такими темпами, какими хотелось бы, но, с другой стороны - предложение не может превышать спрос.
Енисей
10.07.2010 - 10:55
Мы почти на сто лет отстали от Запада,да и уже и от Востока лет на полтиник тормознули!В настоящее время у нас Америка 30-х прошлого столетия.А кончаться ресурсы - что тогда?
comediantka
10.07.2010 - 11:02
а вот тогда начнем шевелиться))
нас же пока в попу не клюнут, ниче не произойдет)
а по поводу технологий и поколения 50-х, 60-х: защищала у нас на факультете девочка диплом, что то там было про супер-пупер навороченную краску для велосипедных рам, краска дороговата конечно получилась, но зато через пару лет прибыль будет неприличной. Так вот эти дядечки и тетечки в приемной комиссии (60 и более лет) так ее опустили, что это бред. что это не рентабельно, что это не получится и т.д. В Америке это поставлено на поток, в России-2 рамы в год.... вот и скажите мне теперь за наши технологии, когда их нефига не принимают.
Цитата(comediantka @ 10.07.2010 - 12:01)

а вот тогда начнем шевелиться))
нас же пока в попу не клюнут, ниче не произойдет)
а по поводу технологий и поколения 50-х, 60-х: защищала у нас на факультете девочка диплом, что то там было про супер-пупер навороченную краску для велосипедных рам, краска дороговата конечно получилась, но зато через пару лет прибыль будет неприличной. Так вот эти дядечки и тетечки в приемной комиссии (60 и более лет) так ее опустили, что это бред. что это не рентабельно, что это не получится и т.д. В Америке это поставлено на поток, в России-2 рамы в год.... вот и скажите мне теперь за наши технологии, когда их нефига не принимают.
Не только рентабильность определяет целесообразность той или иной новой технологии! Вон...рассказывал мне мой приятель...хирург онколог! Лет несколько назад он работал в группе врачей и они разработали методику лечения рака (тяжелых форм, но если до метостаз дело ещё не дошло)...вау!!!... панацея от "бича человечества"! 100 процентная выздоравливаемость...проверяли в нескольких Московских клиниках на 40 пациентах! Им потом ноги целовали, те выздоровевшие, которые уже местечко на погосте себе присматривали! А что в итоге..миндздрав взял это дело в работу (деньги заплатили жирно правда)...но всё это легло под сукно и на все вопросы врачей, когда..когда...грят время ещё не пришло...типа: куда мы армию хирургов (режущих) денем...они же без работы останутся...а люди продолжают умирать от рака...вот так вот!!! А вы говорите технологии!?

Доктора эти... в полном составе за бугор подались...мой приятель сейчас лечит заболевших раком Канадцев и весьма состоятелен стал..., а тогда как в России на москвиче 2141 ездил, и жил в комуналке (на 5 семей одна уборная)
Недавно поставил себе на учатске фундамент по винтовой технологии.Эту технологию за внушительные суммы нам продает Германия,тип один запатентовал и наживается.Когда я встретился с пожилым знакомым архитектором и рассказал ему про эту НЕМЕЦКУЮ технологию,то он меня на землю опустил.Оказывается эта самая технология была изобретена нашими еще в 70-х годах прошлого столетия и применялась для строительства в горных местностях.

А мы теперь ее у себя на родине и покупаем!!!!
Когда поумнеем,а?
Научный Фантаст
12.07.2010 - 8:03
И почему тогда ее не купили у "наших"?
comediantka
12.07.2010 - 11:45
2Клопик Да, боятся у нас что либо менять, хотя казалось бы, зачем кучу хирургов истреблять, их же можно направить и в другое русло, но для этого систему образования надо модернизировать.
мда... помнится как то сказал мне один уважаемый человек: "Людей на нашей планете многова то стало, вот и "прорежает" правительство население.", я как человек верующий не понимаю такого, но уже и не отрицаю.
2Енисей вот, зато у нас миллионы вбухивают в нанотехнологии. Хотя купили в одном НИИ установку для производства нанотрубок, а денюшек на ее настройку не хватило, вот стоит она теперь и грозится упасть этажом ниже))
все у нас как то смешно и невнятно, а уж про Одессу и Украину в целом, я вообще молчу)
Научный Фантаст
12.07.2010 - 11:59
Цитата(comediantka @ 12.07.2010 - 12:44)

все у нас как то смешно и невнятно
ну, не все, однако. "Форды" делают нормально? Да. Телевизоры "Самсунг"? Тоже все в порядке. А вот нанотрубки, которые нафиг никому не нужны, и на которые правительство выделяет кучу денег (наверное, специально для их разворовывания) - тут облом. Но оно и понятно. Нефиг правительству лезть в экономику. То, что потребителю действительно нужно - будет сделано качественно, в срок и за приемлемую цену. Или куплено, если уж делать не можем.
Енисей
12.07.2010 - 12:04
Сие земли уже не наши!И грыземся,как собаки.Натравили все-таки нас друг на друга подлые буржуины!
comediantka
12.07.2010 - 13:38
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 12:58)

ну, не все, однако. "Форды" делают нормально? Да. Телевизоры "Самсунг"? Тоже все в порядке. А вот нанотрубки, которые нафиг никому не нужны, и на которые правительство выделяет кучу денег (наверное, специально для их разворовывания) - тут облом. Но оно и понятно. Нефиг правительству лезть в экономику. То, что потребителю действительно нужно - будет сделано качественно, в срок и за приемлемую цену. Или куплено, если уж делать не можем.
так вот и я про тоже, у нас кучу денег вбухивают в хрень...
Но, Форды не наша задумка - наш ВАЗ оставляет желать лучшего, Самсунги тоже чужие, хотя вот телевизор Рубин живет у меня уже лет 6 и вроде как крякаться не собирается. Я же говорю не за то, что мы ничего делать не умеем, а за то что все на кого то работаем.
Енисей
12.07.2010 - 15:03
Всегда так было - добрый и простой всегда ходил в холуях у жестокого и хитрого.И такие единицы могут управлять массами.Я имею в виду жестокого и хитрого....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.